Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни - 9


Автор: SeraFima 22.08.2006 - 16:54
Сегодня сделала баранину с фрикой. Делала впервые, но мне очень понравилось. Буду делать ещё. Рецепт сборный.

Баранина с фрикой (с зеленой пшеницей)

Сегодня сделала баранину с фрикой

- баранина
- стакан- полтора (на 2 персоны) фрики
- 1,5 больших луковицы
- 1/2 ч.л молотой корицы или небольшой кусочек коричнОй коры
- 3 шт кардамона
- приправы для мяса
- 3 лавровых листка
- черный перец
- 2 кубика Магги
- полстакана замоченного ранее хуммуса (необязательно)


Фрику перебрать, замочить на несколько часов до мягкости.
Мясо промыть, удалить излишки жира дать закипеть в небольшом количестве воды. Воду слить и залить свежую. Положить Магги, перец, 1 луковицу, лавровый лист, корицу, приправы для мяса. Варить до готовности.
Я варила в скороварке 1 час.
Слить воду с фрике.
Поджарить в нескольких ложках масла полуковицы, мелконарезаной. Потом положить фрике и 2-3 минуты обжарить.
Добавить хуммус и залить горячим бульоном от баранины (проверьте соль).
Тушить на малом огне, по мере надобности подливать бульон, чтобы фрике получилась мягкой и рассыпчатой. Можно один кусочек мяса разобрать на небольшие кусочки и потушить вместе с фрике.
Подавать горячей как гарнир к готовому мясу.
Хорошо впишеЦЦа и свежий салатик к ниму.
Приятного аппетита. smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)