Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Узбекская Кухня. |
Автор: ИВАНЫЧ 5.11.2009 - 18:56 |
Дымляма на плите, но в казане, Готовим на плите и в духовке Был куплен новый казан. Типоразмеров этого типа казанов несколько. Выбрали тот, который на 12 литров. Учитывая наступление зимнего сезона и особенность приготовления некоторых блюд … вообщем чтобы можно было готовить дома на плите, но !!! железо выбирали чугуниевое, толстодонное … одним словом … правильное !!! <a href='http://www.good-cook.ru/i/big/1/4/140a5aca57c95bb5b9e841d8ae6b54a1.jpg' target='_blank'></a> (кому интересно – такой стоит около 3000 рублей). Первым делом казан, учитывая его новизну и неприспособленность к приготовлению продуктов, была произведена первая, но щадящая, дрессировка казана. Для чего в него всыпали пачку крупнозернистой соли … <a href='http://www.good-cook.ru/i/big/6/3/634f713039bcb9423126dc33d6d14022.jpg' target='_blank'></a> И поставили казан калиться … Забегая вперёд – прокалить и потом промыть. Просто горячей водой. Упаси Вас … только вода. Чистая и горячая. |