Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз-8


Автор: Jazzinitup 13.09.2006 - 20:16
А кому мафинок,с пылу с жару???smile.gif
Ароматные маффины подойдут для завтрака и тогда, когда хочется чего-нибудь вкусненького!


Клюквенно-черничные маффины
(12 больших или 18 обычных формочек)

А кому мафинок,с пылу с жару

1/2 чашки маргарина или словочного масла,комнатной температуры
3/4 чахски сахара
2 яйца
1 1/2 ч.л. ванильного экстракта
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
2 чашки замороженной или свежей голубики или черники
1/2 чашки сушеной, замороженной или свежей клюквы
2 чашки муки
1/2 чашки молока

Присыпка
1/2 -1 ст.л. сахара
щепотка мускатного ореха
Смешать.

Взбить масло до кремообразного состояния, добавить сахар и взбивать по пышной массы. По одному добавить яйца, тщательно взбвая, после добавления каждого. Вбить в смесь ваниль, соль и разрыхлитель.
Ложкой вмешать половину муки, затем вмешать половину молока. Повторить с остатком муки и молока. Деревянной ложкой вмешать клюкву и голубику. Выложить тесто в смазанные маслом и присыпанные мукой кексовые формочки Сверху посыпать присыпкой.
А кому мафинок,с пылу с жару - 2

Выпекать в разогретой до 180 Ц(375Ф) духовке,в течение 25 минут, до золотистого цвета.

А кому мафинок,с пылу с жару - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)