![]() | Мир Арабской Кухни - 9() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Мир Арабской Кухни - 9() |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 23.08.2006 - 23:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
Nataly77
Этот варёный виноградный сок Дэбис называется. Он очень сладкий, но очень полезный. Виноградный сок выдавливают руками ,раздавливая каждую виноградинку. Потом процеживают через дрюшлак, а потом ещё раз чрез марлю. Потом выливают в кастрюлю и очень долго варят, часов шесть. Винограда для этого дела нужно очень много, так как он уваривается потом. Ящика два винограда нужно на несколько бутылок Дэбиса. Я завтра его без тхиние покажу, какого он цвета. Но с тхинией и хлебушком очень вкусно! Вот сегодня Любие откушала! (Тётя Хелен угостила!) ![]() А мужикам своим я Спагетти быстро сварганила. Потому,что когда я Постное спагетти кушала они Мельфуфом (арабскими голубцами) обедали. ![]() Это сообщение отредактировал Айрина - 23.08.2006 - 23:34 |
||
Айрина |
Показать ссылку этой темы 23.08.2006 - 23:49
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
SeraFima А вкусная идея с сыром и травками! Спасибо!Будем знать! У нас точно такой же сыр продается.
Ну что ты, что ты ...как можно? Какие камни? Мне самой понравились ...брёвна... ![]() Хороша Зебра! Наверно вкусно вам там было? ![]() alenkii Мы тебя приветствуем у нас в темке! Спасибо за Оладушки! Говоришь мёд свой? Вот бы попробовать его. Честно говоря, мне мёд нужен на зиму. Здешним продавцам мёда я не доверяю, а магазинному мёду и подавно. Я всегда из Украины привожу,но в этом году не ездила домой. eshba Спасибо! ![]() yasmin
У нас называется Мджадара ,только её готовят без фарша и поджарку из лука сразу в рис кладут при варке. Это сообщение отредактировал Айрина - 23.08.2006 - 23:52 |
||||
alenkii |
Показать ссылку этой темы 23.08.2006 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
Nataly77
Айрина Спасибо,девчата ![]() Мед у нас свой, нескольких сортов.Есть пасека.Я там у себя выставила фото. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 24.08.2006 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Nataly77
извиняй, не хотела тебя смущать! фотографируй и дальше ставь! а может на самом деле не фотоаппарат а сотовый с ним купи ![]() ![]() ну раз людей фотографирует нормально, то он просто может на близком расстоянии фокус не берет. эти фотографии, что ты ставишь, на полном разрешении или ты фотографии уменьшаешь? если все равно уменьшаешь - попробуй не только тарелку фотографировать, а отойди подальше(или на стул встань, чтобы сверху фотографировать) и сфотографируй все что влезет, а потом на компъютере тарелку с фотки вырежь и отдельно сохрани, может лучше получится, я если твою фотографию на 50% уменьшаю то почти и не видно, что она не четкая. я просто помочь тебе хочу, компъютеры - это такое дело, их иногда дурить надо для получения желаемого результата ![]() |
yasmin |
Показать ссылку этой темы 24.08.2006 - 00:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 198 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 853 Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Бельгия,Ливан ![]() |
Айрина
JA толко с рисом ,больше чем надо положила ![]() ![]() Да , в Ливане есть, место фарша ложат Аварму (выжарки с баранины) и сверху жаренный лочок. ![]() |
yasmin |
Показать ссылку этой темы 24.08.2006 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 198 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 853 Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Бельгия,Ливан ![]() |
я все время путаю Мжадару с Мдардарой
![]() ![]() |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 24.08.2006 - 00:47
Распечатать
|
||
Мжадара и Мдардара, получаются разные блюда? Я правильно поняла? yasmin фотку уменьшь свою, а то ругаться будут...на 500пикселей. ![]() |
||
Айрина |
Показать ссылку этой темы 24.08.2006 - 00:49
Распечатать
|
||
Тогда про Мдардару ещё раз расскажи. Как точно её делать? |
||
yasmin |
Показать ссылку этой темы 24.08.2006 - 12:27
Распечатать
|
|
yasmin |
Показать ссылку этой темы 24.08.2006 - 12:30
Распечатать
|
||
Ага поняла , так мне тепер старую фотку убрать и поставить новую уменшиную? Извеняюс за размеры, как то не заметила когда вставляла. |
||
yasmin |
Показать ссылку этой темы 24.08.2006 - 12:53
Распечатать
|
Мжадара по Ливанский
![]() -Фарш баранины, мозно заменить Авармой - Выжарки из баранины. -Адас темный(Чечевица темная). -Рис , я беру всегда Басмати -специи сабаа бгарат -7 приправ -2 кубика овошного бульона -корица молотая -каммун,карри. -масло растителное и две ложки сливочного масла(масло можно заменить самни) -несколко луковец , нарезать соломкой и обжарить до золотистого цвета. Обжарила фарш в масле,добавить масло сливочное, добавила специи: 7 приправ,карица,каммун,карри,соль.Жарю фарш хорошо, до коричневенького цвета , чтобы он был, как бы уже суxого вида.Выкладую туда рис, преждевременно его замачиваю и промываю.И выкладую ,так же вместе с рисом варенный адис ,я уже покупала в баночках варенный.Ложим три ловровых листика,перемешиваем окуратно, заливаем бульоном овошным,чтобы покрыло рис, как закипит убавить огонь,закрыть крышкой, и готовит. Готовую Мжадару выложить на блюдо и посыпать хорошо, жареным Лучком. Это сообщение отредактировал yasmin - 24.08.2006 - 21:39 |
yasmin |
Показать ссылку этой темы 24.08.2006 - 13:02
Распечатать
|
||
Айрина
Мдардаре как мне обьяснили, должно быть много Темного Адиса, чем риса,риса должнобыть немного.Точно также посыпается жаренным Лучком.Уменя приготовлена Мжадара, там риса должно быть больше ,чем адиса , но адис должен быть заметен.Вот и все.Есть место фарша ложат Аварму. Подают к блюду соления,Мете и Лифте. ![]() |
||
yasmin |
Показать ссылку этой темы 24.08.2006 - 13:08
Распечатать
|
Айрина
А каk мне теперь ту болшую фотографию уменшить или убрать? |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 24.08.2006 - 17:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
alenkii Спасибо Алена! конечно заходи, сажись в середине....а мы БУМ угощаЦЦа твоими вкусненьктит оладками ![]() Nataly77
Ну вот....приехали! У меня ЖЖЖ такая же проблема! Нам нужна была веб-камера хорошнго качества, ну а я млела....хотела фотик. Подвернулся вариант 2 в 1. Но никакого зума или фокуса...об этом только мечтать....Уровень совершенно другой. Я то ЖЖ с камерой скучу как сайгак по саванне... ![]() так что Наталья...не комплексуй! мы ещё сами с усами ![]() eshba Спасибо, радость ты наша! |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 24.08.2006 - 17:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
yasmin
Вкуснятинка! У нас газываеЦЦа эНТое дело "Мчеддара". Я готовлю без мяса, так меня учмла свекровь....так превык кушать мой муж... ![]() Но тоже получается очень вкусно! Фотка очень вкусная у тебя. Но, как сказала Ирина ее нужно уменьшить до 500 пискалей пока по барабану не настучали ![]() Просто на сайте где ставишь фото, при выборее разрешения поменяй 640 пискалей на 500. Старую ссылку удали, и вставь новую . ФсЁ. О! ещё и блинчивоФ напекла....Молодчинка!!!! АйринаСпасибо Ирина! Да Зебра вкусной получилась. Уже оприходавали. Я чем реже пеку, етм с большим этиузиазмом муж кушает мою выпечку.... ![]() |
||
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 24.08.2006 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область ![]() |
Маня,
ну ладно, уговорила, буду фотографировать дальше ![]() ![]() Спасибо за советы, попробуем со скамейкой еще ![]() ![]() yasmin Блинчики так и просятся в рот! ![]() И Мжадара у тебя красивая получилась! |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 24.08.2006 - 19:24
Распечатать
|
yasmin
Фотку нужно перезагрузить и поставит 500 пискалей, старую стереть а новую поставить. Сижу я утром ,слышу свекровь меня зовёт. ![]() Выступают моя свекровь Марго и тётя Хелен. Сделали четыре огромных блюда пиццы и в гараже их запекли. Передавали вам привет ! А Хелен (звезда Голливуда) попросила её сфоткать и в интернет поставить! Я сегодня бамия делала ,с мясом и постную ,но не фоткала . ![]() Это в гараже ,вот такая у нас электрическая духовка. ![]() Это пицца перед запеканием. Красота! ![]() Готова! |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 24.08.2006 - 19:25
Распечатать
|
![]() Это сообщение отредактировал Айрина - 29.08.2006 - 09:15 |
yasmin |
Показать ссылку этой темы 24.08.2006 - 20:10
Распечатать
|
Айрина
Какие Пиццы шикарные!!!!! Красота!!!! ![]() С фоткой я разобралась Nataly77 спасибочки!!! Да ,то что они просяца в ротик наш ,это точно, на лопались, а тепер о калорийности думаю.. ![]() ![]() Сметанку еше бы нашенскую, вот тогда класно, ну вринципе эта сметаноцхка тоже ни чего, ну хорошо что сдес такая продоется.А то когда была в Ливане, одна русскайа девченка сказала что сметанка в сталице продоется в какомто единственном магазине, так она посоветовала сделать сомой, с Крем Фреш ну слифки жирные, как лябан делайут , вот так и сметанку.Свекров сделала мне, получилось даже очень не плохо. SeraFima А в Ливане тоже ест готовят по разному, кто без мяса, кому как нравится.С фоткой я помойму расделаласЬ, поменяла её вообше, чтоб по барабанчику не получить ![]() ![]() Спосибочки за комплиментики!!! пойду Кастер делать, деткам моим. |
yasmin |
Показать ссылку этой темы 24.08.2006 - 20:44
Распечатать
|
|
alenkii |
Показать ссылку этой темы 24.08.2006 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
Всех приветствую!!!
Айрина Аж голова закружилась от твоей пиццы,чесное слово здорово ![]() yasmin Блинчики смачные,тоже захотелось ![]() ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 24.08.2006 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Nataly77
ждем новых фотографий с вкусностями! надеюсь тебе мои советы помогут, если чего - обращайся, подумаю что еще можно придумать... SeraFima отличные у тебя фотографии, что ты! это я свои тарелки фотографировать не люблю, мне кушать хочется а не фотографировать ![]() yasmin а адас темный - это не чечевица? по фотографии похоже... хотя без ваших приправ и пытаться делать пожалуй не стоит ![]() |
yasmin |
Показать ссылку этой темы 24.08.2006 - 23:47
Распечатать
|
||
Маня
Темный Адис ето Темная чечевица, правильно, я забыла написать.Ну почему же можно делат без приправ, я когда была в германии , то покупала такие приправы в арабских магазинах.Можно куппить в Немецких магазинах молотуйу Карицу ,она там Цимт помойму називается и Карри она тоже продоется у вас, она желтого цвета , помойму називается по немецкий так: kerrie, или curry.Я уже забыла. Ну 7 специй толко в там в Ливанских арабских магазинах ,можно приобрести. |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 24.08.2006 - 23:57
Распечатать
|
||
Айрина Классная пицца ![]() ![]() yasmin
Гы-гы-гы.... ![]() ![]() ОЁ кастер. Да я тоже долго соображала тутачки, пока гже-то не нагла что это пудинг. Я его горячим люблю или двухслойным (с какао и обычный) в холодном виде. Мняма! ![]() Это сообщение отредактировал SeraFima - 25.08.2006 - 00:00 |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 24.08.2006 - 23:59
Распечатать
|
||
Маня
Спасибо конечно, НО... ТОчно знаю, что на другом фотике получилось бы совершенно по другому. Уже пробовала поэтому растроилась окончательно ![]() Ну да ладно..... Кстати, я то эе часто не фоткаю по той же причине - съеди быстрее, чем пришла мысль сфоткать ![]() - уже вечер и фотка будет совсем темной, а если прибавить флэш... ТО ваще снег белый получиться на белом листе ![]() Почапала я спатКи , а то глаЗки опухли.... ![]() О Мчеддаре.... Я вобще ее готовлю бех приправ. не считая минимума любой хозяйки (черный перец и Магги ). Ну и лучое туда-сюда......куркумы немного для цвета. так что это блюдо достаточно демократичное ![]() |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.08.2006 - 00:15
Распечатать
|
yasmin
про арабские магазины я не подумала... меня муж не выгонит только , думаю вот? мне надо отдельный шкаф для специй, мои уже ни в какие ворота не вмещаются ![]() а что в тех приправах? у меня есть рецепт бахарат - приправы, там все реальное, я такую и сама сделать смогла бы, там восемь приправ и все у меня так в хозяйстве имеются... SeraFima зато твои фотографии сразу видны что твои ![]() ![]() ![]() |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 25.08.2006 - 02:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия ![]() |
девочки,нет слов.
![]() yasmin болгары такой же десерт делают,только печенье кладут на дно и заливают его нишесте(не знаю,как по руски,крем с крахмалом короче ![]() Айрина хочу пиццу и прикурить и тети,следующий раз сфоткай,когда она курит,я хоть на расстоянии подышу,а то у нас прямо все за здоровый образ жизни,никто не курит нигде. ![]() можно я у вас рецептик риса поставлю? а то он арабский и мине ![]() ![]() |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 25.08.2006 - 02:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия ![]() |
|
Mariq |
Показать ссылку этой темы 25.08.2006 - 02:57
Распечатать
|
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 25.08.2006 - 03:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline кухнеманка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels ![]() |
Иришка
![]() ![]() Инуль- а что такое фиде,вермишельки? |
||
![]() |
![]() ![]() |