Правила форума Правила форума
Страницы: (23) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Балканская Кухня

JOY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 284
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата
в Болгарии творога,как таково не сушествует,он конечно есть  ,но совершенно невкусный,многие в целях экономии используют извару(творог на болгаском) для выпечки,но тольков целях экономии


Мария, я вообще дальше дочитать не могла... ohmy.gif Вы где вообще жили в Болгарии и что вам за творог попадался? Я еще нигде в мире вкуснее творога не ела. Он сливочный, нежный и сладкий. Я его киллограммами съедала и до выпечки ничего не оставалось.

А кашу куриную называют традиционно фрикасе и имеет обычно вид густой каши или запеканки. Я впервые вижу в качестве супа. Твой муж с каких краев?

Это сообщение отредактировал JOY - 16.11.2006 - 07:21
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





JOY,я отредактировала сообщение,которое ты цитируешь,вот ЗДЕСЬ ,надеюсь в этом варианте я не обижаю тебя своими высказываниями про болгарский творог.я совершенно не хотела тебя задеть(мне так показалось) и надеюсь,что ты примешь мои извинения,если я неправильно выразилась и тебе неприятны были мои замечания. smile.gif
насчет рецепта "Пилешка каша" или как ты его называешь "Фрикасе",так у него именно два названия,можно сказать и каша,можно и фрикасе.мой муж ест это блюдо вилкой,я с дочкой предпочитаю же все таки ложку,мне так привычней,но это совсем не означает,что я ее готовлю не правильно.я надеюсь,что ты приготовишь по моему рецепту и если у тебя будут нарекания по поводу вкуса и густоты,то я с радостью извинюсь и откорректирую рецепт в соответствии с твоими замечаниями.поверь мне,прежде чем опубликовать рецепт,он проходит проверку временем,т.е. я готовлю его не один раз,прежде,чем поделиться на форуме,так что неподкрепленные ничем высказывания в неправильности моих рецептов,меня просто обижают sad.gif ,надеюсь мы поняли друг друга и все недоразумения выяснили. smile.gif

Это сообщение отредактировал Mariq - 17.11.2006 - 01:31
PM
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





Мои Масленки на швепсе.
Мои Масленки на швепсе
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





tasmir
а почему про вкус ничего не написала biggrin.gif ,на вид то,что надо,а вот попробовать с экрана никак не удается. rolleyes.gif
PM
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





tasmir
Не могу сладкими руками на компе клацать, вкусно rolleyes.gif Тесто делается не просто быстро, а очень быстро. И дочке и мужу очень понравилось печенье, но оно у меня получилось именно как печенье, может я все же муки пересыпала? Это понятие- мягкое тесто? Сыпанула я муки, замесила- мягкое. Подсыпала еще, мягкое, воздушное. Сделала колобки, только побольше размером. А вот выпекать сколько ? "До золотистого цвета" Так он золотистый был и через 30 мин и через 50? Вот думаю, может передержала? Mariq, не могла бы ты уточнить сколько идет муки и сколько минут выпекать? Хоть примерно? wink.gif Хочется сделать точно как в оригинале. И еще, если бы я наделала колобки по 1 см то мои просто горстями бы ели, так хоть на вечер хватило. И как влияет на вкус размер масленок?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





tasmir
насчет муки,следующий раз обязательно измерею стаканами,просто у меня уже рука набита и я не смотрю сколько ее сыплю,насчет температуры,я делаю колобки 1см. в диаметре,выпекаю при температуре 175градусов приблизительно 35-40 минут,на самой обыкновенной программе духовки.
имей ввиду,что чем дольше они стоят несъеденными,тем они вкуснее,так что пеки про запас и наслаждайся. biggrin.gif
на вкус размер не влияет,все зависит от твоего желания,я предпочитаю "мелкие" сладости biggrin.gif ,т.е. на один укус,но мои подружки так не мелочатся laugh.gif ,они делают на 2,а то 3 укуса,но имей ввиду,чем больше печенье,тем дольше его надо выпекать,если конечно ты не сделаешь их не колобками,а обыкновенной формы,слегда плоскими,такие масленки тоже в ходу в Болгарии,так что не стесняйся,экспериментируй и выбирай удобную тебе форму. tongue.gif
PM
Top
hausewifeLora
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 479
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 114
Регистрация: 19.10.2006
Откуда: Tashkent-USA





Mariq Инуль привет! ну вы тут так ......короче тоже хочу попробовать сейчас пойду найду рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
hausewifeLora
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 479
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 114
Регистрация: 19.10.2006
Откуда: Tashkent-USA





Инуль нашла,а нельзя жир заменить маслом?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





Лариса
жир можно заменить растительным маслом или маргарином для выпечки,так что смело начинай экспериментировать. wink.gif wub.gif
PM
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Инночка, все не просто вкусно, а очень вкусно(до неприличия просто), УМНИЧКА! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





hausewifeLora
Если ты про масленки, то я тоже тисну пару слов (бэз протокола, чему нас учит семья и школа) Да простит меня автор, но я как всегда с вариациями: я брала сливочное масло растапливала, снимала пенку(выбрасывала), а чистое топленое масло, причем даже не остужала смешивала со швепсом и замешивала с мукой. Получилось тесто воздушное, и с легким эфектом заварного.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





Девочки,опробовала второй рецепт "масленок",подруга-болгарка и муж были в восторге,так что делюсь с вами.

Масленки-2
1ч.ч. растопленного жира(сливочного масла,маргарина или растительного масла)
1ч.ч. сахарной пудры
3ч.ч.(приблизительно!!!) муки
замешиваем тесто,оно получается похожим на песочное,т.е. крошится,надо его просто хорошо вымешать и оно получится гладким.при вымешивании смазывайте руки жиром и проблем не будет.формируем шарики,укладываем их в форму для выпечки и 30-35 минут выпекаем при температуре 180 градусов,они должны слегка зарумянится.предупреждаю,что шарики могут потрескаться,не пугайтесь,они не развалятся и вконце выпечки будут тверденькие и красивые.горячие масленки обваливаем в сахарной пудре и...приятного аппетита. tongue.gif

Девочки,опробовала второй рецепт "масленок",подруга-болгарка и муж были в восторге,так что делюсь с...


Повидло из тыквы
1кг. очищенной тыквы
2 лимона
2 стакана сахара(стакан-250мл)
0,5ч.л. корицы.
1ст. воды

очищенную тыкву мелко режем и заливаем водой,варим до готовности,затем добавляем сахар,цедру одного лимона,сок двух лимонов и корицу.варить повидло нужно,пока не выкипит вся жидкость,проверяется готовность,проведя ложкой по дну кастрюли должна остаться бороздка,т.е повидло достаточно густое.оставляем повидло в кастрюле до полного остывания,а лучше на ночь,затем перекладываем в банки.

Девочки,опробовала второй рецепт "масленок",подруга-болгарка и муж были в восторге,так что делюсь с... - 2
PM
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





Шарлотка

размер формы 30x20см.
3 больших яблока.
1ст. сахара
3 яйца
1ст.муки
форму смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями,режем в нее же мелко яблоки.взбиваем яйца с сахаром,добавляем муку и заливаем полученной смесью наши яблоки.выпекаем в духовке до золотистого цвета,когда остынет,посыпаем сахарной пудрой.приятного аппетита wink.gif .

размер формы 30x20см

Салат из баклажана и перца

баклажан порезать кусочками,посолить слегка сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке.перец порезать ленточками,тоже посолить-помаслить laugh.gif и запечь.овощи после запекания лучше немного подержать под крышкой в кастрюле.затем в салатницу выкладываем наши перчик и баклажан,выдавливаем чеснок,посыпаем петрушкой и укропом(я предпочитаю их в сухом,а не свежем виде) и можно кушать,соль и масло я не добавляю,их оказывает достаточно,но если вам не хватит,то можно досолить и домаслить. biggrin.gif

размер формы 30x20см - 2
PM
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





Mariq Иннусь,
Цитата
1ч.ч.
я тут "до кучи" к тебе тоже предолбаюсь biggrin.gif это чего?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Иннулька появилась! Все вкусно! А я в тыкву апельсины добавляю, надо теперь и с лимоном попробовать smile.gif Видела ваш домик, и как я поняла, переселение запечатлено было? Молодцы, теперь свое хозяйство, а не сьемный дом; а то что в долги залезли...так это дело наживное! И это пройдет! Свое оно и есть свое.
А вот масленки которые всетаки лучше на твой вкус?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





Галина, "1 ч.ч-это 1 чайная чашка",только я имею ввиду нормальную чашку,а не израильскую поллитровую,с которых мы целый кофе пьем. laugh.gif
Надя,муж сказал,что второй вариант лучше,так что советую его,муж толк в сладостях знает,он у меня их главный поедатель. laugh.gif
PM
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





Mariq
Цитата
я имею ввиду нормальную чашку
Та разве это чашкааааа biggrin.gif laugh.gif .
Иннусик, спасибо smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





Галя,в тему,у меня моя учительница,когда увидела чашку для кофе,чуть не получила разрыв сердца laugh.gif ,она сказала,что это для супа,тогда я ей показала специальные чашки для супа,она немного меньше моей кофейной,все вопросы отпали. laugh.gif
PM
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Mariq Инна, как вкусненько у тебя на тарелочках smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно






Mariq
Цитата
чуть не получила разрыв сердца
Ей не понять.......... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
maray
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 759
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 338
Регистрация: 7.09.2006
Откуда: Санкт-Петербург





Mariq
ух какие вкусняшки!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





Валюша
Лена
спасибо девочки.
Галина
сижу сейчас кофейничаю и дом вспоминаю laugh.gif ,соскучилась. sad.gif
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Mariq
Цитата
сижу сейчас кофейничаю и дом вспоминаю  ,соскучилась

Шо за сопли, чесс...слово....
Вкуснюшек наготовила..., кастрюльку кофиЮ сварила...Тут радаваЦЦа надо! laugh.gif

Это сообщение отредактировал SeraFima - 21.11.2006 - 23:53
PMСайт пользователя
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





Викуша
к маме хочууууууууууу wub.gif ,головой понимаю,что я уже взрослая тетенька laugh.gif ,а так хочется под ее крылышко и чтобы пожалел кто-нибудь. wub.gif laugh.gif
PM
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





Mariq Иннусик, новости глянь- ПОЛЕГЧАЕТ....................... laugh.gif
Все-все рецептики пребрала, вкуснятинка ведь! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gindger
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 100
Регистрация: 17.10.2004
Откуда: Spb-NZ





Mariq

А почему ты никому не рассказываешь рецепт вкуснейшей капусты,а????? unsure.gif blink.gif unsure.gif

http://i16.photobucket.com/albums/b34/ging...bbageMarias.jpg

яяммммм wub.gif

wink.gif
Пожалуйста, уменьшите размер фото до разрешенных 500 пикселей.
Модератор.


Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 29.11.2006 - 22:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Опачки....а чё за капустка? рассказывайте...быстрей, у менЕ в холодильнике как раз немного Е....Может сообразила бы ...
PMСайт пользователя
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Mariq Инна, да, а насчет капусты поподробнее, пожалуйста... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Mariq Инна, всё такое вкусное у тебя. Я тоже ещё раньше когда прочитала, что якобы в Болгарии творога нету, прям ошалела, этого ведь быть не может. Мне бы сказали, что в Китае его нет, я бы поверила, но в Болгарии .... Может люди тоже не там смотрят или название не знают, как мы в нем. кухне новый крем-сливки открыли, вернее я и Лена-Велар. Ужас, 10 лет тут и не знала. Хорошо, что форум есть.
PM
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





Оленька
творог конечно в Болгарии есть laugh.gif ,просто он по вкусу другой,не такой,как я привыкла,пару раз даже выбросила уже сготовленные блюда(блинчики с творогом и быстрые банички из готового слоенного теста),начинка испортила все мои труды sad.gif .специально связалась со свекровью,она сказала,что иногда можно купить неплохой творог,но иногда можно нарваться и на невкусный,она,как и я,предпочитаем брынзу,она бывает в Болгарии в магазинах уже рассыпчатая wink.gif ,т.е. дешевле,чем в бучке(квадратик tongue.gif ).
Оленька,нету такого,чего бы я не знала в Болгарии laugh.gif ,я очень любопытная дЭвушка wink.gif ,со мной моя свекровь и подружки-болгарки консультируются,если чего сами не знают. laugh.gif


Gindger
спасибо,что зашла в гости,очень приятно что тебе понравилась капустка.


Валя и Викуша,вот вам капустка.
Капуста маринованная
2кг. капусты порезать квадратиками
1 морковка (кружочками или нашинковать,можно даже натереть)
5-6 зубчиков чеснока
все перемешать,слегка(!) перетереть,добавив капельку соли.
маринад:
1л. воды
2ст.л. соли
3/4стакана сахара
3/4 стакана уксуса,я предпочитаю яблочный.
0,5 стакана растительного масла.
закипятить маринад и залить капусту,нажать сверху грузом и оставить на ночь,с утра можно есть.

Gindger я знаю добавляет еще цветную капусту и свеклу(для цвета),поэтому она у нее красненькая. tongue.gif

творог конечно в Болгарии есть ,просто он по вкусу другой,не такой,как я привыкла,пару раз даже выб...
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (23) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0184 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>