| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз-8 |
| Автор: Jazzinitup 13.09.2006 - 20:16 |
| А кому мафинок,с пылу с жару??? Ароматные маффины подойдут для завтрака и тогда, когда хочется чего-нибудь вкусненького! Клюквенно-черничные маффины (12 больших или 18 обычных формочек) ![]() 1/2 чашки маргарина или словочного масла,комнатной температуры 3/4 чахски сахара 2 яйца 1 1/2 ч.л. ванильного экстракта 2 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соли 2 чашки замороженной или свежей голубики или черники 1/2 чашки сушеной, замороженной или свежей клюквы 2 чашки муки 1/2 чашки молока Присыпка 1/2 -1 ст.л. сахара щепотка мускатного ореха Смешать. Взбить масло до кремообразного состояния, добавить сахар и взбивать по пышной массы. По одному добавить яйца, тщательно взбвая, после добавления каждого. Вбить в смесь ваниль, соль и разрыхлитель. Ложкой вмешать половину муки, затем вмешать половину молока. Повторить с остатком муки и молока. Деревянной ложкой вмешать клюкву и голубику. Выложить тесто в смазанные маслом и присыпанные мукой кексовые формочки Сверху посыпать присыпкой. ![]() Выпекать в разогретой до 180 Ц(375Ф) духовке,в течение 25 минут, до золотистого цвета. |