Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мир Арабской Кухни - 9

()

yasmin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 198
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 853
Регистрация: 10.08.2006
Откуда: Бельгия,Ливан





SeraFima
Спасибочки за поздравление!!!!! wink.gif smile.gif smile.gif
PM
Top
ЧерепашкаНинзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 029
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 641
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Торонто





SeraFima
Цитата
Это у меня почти "русская неделя в МакДональд,с.... получилась


biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
edlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 162
Регистрация: 1.09.2005
Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо





SeraFima
yasmin


Я балдею от вашей фасоли,такая красивая,Ясь,фотка классная получилась.Я уже давно не ела фасоль нормальных размеров,все времени никак нет,чтобы замочить ее ,потом сварить,я беру в банках полуготовую,а она зараза такая мелкая как дробь и больше найти не могу,приходиться ползоваться тем что есть.И конечно не так вкусно получается.А что подулать?работа.

Айрина
Какой сын красивый,а глаза 100% твои,утонуть в них мона.
Я представляю как там увас прикольно все разговаривают на иностранных языках.Я как-то дома за раз успела поговорить на всех 4 языках у меня потом голова кругом шла,это были румынский,арабский,английский ну и конечно же русский,моя мама была в шоке,а ее подруга в еще большем шоке.
Ир,а что за соус?Из чего сделан?Быстро делается?

Nataly77
Нет sad.gif ,деток у меня пока ныма,но дай Бог будут.

У нас вчера выходной был(религиозный праздник Перенесение пророка в запрещенную мечеть в Мекке и Аль-Кудс,странно что директор дал ааж целый день),я отсыпалась,и так как жарко готовить в принципе как-то ничего и не хотелось,но сварганила я супчик со сладким перцем,нутом ,картошкой и помидорками,правда как всегда пересолила,ну это дело поправимое,особенно с супом.Мне муж вчера заявил говорит ну уже почти 4 года говорю тебе не ставь соль,ее мона поставить самому.А он уменя такой что соль почти не кушает,вот и кажется ему ,что я вечно пересаливая,ну...незнаю ну не могу я кушать недосоленное,вообще никакого вкуса,а он мне в ответ соль-это белый яд mad.gif .
а еще я вчера перетерла фасоль и заправила ее поджаренным на подсолнечном масле луком и чесноком и в холодильник всунула,так как когда она постоит она вкусней становится,это говорят молдавское блюдо,но я точно незнаю.
Ну и плюс грыбы по-венесуэльски остались,еще и подруге дала,она говорит что давно мечтала покушать таких маринованных грыбочков.Теперь и она будет делать по этому рецепту.

Это сообщение отредактировал edlen - 22.08.2006 - 10:17
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





Девочки, привет всем!
А я со спасибаи пришла.
Вчера на ужин у нас были фаршированные артишоки по рецепту Ланочки-ocen.
Девочки, привет всем
Это блюдо от Ланы во всех смыслах, т.к. она позаботилась, чтобы я все-таки познакомилась с этим "зверем" и презентовала мне банку артишоков biggrin.gif и цветочную воду, так что я теперь во всеоружии перед любыми десертами, где используется цветочная вода! wink.gif biggrin.gif
Ланчик, нам очень понравилось это блюдо, муж аж три раза (с промежутками) целовал и благодарил за него, а тебе передал большой привет! Спасибо!

SeraFima
Викуля, а это твое баклажановое чудо в моем исполнении.
Девочки, привет всем - 2
Делала вчера вечером на сегодня.
Нам это блюдо тоже очень пришлось по вкусу, мы любим всякие вкусности с баклажанами. Спасибо за отличный рецепт!

Это сообщение отредактировал Nataly77 - 23.08.2006 - 13:55
PM
Top
Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





smile.gif

Это сообщение отредактировал Nataly77 - 22.08.2006 - 14:02
PM
Top
ЧерепашкаНинзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 029
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 641
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Торонто





Nataly77
Ой, никогда бы не подумала, что это артишоки! Выглядят как булочки. Это они что-ли поперек разрезаны?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





yasmin Ага. Я поняла. У тебя фасоль получается тушеная с мяском, праЛЬна?
Вот я только с перцем не пробовала.....ИнтАрЭсна даже dry.gif
edlen
Цитата
Я уже давно не ела фасоль нормальных размеров,все времени никак нет,чтобы замочить ее ,потом сварить,я беру в банках полуготовую,а она зараза такая мелкая как дробь

Ксюш, очень тебя понимаю. Я правда специальео себе готовую такую в банках покупаю, на всякий пожарный случай. Но она даже для обычной фасоли...ну ооочень мелкая. Кстати, попробуй купить красную, итальянскую, та как-то покрупнее была.
Цитата
.А он уменя такой что соль почти не кушает,вот и кажется ему ,что я вечно пересаливая,ну...незнаю ну не могу я кушать недосоленное

Ой, насмешала.... laugh.gif Ты б адвокатом шла работать, точно не пропала бы!!!
Nataly77
НатаШка-а-а ohmy.gif
Ну ты даешь! Молодца!!!!! Какие артишочки аккуратненькие получились, заглядение!
И Лана молодец! заставила та-ки тебя на них решиЦЦа biggrin.gif

И баклажановое чудо то же сделала? ну, что сказать??? Умничка!
Вот тАбе мЯдаль! За гИроиЗЬм! ГордЮся тобой!
Ага

ЧерепашкаНинзя
Цитата
Выглядят как булочки. Это они что-ли поперек разрезаны?

ЕитО яны такие консервированые. По мне так ваЩе издевательство над "фрутом", взять и оьрезаЦб 85% Фсяго blink.gif
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Сегодня сделала баранину с фрикой. Делала впервые, но мне очень понравилось. Буду делать ещё. Рецепт сборный.

Баранина с фрикой (с зеленой пшеницей)

Сегодня сделала баранину с фрикой

- баранина
- стакан- полтора (на 2 персоны) фрики
- 1,5 больших луковицы
- 1/2 ч.л молотой корицы или небольшой кусочек коричнОй коры
- 3 шт кардамона
- приправы для мяса
- 3 лавровых листка
- черный перец
- 2 кубика Магги
- полстакана замоченного ранее хуммуса (необязательно)


Фрику перебрать, замочить на несколько часов до мягкости.
Мясо промыть, удалить излишки жира дать закипеть в небольшом количестве воды. Воду слить и залить свежую. Положить Магги, перец, 1 луковицу, лавровый лист, корицу, приправы для мяса. Варить до готовности.
Я варила в скороварке 1 час.
Слить воду с фрике.
Поджарить в нескольких ложках масла полуковицы, мелконарезаной. Потом положить фрике и 2-3 минуты обжарить.
Добавить хуммус и залить горячим бульоном от баранины (проверьте соль).
Тушить на малом огне, по мере надобности подливать бульон, чтобы фрике получилась мягкой и рассыпчатой. Можно один кусочек мяса разобрать на небольшие кусочки и потушить вместе с фрике.
Подавать горячей как гарнир к готовому мясу.
Хорошо впишеЦЦа и свежий салатик к ниму.
Приятного аппетита. smile.gif
PMСайт пользователя
Top
edlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 162
Регистрация: 1.09.2005
Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо






Цитата
Ксюш, очень тебя понимаю. Я правда специальео себе готовую такую в банках покупаю, на всякий пожарный случай. Но она даже для обычной фасоли...ну ооочень мелкая. Кстати, попробуй купить красную, итальянскую, та как-то покрупнее была.


Викаа,красную,ну эту итальянскую я покупаю,я ее просто тушу с курицей,вкусно получается,мужу нравится.А вот как-то чтобы ее в соус томатный с мясом поставить,представляешь не догадалась,надо попробывать.
Спасибо огромное за идейку!

А насчет пересола,наверное ты права.Я прсто соль обожаю,даже в детстве с двоюродной сестрой понмю сядем,а посреди стола солонка полная ну мы с ней и наяриваем соль ручками,макаем пальчик и кушаем,а то и иной раз ваабче можем щепотку соли в рот кинуть и сидим балдеем.Ну наверное муж мой не понимаетя такого райского наслаждения blink.gif ,хотя я сама поражаюсь сама с себя,я даже лимон с солью кушаю,таккак сладкое не очень люблю,по мне больше всего кислое ,соленое.

Nataly77
Какие у тебя баклажанчики получились и артишоки очень даже ничего.

Я как-то приобрела книженцию,называлась что-то типа Вегетерианская кухня,какие там блюда из овщей и фруктов,вот только голова уменя дырявая,забыла я ее у мамы,вот как поеду и заберу ее,там стока рецептов вкуснючих,особенно для меня так как я больше люблю все что связано с овощами и фруктами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





ЧерепашкаНинзя
Цитата
Ой, никогда бы не подумала, что это артишоки! Выглядят как булочки. Это они что-ли поперек разрезаны?

Я вообще их впервые в жизни видела "живьем" wink.gif , т.е. в банке. Они такие и были в банке - кругляшки с немного выдолбленной серединкой, как раз для фарша smile.gif . Но подозреваю, что их не разрезают, а именно до такого состояния чистят.

SeraFima
Спасибо за медаль! Это мне какую дырочку по счету уже ковырять... wink.gif Да, найти бы еще, где ковырять дырочку, а то из-за жары я хожу весь день... ну, как бы так поприличней выразиться... в купальнике раздельном biggrin.gif Вот верхняя часть скоро будет такая моднячая, вся в орденах и медалях... Эт я размечталась...
А сама-то наваяла какое грандиозное блюдо! Молодчина! Выглядит супер!

edlen
Спасибо, Ксюша smile.gif

Это сообщение отредактировал Nataly77 - 22.08.2006 - 19:49
PM
Top
yasmin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 198
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 853
Регистрация: 10.08.2006
Откуда: Бельгия,Ливан





привет девочки!!!!

Уже наготовили, вкуснинького!!!
Nataly77
Артишоков такиx тоже хочю, а как их делать?
edlen
спасибо спасибо!
Крупная Фасолька вкуснее ето точно.Я ранше в баночках покупала, ну а тепер замачиваю на ночь суxую.
SeraFima
Я Фрике тоже люблю,вкусненко!!!
Готовить сама не готовила, незнаю, да и муж помойму не очен любит.
Ну я себе сделаю.А как делать, тепер по твоиму рецепту попробую.
Ну да, я мясо тушу прежде временно обжариваю с лучко и перцем красным сладким, или варю тоже ,когда как.Ето у меня не горький перец , а Фляйфли Ахмар, Болгарский перчик,муж острое не любит и дети тоже, а я люблю иногда остренькое по есть.Попробуй с красным Фляифли сделать разок, вкусно получается , он вкус дает приятный, толко красный не зеленый, как странно но с зеленым совсем другой вкус.
Ja segodnja rybki podzharila i kartofel'noe pure, nu i salatik.
PM
Top
Amina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 750
Регистрация: 2.08.2006
Откуда: Egypt





девочки, милые, сколько вкусностей наготовили, умнички! smile.gif
фасолька такая красивая, баклажанчики - занляденье, баранинка...мммм rolleyes.gif
Nataly77, а как артищоки фаршипуешь? - обячным фаршем или как-то по-особому... я тоже несколько раз делала, но для меня как-то слишком кисло unsure.gif
насмотрелась тут на ваши произведения, тоже решила чего-нить вкусненького.. сегодня меня на выпечку потянуло.
Испекла хлебушек
девочки, милые, сколько вкусностей наготовили, умнички
и САМЫЙ ВКУСНЫЙ шоколадный кукс я когда-либо пробовала
девочки, милые, сколько вкусностей наготовили, умнички - 2
девочки, милые, сколько вкусностей наготовили, умнички - 3
полила све это малиновым сиропом... мммм.. помереть от счастья можно rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Amina - 22.08.2006 - 22:21
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
сирийка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 936
Регистрация: 18.01.2005
Откуда: Сирия,Питер





Совет по поводу фрике-сначала 5 мин на большом огне,а потом уже маленький-так она лучше раскроется!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Доброе утречко! Девушки Красавицы!!!!
Сегодня у нас опять жарко и не знаю куда деваться от этой жары.
Ну ничего не поделаешь, сезонная спека! Здесь всегда в конце августа в начале сентября жара! Зато уже сердечко радостно бьётся в предвкушении осенней прохлады и дождей. Хотя до них ещё далеко... Уж какой месяц дождика не было, шмыгаю носом, с начала мая. Мдя.. вот так и живём! blink.gif
Сегодня , сообразила себе постный арабский завтрак.
Хотя раньше, каких -то лет сорок назад это был завтрак простого крестьянина:
Дукка заатар(толченные листья заатара-тимьяна со всякими травами и специями) , зет зетун(масло оливквое), Хуммус ,Деббис(варёный виноградный сок) с тхение, хлеб.
Ещё сушеный инжир в оливковом масле ,ну этого у меня нет сейчас.
Наши старики рассказывают, что люди были не очень богаты. У кого были свои куры,то могли завтракать яичком, но у беженца или у бедного человека яйца и мясо водились только по выходным.
В общем люди здесь были почти вегетарианцы ,у христиан раньше среда и пятница были строго постные и все четыре поста соблюдались.
Может поэтому здесь очень много долгожителей.
Один раз ехала в такси.Впереди сидел старик, возле водителя. Когда он вышел ,то шофер ,обращаясь ко всем ,сказал, -Этому старику 102 года"! Я просто обалдела тогда, на вид ему было чуть больше семидесяти. Вот такая история...
Так что кушайте больше растительной пищи ... biggrin.gif

Вот Арабский завтрак.
Доброе утречко
Это вид на мои "брёвна"
Доброе утречко - 2




PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





yasmin
Я удивилась размерами фасоли у нас Хаббе поменьше будет.
Я удивилась размерами фасоли у нас Хаббе поменьше будет

edlen
Оксана! Спасибо за добрые слова про сына! Пусть у тебя такой же скоро родится! По моему у тебя и у моего Джорджика одинаковый цвет глаз.
Цитата
Ир,а что за соус?Из чего сделан?Быстро делается?

Соус в спагетти такой.
Мелко режим лук обжариваем в Олив.масле ,потом кладем в него чеснок и сладкий перец мелко нарезанный. С помидор снимем шкурку и мелко режим и кладем в соус ,ещё для цвета добавила нашего домашнего томата.
Я обязательно кладу сухой заатар и молатые семечки кинзы( кусбара).
Сестра кладёт ещё кукурузы из банки. Ну это в пост ,чтобы накушаться.

Это сообщение отредактировал Айрина - 23.08.2006 - 11:38
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Nataly77
Я рада,что ты попробовала фаршированные артишоки !
Очень вкусно! Молодец! Я тоже хочу здесь такие банки с артишоками найти, меньше возни с ними.
Свекровь одной моей русской знакомой сама ходит собирает их дикие( как мы грибы) и фарширует потом.
Но я не знаю это артишоковские места ... laugh.gif
SeraFima
Баранина с фрикой (с зеленой пшеницей)! Супер!
У меня свекровь такого не делает, только суп.
Нужно попробовать самой сделать.
Amina
Очень красивый хлеб и Кекс.
Кекс просто сказка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





yasmin
Amina

Девочки, я к фотке поставила ссылку на рецепт артишоков, посмотрите.

Amina
Хлебушек и кекс очень хорошо получились. Видно, что кекс очень шоколадный и вкусный! Молодец!

Айрина
Спасибо smile.gif
Расскажи поподробней про вареный виноградный сок с тхание. Что за вкус получается? Цвет такой интересный.
Цитата
Уж какой месяц дождика не было, шмыгаю носом, с начала мая

Это ты не об аллергии случаем? Если да, то я тебя понимаю. Сама каждый день платки пачкаю. И это безобразие у меня с начала августа по конец сентября, когда начинает холодать и приходят дождики. А так никакие таблетки толком не помогают.mad.gif Вот бы куда переехать посевернее от этой амброзии!
А "бревна" у тебя классные! Я тоже такие хочу! Как делала? biggrin.gif
PM
Top
yasmin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 198
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 853
Регистрация: 10.08.2006
Откуда: Бельгия,Ливан





привет девочки!!!!
ocen
я тут по форуму прогуливалась и нашла рыбные рулетики.А можно по подробние про рулетики?
У меня сегодня Мжадара или точно називается Мдардара, всевремя путаю ети два названия.

Девченки у вас там едят Кубби Неи? Как ее в Ливане любят, особбено когда барешка зарежут , да еше сырую печень барашка едят с етой Лийе, етот жирок, у меня мупашки бегут.Я кубби делаю но сама не ем,в сыром виде , муж ест и доченька младшенкая.
PM
Top
yasmin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 198
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 853
Регистрация: 10.08.2006
Откуда: Бельгия,Ливан





Айрина

ДА вроде у вас ,тоже как и у нас, большая, ето я близко сфоткала.
Амина

Кексик вкусненкий, я люблю кексики!
Хлебушек прям как и у нас в России, в Белгии тоже похожий есть .

Ой девочки каk я о селедочке мечтаю , о нашей селедочки.Сдес ни где нет селедки sad.gif , тут прогуливалас по форуму и там у видела у SeraFima картошечку в мундире да и селедочка, ну ето вообше клас. wink.gif
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





edlen
smile.gif
Nataly77
Цитата
Спасибо за медаль

Заслужила!
yasmin
Цитата
Я Фрике тоже люблю,вкусненко!!!
Готовить сама не готовила, незнаю

Гы-гы-гы.... laugh.gif Ну так и я в перваый раз, а так все супчик, супчик....
Amina
О! какой кЭкс.....Обалдеть! И хлебушек.....Мням-ка!
сирийка
Цитата
Совет по поводу фрике-сначала 5 мин на большом огне,а потом уже маленький-так она лучше раскроется!!!

Гы.... А я интуитивно!!!!! варила как рис. Т.е. сначала минут 5 кипит, потом уменьшила огонь...ну и потом...все сами знают.
Айрина
Цитата
Сегодня у нас опять жарко и не знаю куда деваться от этой жары.

Такая же ф..ня sad.gif Уже неделю. Даст Бог в Рамадан не будет так жарко.
Хороший, здоровый завтрак!
Цитата
Это вид на мои "брёвна"

Это чЁ? камень в мой огород? mad.gif

Цитата
Я удивилась размерами фасоли у нас Хаббе поменьше будет

Ир, это вид такой .....фасолька другая. Вот смотри у меня старая фотка
Спасибо за медаль Заслужила

PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





а Хде пропала наша Лана? mad.gif
Лазит небось Хде нибудь по балотам....... dry.gif в поисках Экстрима laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Сёння былО у меня...
Кабачки и баклажаны фаршированные в томатном супеСёння былО у меня

yasmin
Цитата
Ой девочки каk я о селедочке мечтаю , о нашей селедочки.Сдес ни где нет селедки  , тут прогуливалас по форуму и там у видела у SeraFima картошечку в мундире да и селедочка, ну ето вообше клас

Ой, не вспоминай! mad.gif а то та сЯдедочка давным-давно съедена и забыта. Было мало, съелОсь быстро. sad.gif
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Подойдет на завтрак и ужин, как перекус и как дополнение с супу...Ну и поможет для оформления закусочных бутиков.

Ароматный сливочный сыр с травами

Подойдет на завтрак и ужин, как перекус и как дополнение с супу

- сливочный сыр
- 10-12 листочков зеленого затара (он же итальянский орегано или душица по-русски)
- 6-8 листочков базилика
- немного зеленой петрушки


У нас продается вот такой сливочный сыр
Подойдет на завтрак и ужин, как перекус и как дополнение с супу - 2

Всю зелень очень мелко порезать и смешать с сыром.
Можно подавать на завтрак с тостами или к любому супу, можно импользовать для создания закусочных бутербродов.
Млжно добавить дольку чеснока, но тогда такие тосты на завтрак не пойдут blink.gif laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Nataly77
готовишь такую красотень а на фотографии смотреть больно sad.gif что у тебя с фотоаппаратом? почему такие нечеткие? абыдно понимаешь ли... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Маня
Хм........ Хм
Маня, думаю Наташа фоткает мобильниом, от сюда и низкое качество фото.
У меня то ЖЖЖ фотик не ахти sad.gif
Но не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями Хм - 2
Поэтому нам с Наташкой пока прЫходиЦЦа мечтать о тои дне, когда фото преобретут свой колорит ввиду покупки новой камеры.
п.с.
Наташ, может я ошибаюсь насчет мобильника, тогда поправь меня.




Испекла ещё от Ирины-джазика
Зебра от Агнешки

Вот , что осталось.....
Хм - 3

Я в светлое тесто мелкопокрошила на терке яблоки. Получилось вкусно tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 895
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





Приветствую Вас Всех smile.gif

Можно к Вам в гости,надеюсь Вы меня не прогоните? Я где-нибудь с краешку присяду?
У Вас у Всех так все здорово и красиво,что мимо пройти не возможно,вот я и не удержалась. Правда я не готовлю блюда из арабской кухни,но готовлю восточные блюда,и я смотрю,что чем-то они схожи.

SeraFima

А Зебра у тебя просто загляденье

Amina

И твой кексик- глаз не отвести.
Я вообще все шоколадное люблю.

В гости с пустыми руками не ходят и я к Вам с оладушками,а мед у нас свой

ОЛАДУШКИ

Приветствую Вас Всех Можно к Вам в гости,надеюсь Вы меня не прогоните
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





Маня
SeraFima

Ну вот, по больному месту huh.gif А я только перестала стесняться ставить фотки unsure.gif Теперь опять стыдно huh.gif
Не, девоньки, фоткаю фотоаппаратом, это он у меня такой... крутой... У нас раньше был фотик получше, но я умудрилась его сломать sad.gif А потом дали людям деньги (больше, чем стоил первый), попросили привезти, и нам привезли этот фотик (тогда в нашем городе цифровики только начали появляться по баснословным ценам). Естесственно, мы были благодарны, что вообще занимались нашим делом и привезли хоть какой. А теперь всё средства не доходят до нового фотика, постоянно появляются все более важные дела. Самое интересное, что людей еще, куда ни шло, более-менее фотографирует, а вот еду ну никак у меня не получается, как я ни прыгаю с ним кругами.

SeraFima
Зебра классная у тебя, мнямка! Я Зебру всегда делала по более простому рецепту, с кефиром, а тут газировка и куча других интересных дополнений. Думаю, получилось очень вкусно!

alenkii
Рада приветствовать! Присоединяйся! Спасибо за оладушки smile.gif

Это сообщение отредактировал Nataly77 - 23.08.2006 - 23:03
PM
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





SeraFima Викуль, столько вкуснятинки у тебя, прелесть!!!
Айрина Айринчик, я бы от такого завтрака не отказалась!!
Amina Вы все наверно издевайтесь, слюнки текут!!!


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yasmin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 198
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 853
Регистрация: 10.08.2006
Откуда: Бельгия,Ливан





Мжадара
Мжадара

Это сообщение отредактировал yasmin - 24.08.2006 - 19:45
PM
Top
yasmin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 198
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 853
Регистрация: 10.08.2006
Откуда: Бельгия,Ливан





Ето сегодня приготовила.Називается Мжадара .
Рис с темным адисом и фаршем баранины, с верxу посыпано жареным луком.
Не знаю, если точно так же називается в другиx арабских странах.

Это сообщение отредактировал yasmin - 24.08.2006 - 19:46
PM
Top
5 Пользователей читают эту тему (5 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0185 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>