Кухонный Джаз-8() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухонный Джаз-8() |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 1.09.2006 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
Иришка,фотки прелесть,а доченька твоя просто красавица,вся в маму.
|
Svetun4ik |
Показать ссылку этой темы 1.09.2006 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 548 Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Германия(RLP)-Санкт-Петербург |
Океан...... как классно...эх...ну что за жизнь?ни тебе ни океана,ни моря под боком.Ну-купайтесь и наслаждайтесь за всех...ну за меня точно!люблю я водичку.
Насчет халы-мне показалось,что я просто очень много яйцом намазала...какая-то она лакированная прямо вышла.Хотя может такая и должна быть.А может перепекла.Ну...на следующей посмотрим.Муж спросил,как я ее сплела.Ну я говорю,что косичку,как на волосах.Посмотрел,как на невменяемую..."А что из теста тоже плетут?" но съел...радовался как дите! что-то у меня линеечка с курением не обновляется...[b]кто-нибудь знает,как эту проблему решить?[/b]при переезде в Германию и прожив тут годик с сигаретами,поняла,что здесь-это мало того,что так же вредно,так еще и дорого безумно.я лучше плюшками побалуюсь.Терплю пока |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 1.09.2006 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Попробую угодать:
-тесто дрожжевое, окрашено..., возможно польский вариант какой то выпечки. |
SANY |
Показать ссылку этой темы 1.09.2006 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Ириша, девулечка у тебя чудная! Так и хочется подержать ее на руках и приласкать!
Сегодня делала твоего Петуха (этот, который с хвостом). Получилось очень вкусно, только дома его переименовали в Попугая .Здесь о петухах только понаслышке знают, зато попугайчиков всех размеров - пруд пруди!!! Айрина Ириша, спасибо за фотки. Насмотрелась на красоту и самой туда захотелось. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 1.09.2006 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Черепашка-спасибки..:0))
Нельчик-нека,не угадала,хотя насчет свеклы угадала :0))). Нелюсь,мы вчера поздно домой пришли,так я тебе уже не перезванивала! Сообщение получили..Нель,ну ты ващеееее..но как приятно!!!:0)))))) ooksy-давай давай,вливайся в наши стройные ряды хехе...а насчет картинок,посмотри в тех.помощи там много тем посвященных всталянию фоток! Иляна-Леночка,вы правы,ето действительно тесто..с добавлением свеклы...от вет следующим постом!:0)) Вкуууусно! Аметист- тесто дрожжевое-верно! Поросенок-не верно!хихихи Лаурчик- у нее с тобой взяимно,помнишь как он а к тебе хорошо относилась хахаха Нека,не пасту :0))) Ирочка -СНЕГ???? Я обалдела,когда увидела!! Честно,никогда бы раньше не подумала, оказывается я такая неграмотная ,когда дело геиографии кассается..уау...Ир,ну собор такой величественный внутри,здорово у вас! Иннусь-хиии..приятнооо..спасибо,чмок! Светулька- у емнаы тоже лакированная как бы,блестела так красиво! Все правилно ,я думаю кажется так потому чот фотка сделана или тел или вебкамерой ? "А что из теста тоже плетут"-гыгыгы,прикол! Насчет линеечки не знаю почему.. Ириска-тесто дрожжевое,правильно..но не из польской,даже наоборт,из английской...:0)) Танюша-спасибки за комплементы доче...Танюш, так у меня же тоже Хвост Попугая!:0))))))Все,мадам,зарапортовалась ты смотрю у себя в Колумбии хахаха (шутка юмора) Или ето вы его в Петуха переименовали????Такой аппетитный кусочек,ммм... |
Таля |
Показать ссылку этой темы 1.09.2006 - 19:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
SANY Танечка, какой у тебя кексик славный получился!!! Я вот тоже завтра буду его печь. Сегодня специально ходила в магазин польский за пудингом ( оказалось что дома нема). Jazzinitup
Иришка, ну давай расказывай, что это там готовишь! А отдых, да ещё на берегу океана это вообще так здорово! Ну, а Алёнка прелесть!!! |
||
Myshan |
Показать ссылку этой темы 1.09.2006 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 913 Регистрация: 20.04.2005 Откуда: MOSCOW! |
Ириш, привет! Морские фотки, точнее океанские, дочурка, сама - ну просто красоки! Глаз радуется!
А вот мы после первого дня в школе - столько эмоций!!!!! Завтра у меня по плану приготовление key lime pie - вернусь с отчетом Это сообщение отредактировал Myshan - 1.09.2006 - 19:31 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 1.09.2006 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Наверное вы все же хотите узнать ответ на вчерашнюю загадку,а?:0)
Тесто действительно дрожжевое,а точнее-хлебное! В е`том замечательно вкусном хлебе содержится около 500 гр свеклы..Должна заметить чот от нее остсается только слабое напоминаее, отголосок, никаким другим образом она себя не обназруживает..разве что слегка розоватый оттенок у готового изделия и легкий привкус. Етот хлеб был испечен по мотивам хлеба от Елизы Актон(Eliza Acton), которая издала свою кулинарную книгу в 1857 году. Рецепт был мною сильно изменен,поетому оригинал я не предлагаю,а буду сразу писать те кол-ва и добавочные ингредиенты ,которые использовала я. Одну вещь я не изменила,оставив количество свеклы без изменений. Если у вас нет свеклы,вы можете использовать турнепс,пастернак, варенную белую фасоль. Ети овощи следует отварить и хорошенько размять в пюре. Если вы будете использовать ети овощи,возможно вам потребуется большее количество муки и воды. Свекольный Хлеб 4 1/2 чашки (около 700 гр.) муки 1 п.( )сухих дрожжей,свежих около 30 гр. 500 гр. свеклы,отварить,очистить и натереть на мелкой терке,чтобы получилась кашица. Я натирала вот на такой,которая покрупнее 250 мл теплой воды 2 ч.л. соли 1 ч.л. сахара около 1/2 чашки цельнозерновой муки для замеса Рaспустить дрожжи в воде,вода должна быть теплой ,но не горячей. Смешать овощное пюре с мукой,добавить распущенные дрожжи.Тщательно вымесите тесто. Возможно вам потребуется добавить еще немного воды или муки,до получения не слишком крутого теста. У меня ушло 4 1/2 чашки + около 1/2 чашки цельнозерновой муки для замеса. Вылoжите тесто в миску,смазанную маслом,накройте ее пленой и постравьте подходить в теплое место(у меня сейчас етим местом является балкон )на 1 1/2 часа или пока онно не поднимется в об`еме вдвое. Осадите тесто и снова вымесите его. Две формы для фулок(литровые) смазать маслом и наполнить тестом. Поставить в теплое место подниматься, на 30 минут или на 1 час, тесто должно заполнить собою формы. Выпекать хлеб в духовке,разогретой до 220Ц, приблизительно 50 минут. Готовая буханка издает глухой звук при постукивании. Остудить на решетке. Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 3.09.2006 - 08:54 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 1.09.2006 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Наташик-уже поставила! :0) Пасибки за комплемент..:0)
Мариш- и шо ето я в вас такой влюбленный?:0)) Тебе волосы чуток потемнее и КОПИЯ моя подружка Надя из Салехарда!!!!!Красотка,глазки такие.Сынулька прелесть! Какой из килаймовых решила делать? Вот разрезик xлебушка поближе,чотбы структуру увидели..хлeб как из пекарни получается,корочка хрустит,ням ням |
Таля |
Показать ссылку этой темы 1.09.2006 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Jazzinitup
Иришка! Вот это хлебушек, какие буханочки красивые!!! А в разрезе так вообще вкуснятина!!! Рецептик забираю! И сразу вопросик - а цельнозерновую муку нужно обязательно использовать или можно заменить на обычную? Нету у нас такой муки! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 1.09.2006 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Натусь-ну конечно можно использовать простую муку! У меня просот вчера мука закончилась,так я домешивала цельнозерновой! :0)) Но не обязательно,хотя мне наравится именно с ней.
|
SANY |
Показать ссылку этой темы 1.09.2006 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Ириш, я тут с этими петухами- попугаями обхохоталась!
Ну не знаю почему мне в голову влезло что это хвост петуха! А дома мне сразу так и сказали, что лучше будем называть его попугаем. Точно у меня от этой кухни мозги уже набекрень стали. Ну да ладно, буду вспоминать этот эпизод как анекдот чтобы посмеяться. Главное, что вкусно получилось !!! Спасибки тебе за рецепт! А хлебушек такой красивый у тебя получился ! И наверное вкуснячий тоже! |
Natascha79B |
Показать ссылку этой темы 2.09.2006 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 315 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Германия |
сегодня делала Баурсаки по рецепту Jazzinitup - получилось очень вкусно и красиво... Спасибо большое
|
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 2.09.2006 - 06:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
Jazzinitup
Ириш! Какой хлебчик красивый получился! А с загадкой ты классно придумала. SANY А про хвосты я уже в ОиУ говорила: мой сынуля все любовался вашими шедеврами и сказал, что если брать только белое и коричневое тесто, то будет ХВОСТ ПИНГВИНА |
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.09.2006 - 07:03
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Jazzinitup ой какая прелесть, розовый хлеб .
|
olbi |
Показать ссылку этой темы 2.09.2006 - 08:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 619 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Россия,Тула |
Jazzinitup
Офигеть!свекольный хлеб!!Во прикол! Ирунчик я с тебя балдею! А фотки -шикарные. Аленка-куколка! |
Schapokljak |
Показать ссылку этой темы 2.09.2006 - 09:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 346 Регистрация: 3.01.2006 Откуда: Germany |
Ириша- фото какие красивые- xоть на выставку. Одна особенно сильно понравилась с твоей дочей!
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 2.09.2006 - 09:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 2.09.2006 - 16:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Jazzinitup
Ирыш..... ты знаешь Хто?...ты.....ты... изврАШэнка! (в лучшем смысле этого слов....если такой имееЦЦа ) Ну Хто ещё мог прЫдумаЦь хлеб со свеклой? |
||
Морская |
Показать ссылку этой темы 2.09.2006 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 504 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 766 Регистрация: 7.02.2006 Откуда: Россия, Дальний Восток |
Jazzinitup
Ириш, ну как у тебя тут всё интересно!!! Алёнка такая славная на фотках! А в море сама не бежит? Я была очень удивлена , что моя малая совсем не боится воды, ездили на пляж-без всякого страха несётся в воду, не обращая внимание на глубину , ручки мыть захотела-так вобще булькнулась с головой, глаз да глаз нужен! А хлебушек -красавец! Ты , девушка, прям мастер на овощные хлеба! Молодчинка! |
Lusia58 |
Показать ссылку этой темы 2.09.2006 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 164 Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Германия |
Ириш а как у тебья дела с книжечкой ? или я что то пропустила ?
|
Lalisiki |
Показать ссылку этой темы 2.09.2006 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 297 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 832 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Нидерланды |
Jazzinitup
Иришка , приветик Замечательные фотографии Алёнушка , видимо тоже очень любит кататься на машине Моя доча просто обожает так " гулять " а ещё сидеть на папином месте и крутить руль Мне тоже интересно узнать относительно книги |
Lalisiki |
Показать ссылку этой темы 2.09.2006 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 297 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 832 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Нидерланды |
Jazzinitup
Ирин, сижу сейчас у тебя на первой странице и любоюсь твоей кухней . Класс ! А где у тебя духовка находится ? Я так поняла что не под плитой или ... ? А вот не она ли тот большой шкафчик , ближе к окну ? Меня что-то последнее время потянуло на перестановки и обновления . Сегодня новую стиральную машину купила , теперь думаю с чего бы следующего начать ... кухню обновлять или попереставлять что смогу ... или пойти у сына в комнате пол поменять ...или кровати поменять .... Короче , что-то такое хочеться сделать А ты уже знаешь какой тортик будешь делать на Алёнкино день рождение ? Я хочу сделать что-то такое большое но поменьше крема но что бы было классно и вкусно . Я ещё хочу что-то "смастить "на этом тортике но никогда не делала и поэтому ... я не трус ... но я боюсь.... что потрачу время и не получится Может быть у тебя есть какие-то идеи на этот счёт ? |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 3.09.2006 - 06:48
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Jazzinitup Какой хлебушек у тебя интересный, Ириш! И наверно полезный- со свеколкой
|
VEERA |
Показать ссылку этой темы 3.09.2006 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Jazzinitup
Ирина, только загорелась Хвостом попугая, здесь уже свекольный хлебушек подоспел. Когда-то делала такой, но с сырой свёклой, получался чуть сладковатый. Аналогичный с морковкой. Надо будет повторить. Алёнка в песочке! Ух, чудо! А мы завтра в садик собираемся первый день без мамы и в школу. |
Морская |
Показать ссылку этой темы 3.09.2006 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 504 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 766 Регистрация: 7.02.2006 Откуда: Россия, Дальний Восток |
Jazzinitup
Ириш, где ты пропала? А я вот принесла тебе большую спасибу за хлебушек из кабачков! Вкусно!!!! Нам очень понравился, Юляшка сказала, что теперь хлеб покупать не будем! ошибки свои вижу, в следующий раз возьму форму поменьше размером, чем противень, а то сильно разползя и муки у меня вроде больше ушло, ну а про печку вообще молчу... VEERA Ой, уже в садик-совсем большие! Успехов вам! |
Lariskin |
Показать ссылку этой темы 4.09.2006 - 07:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 430 Регистрация: 28.09.2005 Откуда: Мюнхен |
Jazzinitup
давай на ты ! ну почему на испанском? жалкоооооооооо! лучше бы на немецком или русском или на английском |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 5.09.2006 - 07:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Jazzinitup
Иришкин, хлеб потрясный. Подумалось, что хорошо смешать цветное тесто и обычное и сделать булочки. будет прикольно смотреться, дети будут тащиться. Спасибо тебе, родная, за передачку, все получила. |
strela |
Показать ссылку этой темы 5.09.2006 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев |
Ирка! Ну, блин, кудесница!!
Розовый хлеб изваяла!! Кла-а-а-ассс.... |
Kira |
Показать ссылку этой темы 5.09.2006 - 14:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 224 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: RIGA |
Ириша -Тёзка Ой редко пишу ,но читаю тебя регулярно и со вкусом
Принесла тебе спасибку за того Петуха _Попугая хвостатых СУПЕР!!!!!! кексик ,очень душевный !!!! Только в следующий раз другое желе подыщу,поярче ИР |
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |