Узбекская Кухня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Узбекская Кухня() |
Masia |
Показать ссылку этой темы 23.03.2009 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 79 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 159 Регистрация: 6.09.2007 Откуда: Ташкент |
Девочки, ну нигде не могу найти рецептов с зеленью! Накупила сегодня, а что с ней делать, боюсь пропадет. Посоветуйте, что нибудь вкусненькое, , please!!!!
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 23.03.2009 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Masia
потуши с ней и фасолью мясо |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 03:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Masia
Я так поняла, если ты с этим вопросом обратилась в узбекскую кухню, то тебя интересует именно восточный рецепт с большим содержанием зелени. Его у меня есть! Кулинарный гуру Сталик готовит очень аппетитные омлеты кюкю с большим содержанием зелени. Вот ссылка! Яичница-омлет, омлет-яичница... http://stalic.livejournal.com/255106.html |
Masia |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 06:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 79 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 159 Регистрация: 6.09.2007 Откуда: Ташкент |
Иpena
buenavista Спасибо ограмадное, побегу готовить, а то у меня вечно зелень пропадает. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 08:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Masia
чтобы не пропадала ты её можешь меленько порезать и: а) посушить б) заморозить |
Masia |
Показать ссылку этой темы 25.03.2009 - 07:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 79 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 159 Регистрация: 6.09.2007 Откуда: Ташкент |
Иpena
Спасибо, попробую засушить. А вот когда я замораживала в фольге, потом зелень становилась мокрой и теряла товарный вид и всю свежесть. Что-то я не так делала? Морозилка у меня сильная. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 25.03.2009 - 08:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Masia
лучше зелень перед заморозкой подсушить, порезать и замораживать либо в леднице порционно, либо в пакетах для заморозки, но не в фольге |
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 08:14
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 01:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
light225 Красивое блюдо! Колоритное
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 09:14
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Emerald
Большое спасибо . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 09:15
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 4.11.2009 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно |
Дымляма Бехи, Готовим на открытом огне
Что такое ДЫМЛЯМА? (димлама … думляма…) Я и сам не знал до вчерашнего дня. Случилось так, что приехал МАСТЕР и решили мы приготовить несколько блюд. Одно из них - эта самая ДЫМЛЯМА. Название это происходит от узбекского ДУМЛЯШ – запарить, дать попариться. Значит, готовим некое блюдо из мяса и овощей, которое готовится на пару. Но не водяной бане, а на пару... вообщем всё увидите, если терпения хватит просмотреть тему до конца. Сразу скажу, что есть несколько способов приготовить это блюдо. Поэтому для возможных знатоков скажу сразу - мы приготовили вот так. Если есть другие рецепты или способы, то, что называется - В СТУДИЮ! А мы тем временем представим Дымляма Бехи или Дымляма с айвой. Что нам понадобится? Все продукты очень простые. Правда, спасибо Мастеру, кое-что у нас сильно эксклюзивное!!! • Курдючный жир от барашка, который вырос в Сурхан Дарьинской области, в Гиссарских предгорьях. • Зира и прочие специи. Тоже привезённые Мастером. • Баранина. На рёбрышках и мякоть. • Лук. • Чеснок. • Помидоры. • Морковь. • Айва. Я оставляю рассказ без изменений … просто время прошло... Это сообщение отредактировал ИВАНЫЧ - 15.11.2009 - 17:38 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: salsa | |
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 4.11.2009 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно |
Выкладываем слой баранинки без костей. Желательно с жирком, которым кусочки прижимаем к стенкам казана. И добавим зиры опять.
Потом снова слой лука выложим. Можно его подербанить. Режем помидор. Мельчить не надо. Лучше конечно взять крупный и спелый. И впоперек его! И посыпаем сверху красным молотым перцем. Ароматным, а не жгучим, хотя и острым. Морковь режем крупно и выкладываем поверх слоя помидор. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: salsa | |
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 4.11.2009 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: salsa | |
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 4.11.2009 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно |
Казан плотнейшим образом накрываем крышкой и ставим на сильный огонь.
Минут на пятнадцать. Как только услышим, что внутри зашкворчало, снижаем огонь до самого сильного минимума. Держим «на свечке» И вот часа через полтора – два … Вот так выкладываем на блюдо. В этом еда есть одна вкуснейшая штучка. Это сок дымлямы, тот, который образуется на дне казана. Его немного, поэтому преподносится пиалка с этим соком либо тому, кто готовил, либо самому уважаемому гостю (виновнику торжества, например), или пускается по кругу. По глотку всем. Но это … это уже словами не описать. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: salsa | |
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ИВАНЫЧ
Иваныч у вас хорошие пошаговые рецепты, жаль если они будут разбросаны по всему форуму раздельно, напишите Главбуху Всеволоду в личку чтобы он вам помог открыть свою тему в авторах, и будете там размещать свои рецепты. Тогда все они будут в одном месте, и вам хорошо, и нам удобно.У нас уже есть один мужчина автор Юра, присоединяйтесь и вы. Желаю удачи! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ИВАНЫЧ
Рецепт ваш унесла, буду обязательно его пробовать, конечно такой печки на улице у меня нет, но все таки попробую на плите в казанчике. |
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно |
Дымляма на плите, но в казане, Готовим на плите и в духовке
Был куплен новый казан. Типоразмеров этого типа казанов несколько. Выбрали тот, который на 12 литров. Учитывая наступление зимнего сезона и особенность приготовления некоторых блюд … вообщем чтобы можно было готовить дома на плите, но !!! железо выбирали чугуниевое, толстодонное … одним словом … правильное !!! <a href='http://www.good-cook.ru/i/big/1/4/140a5aca57c95bb5b9e841d8ae6b54a1.jpg' target='_blank'></a> (кому интересно – такой стоит около 3000 рублей). Первым делом казан, учитывая его новизну и неприспособленность к приготовлению продуктов, была произведена первая, но щадящая, дрессировка казана. Для чего в него всыпали пачку крупнозернистой соли … <a href='http://www.good-cook.ru/i/big/6/3/634f713039bcb9423126dc33d6d14022.jpg' target='_blank'></a> И поставили казан калиться … Забегая вперёд – прокалить и потом промыть. Просто горячей водой. Упаси Вас … только вода. Чистая и горячая. Это сообщение отредактировал light225 - 5.11.2009 - 20:09 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: salsa | |
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно |
Часто возникает вопрос:
- А можно ли приготовить то или иное дома. На плите. Ну вот, например. ДЫМЛЯМА. Готовим продукты. Мясо. Три сорта. Барашкины рёбрышки. <a href='http://www.good-cook.ru/i/big/4/0/4005c4021825196ae167ab80e814de35.jpg' target='_blank'></a> Телячье филе. <a href='http://www.good-cook.ru/i/big/4/7/47627176e9ea3b9064051b9c06627c91.jpg' target='_blank'></a> Просто на кусочки нарежем. Такие – чтобы в рот влезали. <a href='http://www.good-cook.ru/i/big/4/4/449a88f64ab8b5185630b8c547324664.jpg' target='_blank'></a> Это сообщение отредактировал ИВАНЫЧ - 5.11.2009 - 18:58 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: salsa | |
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: salsa | |
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно |
Смотрите сами, как их готовим к, так сказать … использованию.
Остальное … по ходу. Ну а дальше начинаем «заряжать» посуду нашу новую … Сначала выкладываем на дно (в этом казане, как специально для дымлямы, оно плоское и толстое) ломтики курдючного жира. Потом слой лука и солим. Соль должна быть крупная … грубая такая и негламурная … серая. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: salsa | |
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно |
А потом раскладываем мясо. По краям барашкины кусочки с
жирком. Этим самым жирком к стенкам. В серединочку барашкины рёбрышки и между ними кусочки телячьего филе … поплотнее …, и уминаем, уминаем, уминаем. Очень плотно слой должен лечь. Потом зира и прочие специи. Шафран мал-мало, перец …. И т.д. Сверху лучком и снова уминаем!!! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: salsa | |
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно |
Потом берём пару БОЛЬШИХ и ОЧЕНЬ СПЕЛЫХ помидор.
И режем их над казаном, ВПОПЕРЁК!!! В результате … имеем вот такую картинку. И поверх выкладываем слой сочного сладкого перца. Особенно не старайтесь. Лучше просто зелёного. Хотя можно и разноцветного. Только все эти помидоры и перец …, что называется разойдутся.… Между перчинками кладём кусочки репы. Потом морковка. Режем её крупно. Не мельчим. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: salsa | |
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно |
И вот подходит очередь картофеля. Можно и нужно поверх
всего зиры и остальных, по вкусу, специй. Чесночок кладём целиком. Только шелуху сверху почистим и корешки с землёй отскребём. Кстати, как Совет. Если есть достаточное количество уже полностью созревшей репы, то она вполне может заменить картошку. Зелени бросим сверху … прямо в пучках. Разной. ВСЁ!!! Сырой Дымляма загружена. И закрываем крышкой. Крышка на этом казане очень большая. В смысле тяжёлая. Это очень хорошо! И ставим казан на сильный огонь. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: salsa | |
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно |
Ненадолго! Минут на десять – пятнадцать. Ждём, пока
зашковорчит. Потом опять уменьшаем огонь до самого минимума. И душим … т.е. тушим … вообщем готовим Дымляму … часа полтора. А лучше Два. Ну вот!!! Снимаем крышку! Начинаем раскладывать. Всё по порядку. Сначала выкладываем картошечку. А потом на основном блюде выкладываем натюрморт … |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: salsa | |
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: salsa | |
Елена82 |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 936 Регистрация: 20.09.2009 Откуда: Иркутская область, Магистральный |
[б]ИВАНЫЧ[/б] - слюнки потекли, вспомнила, как такую вкуснятину готовили дома в Ташкенте...
|
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно |
Елена82
Да уж ... в этом блюде овощи главнее всего. А уж в Узбекистане их сочность ... вообщем, согласен. |
Saltan |
Показать ссылку этой темы 29.08.2010 - 07:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 38 430 Регистрация: 29.08.2010 Откуда: Россия, город Муром |
Здравствуйте. Меня зовут Галина. Я родилась в Самарканде и прожила там 23 года. А теперь живу в России. Очень приятно было найти рецепты узбекской кухни. Особенно радуют фото и подробные описания шагов приготовления. Постараюсь принять активное участие в форуме.
|
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 |