Кухонный Джаз-8() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухонный Джаз-8() |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 15.09.2006 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
|
Alisauzz |
Показать ссылку этой темы 15.09.2006 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 110 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 454 Регистрация: 12.07.2006 Откуда: CA |
Jazzinitup
Ирин, извени, вставлю и я свои 5 копеек про КУК-СУ, так как сама родилась и выросла в Ташкенте и это одно из моих любимых блюд. Вот рецепт Леоны с узбекского форума. В основу любого КУКСИ (КУКСУ в Корее) входят лапша, чуми (салатные заправки), кукси-мури (бульон). Зимой это блюдо едят горячим, летом- холодным, иногда даже с кубиками льда. Лапша: Можно использовать любую- пшеничную, рисовую, крахмальную. Важно чтобы она была тонкая. Крахмальную и некоторые сoрта рисовой достаточно просто замочить в холодной воде.Обычную лапшу отварить, промыть в холодной воде, сразу разделить на порционные виточки,уложить аккуратно в дуршлаг, дать стечь воде, разложить на подносе, накрыть салфеткой. Сворачивать в порционные гнезда сразу удобней, потому что потом лапша будет рваться. Кукси-мури (бульон): Можно варить бульон на любом мясе. В летних вариантах этого блюда лучше подходят куриный или говяжий. Причем оба бульона после остывания ставятся на некоторое время в холодильник. Потом аккуратно удаляется застывший жир, добавляется равное (можно меньшее) количество томатного сока с мякотью, соевый соус, сахар, уксус, черный перец,мивон(глютаминат натрия (глютамат) является солью глютаминовой аминокислоты, естественно присутствующей в белкосодержащих продуктах (мясо, птица, молоко) и применяется для усиления вкуса пищевых продуктов, особенно при использовании низкосортного и мороженного мяса, которое при хранении частично утрачивает свои первоначальные свойства, а также при использовании соевых белков и других заменителей мяса), по желанию молотый чеснок и мясной порошок, сахар, уксус. Лично я ни мивон, ни мясной порошок не кладу. Я их вообще стараюсь не использовать, и вам не советую. С бульоном можно извращаться как захочется- с помидорами, без них, мясной, просто на воде и соевом соусе, на воде и томатном соке и т.д. Дайте волю фантазии.:-) Чуми(салатные заправки): Все заправки или обжариваются или заправляются обжаренным луком.Их можно приготовить с мясом и без. Я предпочитаю свиное мясо. Обычно беру подзамороженный карбонат- он режется удобно. Режу его “воробьиными язычками»- как можно тоньше. Обжариваю на большой сковороде всю свинину, добавляю шинкованный лук, солю. Полученную зажарку делю на количество предполагаемых салатных заправок с мясом. 1. Капуста На той же сковороде или в казанке к мясу с луком добавляю болгарский перец соломкой,тонко нашинкованную как для борща капусту, тушу под крышкой на медленном огне. Очень красиво выглядит если делать из краснокочанной капусты. Посолить, поперчить чёрным перцем, добавить молотую кинзу. 2. Ве-ча(огурцы) Огурцы разрезаю пополам,тонко шинкую, солю, отжимаю лишний сок,заправляю мясной зажаркой,красным и черным перцем, чесноком, уксусом, кинзой. 3. Яичная лапша Хорошенько взбить яйца, посолить. Жарить как блинчики. Наливать на горячую смазанную сковородку понемножку, чтобы слегк покрыло дно. Готовые блинчики свернуть трубочкой и тонко порезать. Встряхнуть, чтоб серпантинчики распустились, разложить остывать на тарелке. 4. Кади-ча (баклажаны) Баклажаны режу мелкой соломкой, солю, оставляю на некоторое время, отжимаю сок, добавляю в мясную зажарку, где побольше масла, слегка обжариваю, добавляю чеснок. 5. Перец Тоненькой соломкой порезанный острый зеленый и болгарский перец добавляю в жареное мясо с луком, довожу до готовности на большом огне.Всегда стараюсь эту заправку сделать очень острой. 6. Грибы Любые грибы обжариваю с луком. 7. Вареное мясо Мои любят куриное мясо. Я его двумя вилками на волокна разделяю. Все заправки я храню в отдельной посуде накрыв крышкой.Многие считают, что в качестве заправок можно использовать любые корейские салаты. Может быть...только это уже новый вкус:-) Итак, когда печка наконец-то оставлена в покое и вся использованная посуда перемыта, можно разложить в глубокие миски,лучше всего в касушки, лапшу. Можно перед подачей облить гнездышко холодной или горячей водой. Дальше кому как интересней- моя мама сначала кукси-мури льет, а я чуми кладу;-) Меленькими горками выкладываю по кругу на лапшу все салатные заправки, в центр кладу куриное мясо и яичную лапшу, посыпаю кунжутными семечками, зеленой кинзой или зеленым луком, заливаю горячим бульоном. На стол в отдельной посуде подаю все заправки, уксус, перец, и соевый соус. Иногда я просто заливаю лапшу бульоном и подаю все заправки отдельно на столе. Каждый сам выбирает, что добавить. Для холодного кукси можно сделать все без мяса, вместо яичной лапши положить половинку вареного яйца. Кушают кукси палочками либо низко наклонившись над касой, либо взяв миску в руки, периодически отпивая бульон прямо из неё же. Корейцы едят это блюдо очень быстро, поэтому звук во время ужина еще тот;-) |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 15.09.2006 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Львица
Настён, завтра всё напишу. Jazzinitup Ирусь! Видно у карагандинских корейцев своя версия. Потому я и думала, что все так едят. Хотя я слышала вариант заправлять не бульоном, а водой. Так, по их словам, бедные едят. И вообще почему-то мамина подруга сказала, что кукси (куксу) - это блюдо было придумано бедняками. Потому что при минимуме продуктов (в нашем варианте) получается вкусное и сытное блюдо. Желаю вам хорошо на свадьбе повеселиться! |
Хель |
Показать ссылку этой темы 16.09.2006 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 998 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 749 Регистрация: 6.02.2006 Откуда: Москва |
|
kisska |
Показать ссылку этой темы 16.09.2006 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 782 Регистрация: 31.10.2005 Откуда: израиль |
А я сегодня таки решилась приготовить Бутерброды Натали.Все крайне были удивлены,сочетание хлеб и картошка в нашем рационе напрочь отсутствует.И тут такое...
Для завтрака это конечно тяжеловато,но т.к. затрак у нас был в 12 ч.,то можно считать,что и не тяжеловато.Короче-вкусно,особенную нотку придавал соус(майонез+кетчуп+чеснок+соленый огурчик на тёрку). Славно позавтракали!Спасибо,Ира! За фотку стыдно,но другой нЯма,звыняйте. |
kisska |
Показать ссылку этой темы 16.09.2006 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 782 Регистрация: 31.10.2005 Откуда: израиль |
Хель ,вот это СЭРНИК-красота и вкуснота,я тоже его делала.Получилось очень вкусно,но не так красиво,как у тебя.Надо наверное опять сделать,соблазнила.
|
Helochka |
Показать ссылку этой темы 17.09.2006 - 00:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 645 Регистрация: 28.01.2006 Откуда: USA |
Jazzinitup, скажите пожалуйста какой сыр использовать для "Кошачьих глаз" и Рафаэлок. А также, подойдет ли Graham Crackers для торта "Тайны Малахитной Горы". Огромное спасибо!!
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.09.2006 - 09:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Jazzinitup
Ириш, не было у меня сил никакую ленту делать в час ночи, я по бокам размазала ганаш и присыпала молотым миндалем. Не шедевр, но ведь никто и не обещал шедевр. Получилось очень вкусно, знатоки одобрили, критиковали в меру. Во-первых, сказали что слой бисквита д.б. меньше и вовсе не совсем бисквит должен быть, а какое-то другое тесто. Но твой бисквит очень вкусный был, за него отдельное спасибо от меня, я его еще пропитала сиропчиком вот из этого рецепта. Сказали, что должна быть ваниль обязательно и вместо желатина надо агар-агар брать. Короче, рецепт я распечатала и отдала, народ будет над ним работать. Я тебе потом результаты доложу. Одно скажу, Кира съел два куска. Вот такой успела кусочек сфотографировать С желатином я грамульку не угадала, нало было чуть-чуть меньше отрезать кусок. Но все равно, нормально получилось, хотя и не так воздушно как хотелось бы. jalo Оль, такие узоры мне еще труднее сделать, чем просто ганаш размазать. Просто супер, мне очень понравилось, очень красиво. Маня Xenia79 wa3333 Львица Девочки, спасибо. Настен, ну вроде бы рассказала. Всем понравилось и благодарили. Иришка и Анечка, вам спасибо большое. Благодаря вм хоть попробавла Птичье молоко. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 17.09.2006 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Зоя На вид оччень аппетитный кусочек , я такое люблю! Слопала бы без всякой там критики, а потом бы добавки попросила!
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 17.09.2006 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Зоя аппетитный кусочек. А я тоже всегда с агар-агаром делаю. А узор делать много таленту не надо, в мешочек наливаешь, уголок отрезаешь и каракули делаешь.
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 17.09.2006 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Нель, будут в другой раз гости приставать с советами и критикой - скажи что сколько хозяек - столько рецептов! и так и было задумако как ты сделала! понятно, что спорить про все можно, но может мне по душе именно желатин а не агар-агар! и может ты именно бисквит хотела а не одно желе! ну блин! короче меня твое создание очень убедило, а остальных не слушай! я вот на свой тортик смотрю - и слюни текут и впрямь давно птичье молоко не ела! может как-нидудь сварганю маленький для себя люимой? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.09.2006 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
wa3333
jalo Маня Спасибо, девушки. Он очень вкусненький, рекомендую. И готовится относительно не долго. А съедается вааще в момент. Маня Танюш, просто тут была длинная история, с которой Ира знакома, мы по телефону ее обсуждали, а остальные нет . Коротко: меня (как человека много тусующегося на кулинарных форумах ) подруга попросила найти рецепт Птичьего молока, я бы его приготовила, а она сказала то это или нет. (Я его вообще никогда в жизни не ела, это был мой первый раз, у нас в Питере такого и не было, это московский торт. ) Ну вот я и сделала это. А то, что они замечания высказали это не критика была вовсе, просто мы осуждали насколько рецепт близок к оригиналу. Данный был очень близок, она так и сказала, только немного поработать надо и человек получит любимый торт. Разве ж это плохо? Торт всем понравился, ели с удовольствием, я ж говорю даже мой муж съел 2 куска, он же сладкое не любит (хотя, может прикидывается, что не любит? ) jalo Оль, а сколько агар-агара ты на свой торт берешь? |
eshba |
Показать ссылку этой темы 17.09.2006 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Нелльчик, у меня где - то рецепт Птичьего молока - настоящего, мне давали рецепт , еще в СССр времена. Если хочешь найду, там точно агар - агар. Правда я его не люблю, мне больше нравится зарубежная выпечка.
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.09.2006 - 09:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
муж определенно прикидывается! ты ж постоянно пишеш, что он там-сям по пару кусков схавал! я наблюдательная ну тогда утешила! а торт этот и у нас в беларуссии очень распространен был, точнее его в советские времена днем с огнем и по блату только найти можно было, по нему все балдели, а в магазине не сыскать, потому как их разбирали сразу... да, в оригинале был агар-агар.... |
Evita |
Показать ссылку этой темы 18.09.2006 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Спасибок: 12 Пользователь №: 3 228 Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг) |
Ируська, сегодня была у тебя в гостях- как всегда- не могууу!!!! Ты меня сильно вдохновляешь!! Я теперь и хлебушки новые хочу, и курку с блинами (это вааще- мечта), и много еще чего! Ир, как лень победить? не знаю прям, что нашло не меню . Соскучилась- не описать, теперь часто буду заходить, а то без тебя не могу че-то заставить себя, и с фантазией моей что-то неладное...
|
strela |
Показать ссылку этой темы 18.09.2006 - 13:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев |
Упс....
как давно меня тута не было!!! В первую очередь, конечно, Алёнушке поздравления и пожелания - здоровья пупсику крепкого и вырасти настоящей женщиной (есть в кого, слава Богу!!! ) Ир, ты - вне конкуренции! Просто красава! Длинные волосы тебе идут, не стригись! Вообще, все ваше семейство пррросто блеск! Умнички, любите друг друга и будьте счастливы! Чмоки!!! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 18.09.2006 - 17:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Зоя
Охотно верю! |
||
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 18.09.2006 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Ира сколько красоты у тебя!!!!!ребенка твоего с днем рождения!!!такой класс и блюда и фотки просто супер!!
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 18.09.2006 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Танюша(Маня)-н ты там в тортах наваяла,я прям дар речи потеряла...красотаааа..а сама просто конфетка! Я тебя совсем другой представляла,а тут такая девуышка виденье,нежная,тоненькая,с таким взглядом...
Ксюня-да да пусть женишок интересуется ,нам он тоже ооочн; нравится хихихи Про кукси,да уж,скол;ко хпзяек,столько и рецептов,ето ж как борщь,все по разному делают! Светик-все у тя получится,я знаюъ!:0) Валюш-вообще я силиконовыми не люблю пол;озваться,лыблю жел;езными и потяжелее чотб..но вкусы ртазные,а силиконовые формочки были подарком..впрочем они довольно удобные,но ты знаешь,как то по другому все в них полухцается,может просто я еще не привыкла и с температурой нужно поиграться,хмм..не знаю.. Оля-вот так вот..человек страдал тут..голодал..облизывался на пирожки,а у нее батареи сели! Нщт в жизни счастья!:0))))) Ну ладно..может в след раз угостишь..:0))))))) Алиса-спасибо за рецепт,я точь такой же нашла по той ссылке что дала выше! Там целая тема посвященная кукси! НО думаю что попробую его обязател;но и в таком варианте.Спасибки еще раз! Оляааа-ну я в ...в..в...ето же по виду такое ..ммм...вкусное!! Я очь рада что тебе понравился серник!!! на здоровье!!! Вика! Шо значит за фотку стыдно???!!! Суперская фотка,аппетитная,vижу prям золотистую акртошечку! На здоровьечко вам!!!А спасибку делю с Наталкой Таля,ет благодаря ей научилась!! Хелочка-для кошачьего глаза и рафаелок любой сыр поплотнее,я испольозвала смесь monterey jack и чедар с моцареллой. Грахам кракерс думаю подойдут,но посмотри(давай на ты?:0)) в магазине ,они у нас в любом супермаркете есть. Нель-посмеялась про"надо было отрезать помен;ше кусок" хихи..ну здорово что понравилось! А бисквит я брала потому что ты ж видела,мне для украшния именно нужно было чтоб бисквит потолще,чтобы на верх его хватило! Возможно они помнят с песочным тестом каким-нибудь торт? С агар агаром я не готовила никогда,просто потому что всегда пол;зую обычный желатин, мне так удобнее. Про пропитку,да,представляю как оно вкусно было..;0)))) Ируня- марик тебя на днях вспоминал,тебе не икалось???:0)) Как там ,говорит ,наш кумпель?:0))) Лен;-бывает,у меня тоже периодами находит..пройдет! Родители уехали? Анютаа-ну захвалила..но,конечно,приятно! И спасибо!!! муа муа муашечки!!! авай забегай в гости,ато все бегаешь где-то,уже забыла как твоя аватарка выглядит ) Танюшка-сапсибки солнц!! А ты там в Спасиба пойди загляни,тебе там причитается кое что..;0))) |
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.09.2006 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Jazzinitup
Ириш, а как же ты меня тогда представляла? женщина в возрасте, круглая как бочка? ой нахохоталась! Шутка! спасибо, приятно жутко! а взгляд какой? сильно запуганный? про тортик Неллин я с тобой согласна, бисквит в него! и ничего иного! я тут для себя новый рецепт бисквита открыла, но съели его очень быстро, сфотать не успела! пекла два раза и два раза не успела! ну его в первую очередь сметают - и все тут! потому и показать нечего ну да в другой раз!!! это как с этими тортами - в этот раз то уж фотик сразу положила рядом и на каждой стадии сфотала, потому как такое часто делать точно не будешь! потому и несла вам |
Evita |
Показать ссылку этой темы 18.09.2006 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Спасибок: 12 Пользователь №: 3 228 Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг) |
Jazzinitup
Икалось, вот кто виноват был оказца!!! Да, родители давно уж уехали. Сегодня я прикупила лавашей у турков и кукурузки, завтра за мяском крабовым поеду и капустой. И будет у нас.... Лаваш фаршированный и, надеюсь, кукси! Вот. Но, не буду загадывать, а то у меня как всегда Ирусь, я там в твоей детской темке Алёнушку- малышку поздравляла, но ты там че-то совсем не бываешь... |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 19.09.2006 - 00:46
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Bce перебегаем в новую темку,а ета отправляется в Архив!
|
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20] |