Сегодня сделала баранину с фрикой. Делала впервые, но мне очень понравилось. Буду делать ещё. Рецепт сборный.
Баранина с фрикой (с зеленой пшеницей)
- баранина - стакан- полтора (на 2 персоны) фрики - 1,5 больших луковицы - 1/2 ч.л молотой корицы или небольшой кусочек коричнОй коры - 3 шт кардамона - приправы для мяса - 3 лавровых листка - черный перец - 2 кубика Магги - полстакана замоченного ранее хуммуса (необязательно)
Фрику перебрать, замочить на несколько часов до мягкости. Мясо промыть, удалить излишки жира дать закипеть в небольшом количестве воды. Воду слить и залить свежую. Положить Магги, перец, 1 луковицу, лавровый лист, корицу, приправы для мяса. Варить до готовности. Я варила в скороварке 1 час. Слить воду с фрике. Поджарить в нескольких ложках масла полуковицы, мелконарезаной. Потом положить фрике и 2-3 минуты обжарить. Добавить хуммус и залить горячим бульоном от баранины (проверьте соль). Тушить на малом огне, по мере надобности подливать бульон, чтобы фрике получилась мягкой и рассыпчатой. Можно один кусочек мяса разобрать на небольшие кусочки и потушить вместе с фрике. Подавать горячей как гарнир к готовому мясу. Хорошо впишеЦЦа и свежий салатик к ниму. Приятного аппетита. |