Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Балканская Кухня.


Автор: JOY 9.10.2006 - 23:11
Цитата
кстати считать надо до 10,если раньше пальчик "сварится",то молоко горячее


laugh.gif laugh.gif laugh.gif Это точно. Да, без опыта трудно понять точную температуру и лучше пользоваться градусником. Меня пока не подводило- 15 лет квашу.

Верю что не фокус, но у Вас там молоко славится на весь мир качеством. Куда нам сравнивааться. rolleyes.gif А молоко точно коровье? Наверно держится так из-за слоя сметаны сверху.

Я решила поделиться рецептом нискокалоричного хлеба, который подсмотрела на днях в передаче Ивана Звездева по БТВ. Тут же попробовала с большим сомнением, а оказалось очень вкусно. Конечно, это отнюдь не традиционная болгарская кухня, но раз подсмотрено по болгарскому телевидению, покажу здесь- может у кого-то диета и пригодится. Рекомендовали этот хлеб носить всегда с собой и кушать как только захотелось чего-нибудь перекусить. Мужик в передаче на 20 кг похудел благодаря этому прийому. rolleyes.gif

Нискокалоричный хлеб


пшеничные отруби- 2 ст.
ржаная мука- 1 ст.

любые семена какие найдутся в доме- льняное, мак, кунжут, подсолнечное или тыквенное - по 2 ложки.

йогурт- нужное колличество для того чтобы замесить тесто густоты как на мафины.

-сода- 1 ч.л. (смешать с йогуртом)
- соль, чеснок, чабрец, паприка - по вкусу.

У меня ржаной муки не оказалось. Сделала из 1 ст. пшеничных отрубей, 1 ст. овсяных отрубей и 1 ст. гречневой муки. Добавила подсолнечные семечки и мак. Остальное по рецепту.

Замесить тесто из продуктов, выложить ровным нетолстым слоем на лист и выпекать: первые 5 мин. на 250 гр.С и дальше убавить температуру наполовину и печь еще минут 40. Очень вкусно оказалось и легко делается.

http://img45.imageshack.us/img45/4852/1002006kd7.jpg

Пожалуйста,уменьшите фотографию до 500 пикселей.
Модератор

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)