Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кухонный Джаз-8

()

Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





Иришка,фотки прелесть,а доченька твоя просто красавица,вся в маму. rolleyes.gif
PM
Top
Svetun4ik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 548
Регистрация: 21.07.2006
Откуда: Германия(RLP)-Санкт-Петербург





Океан...... sad.gif как классно...эх...ну что за жизнь?ни тебе ни океана,ни моря под боком.Ну-купайтесь и наслаждайтесь за всех...ну за меня точно!люблю я водичку.
Насчет халы-мне показалось,что я просто очень много яйцом намазала...какая-то она лакированная прямо вышла.Хотя может такая и должна быть.А может перепекла.Ну...на следующей посмотрим.Муж спросил,как я ее сплела.Ну я говорю,что косичку,как на волосах.Посмотрел,как на невменяемую..."А что из теста тоже плетут?" biggrin.gif но съел...радовался как дите!
что-то у меня линеечка с курением не обновляется...[b]кто-нибудь знает,как эту проблему решить?[/b]при переезде в Германию и прожив тут годик с сигаретами,поняла,что здесь-это мало того,что так же вредно,так еще и дорого безумно.я лучше плюшками побалуюсь.Терплю пока unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Попробую угодать:
-тесто дрожжевое, окрашено..., возможно польский вариант какой то выпечки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Ириша, девулечка у тебя чудная! Так и хочется подержать ее на руках и приласкать!
Сегодня делала твоего Петуха (этот, который с хвостом). Получилось очень вкусно, только дома его переименовали в Попугая biggrin.gif .Здесь о петухах только понаслышке знают, зато попугайчиков всех размеров - пруд пруди!!!

Ириша, девулечка у тебя чудная

Айрина
Ириша, спасибо за фотки. Насмотрелась на красоту и самой туда захотелось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Черепашка-спасибки..:0))

Нельчик-нека,не угадала,хотя насчет свеклы угадала :0))). Нелюсь,мы вчера поздно домой пришли,так я тебе уже не перезванивала! Сообщение получили..Нель,ну ты ващеееее..но как приятно!!!:0))))))

ooksy-давай давай,вливайся в наши стройные ряды хехе...а насчет картинок,посмотри в тех.помощи там много тем посвященных всталянию фоток!

Иляна-Леночка,вы правы,ето действительно тесто..с добавлением свеклы...от вет следующим постом!:0)) Вкуууусно!

Аметист- тесто дрожжевое-верно! Поросенок-не верно!хихихи

Лаурчик- у нее с тобой взяимно,помнишь как он а к тебе хорошо относилась хахаха Нека,не пасту :0)))

Ирочка -СНЕГ???? Я обалдела,когда увидела!! Честно,никогда бы раньше не подумала, оказывается я такая неграмотная ,когда дело геиографии кассается..уау...Ир,ну собор такой величественный внутри,здорово у вас!

Иннусь-хиии..приятнооо..спасибо,чмок!

Светулька- у емнаы тоже лакированная как бы,блестела так красиво! Все правилно ,я думаю кажется так потому чот фотка сделана или тел или вебкамерой ? "А что из теста тоже плетут"-гыгыгы,прикол! Насчет линеечки не знаю почему..

Ириска-тесто дрожжевое,правильно..но не из польской,даже наоборт,из английской...:0))

Танюша-спасибки за комплементы доче...Танюш, так у меня же тоже Хвост Попугая!:0))))))Все,мадам,зарапортовалась ты смотрю у себя в Колумбии хахаха (шутка юмора) Или ето вы его в Петуха переименовали????Такой аппетитный кусочек,ммм...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Таля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 311
Спасибок: 6
Пользователь №: 2 603
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Львовская область - Украина





SANY
Танечка, какой у тебя кексик славный получился!!! rolleyes.gif Я вот тоже завтра буду его печь. Сегодня специально ходила в магазин польский за пудингом ( оказалось что дома нема).

Jazzinitup
Цитата
ето действительно тесто..с добавлением свеклы...от вет следующим постом!

Иришка, ну давай расказывай, что это там готовишь!
А отдых, да ещё на берегу океана это вообще так здорово! Ну, а Алёнка прелесть!!!
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Myshan
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 913
Регистрация: 20.04.2005
Откуда: MOSCOW!





Ириш, привет! Морские фотки, точнее океанские, дочурка, сама - ну просто красоки! Глаз радуется!
А вот мы после первого дня в школе - столько эмоций!!!!!
Ириш, привет
Завтра у меня по плану приготовление key lime pie - вернусь с отчетом biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Myshan - 1.09.2006 - 19:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Наверное вы все же хотите узнать ответ на вчерашнюю загадку,а?:0)
Тесто действительно дрожжевое,а точнее-хлебное! В е`том замечательно вкусном хлебе содержится около 500 гр свеклы..Должна заметить чот от нее остсается только слабое напоминаее, отголосок, никаким другим образом она себя не обназруживает..разве что слегка розоватый оттенок у готового изделия и легкий привкус.
Етот хлеб был испечен по мотивам хлеба от Елизы Актон(Eliza Acton), которая издала свою кулинарную книгу в 1857 году. Рецепт был мною сильно изменен,поетому оригинал я не предлагаю,а буду сразу писать те кол-ва и добавочные ингредиенты ,которые использовала я. Одну вещь я не изменила,оставив количество свеклы без изменений.
Если у вас нет свеклы,вы можете использовать турнепс,пастернак, варенную белую фасоль. Ети овощи следует отварить и хорошенько размять в пюре. Если вы будете использовать ети овощи,возможно вам потребуется большее количество муки и воды.


Свекольный Хлеб

Наверное вы все же хотите узнать ответ на вчерашнюю загадку,а

4 1/2 чашки (около 700 гр.) муки
1 п.( )сухих дрожжей,свежих около 30 гр.
500 гр. свеклы,отварить,очистить и натереть на мелкой терке,чтобы получилась кашица. Я натирала вот на такой,которая покрупнее
250 мл теплой воды
2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара

около 1/2 чашки цельнозерновой муки для замеса

Рaспустить дрожжи в воде,вода должна быть теплой ,но не горячей. Смешать
овощное пюре с мукой,добавить распущенные дрожжи.Тщательно вымесите тесто. Возможно вам потребуется добавить еще немного воды или муки,до получения не слишком крутого теста. У меня ушло 4 1/2 чашки + около 1/2 чашки цельнозерновой муки для замеса.
Вылoжите тесто в миску,смазанную маслом,накройте ее пленой и постравьте подходить в теплое место(у меня сейчас етим местом является балкон rolleyes.gif )на 1 1/2 часа или пока онно не поднимется в об`еме вдвое.
Наверное вы все же хотите узнать ответ на вчерашнюю загадку,а - 2

Осадите тесто и снова вымесите его. Две формы для фулок(литровые) смазать маслом и наполнить тестом. Поставить в теплое место подниматься, на 30 минут или на 1 час, тесто должно заполнить собою формы.
Выпекать хлеб в духовке,разогретой до 220Ц, приблизительно 50 минут. Готовая буханка издает глухой звук при постукивании. Остудить на решетке.

Наверное вы все же хотите узнать ответ на вчерашнюю загадку,а - 3

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 3.09.2006 - 08:54
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Наташик-уже поставила! :0) Пасибки за комплемент..:0)

Мариш- и шо ето я в вас такой влюбленный?:0)) Тебе волосы чуток потемнее и КОПИЯ моя подружка Надя из Салехарда!!!!!Красотка,глазки такие.Сынулька прелесть! Какой из килаймовых решила делать?

Вот разрезик xлебушка поближе,чотбы структуру увидели..хлeб как из пекарни получается,корочка хрустит,ням ням
уже поставила

уже поставила - 2



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Таля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 311
Спасибок: 6
Пользователь №: 2 603
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Львовская область - Украина





Jazzinitup
Иришка! Вот это хлебушек, какие буханочки красивые!!! А в разрезе так вообще вкуснятина!!! rolleyes.gif Рецептик забираю! И сразу вопросик - а цельнозерновую муку нужно обязательно использовать или можно заменить на обычную? Нету у нас такой муки! sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Натусь-ну конечно можно использовать простую муку! У меня просот вчера мука закончилась,так я домешивала цельнозерновой! rolleyes.gif :0)) Но не обязательно,хотя мне наравится именно с ней.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Ириш, я тут с этими петухами- попугаями обхохоталась! laugh.gif biggrin.gif laugh.gif
Ну не знаю почему мне в голову влезло что это хвост петуха! А дома мне сразу так и сказали, что лучше будем называть его попугаем. Точно у меня от этой кухни мозги уже набекрень стали.
Ну да ладно, буду вспоминать этот эпизод как анекдот чтобы посмеяться. Главное, что вкусно получилось !!! Спасибки тебе за рецепт! smile.gif
А хлебушек такой красивый у тебя получился ! И наверное вкуснячий тоже!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natascha79B
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 315
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Германия





сегодня делала Баурсаки по рецепту Jazzinitup - получилось очень вкусно и красиво... Спасибо большое
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЧерепашкаНинзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 029
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 641
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Торонто





Jazzinitup
Ириш! Какой хлебчик красивый получился! А с загадкой ты классно придумала.
SANY
А про хвосты я уже в ОиУ говорила: мой сынуля все любовался вашими шедеврами и сказал, что если брать только белое и коричневое тесто, то будет ХВОСТ ПИНГВИНА biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Jazzinitup ой какая прелесть, розовый хлеб biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olbi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 619
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Россия,Тула





Jazzinitup
Офигеть!свекольный хлеб!!Во прикол! Ирунчик я с тебя балдею!
А фотки -шикарные. Аленка-куколка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schapokljak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 346
Регистрация: 3.01.2006
Откуда: Germany





Ириша- фото какие красивые- xоть на выставку. Одна особенно сильно понравилась с твоей дочей! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Jazzinitup
Ир, ну сама понимашь - про тесто я и не гадала - некогда laugh.gif Зато все сразу и получила: и загадку и ответ и ФОТКИ! Ира-а-а! У ты какая! У нас этот дождь mad.gif А ты океан, АленкаИр, ну сама понимашь - про тесто я и не гадала - некогда Зато все сразу и получила: и загадку и отв... и ваще! Слов нет! Молодцы!
А у нас начался учебный год! И чего я эту школу так не лю.?
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Jazzinitup

Цитата
свекольный хлеб

Ирыш..... ты знаешь Хто?...ты.....ты... изврАШэнка! blink.gif (в лучшем смысле этого слов....если такой имееЦЦа laugh.gif )
Ну Хто ещё мог прЫдумаЦь хлеб со свеклой? biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Морская
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 504
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 766
Регистрация: 7.02.2006
Откуда: Россия, Дальний Восток





Jazzinitup
Ириш, ну как у тебя тут всё интересно!!!
Алёнка такая славная на фотках! А в море сама не бежит? Я была очень удивлена , что моя малая совсем не боится воды, ездили на пляж-без всякого страха несётся в воду, не обращая внимание на глубину blink.gif , ручки мыть захотела-так вобще булькнулась с головой, глаз да глаз нужен!
А хлебушек -красавец! Ты , девушка, прям мастер на овощные хлеба! laugh.gif Молодчинка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lusia58
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 164
Регистрация: 13.05.2005
Откуда: Германия





Ириш а как у тебья дела с книжечкой ? или я что то пропустила ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lalisiki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 297
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 832
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Нидерланды





Jazzinitup

Иришка , приветик smile.gif
Замечательные фотографии smile.gif Алёнушка , видимо тоже очень любит кататься на машине smile.gif Моя доча просто обожает так " гулять " а ещё сидеть на папином месте и крутить руль biggrin.gif

Мне тоже интересно узнать относительно книги blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lalisiki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 297
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 832
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Нидерланды





Jazzinitup
Ирин, сижу сейчас у тебя на первой странице и любоюсь твоей кухней . Класс !
А где у тебя духовка находится ? Я так поняла что не под плитой или ... ?
А вот не она ли тот большой шкафчик , ближе к окну ?
Меня что-то последнее время потянуло на перестановки и обновления .
Сегодня новую стиральную машину купила biggrin.gif , теперь думаю с чего бы следующего начать ... кухню обновлять или попереставлять что смогу ...
или пойти у сына в комнате пол поменять ...или кровати поменять .... blink.gif
Короче , что-то такое хочеться сделать mad.gif dry.gif
А ты уже знаешь какой тортик будешь делать на Алёнкино день рождение ?
Я хочу сделать что-то такое большое но поменьше крема но что бы было классно и вкусно . Я ещё хочу что-то "смастить "на этом тортике но никогда не делала и поэтому ... я не трус ... но я боюсь.... что потрачу время и не получится sad.gif Может быть у тебя есть какие-то идеи на этот счёт ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Jazzinitup Какой хлебушек у тебя интересный, Ириш! И наверно полезный- со свеколкой smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Jazzinitup
Ирина, только загорелась Хвостом попугая, здесь уже свекольный хлебушек подоспел. Когда-то делала такой, но с сырой свёклой, получался чуть сладковатый. Аналогичный с морковкой. Надо будет повторить.
Алёнка в песочке! Ух, чудо! А мы завтра в садик собираемся первый день без мамы и в школу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Морская
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 504
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 766
Регистрация: 7.02.2006
Откуда: Россия, Дальний Восток





Jazzinitup
Ириш, где ты пропала? А я вот принесла тебе большую спасибу за хлебушек из кабачков! Вкусно!!!! Нам очень понравился, Юляшка сказала, что теперь хлеб покупать не будем! laugh.gif
Ириш, где ты пропала
ошибки свои вижу, в следующий раз возьму форму поменьше размером, чем противень, а то сильно разползя wink.gif и муки у меня вроде больше ушло, ну а про печку вообще молчу...

VEERA
Ой, уже в садик-совсем большие! Успехов вам!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lariskin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 430
Регистрация: 28.09.2005
Откуда: Мюнхен






Jazzinitup

Цитата
Ларискин-уй..приятно тааак! Спасибо!!(тока давай на ты,ато е`то,ну отвыкла я от таких официальностей,хоть и понимаю чот ты из вежливости :0))) А книжка уже в порцессе,правда первoй выйдет на свет на испанском,так что если ты разговариваешь на испанском,то сможешь где-то к Новому году приобрести(надеюсь) biggrin.gif ...а на русском-не знаю когда издадут rolleyes.gif ...надеюсь не позже ,чем на испанском!



давай rolleyes.gif на ты rolleyes.gif !

ну почему на испанском? sad.gif жалкоооооооооо! лучше бы на немецком или русском или на английском wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Jazzinitup
Иришкин, хлеб потрясный. Подумалось, что хорошо смешать цветное тесто и обычное и сделать булочки. будет прикольно смотреться, дети будут тащиться. smile.gif
Спасибо тебе, родная, за передачку, все получила. wink.gif
PM
Top
strela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 979
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 035
Регистрация: 2.12.2005
Откуда: Киев





Ирка! Ну, блин, кудесница!!
Розовый хлеб изваяла!!

Кла-а-а-ассс....
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Kira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 224
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: RIGA





Ириша -Тёзка smile.gif Ой редко пишу ,но читаю тебя регулярно и со вкусом biggrin.gif


Принесла тебе спасибку за того Петуха _Попугая хвостатых laugh.gif СУПЕР!!!!!! кексик ,очень душевный !!!! Только в следующий раз другое желе подыщу,поярче ohmy.gif smile.gif

ИР
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0124 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>