| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз-8 |
| Автор: Jazzinitup 1.09.2006 - 20:09 |
| Наверное вы все же хотите узнать ответ на вчерашнюю загадку,а?:0) Тесто действительно дрожжевое,а точнее-хлебное! В е`том замечательно вкусном хлебе содержится около 500 гр свеклы..Должна заметить чот от нее остсается только слабое напоминаее, отголосок, никаким другим образом она себя не обназруживает..разве что слегка розоватый оттенок у готового изделия и легкий привкус. Етот хлеб был испечен по мотивам хлеба от Елизы Актон(Eliza Acton), которая издала свою кулинарную книгу в 1857 году. Рецепт был мною сильно изменен,поетому оригинал я не предлагаю,а буду сразу писать те кол-ва и добавочные ингредиенты ,которые использовала я. Одну вещь я не изменила,оставив количество свеклы без изменений. Если у вас нет свеклы,вы можете использовать турнепс,пастернак, варенную белую фасоль. Ети овощи следует отварить и хорошенько размять в пюре. Если вы будете использовать ети овощи,возможно вам потребуется большее количество муки и воды. Свекольный Хлеб ![]() 4 1/2 чашки (около 700 гр.) муки 1 п.( )сухих дрожжей,свежих около 30 гр. 500 гр. свеклы,отварить,очистить и натереть на мелкой терке,чтобы получилась кашица. Я натирала вот на такой,которая покрупнее 250 мл теплой воды 2 ч.л. соли 1 ч.л. сахара около 1/2 чашки цельнозерновой муки для замеса Рaспустить дрожжи в воде,вода должна быть теплой ,но не горячей. Смешать овощное пюре с мукой,добавить распущенные дрожжи.Тщательно вымесите тесто. Возможно вам потребуется добавить еще немного воды или муки,до получения не слишком крутого теста. У меня ушло 4 1/2 чашки + около 1/2 чашки цельнозерновой муки для замеса. Вылoжите тесто в миску,смазанную маслом,накройте ее пленой и постравьте подходить в теплое место(у меня сейчас етим местом является балкон ![]() Осадите тесто и снова вымесите его. Две формы для фулок(литровые) смазать маслом и наполнить тестом. Поставить в теплое место подниматься, на 30 минут или на 1 час, тесто должно заполнить собою формы. Выпекать хлеб в духовке,разогретой до 220Ц, приблизительно 50 минут. Готовая буханка издает глухой звук при постукивании. Остудить на решетке. |