25 последних сообщений пользователя Елена82 |
10.01.2010 20:02 Рецепты [ Рецепты для любимого малыша ] |
Наш педиатр разрешила тушить овощи в мале без добавления воды, т.е. обжариваем до прозрачного состояния. Мишутка очень любит печенку. Сегодня я приготовила ее так: Кусочек печени (грамм 50) я припустила в микроволновке на малой мощности (снаружи подварилась, внутри еще сыроватая), натерла ее на крупную терку (трется хорошо, замена мясорубке, если неохота доставать и мыть). В кастрюлке обжарила джо прозрачности четверть луковицы в подсолнечном масле, добавила печенку и слегка пожарила вместе (с полминутки), добавила 2 столовые ложки сметаны, сделала самый маленький огонек и потушила минут пять. Скажу только вот что: вместе с пюре это пропало у нас с тарелки минут за 5! |
25.12.2009 19:13 Рецепты [ Рецепты для любимого малыша ] |
Скоро Новый год, самый волшебный праздник в году! Всех поздравляю с наступающим! Пора подумать о меню для малыша на праздник. Точно будет мороженое, шарлоточка с яблочком, салат из морковки или свеклы. А что вы будете готовить для своих крошек? |
25.12.2009 18:57 Кухни народов мира [ Блюда из еврейской и израильской кухни - 2 ] |
Здравствуйте! Хочу сказать спасибо за рецепт пончиков от Рахель (это из темы про Хануку). Получилось просто волшебно! Хрустящая корочка, нежнейшее тесто внутри, не сильно сладко (я делала без начинки и пудрой не посыпала, для сластены-мужа обязательно сделаю по всем правилам) - сказка! |
15.12.2009 19:12 Рецепты [ Рецепты для любимого малыша ] |
Скоро Новый год. Порадую малыша домашним мороженым! Наш папа купил мороженицу (мини-сорбет тефалевскую), что мы в ней только не пробовали заморозить! И компотик, и колу (для взрослых), и просто мороженое. Очень вкусное, напоминает советский пломбир "Морозко" в бумажном стаканчике. Взбить 1 яйцо (свеженькое, домашнее) с 50 г сахара, влить полстакана молока, все смешать и поставить на огонь, варить до густоты, постоянно помешивать венчиком (хоть это и нудно). Остудить до комнатной температуры и добавить 200 г сметаны и немного ванили (ванильного сахара или пару капелек экстракта). Все смешать до однородной массы, убрать на 12 часов (минимум) в холодильник, если у вас есть мороженица. Потом вы просто вольете эту смесь в стаканчики и смешаете в течение 10 минут. Если такового агрегата не имеется, то просто поставьте мисочку с кремом в морозилку часов на 5-6 и перемешивайте каждые полчаса для однородности. Все, зовите ваше чадо! Поцелушки и обнимушки вам точно обеспечены |
14.12.2009 18:46 Рецепты [ Вафли ] |
У меня вообще китайская вафельница (тефлоновая), но вафельки в ней получаются изумительные! В комплекте шел конус для сворачивания рожков, но дома я просто сворачиваю трубочки и начинаю вареной сгущенкой. Получатся хрустко! А рецептик такой: 3 яйца взбить с 1,5 стаканами сахара, добавить 1 стакан муки, 3 стол. ложки растительного масла и ванилин. Нагревается быстро, смазывается слегка маслом, наливаю по 2 стол. ложки. Пеку около минутки, потом сразу сворачиваю в трубочку, остужао и напоняю сгущенкой. Один недостаток: пропадают быстро... со стола. :лол: |
11.12.2009 18:08 Рецепты [ Рецепты для любимого малыша ] |
Ksio - здравствуйте! Да, мой малыш любительпокушать! Еще с рождения! Если обычно малыши просят кушать через 2-3 часа, мой кроха норовил каждые час-полтора перекусывать. Его моя свекровь ласково называла бычечек. Мы тоже на зватрак и ужин едим кашу (особенно уважает сынок пшенную, кукрузную и пшеничную) с тертыми фруктами или "живым" вареньем: просто перетертые с сахаром ягоды, на обед суп и что-то на второе (понемногу, лучше всего и по чуть-чуть), на полдник домашний йогурт в фруктами или печеньем или творожный десерт. Ваш малыш уже пробует есть сам? Мой даже не пытается! |
11.12.2009 08:05 Рецепты [ Жареные пирожки ] |
Дорогие хозяюшки! Купила я форму для разделки пончиков и пообещала мужа регулярно угощать этой выпечкой. Но... не знаю рецептов (обычно делала пончики из остатков теста для пирожков)! Поделитесь вашими рецептами! Видела несколько в разных темах (кажется, в темах посвященных Хануке). Заранее вам спасибо, дорогие хозяюшки и умелицы! |
05.12.2009 20:08 Рецепты [ Блюда Из Горбуши ] |
Я обожаю горбушу в кляре. Делаю густоватое тесто из яиц, муки, соли (можно чуть-чуть воды или молока), горбушу разделываю на филе (после одной передачи рыбное филе не беру вообще!), солю, посыпаю приправкой для рыбы (иногда без нее - тоже вкусно), даю постоять минут 10. Кусочки рыбы макаю в тесто и сразу в сковородку с горячим маслом. Выкладываю в тарелочку с салфеткой (бумажной). Только почему-то у меня первая партия волшебным образом исчезает. А муж загадочно улыбается |
29.11.2009 19:52 Рецепты [ Рецепты для любимого малыша ] |
[URL=http://www.good-cook.ru/i/big/0/c/0cad1800113553865bf893ff5db95f45.jpg |
29.11.2009 19:44 Рецепты [ Рецепты для любимого малыша ] |
Это первое фото! У нас на обед было: супчик с курочкой и сметаной, тушеные овощи и пюре из печени с желточком, мороженое домашнее и компотик из малины! |
24.11.2009 18:04 Рецепты [ Рецепты для любимого малыша ] |
Миша отказался совсем от каш из коробок. Требует "взрослую" кашку на молоке. Особенно любим мы манную с медом. Послала я на днях нашего папу за крупами в магазин. По совету продавца он купил крупяные хлопья одной торговой марки. В чем их прелесть: залил кипящим молоком или бульоном, запарил 3-5 минут и каша готова.Мой сегодняшний рецепт - из рисовых хлопьев Почти как ризотто Треть стакана рисовых хлопьев залить стаканом бульона, добавить сливочное масло. Мелко нетереть сыр, измельчить мясо. В готовый рис положить мясо, сыр и тщательно смешать. Можно подсолить. |
18.11.2009 17:32 Архив [ Украшение тортов-37 ] |
federal - я боюсь сложные вещи делать (в самый ответственный момент у меня почему-то обе руки левыми становятся), да и еще с мастикой вообще не имела дело, так, полить шоколадом или желе, из шприца выдавить еще могу, вот с лепкой проблема |
17.11.2009 18:44 Архив [ Украшение тортов-37 ] |
federal - спасибо большое за идеи. Очень понравился 1-ый торт (муж сразу заинтересовался съедобны ли украшения ), но, боюсь мне такое не сделать (не работала с мастикой). Пока решила остановиться на тортике в виде мишки. ОльгаM - первый - просто чудо! |
16.11.2009 19:41 Архив [ Украшение тортов-37 ] |
federal, Ирина, я пока не знаю. Хочется именно детский тортик, может, в виде медвежонка (зовут малыша Мишутка, а еще в англоязычных странах первый день рождения малыша называют teddy bear birthday), или просто с красивыми рисунками и трогательной надписью, типа "Любимому Мишеньке уже 1 годик!" Заказывать не хочу, уже обожглись на свадьбу (живем в небольшом поселке), а удивить всех хочется. |
15.11.2009 20:27 Архив [ Украшение тортов-37 ] |
Милые хозяюшки!!!! Помогите!!!!! У сынульки день рождения в январе, хочу сама испечь торт. Помогите с идеями украшения и теста. Волнуюсь потому, что приезжает свекровь, дама с характером, хочу не ударить в грязь лицом. |
15.11.2009 19:46 Рецепты [ Рецепты для любимого малыша ] |
Ksio - здравствуйте! Пирожных я своему малышу пока не даю, только детское печенье "Чипа". Для Вас поискала в книжках рецепт и нашла. Книга французского педиатра Л.Пэрну. Пирожное для малыша 250 мл молока, 2 стол. ложки сахара, 1,5-2 стол. ложки риса или манки, 1 яйцо, сливочное масло, цедра (если разрешит врач!) Вскипятите молоко с сахаром и щепоткой цедры, добавьте рис или манку, варите до густоты (манка - минут 10, рис - 20). Охладите. В охлажденную кашу добавьте желток, а затем взбитый в крепкую пену белок, все перемешайте. Вылейте в формочку смазанную маслом или карамелью (сахар+вода, варить до густоты и коричневого цвета), запекайте на среднем огне 10 минут. Охладите и украсьте фруктами, орешками (молотыми), полейте сиропом. Могу сказать, что когда-то я готовила пудинг из риса по очень похожему рецепту, было ОЧЕНЬ нежно и вкусно! |
11.11.2009 19:17 Рецепты [ Рецепты для любимого малыша ] |
Педиатр разрешил угостить малыша вкусненьким - желе! Приготовила из детских соков. Желе полосатик 1 стакан детского фруктового сока (можно взять разные по вкусу и цвету, так будет красивее), 1-2 столовые ложки желатина. Желатин замочить, чтобы набух, добавить немного водички и распустить на водяной бане. Добавить в сок. Я брала холодные соки из холодильника и заливала туда желатин. Если соки разные, то выливать слоями: налейте слой одного сока, поставьте в холодильник (для тех, кто торопится - месли все холодное, то можно ненадолго в морозилку) и снова налейте сока с желатином. Заполните формочку, дайте застыть. Перед подачей окуните в кипяток и откиньте на тарелочку. Дайте постоять немного (согреется) и зовите малыша! |
07.11.2009 18:35 Рецепты [ Рецепты для любимого малыша ] |
Новый рецепт! Черничный десерт 3 столовые ложки замороженой черники (не размораживать), 3 столовые ложки творога, немного сметаны или детских сливок (можно просто молока), сахар - по вкусу. В блендер положить чернику, творог, добавить сливки и сахар, все смшать до однородной массы. Дать немного постоять при комнатной температуре (чтобы согрелось) и угощайте вашу кроху! Этот десерт оценил не только мой малыш, но и супруг. Очень аппетитно и полезно. |
06.11.2009 17:22 Рецепты [ Салаты с майонезом, сметаной, йогуртом, сливками-6 ] |
Классные салатики!!! Хочу предложить вам свой рецептик, утащила из одного кафе, мне очень нравится! Русская красавицаНадо: 100 гр сыра, 100 гр ветчины (подойдет и ветчина рубленая), 1-2 свежих помидора, 1-2 соленых или маринованых огурца, майонез, черный перец по вкусу. Ветчину, огурцы, помидоры надо нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке. Если любите, можно добавить немного зеленого лука, нарезанного красивыми длинными кусочками или посыпьте готовый салат сверху мелко резанным. Заправьте по вкусу майонезом и перцем. Красное море Надо: 1-2 спелых помидора, 1 небольшая луковица или немного зеленого лука, 1 пачка крабовых палочек. Помидоры нарезать красивыми кусочками, лук нарезать помельче и промыть, чтобы не горчил. Смешать. Крабовые палочки нарезать красивыми кусочками и добавить к помидорам и луку. Все заправить майонезом (перед самой подачей). Украсить зеленью. |
05.11.2009 19:39 Рецепты [ Хранение неполного кочана свежей капусты. ] |
Borisov - можно просто заморозить. А потом оттаять в холодильнике (обязательно!!!) Сгодится и в суп, и в салатик. |
05.11.2009 19:36 Рецепты [ Рецепты для любимого малыша ] |
ДЛя разнообразия я готовлю малышу салатики. Очень красиво в тарелочке смотрится белая горка картофельного пюре, коричневататя кучка мясного пюре или фрикадельки и яркая горка салатика. Салатик Готовится просто: на мелкую терку трем сочную морковочку или отварную свеклу и добавляем немного сметанки или растительного масла. Просто и вкусно! |
05.11.2009 19:20 Кухни народов мира [ Узбекская Кухня. ] |
[б]ИВАНЫЧ[/б] - слюнки потекли, вспомнила, как такую вкуснятину готовили дома в Ташкенте... |
03.11.2009 18:24 Рецепты [ Рецепты для любимого малыша ] |
KorzhavinD - здравствуйте! Рецептов вкусных и всеми поколениями любимых кашек я, конечно, знаю, готовлю. Просто хотелось в теме дать свои рецепты, может даже, с намеком на оригинальность... Когда-то давным-давно в одной книге я нашла такой вариант гречневой каши (книга была для девочек-подростков, статья называлась "Свари-ка братику манную кашу!"): гречку смолоть в кофемолке, добавить в кипящее молоко и варить как манную кашу. Очень вкусно! А еще очень вкусна такая каша из панировочных сухарей без добавок на молоке. |
01.11.2009 18:49 Рецепты [ Рецепты для любимого малыша ] |
Все знают как полезна свекла: повышает гемоглобин, лучше работает кишечник. Моему сыночку свеколка очень нравится. Хочу вам предложить один вкусный рецептик. Тушеная свекла с овощами Надо: 1 маленькую свеклу, 1 небольшую морковку, по желанию - немного картошки. Свеклу и морковку очистить и натереть на крупной терке (картошку порезать маленькими кубиками). Все сложить в посуду для микроволновки, долить немного кипятка (чтобы еле покрыло) и тушить 7-8 минут с закрытой крышкой при 100% мощности. В готовое блюдо положить масло (сливочное или растительное) и немного соли. Получается очень сладенько и вкусно! Можно подавать с любым мясным добавлением. |
30.10.2009 18:10 Рецепты [ Рецепты для любимого малыша ] |
И снова хочу предложить вам рецепт. Суп с потрошками от моей мамочки Нам потребуется: потрошки от 1 курочки (сердечко, желудочек, печеночка, крылышки), 1 картошка, 1 морковка, немного лука (если малыш не против), по желанию: мелкая паста (есть специальная для малышей или просто мелкая вермишелька), рис. Потрошки тщательно промываем, чистим, кладем в кастрюлю и заливаем 2 литрами кипящей воды. Даем закипеть, снимаем пенку и варим на маленьком огне (чтобы еле подрагивало) около 1 часа. Желудок и серце должны быть мягкими. Вынимаем потрошки, делим на порции, бульон также делим на порции, одну оставляем, остальной можно порционно заморозить вместе с потрошками. В оставшийся бульон кладем мелко-мелко нарезанные потрошки, кратошку, варим минут 10, кладем морковку (натретую на терке), мелко нарезанный лук. Если добавляете пасту или рис, то кладите их вместе с картошкой и варите до готовности. Для совсем крохи суп можно протереть блендером. Годовасику просто порежьте все помельче. Этот суп мне варила моя мама, когда я была совсем маленькой. Он очень вкусный и полезный (особенно если сварен из домашних потрошков)! |