Украшение Тортов - 22() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение Тортов - 22() |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 24.07.2006 - 15:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
moa Лена,да это хит лета,тут уже многие девочки его переделали,рецептик тут Торт "Битое стекло",ot Erika |
||
moa |
Показать ссылку этой темы 24.07.2006 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Nataliy
Спасибо Я уже сто лет на форум не заходила |
ПаНаМА |
Показать ссылку этой темы 24.07.2006 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 766 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 010 Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Германия |
moa,
правильно написала Nataliy- торт Битое стекло -это хит лета, я его на другом форуме давала, своих подруг угощала и все были в восторге, кто попробывал, советую! Мой муж вчера в 12 ночи мне говорит - А давай ещё тортика покушаем!? Ну мы с ним ещё до часу сидели чаёвничали, правда я не ела, просто мило созерцала как мой суженный аппетитно поедал одну грудь за другой! |
Iwa |
Показать ссылку этой темы 24.07.2006 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 426 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Germany |
jalo
спасибо! |
Мончита |
Показать ссылку этой темы 24.07.2006 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 634 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 663 Регистрация: 7.07.2005 Откуда: Украина-Япония |
ПаНаМА Груди -абалдеть!!!
|
pusik |
Показать ссылку этой темы 25.07.2006 - 13:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 501 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 389 Регистрация: 7.01.2006 Откуда: украина - дания |
девочки, а я нашла в библиотеке книжку, как украшать свадебные торты буду переводить и сканить фотки и с вами делиться. должны же мы переходить на более высокий уровень или как?
|
ksun |
Показать ссылку этой темы 25.07.2006 - 16:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 890 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 324 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Россия ЯНАО |
ПаНаМА Прикольно!! а с колыханием-ваще класс придумала!!! pusik
Ксюш, согласна с тобой! Скока можна делитантничать( вот ведь словечко-то написала!) Жду с нетерпением фоток!!! |
||
pusik |
Показать ссылку этой темы 25.07.2006 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 501 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 389 Регистрация: 7.01.2006 Откуда: украина - дания |
продолжаю делиться впечатлениями. я книг набрала много про тортики. одна из них как делать свадебные на английском а я с ним ну не очень хорошо. как увидела, что там все с фотками и как для дурочков написано, как схватила, так и не смотрела на язык. ну и ладно. разберусь.
в другой книге, которая на датском. нашла интересные рецепты. один из них крем маслянный. он почему то делаеться на основе сиропа и еще. в той же книге предлагают делать шоколадные полоски и банты из шоколадной массы в которую входят только шоколад или сливки. в пропорции 1 к 2. а я читала тут, что шоколадную мастику надо делать с глюкозой. пошла читать дальше. |
YelenaF |
Показать ссылку этой темы 25.07.2006 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 180 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 544 Регистрация: 19.01.2006 Откуда: Германия |
Дамы ,всем привет !
делаю желатиновую мастику,там стоит 600 гр пудры,а у меня всего 400 гр ушло,и еще 50 гр воды я дала 50 мл,это одно и тоже или как Это сообщение отредактировал YelenaF - 25.07.2006 - 23:24 |
YelenaF |
Показать ссылку этой темы 25.07.2006 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 180 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 544 Регистрация: 19.01.2006 Откуда: Германия |
и еще как ее покрасить у меня порошковые красители ?
|
Lenaanna |
Показать ссылку этой темы 25.07.2006 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 630 Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Бельгия |
pusik
ой, как интересно. Умничка, как только будет возможность – покажи фотки и поделись с нами. У нас (в Бельгии) масленый крем тоже делают на основе сиропа. Только для этого надо специальный термометр иметь, а я понятия не имею где его можно купить. YelenaF Леночка, я желатиновую мастику ни разу не делала, поэтому, извини, помочь не могу. |
YelenaF |
Показать ссылку этой темы 26.07.2006 - 01:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 180 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 544 Регистрация: 19.01.2006 Откуда: Германия |
и не советую Вам ее делать,я только пожалела что пудру перевела,сохнет прям в руках ни чего толком и не полепишь вот что я вымучила из нее,мой первый цветок,(розой язык не поварачивается ее назвать) http://www.postcard.ru/pic/iuser/83/6684574783.jpg Пожалуйста, уменьшите фото до 500 пикс. С ув. модератор Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 29.07.2006 - 21:23 |
||
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 26.07.2006 - 02:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
YelenaF
1. из желатиновой розы может делать только Манюша 2. 50 гр и 50 мл воды - одно и тоже. 3. хороший рецепт жедатиновой у Жанны из Питера : 10 гр желатина+10 ст л воды + пудра (порядка 800 гр)точно не помню сколько пудры, но её добавляют по мере надобности, а не всю сразу. 4. если краски сухие, то лучше их развести в теплом расплавленном желатине. тогда с цветом можно пролететь или очень слабый или черезчур интенсивный. удобнее сделать 2 куска: один цветной, другой белый. перемешивая готовые мастики, можно добиться нужного цвета. а вмесить сухой краситель в мастику - не реально. или... потом сверху окрашивать изделие либо сухим порошком, либо уже разведенной краской в водке |
pusik |
Показать ссылку этой темы 26.07.2006 - 08:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 501 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 389 Регистрация: 7.01.2006 Откуда: украина - дания |
Lenaanna
я видела термометр в магазине у нас. он называеться "Rema1000". это немецкий магазин. может и у вас он есть. там я видела его, только еще никак не могу его купить, чего то руки все до него не доходят. с выходных начну сканировать. много информации с книги я видела в интернете. мне кажеться самым главным - это орудия нашего труда. там столько всего надо прямо как на столе у хирурга |
moa |
Показать ссылку этой темы 26.07.2006 - 09:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
YelenaF Прекрасный желатиновый рецепт у Наташи-Луны в её темке на Кук-токе! А краски у тебя сухие пудра, или те, которые разводить надо?
Лен, зря ты так.
С первого раза мастика редко у кого получается. Её надо чувствовать, а это приходит не сразу TamadaBerlin Олька, абыжаешь! Я тоже её всё время делаю, когда мне нужна белая! Наташина мастика мне очень нравится! А для цветов я уже 2 раза делала другую, но туда трагант нужен и сухой белок Слушай, а мне идея с желатином тоже недавно в голову пришла Типа гелевых красок сделать |
||
YelenaF |
Показать ссылку этой темы 26.07.2006 - 12:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 180 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 544 Регистрация: 19.01.2006 Откуда: Германия |
когда я их высапала в стаканчик,то удивилась еще,они как крупинки сахара с окрашаной пудрой |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 26.07.2006 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
pusik ждёмс.
|
YelenaF |
Показать ссылку этой темы 26.07.2006 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 180 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 544 Регистрация: 19.01.2006 Откуда: Германия |
Дамы,а что вы делаете с остатками мастик,когда совсем мало осталось?вот я из желатиновой цветочки вырезала,а остатки засохли ,как думаете если я ее в следующую мастику растоплю (маршмеловую,или как ее там?) мастика от этого не испортится?
|
YelenaF |
Показать ссылку этой темы 26.07.2006 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 180 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 544 Регистрация: 19.01.2006 Откуда: Германия |
в её темке на Кук-токе!
а где это? |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 26.07.2006 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
|
Ksunja |
Показать ссылку этой темы 28.07.2006 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 746 Регистрация: 6.05.2006 Откуда: Германия (RLP) |
|
YelenaF |
Показать ссылку этой темы 29.07.2006 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 180 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 544 Регистрация: 19.01.2006 Откуда: Германия |
прошу совета знатоков ,я хочу из шеколада написать " 46 " и поставить эти цыфры,скажите нужно просто шеколад растопить и написать на кальке, или нужно в него что нибудь добавить,и дайте совет как сделать так чтоб они,т.е цифры стояли Всем заранее спасибо
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 29.07.2006 - 00:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Ksunja
замечательный торт! твоя работа? YelenaF Вообще то я с шоколадом не особо дружу. Настоящий шоколад темперировать надо . возьми Kuchenglasur , с ней легче работать,сделаешь все как ты написала . чтоб стояли тогда навернео пожирнее надо делать ( потолще) и зубочистки вложи ,чтоб потом воткнуть в торт смогла. |
YelenaF |
Показать ссылку этой темы 29.07.2006 - 01:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 180 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 544 Регистрация: 19.01.2006 Откуда: Германия |
спасибо,так и попробую
Это сообщение отредактировал YelenaF - 29.07.2006 - 01:17 |
Ksunja |
Показать ссылку этой темы 29.07.2006 - 01:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 746 Регистрация: 6.05.2006 Откуда: Германия (RLP) |
marina5
нее, не моя . Работа моеи знакомаи |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 29.07.2006 - 10:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Ksunja
есть у нее Webseite? |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 29.07.2006 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
YelenaF
я про эту желатиновую мастику на другом форуме читала, на Кук-токе, и там про нее как раз писали, что быстро сохнет потому не очень хорошая. есть желатиновая мастика с добавлением глюкозы и глицерина, она лучше (рецепт есть в темке Мастика или на том же Кук-токе тоже от Луны), ее раз сделал, в пленочку завернул чтобы не высыхала и можно пару дней хранить. и Сахарной пудры у меня часто уходит меньше чем в рецептах стоит... и Розочка твоя очень даже на розочку похожа! |
Lenaanna |
Показать ссылку этой темы 29.07.2006 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 630 Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Бельгия |
Ksunja
Очень красиво!! |
YelenaF |
Показать ссылку этой темы 30.07.2006 - 05:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 180 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 544 Регистрация: 19.01.2006 Откуда: Германия |
|
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 30.07.2006 - 05:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
YelenaF
Очень красиво получилось! Лилия как живая - здорово. Молодчинка! |
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |