Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни - 9


Автор: Айрина 23.08.2006 - 11:13
Доброе утречко! Девушки Красавицы!!!!
Сегодня у нас опять жарко и не знаю куда деваться от этой жары.
Ну ничего не поделаешь, сезонная спека! Здесь всегда в конце августа в начале сентября жара! Зато уже сердечко радостно бьётся в предвкушении осенней прохлады и дождей. Хотя до них ещё далеко... Уж какой месяц дождика не было, шмыгаю носом, с начала мая. Мдя.. вот так и живём! blink.gif
Сегодня , сообразила себе постный арабский завтрак.
Хотя раньше, каких -то лет сорок назад это был завтрак простого крестьянина:
Дукка заатар(толченные листья заатара-тимьяна со всякими травами и специями) , зет зетун(масло оливквое), Хуммус ,Деббис(варёный виноградный сок) с тхение, хлеб.
Ещё сушеный инжир в оливковом масле ,ну этого у меня нет сейчас.
Наши старики рассказывают, что люди были не очень богаты. У кого были свои куры,то могли завтракать яичком, но у беженца или у бедного человека яйца и мясо водились только по выходным.
В общем люди здесь были почти вегетарианцы ,у христиан раньше среда и пятница были строго постные и все четыре поста соблюдались.
Может поэтому здесь очень много долгожителей.
Один раз ехала в такси.Впереди сидел старик, возле водителя. Когда он вышел ,то шофер ,обращаясь ко всем ,сказал, -Этому старику 102 года"! Я просто обалдела тогда, на вид ему было чуть больше семидесяти. Вот такая история...
Так что кушайте больше растительной пищи ... biggrin.gif

Вот Арабский завтрак.
Доброе утречко
Это вид на мои "брёвна"
Доброе утречко - 2





Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)