Девочки,опробовала второй рецепт "масленок",подруга-болгарка и муж были в восторге,так что делюсь с вами.
Масленки-2 1ч.ч. растопленного жира(сливочного масла,маргарина или растительного масла) 1ч.ч. сахарной пудры 3ч.ч.(приблизительно!!!) муки замешиваем тесто,оно получается похожим на песочное,т.е. крошится,надо его просто хорошо вымешать и оно получится гладким.при вымешивании смазывайте руки жиром и проблем не будет.формируем шарики,укладываем их в форму для выпечки и 30-35 минут выпекаем при температуре 180 градусов,они должны слегка зарумянится.предупреждаю,что шарики могут потрескаться,не пугайтесь,они не развалятся и вконце выпечки будут тверденькие и красивые.горячие масленки обваливаем в сахарной пудре и...приятного аппетита.
Повидло из тыквы 1кг. очищенной тыквы 2 лимона 2 стакана сахара(стакан-250мл) 0,5ч.л. корицы. 1ст. воды
очищенную тыкву мелко режем и заливаем водой,варим до готовности,затем добавляем сахар,цедру одного лимона,сок двух лимонов и корицу.варить повидло нужно,пока не выкипит вся жидкость,проверяется готовность,проведя ложкой по дну кастрюли должна остаться бороздка,т.е повидло достаточно густое.оставляем повидло в кастрюле до полного остывания,а лучше на ночь,затем перекладываем в банки.
|