Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз-8

Автор: Jazzinitup 1.09.2006 - 20:09
Наверное вы все же хотите узнать ответ на вчерашнюю загадку,а?:0)
Тесто действительно дрожжевое,а точнее-хлебное! В е`том замечательно вкусном хлебе содержится около 500 гр свеклы..Должна заметить чот от нее остсается только слабое напоминаее, отголосок, никаким другим образом она себя не обназруживает..разве что слегка розоватый оттенок у готового изделия и легкий привкус.
Етот хлеб был испечен по мотивам хлеба от Елизы Актон(Eliza Acton), которая издала свою кулинарную книгу в 1857 году. Рецепт был мною сильно изменен,поетому оригинал я не предлагаю,а буду сразу писать те кол-ва и добавочные ингредиенты ,которые использовала я. Одну вещь я не изменила,оставив количество свеклы без изменений.
Если у вас нет свеклы,вы можете использовать турнепс,пастернак, варенную белую фасоль. Ети овощи следует отварить и хорошенько размять в пюре. Если вы будете использовать ети овощи,возможно вам потребуется большее количество муки и воды.

Свекольный Хлеб

Наверное вы все же хотите узнать ответ на вчерашнюю загадку,а

4 1/2 чашки (около 700 гр.) муки
1 п.( )сухих дрожжей,свежих около 30 гр.
500 гр. свеклы,отварить,очистить и натереть на мелкой терке,чтобы получилась кашица. Я натирала вот на такой,которая покрупнее
250 мл теплой воды
2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара

около 1/2 чашки цельнозерновой муки для замеса

Рaспустить дрожжи в воде,вода должна быть теплой ,но не горячей. Смешать
овощное пюре с мукой,добавить распущенные дрожжи.Тщательно вымесите тесто. Возможно вам потребуется добавить еще немного воды или муки,до получения не слишком крутого теста. У меня ушло 4 1/2 чашки + около 1/2 чашки цельнозерновой муки для замеса.
Вылoжите тесто в миску,смазанную маслом,накройте ее пленой и постравьте подходить в теплое место(у меня сейчас етим местом является балкон rolleyes.gif )на 1 1/2 часа или пока онно не поднимется в об`еме вдвое.
Наверное вы все же хотите узнать ответ на вчерашнюю загадку,а - 2

Осадите тесто и снова вымесите его. Две формы для фулок(литровые) смазать маслом и наполнить тестом. Поставить в теплое место подниматься, на 30 минут или на 1 час, тесто должно заполнить собою формы.
Выпекать хлеб в духовке,разогретой до 220Ц, приблизительно 50 минут. Готовая буханка издает глухой звук при постукивании. Остудить на решетке.

Наверное вы все же хотите узнать ответ на вчерашнюю загадку,а - 3