Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение Тортов - 22 |
Автор: ulivka 21.06.2006 - 10:48 | ||
Зоя тортик просто прелесть. и наверно, очень вкусненький ![]()
это точно. у меня такая же проблема. Хочется испечь что-нибудь, но как подумаю, что есть придётся всё самой, сразу руки опускаются ![]() ksun какой нежный ![]() ![]() |
Автор: Kosandra 21.06.2006 - 11:00 |
ksun Ксюшик,у тебя очень красивый, нежный и летний тортик! Ты у нас как всегда умница! ![]() |
Автор: ksun 21.06.2006 - 12:57 | ||
ulivka
ага!! ![]() ![]() Kosandra Надюшка, спасибо!!! |
Автор: Викуля512 21.06.2006 - 13:46 |
ksun Ксюша, а тортик у тебя действительно очень нежно выглядит! А бабочки, как быбочки - просто супер! Ты их из айснига делала? ![]() |
Автор: ЧерепашкаНинзя 21.06.2006 - 16:35 | ||
ulivka
Ха-ха. И у меня аналогичная проблема. Подружка посоветовала украшать перевернутую кастрюльку - но енто бред какой-то ksun Чудный тортик! Присоединяюсь к вопросу о бабочках |
Автор: Маня 21.06.2006 - 19:50 |
ulivka ЧерепашкаНинзя да, знакомая проблемка! моя подруга выкрутилась так: купила формы для выпечки 18см в диаметре, такие тортики вчетверомсъедаются за раз! |
Автор: Kosandra 21.06.2006 - 20:17 |
Маня у меня такая форма тоже есть,с детишками тортик за один присест сьедаем ![]() |
Автор: КсюшинаМама 21.06.2006 - 22:32 |
ksun Очаровательный тортик.. Такой веселый, настроение поднимает. ![]() |
Автор: ocen 21.06.2006 - 23:31 |
Девочки, поздравляю!!! ksun Торт-прелесть! Надеюсь и я когда нибудь ,такое смогу. |
Автор: Vita22 21.06.2006 - 23:50 |
ksun Очень нежненький тортик! А бабочки очень даже симпотные - "мультяшныи" получились ![]() |
Автор: BlackMamba 22.06.2006 - 01:21 |
ksun красавчик тортик ![]() |
Автор: ksun 22.06.2006 - 13:49 | ||
Викуля512
ага, первый опыт, все порасплывалось-ужас! ЧерепашкаНинзя КсюшинаМама ocen Vita22 BlackMamba Посибочки, девочки!!! ![]() |
Автор: Мончита 22.06.2006 - 16:48 |
ksun Ксюш,тортик мне ну очень нра,красота!!! Ты айсинг сама делаешь или покупаешь? |
Автор: ksun 22.06.2006 - 17:08 | ||
Мончита
Алеська! Там, где я сейчас отдыхаю НИЧЕГО НЕТ, поэтому все делала сама. Айсинг получился нехорошим, потому что пудра была крупного помола. Я все боялась браться за Айсинг, потом попробовала дома, получился нормально... а вот здесь... кароч, не совсем хорошо. Ну ниче, для себя ведь:) |
Автор: Мончита 22.06.2006 - 17:16 |
ksun Ничего себе ничего нет и такую красоту вытворяешь!!! Ксюш,дай рецепт айсига,плиз! |
Автор: Ладочка 22.06.2006 - 17:22 |
Девочки, поздравляю всех с продолжением темки!![]() |
Автор: pusik 22.06.2006 - 19:12 |
ну вот только стоит отлучиться от компа, так тут сразу новые темы плодяться ![]() во первых, поздравляю с новой вкусной темой. желаю творить нам дальше красивые и вкусные тортики во вторых, надеюсь, что в наших рядах станет больше творительниц прекрасных ну а в третьих, чтобы мы ели и не толстели от наших тортиков ![]() ксюнь, ты как всегда в своем репертуаре. все красотень делаешь ![]() |
Автор: ksun 22.06.2006 - 21:09 | ||||
Мончита
А все очень просто. Вливаешь белки, в чистую стеклянную, фарфоровую посуду(!), немного взбиваешь (можно миксером на начальной стадии), потом потихоньку всыпая сах. пудру, вымешиваешь деревянной ложкой, как бы взбиваешь. Добавляешь сах. пудру до нужной консистенции. Для цветочков и узоров айсинг должен быть взбит до твердых пиков. pusik
Ксюшик, а ты далеко не отходи!! Вдруг че - а ты далеко!! не порядок!!! |
Автор: Kosandra 23.06.2006 - 18:38 |
Девочки,у меня проблема,сегодня вечером нужно птичье молоко делать,облазила весь город.нигде не нашла нормального темного какао для глазури,купила в русском магазине,а он светлого такого цвета,как уже сваренного какао,как мне из такого глазурь делать, ![]() Глазурь: 9 стал. лож. какао 9 стал. лож. молока 300 гр. сахара 150 гр. слив. масла |
Автор: Мончита 23.06.2006 - 19:16 | ||
ksun Спасибы!!! А пропорция какая? pusikППКС!!!
Нев бровь,а в глаз ![]() |
Автор: ksun 23.06.2006 - 20:43 |
Мончита я сейчас на глаз делаю, ориентировочно на 1 белок 200 гр сахарной пудры. только смотри,чтобы пудра мелкая была, желательно еще просей ее.там по обстоятельствам смотри, где она помягче должна быть, где-то потверже. тебе для чего нужно, или тыв общем спрашиваешь? |
Автор: shani 23.06.2006 - 22:17 |
девочки !подскажите чем можно заменить винный камень? |
Автор: natulja 23.06.2006 - 23:52 |
девочки, у меня вопрос. Украшаю сейчас тортик, и незнаю, можно мастику ложить на крем масло+сгущёнка. Буду очень признательна, за помощь. |
Автор: ЧерепашкаНинзя 24.06.2006 - 00:02 |
shani Уксусом или лимонной кислотой natulja а что за мастика? |
Автор: natulja 24.06.2006 - 00:37 |
ЧерепашкаНинзя ну которая из маршмалоу (надеюсь правильно ето слово написала) |
Автор: Kosandra 24.06.2006 - 01:29 |
Делала сегодня 2 торта,этот и птичье молоко,которое доделаю завтра,т.к валюсь с ног ![]() ![]() этот сестра заказывала на встречу родственников. |
Автор: ЧерепашкаНинзя 24.06.2006 - 03:58 |
natulja Натусик, сорри! Написала и копм помер безвременно в тяжких муках. Я из маршмеллоу не делала ни разу. Но думаю, что не растает. Кажется Юльчик Pemby часто эту мастику делает и тортики масляным кремом перед этим мажет. Глянь тут Kosandra Надюш! Ну у меня просто слов нет. Такой тортик нежный, прямо как свадебный. Молодчинка. |
Автор: Мончита 24.06.2006 - 10:14 |
ksun Пока вобщем,но на розы подумываю взять и на бабочки. Kosandra Надюш,красотища и нежность!!! Это всё тот же белковый крем? |
Автор: pusik 24.06.2006 - 10:36 |
красотень то какая. надо что ли тоже какую нибудь красоту навоять. да повода вроде бы и нет. день рождение мужа, через месяц. я уже идейку ношу, а вот как ее воплотить не знаю. хочу ему сделать тортик с гаражем и машинками, а вот как делать машинки маленькие не знаю. нет у меня формочек, а лепить у меня не сильно получаеться. вот и думаю чего бы такого придумать |
Автор: Маня 24.06.2006 - 10:43 |
Kosandra а просто шоколадную глазурь не делаешь? растопить шоколад, добавить масла(она тогда мягче становится), все. мне подруга как-то рассказывала, что она глазурь от Иры Крутовой брала, тоже на шоколаде с крахмалом (но не уверена на 100%) и эта глазурь очень и мягкая, и вкусная, и блестящая такая... |
Автор: ksun 24.06.2006 - 10:55 | ||
Мончита на цветочки и на основу крылышек айсинг нужно делать жестким, а на заливку крылышек помягче:) natulja Натулька, мой тортик, который в этой темке стоит какраз покрыт этой мастикой. И лежит на этом креме. Все супер!! pusik
ксюш, попробуй сначала из пластилина попробовать, я думаю, сложного нет ничего.. один прямоугольникподлиннее, другой, сверху покороче и немного пригладить, покатость сделать! И все! |
Автор: рита 24.06.2006 - 11:11 |
Девочки как украсить торт на кристины.Что на нём изобразить? Помогите советами ![]() |
Автор: Kosandra 24.06.2006 - 13:20 |
ЧерепашкаНинзя Мончита Спасибо девочки!Да,это белковый. |
Автор: Kosandra 24.06.2006 - 13:21 |
рита Посмотри сдесь |
Автор: ПаНаМА 24.06.2006 - 13:55 |
Всем приветик!!! решила показать свой первый тортик, который испекла и украсила мужу на День рождения, первый раз делала мастику, жду ваши коментарии, у меня впереди ещё торт в виде Гармони, помните? ![]() |
Автор: SvetlanaB 24.06.2006 - 15:44 |
ksun Какой тортик симпатичный, умничка! ![]() Kosandra Надюша, повторюсь, тортики у тебя такие нежные получаются, прелесть. По поводу глазури, нужно заливать в два слоя. Залила раз, дала застынуть глазури, потом снова залила. Очень удобно делать это на решётке, ставишь торт на решётку, внизу чистый противень подставляешь, заливаешь торт, лишняя глазурь стекает в противень и вокруг чисто и глазурь из противни можно будет повторно использовать. ![]() ПаНаМА Наташенька, молодец, здорово у тебя получилось. Такой нарядный, симпатичный тортик. Умничка! Будем ждать твой тортик-гармонь. ![]() |
Автор: pusik 24.06.2006 - 15:49 |
панама, тортик первый просто супер Kosandra а по виду и не скажешь, что у тебя было с ним столько проблем ![]() ну не говори, что это был первый и последний раз. просто купишь нормальное какао и будешь делать хорошую глазурь. ксюн я буду учиться делать сразу на мастике, только заранее. а то мне кажеться, что из пластилина легче лепить, чем из мастики девочки, вы вот делали тортики птичье молоко, а может скажите рецептик, такого тортика, чтобы меньше мороки было и вкусно ![]() |
Автор: ksun 24.06.2006 - 17:50 |
Kosandra Надюшка, молодечик, мне очень нра твой тортец!! ![]() ПаНаМА Наташенька! Очень хороший первый опыт!! Розочки из чего? pusik ксюшка, знаешь, я делала тортик птичье молоко ( я давала рецепт), он больше похож на суфле. А еще я делала птичье молоко, которое было больше похоже на желе. Тоже очень вкусно, и ,главное, быстро. Если тебя интересует такой вариант, могу поделится рецептиком:) SvetlanaB спасибоньки, Светик!!! ![]() |
Автор: pusik 24.06.2006 - 18:15 |
кидай в меня своим рецептиком, которое как желе ![]() |
Автор: КсюшинаМама 24.06.2006 - 18:18 |
Kosandra ООООчень замечательные тортики!! От птичьего молока так и хочется откусить кусочек, а то что он вызывает такое желание - самое главное. ПаНаМА Хороший первый опыт. Красиво!! |
Автор: Мончита 24.06.2006 - 18:44 |
KosandraНадюш,суперски!!! очень нарядно! А из чего кружавчики? Знаешь,я тоже,когда делала глазурь от Вики намучалась так,что хоть плачь.Но я думала,что это мои руки такие,а оказывается не я одна страдала. Мож чего с рцептом не то? ПаНаМА Красиво!!! А что внутри и про розы присоединяюсь ![]() pusik Ксюш,я делала по дыум рецептам: От Вики и от Ксюши.Оба хороши(только в Викином про глпзурь выше почитай ![]() ksun Понятно,буду пробовать.Ещё вопрос:сколько времени можно хранить айсинг и как? И я тоже хочу рецепт птички желейной ![]() |
Автор: ЧерепашкаНинзя 24.06.2006 - 19:08 |
pusik Ксюша давала рецепт тута. Kosandra Классный тортик! Ажуры очень нарядные и аккуратненькие! ПаНаМА Очень красивый торт. Жизнерадостный и летний. |
Автор: pusik 24.06.2006 - 19:23 |
списала, рецептик. спасибо большое |
Автор: SvetlanaB 25.06.2006 - 00:04 |
Vita22 Виточка, какие тортики симпатичные. Молодчина! ![]() Доченьку, С Днём Рождения! ![]() ![]() |
Автор: Vita22 25.06.2006 - 00:14 |
SvetlanaB Спасибочки!!!Я ей завтра утром передам! ![]() |
Автор: Kosandra 25.06.2006 - 00:38 | ||
ПаНаМА Очень симпотичный тортик! SvetlanaB Спасибки Светуль,я все делала как ты написала,но так как я первую глазурь нанесла в горячем виде,то она начала стекать вместе с тортом ![]() pusik Спасибки,какао то нормальное,только душа у меня что то к глазури не лежит ![]() ksun КсюшинаМама Ксюшик,Наташик,спасибо вам большое!!! ![]() Мончита Алесь,спасибки тебе!Кружавчики из айсинга,очень люблю с ним работать! На счет глазури,очень вкусная,а вот работать с ней очень тяжело,с Ксюшиной глазурью мне легче было. ЧерепашкаНинзя Спасибки!! Vita22 Очень красивые тортики!
|
Автор: Kosandra 25.06.2006 - 00:40 |
[QUOTE=SvetlanaB,25.06.2006 - 01:04]Vita22 Доченьку, С Днём Рождения! ![]() И от меня тоже ![]() |
Автор: Vita22 25.06.2006 - 05:51 | ||
Kosandra И тебе пасибки!
да уж! ![]() |
Автор: Мончита 25.06.2006 - 08:30 |
Vita22 Красивые тортики,нарядные!!! Умничка!!! Присоединяюсь к поздравлениям!!! Растите на радость маме с папой!!! ![]() |
Автор: ksun 25.06.2006 - 09:43 | ||
pusik А рецепт птичьего молока такой: 40гр. Желатина замочить в 200 мл. холодной воды на 30-40 мин. Взбить в крепкую пену 4 белка, затем постепенно добавить 36 ч.л. сахара, не прекращая взбивать. Когда консистенция белков будет «твердые пики»-это значит то, что нам нужно. Добавить в белки 500 гр. Сметаны и перемешать. Желатин довести до кипения ( не кипятить, конечно, просто распустить. И добавить в Белковую массу. + Ванилин. Все. В форму и на холод. По желанию можно прослоить коржами. Девочки, получается очень вкусно. Мне нра! Мончита
Алесь, сырой Айсинг хранится всего несколько часов в холодильнике под влажной салфеткой или платочком. Высушенные готовые изделия хранятся долго в сухом месте. Vita22 Витусь,поздравляю тебя с днем рождения дочурки!! Растите большими и здоровенькими!! А тортики у тебя просто класс!! такие веселенькие и мультяшные!! Для ребеночка-самое то!!! |
Автор: wa3333 25.06.2006 - 10:05 |
ksun Подскажи пожалуйста, для птичьего молока ты форму чем смазываешь, чтобы не прилипало? ![]() |
Автор: pusik 25.06.2006 - 10:20 |
ksun ну чтобы я без тебя делала, разве что к надюшке бы приставала ![]() спасибо большое, буду пробывать. второй рецепт он более экономичный. Vita22 поздравляю вас с праздничком. пускай растет большой и здоровой и радует своих родителей wa3333 я конечнко не ксюнь ![]() |
Автор: машуня 25.06.2006 - 10:45 |
ПаНаМА Тортик красивенный, а для первого раза так вообще СУПЕР! А чего свечка то одна? Или это тортиков восемь?("Зачем нам тортик с восемью свечками, нам надо восемь тортиков и одну свечку"- Карлсон (за дословность не ручаюсь)) |
Автор: ksun 25.06.2006 - 11:17 | ||
wa3333
Ксюша pusik права, можно пленкой, но если не хочешь-можно ничем не смазывать, просто когда птичка застынет-форму поместить на несколько секунд в горячую воду.Она сама выпрыгнет. Еще для того,чтобы бока были ровненькими ( в Суфлейном варианте) я нож немного накаляю над огнем и провожу по бокам. Птичка тает и бока получаются ровней. ![]() pusik Ксюшик!,всегда рада помочь!! если понравится-буду просто счастлива!! ![]() |
Автор: Kosandra 25.06.2006 - 11:33 | ||||
A у меня 2 дня стоял,только я его иногда доставала с холодильника,мешала и солфетку мочила.Я за 2 дня раньше делала узоры,а айсинг остался. SvetlanaB Спасибки Светуля,теперь буду знать на счет горячей глазури,я всегда сначала делаю,а потом думаю,вот налила глазурь,а потом думаю"Блин,а там же в креме масло!!! ![]() ![]() ![]() |
Автор: машуня 25.06.2006 - 17:29 | ||
ПаНаМА
А это правило такое? ![]() ![]() ![]() |
Автор: SvetlanaB 25.06.2006 - 17:43 |
ПаНаМА Наташенька, какой разрезик аппетитный. ![]() |
Автор: ПаНаМА 25.06.2006 - 19:10 |
машуня Это не правило, это я сама придумала в тот день, когда захотела свечки поставить, да жалко было на это поле с цветочками свечи устанавливать, вот одну и поставила! ![]() Спасибки!!!! ![]() |
Автор: SvetlanaB 25.06.2006 - 19:48 |
ПаНаМА Наталькин, теперь всё отлично, молодец! ![]() |
Автор: ksun 25.06.2006 - 19:54 |
ПаНаМА билин..... жрать хоца... вот уйду с диеты и нажрусь какого нить тортеца в темном углу... ну, что бы не так стыдно было.... ![]() Вкусняво.... ![]() И че я на диете!! ![]() |
Автор: ПаНаМА 25.06.2006 - 19:57 |
![]() Я тоже на диете, вот только после таких мероприятий я на следующий день пью чай зелёный с молоком помогает сбросить и не набрать то, что возможно хотелось застрять в тебе после таких вкуснятин!!!!! ![]() |
Автор: natulja 25.06.2006 - 23:03 |
а этот тортик моя сестрёнка делала.![]() это бисквитные коржи, а крем взбитые сливки.(между коржами она ещё вареньем промазывала) слов вкусняка получилась ещё та. ![]() |
Автор: natulja 25.06.2006 - 23:09 |
а этот тортик покупали. ![]() |
Автор: natulja 25.06.2006 - 23:17 |
вот они все красавчики![]() |
Автор: Викуля512 26.06.2006 - 00:26 |
А вот тут хорошо бока видать...![]() |
Автор: Kosandra 26.06.2006 - 00:52 |
natulja Все тортики очень красивые!!! ![]() Викуля512 Викусь,да это не глазурь виновата,это у меня вообще к глазури душа не лежит ![]() На вкус она была очень вкусная,но так как я совершила ошибку,то и получился внешний вид не очень.Я в следующий раз попробую в теплом виде залить,уверенна что получится класно ![]() Ну у тебя тортик вообще отпад!!! Узоры очень красиво смотрятся,короче просто прелесть!!! ![]() |
Автор: SvetlanaB 26.06.2006 - 00:56 |
natulja Викуля512 Молодцы, девочки! Столько тортиков нарядных принесли. ![]() А я что-то совсем разленилась, пеку одни чизкейки, да маффины. ![]() |
Автор: машуня 26.06.2006 - 01:40 |
ПаНаМА Поняяятно ![]() А тебе успехов в данном напрвлении, судя по первому опыту тебя ждет великое будущее ![]() |
Автор: pusik 26.06.2006 - 08:27 |
я давно догадывалась, что наши тортики легко утирают носы покупным тортикам. сегодня я в этом убедилась посмотрев на фото natulja. давно не видела наших покупных тортиков SvetlanaB я тоже разленилась, делаю только йогуртовые желе с клубникой и даже не украшаю. вот как ![]() ![]() |
Автор: Tigrat 26.06.2006 - 11:35 |
ПаНаМА [qуоте]Я тоже на диете, вот только после таких мероприятий я на следующий день пью чай зелёный с молоком помогает сбросить и не набрать то, что возможно хотелось застрять в тебе после таких вкуснятин!!!!! [/qуоте] А нельзя ли поподробнее. Весь день зеленый чай с молоком и все? А то вкуснятины насмотришся, облизнешься, и заплачешь -Хочется всего и сразу--А низяяяяяяяяяя. |
Автор: ksun 26.06.2006 - 14:09 | ||
natulja Вот ведь обожраться!!! ![]() Викуля512 Вкснятина!!А внутри так же вкусно?? Чего внутри-то???? Tigrat
ага!! я за прошлую диету 12 кг. сбросила!!! Хорошо,хоть обратно не набрала.. Да и все равно, не будешь же себя всю жизнь ограничивать!!! Смотрите комментарий к этой темке, девочки!! |
Автор: Викуля512 26.06.2006 - 15:02 |
Kosandra - Надюш, да ты что - я не обижаюсь! Просто подробней обьяснила... Вот из-за того, что он очень вкусный, я эту глазурь и стараюсь как можно по перфектней зделать... И с каждым разом всё лучше... ![]() SvetlanaB - Светик спасибо большое за тёплые слова! ksun - Ксюш, ага вкуснятинаааа! Даже стыдно признаться, что это "Птичье молоко". ![]() ![]() По секрету скажу, что его на свадьбе вперёд всех съели! ![]() ![]() |
Автор: assolka 26.06.2006 - 15:58 |
Ерика, а рецепт? Пожалуйста... |
Автор: ПаНаМА 26.06.2006 - 17:05 |
Машуня, спасибо за фейерверк! Буду стараться!!!!! ![]() Tigrat, по поводу чая с молоком, 1,5 литра 1,5% молока вскипятить и через 3минуты в него добавить 3стл. ложки настоящего листового зелёного чая, дать настояться 30минут, процедить и этот молокочай пить в течении дня! Можно в этот день пить минеральную воду, но вот есть нельзя ничего!!! Так я делаю разгрузочные дни 2-3 раза в неделю, при этом сбрасываю до 1,5 кг в день!!!! надеюсь меня не забанят за это сообщение, своего рода тоже рецепт, правда не тортика....[color=deeppink] Erika, я тоже хочу рецептик БИТОГО стекла!!!!! Моя дочь обожает фруктовое желе, сделаю ей сюрприз после школы!!!! |
Автор: Ватилина 26.06.2006 - 17:06 |
оооооо, давно я не заходила к вам, столько красоты сижу слюной давлюсь ![]() ![]() |
Автор: ПаНаМА 26.06.2006 - 17:32 |
Вита22 С небольшой задержкой на другой страничке спрашиваю тебя про твои тортики, очень интересные, а что внутри твоих башенек, мастика такая аппетитная, она из чего? Смотрится так будто она очень мягкая, а как на самом деле? Рассекреть, пожалуйста начинающему кулинару! ![]() |
Автор: pusik 26.06.2006 - 18:11 |
боже какой тортик в разрезе. ![]() ![]() |
Автор: SvetlanaB 26.06.2006 - 18:13 |
Erika ЧерепашкаНинзя Замечательные тортики! ![]() ![]() pusik это мы с тобой летний отпуск взяли, а по осени как начнём печь. ![]() |
Автор: Kosandra 26.06.2006 - 18:22 |
Erika ЧерепашкаНинзя Очень класные тортики!!!! ![]() |
Автор: Мончита 26.06.2006 - 18:35 |
natulja Твой самый красивый!!! Викуля512 Викуль,зашибись! Глазурь так лежит,что в неё можно как в зеркало смотреться.Умничка!!! Я в прошлой темке ставила фотку птички по твоему рецепту,торт был очень вкусный+ он у меня 15см в высоту был ![]() ![]() ![]() ErikaПрикольно! Я тоже хочу рецепт! ЧерепашкаНинзяОтпад!!! Нарядно,супер!!! А аз чего ты табличку делала? |
Автор: ПаНаМА 26.06.2006 - 19:07 |
natulja У меня вопрос по мастике, поскольку мы с тобой живём в одной стране, значит продукты наши называются одинаково и продаются в одних и тех же магазинах, только в разных городах! ![]() Я вот смотрю на фото твоей праги и слюни текут как крем сквозь коржи, ням, а вот мастика у тебя тоже такая же мягкая и тает во рту? Напиши рецептик.Я уже 2-й час сижу листаю наш сайт с рецептами мастикии всё никак не могу остановиться, какой выбрать? Недавно я сделала фондант, он получился классной консистенции, можно лепить, но одна проблема очень быстро сохнет...Мой торт в начале этой странице как раз украшен им только в нём добавлен марципан и так он мягче. А при добавлении марципана цвет становится темнее не чисто белый, как хотелось бы. Налепила из него для гармони кнопочки, класненькие такие беленькие получились, да они высохли и теперь как камушки стали твердые, может ТИК-ТАК использовать, он мягче ![]() |
Автор: Ватилина 26.06.2006 - 19:13 |
ЧерепашкаНинзя вау, какой аппетиный торт! лапулю с днем рождения ![]() |
Автор: Ватилина 26.06.2006 - 19:17 |
ПаНаМА мастика на креме подтаивает и не такая жесткая, но тогда она и форму хуже держит ![]() ![]() |
Автор: ПаНаМА 26.06.2006 - 19:27 |
Ватилина Да вот мой фонтант так и не оттаял на креме ![]() А какой рецептик из маршмело у тебя? Можно в личку скинуть если не трудно, мне если честно при наличии стольких рецептов уже стыдно просить..... |
Автор: SvetlanaB 26.06.2006 - 19:46 |
ПаНаМА мне нравится рецепт мастики от Юли-Pemby, ТУТ. |
Автор: ЧерепашкаНинзя 26.06.2006 - 20:30 |
Ватилина Спасибо! Енто не лапуля, енто Папуля! pusik SvetlanaB Kosandra Спасибо, девочки! Мончита ![]() |
Автор: ПаНаМА 26.06.2006 - 20:32 |
SvetlanaB Я его уже переписала раньше,час назад ![]() |
Автор: Маня 26.06.2006 - 20:34 |
ПаНаМА есть белый, смотреть надо, цветной на самом деле чаще бывает |
Автор: Викуля512 26.06.2006 - 20:56 |
ЧерепашкаНинзя Тортик просто Класс! Папуля ваш наверное очень обрадовался?! ![]() ![]() ПаНаМА Если тебе дальше поможет, то я белый Маршмелоу у нас в Edeka покупала... |
Автор: ПаНаМА 26.06.2006 - 21:14 |
Викуля512 Вот и направление!!! ![]() Завтра с мужем поедем в ЕДЕКУ, спасибо за посыл!!! ![]() |
Автор: SvetlanaB 26.06.2006 - 22:04 |
Erika Какой рецепт интересный, спасибо. ![]() |
Автор: Emerald 26.06.2006 - 22:32 |
Erika Тортик такой классный!!! витраж ![]() |
Автор: ksun 26.06.2006 - 22:33 |
Erika А я кубиками резала, при разрезе супер!А ты какоежеле за основу брала? ЧерепашкаНинзя Прикольно. Рассказывай,чего это такое?? ![]() |
Автор: ksun 26.06.2006 - 22:34 |
Emerald С Аватаркой!!! Такую красоту прятала!!! |
Автор: КсюшинаМама 26.06.2006 - 23:10 |
natulja Викуля512 Erika ЧерепашкаНинзя Ну вас, девочки. Соблазняете. ![]() ![]() |
Автор: natulja 26.06.2006 - 23:46 | ||
ПаНаМА мастика у меня из маршмелоу. Делала за 2 дня до "поедания" получается очень мягкая - во рту тает. Делала её по рецепту который SvetlanaB советовала.
попробуй! не пожалеешь. Первый раз когда я делала её она у меня не получилась, т.к. я все мармышки сразу в микро засунула и много мастики потом осталось. А в этот раз я даже пол пачки не истратила (буквально немножко взяла - попробовать так сказать.) И лепила всякие фигурки из неё - и на торитке видно что у меня получилось! А белые мармышки продаются в Handelshof или в Kaufland, а в четверг в Lidl завезут за 0,99 Евро, так я собираюсь там их целую кучу набрать (это намного дешевле чем в других магазинах) они ведь всё равно не испортятся - а если будут дома лежать - будет желание что нибудь испечь! желаю успехов! |
Автор: natulja 27.06.2006 - 00:03 |
Викуля512 спасибо! твой тортик замечательный! Kosandra спасибки! до тебя мне ещё учиться и учиться! ![]() Мончита спасибо! ЧерепашкаНинзя ВАУ! Тортик супер! ksun SvetlanaB Спасибо девочки! |
Автор: Erika 27.06.2006 - 00:33 |
SvetlanaB Emerald КсюшинаМама Спасибо! ksun А я резала желе уж "как получится". Ребенка надо было спать укладывать, так что все строгала в темпе вальса. ![]() ![]() ![]() |
Автор: Tigrat 27.06.2006 - 08:04 |
Erika Спасибо за тортик. На лето самое то. |
Автор: Tigrat 27.06.2006 - 08:13 |
ПаНаМА Спасибо, будем есть тортики, и пить молокочай. Хи-Хи ![]() ksun Хоть не по теме: а на какой диете ты сидела? ![]() |
Автор: ksun 27.06.2006 - 10:48 | ||
Tigrat
на своей собственной. Такие диеты называются монодиетами.Если интересно - пойдем в Личку, а то нас модераторы попросят... ![]() |
Автор: Vita22 27.06.2006 - 11:28 | ||
Привет ! Девчонки, спасибо за поздравления и похвалы!(ну уж ОЧЕНЬ приятно!) ![]() natulja Такой нежный тортик, наверто прям таял во рту! ЧерепашкаНинзя Папулин тортик просто супер! Erika а я такой десерт делаю для себя в лёгком варианте (диетааааа ![]() Вкусно и красиво! ПаНаМА
Во первых спасибки! Да я и сама ещё начинаючий кулинар ![]() Башенки это шоколадные кексики, А мастика из маршмело с добавлением сливочного масла, но в этот раз я наверно масла переборщила и мастика у меня уж очень " текучая " получилась , а пудра как назло закончилась, магазины закрыты(ночь), ну и прешлось то ли мастикой то ли густой глазурью покрывать... ![]() Мне твоя полянка очень понравилась и разрез очень апетитный! |
Автор: SaarA 27.06.2006 - 13:13 |
Девочки из Германии, подскажите пожалуйста где вы покупаете Маскапоне и Дамские пальчики для Тирамису? И как это все выглядит? Заранее спасибо. |
Автор: КсюшинаМама 27.06.2006 - 13:32 | ||
SaarA
|
Автор: КсюшинаМама 27.06.2006 - 13:34 |
А так выглядят дамские пальчики. По-немецки они называются "Löffelbiskuits":![]() |
Автор: SaarA 27.06.2006 - 13:41 |
КсюшинаМама Большое спасибо за ответ! ![]() |
Автор: Мончита 27.06.2006 - 17:17 |
Erika Спасибо за рецепт!!! Будем творить ![]() |
Автор: ПаНаМА 27.06.2006 - 17:59 |
SaarA-- все эти продукты есть ещё в МИНИМАЛЕ, а в Лиделе есть Маскорпоне, по 1евро 26 центов-сегодня видела!!!! ![]() Erika-- обошла много магазинов, но желе не нашла ![]() ![]() |
Автор: Викуля512 27.06.2006 - 20:30 |
ПаНаМА Наташ, а желе - как я понила, Erika сама варила. Смотри там, где всё для выпечки. Готовое тоже есть, только они в баночках как йогурт - так же в принципе и называют. Правда иногда ещё - Götterspeise. От Dr.Oetker так эти пакетикик(которые самому надо варить) во всяком случае называются. ![]() |
Автор: Викуля512 27.06.2006 - 20:44 |
ЧерепашкаНинзя Ну ты даёшь! Зачем же сразу в кривые ручки?! ![]() ![]() |
Автор: Ватилина 27.06.2006 - 20:47 |
ЧерепашкаНинзя ![]() ![]() |
Автор: pusik 27.06.2006 - 20:48 |
это точно. мне идейка очень понравилась. розы очень красиво смотряться. не смей на себя наговаривать ![]() ![]() |
Автор: ocen 27.06.2006 - 20:50 |
ЧерепашкаНинзя Какая красотень!!!На мой взгляд, розы как живые! |
Автор: ПаНаМА 27.06.2006 - 20:51 | ||
Викуля512 Мне подруга тоже сказала в продаже только готовое желе есть! А я сегодня в МИНИМАЛЕ вот эти пакетики как раз видела Götterspeise. От Dr.Oetker , мне тоже показалось что это и есть желе, но так как я ещё не сильна в немецком засомневалась, решила спросить... ![]() Vita22
А что сама не смогла пудру сделать? Мы когда жили 20 лет назад в Казахстане, так с пудрой у нас был напряг---моя мама на кофемолке быстренько её делала, а я потом опыт переняла! ![]() И всё равно башенки твои очень даже симпатичные, кто не знает как они должны выглядеть обзавидовался твоему умению ( я в том числе)!!!! ![]() |
Автор: Erika 27.06.2006 - 20:58 |
ПаНаМа Викуля 512 права наполовину ![]() ![]() |
Автор: ПаНаМА 27.06.2006 - 20:59 |
ЧерепашкаНинзя Пока я тыкала одним пальцем своё сообщение тут твой шедевр появился!!!!! Я просто обожаю шоколадную глазурь, жаль мои не понимают её горький вкус, ням ням, а розы очень даже супер , пожалуйста, рецептик в студию!!!!!-- Это тоже мастика? ![]() ![]() Мне вот Барбёшки нравятся, такие симпотяшки, но вот я не понимаю одного это торт или просто сладкое съедобное платье? |
Автор: ПаНаМА 27.06.2006 - 21:05 |
Erika Мы сегодня как раз ведро черешни набрали!!!!! ![]() ![]() ![]() [/color][color=red] |
Автор: Викуля512 27.06.2006 - 21:06 |
ПаНаМА Это так торт во круг куклы делается. Я конечно ещё не делала, но где-то здесь описание было.... |
Автор: ЧерепашкаНинзя 27.06.2006 - 21:10 |
Викуля512 Ватилина pusik ocen ПаНаМА Спасибо, девочки! Утешили, а то я тут совсем расстроилась. Викуля512 Викульчик, спасибо большое за рецепт глазури ![]() ПаНаМА Натуля, посмотри у Белочки в Шаг за Шагом Короче говоря тута. |
Автор: Викуля512 27.06.2006 - 21:12 |
ЧерепашкаНинзя Да не за что! Я её сама очень люблю...Ты с ней хорошо справилась? |
Автор: ksun 27.06.2006 - 21:22 |
ЧерепашкаНинзя присоединяюсь к девочкам!! Тортик очень хороший!!! |
Автор: ПаНаМА 27.06.2006 - 21:35 |
ЧерепашкаНинзя Спасибо за подсказку, вот только опять вопрос--а где взять кукурузный сироп и чем его можно заменить? ![]() |
Автор: Викуля512 27.06.2006 - 21:42 |
ПаНаМА Наташ, а ты попробуй заменить Zuckerrübensirup. По консистенции похоже на глюкозу, которой многие заменяют... |
Автор: natulja 27.06.2006 - 23:00 |
ЧерепашкаНинзя очень даже хорошый тортик получился! Викуля512 я попробовала делать из этого сиропа, вот только что то я видать слишком многовато его налила в шоколад - он у меня зыстывать не собирается. Можно ли это как нибуть теперь изправить ![]() ![]() |
Автор: Virga 27.06.2006 - 23:01 |
Девочки, подскажите pleeease, с какой мастики легче всего делать розы. Теперь делаю с marshmallow, но лепесточки совсем недержит форму, хотя её можно расскатать очень тонко |
Автор: КсюшинаМама 28.06.2006 - 00:20 |
ЧерепашкаНинзя Ну ничего себе, нести ей стыдно. Стыдно должно быть - глупости тут писать. Такой тортище обалденный. Мне бы такой кто подарил. Думаю, училка твоего сына такой тортик и во сне не видела. Мне шоколадная мастика оооочень нравиться. Она похожа по вкусу на ириски "Забава" из детства. Очень съедобное украшение, чего не могу сказать о других мастиках. |
Автор: Vita22 28.06.2006 - 10:26 | ||
ЧерепашкаНинзя Ты что:huh: !?! Такой тортик! розачки очень изяшныи! Уверена что учительнице понравится! ![]() ПаНаМА
А у меня кофемолки не было, но уже есть, муж купил ,что бы больше небыло растроинных чувств! Но вообще то купленая пудра тоньше помолата ,в домашних условиях этого не достичь даже после 3 разовой помолки ... ![]() |
Автор: Vita22 28.06.2006 - 10:35 |
Девочки срочно, нужна помощь!!! ![]() У моего дяди 50 летие, заказал большой торт, он музыкант клавишник и певец нужна идея для торта!!!! В голове много всего но ни как не решусь на что то ... ПОМОГИТЕ!!! |
Автор: Koketka 28.06.2006 - 11:32 |
natulja а мне кажется ты наборот мало добавила я один раз много добавила так шоколад рассыпался при лепки роз когда добовляю сироп в жидкий шоколад, но прям на глазах он становится густой, во время как перемешиваешь лошкой шоколад я беру на 200 грамм чёрного шоколада, где то 2 столовые ложки сиропа как чуть остынет, перекладываю в пакет и в холодильник там он остывает совсем ![]() |
Автор: ПаНаМА 28.06.2006 - 12:45 |
http://www.artcake.ru/cakes.htm/b501/---Vita22, это ссылка для тебя, я переписывалась с Жанной и она не против если её идеей воспользуются! А может тебе нужен аккордеон, у меня есть фото! Викуля512, девчата!!! ну объясните бестолковой где эти сиропы продаются и в каком виде- в жидком или в сухом? Я купила для фонданта по рецепту ROH-ROHRZUCKER в сухом виде, но на упаковке даже не написано как разводить.... это фото для Vita22[b]--- ![]() |
Автор: Vita22 28.06.2006 - 13:07 | ||
ПаНаМА Спасибо! Как идея - клас!!! а вот как это исполнить???????????? Мне до Жанныного уровня огогоооооооооооооо как далеко! На рояль конечно не решусь ,но зато как клавиши делать уже представляю....
Спасибки, но он именно клавишник(пианино , синтезатор...) |
Автор: pusik 28.06.2006 - 13:27 |
Vita22 а сделай маленькую сцену, вылепи человечка и поставь возле него микрофон. или где то не помню где была фотка, ноты и клавиши. или как бы на торте разбросай ноты, нотные ключи и всякую другую атрибутику музыкантов. типа это их рабочий хаос. к сожелению фоток у меня никаких нет, есть только идейки в голове ![]() |
Автор: Vita22 28.06.2006 - 13:46 | ||
pusik
эта идейка у меня крутися только человечку ёщё и клавиши под руки... Но сомневаюсь я , как то по детски , дяде ведь 50 , как ни как солидная дата!?! ![]() остальные твои идейки тож класс, я вот сейчас сяду и попробую нарисоать на бумаге... мож чего и получится... |
Автор: SvetlanaB 28.06.2006 - 14:52 |
ПаНаМА Даааа, краситища! Аж дух захватывает! ![]() ![]() ![]() |
Автор: pusik 28.06.2006 - 14:57 |
ну и чего по детски ![]() ![]() ![]() |
Автор: Virga 28.06.2006 - 15:30 |
Vita22 А как етот ? ![]() Или тот ![]() |
Автор: Vita22 28.06.2006 - 16:28 |
Virga Первый не видно ![]() pusik Дядька мой конечно с юмором ,но гости боюсь не поймут(будут месные тож, а у них с юмором проблемки) ![]() |
Автор: SeraFima 28.06.2006 - 17:30 |
ЧерепашкаНинзя Выглядит аПППетитно..... и шОкОладнО ![]() |
Автор: Мончита 28.06.2006 - 18:08 |
ЧерепашкаНинзя Красотища какая!!! А что именно не нравится тебе?Не наговаривай на себя,торт очень красивый!!! |
Автор: ЧерепашкаНинзя 28.06.2006 - 18:14 |
SeraFima Мончита Спасибо! БОка были жуткие, ну да ладно. Его небось съели уже ![]() |
Автор: ПаНаМА 28.06.2006 - 22:29 |
Vita22 А ты смотрела ссылку, которую я тебе выслала там Розенбауму сделали сцену, и там есть клавишники, не хочешь идею со сценой воплотить, только в центре твой клавишник, а вокруг миллион аллых роз от его поклонников! ![]() вот ещё сцена-- ![]() |
Автор: ПаНаМА 28.06.2006 - 22:32 |
Девчата, вы тут груди показываете, а кое-то не только ![]() Я себе такую бы хотела иметь ![]() ![]() |
Автор: ПаНаМА 28.06.2006 - 22:35 |
Викуля512 Спасибо за фото сиропа, вот только Пени Маркт от меня очень далеко, но завтра посмотрю в других магазинах! ![]() |
Автор: Vita22 28.06.2006 - 22:50 |
ПаНаМА у меня на рисунках получается что то вроде этой сценны, задумка на бумаге интересная получилась: торт в 3 этажа , нижний прямоугольный , средний тож прямоугольный только поменьше а верхний круглый он же и будет сценой. Весь торт покрыт белой мастикой с черными разбросанными нотками, а на верху тот самый клавишник с клавишами. ВОТ ЧЕГО ПОНАРИСОВАЛА..... ![]() НО ВОТ ВОПЛОТИТЬ ЭТО БУДЕТ СЛОЖНЕЕ ЧЕМ НАРИСОВАТЬ... |
Автор: Vita22 28.06.2006 - 22:52 |
ПаНаМА ой какая розовенькая, мой муж к экрану прелип ![]() |
Автор: natulja 29.06.2006 - 01:22 | ||
ПаНаМА
прикольный тортик! Я бы от такой тоже не отказалась бы! ![]() |
Автор: natulja 29.06.2006 - 01:28 |
Koketka нет, всё таки я много наваляла. У меня было 1,5 шоколадки - а сиропика хотела на глаз налить, но глаз оказался у меня огромным - ну я и налила от души. Но в следущий раз я попробую с твоими пропорциями сделать. Спасибо |
Автор: SvetlanaB 29.06.2006 - 02:07 |
ПаНаМА какая симпатяга ета п... Идея - класс! ![]() |
Автор: ЧерепашкаНинзя 29.06.2006 - 05:55 |
ПаНаМА Класс! И сделано так натурально. Мой муж тоже тута кругами ходил ![]() |
Автор: Викуля512 29.06.2006 - 12:59 |
ПаНаМА Какой оболденный тортик!!! ![]() ![]() Я тут вроде хотела на лето завязывать с выпечкой, но что-то меня этот тортик тоже соблазняет... ![]() |
Автор: ПаНаМА 29.06.2006 - 13:42 |
В холодный день этот мусор самый смак!!!! ![]() Я испробывала, советую всем, кто не решается!!!!ням, ням!!!! ![]() Викуля512 , сооблазняйся!!!!! Вот только сколько каллорий в нём никто не поскажет? ![]() |
Автор: Викуля512 29.06.2006 - 14:21 |
ПаНаМА Наташ, что-то я сразу не глянула - только сейчас приглянулась...Ты туда случайно не лёфельбесвит положила? ![]() Ой извеняюсь! С глазами что-то не то...В рецепте же стоит, что бесквит печь надо.... |
Автор: Иляна 29.06.2006 - 14:53 |
ПаНаМА Да ты что!! ![]() ![]() |
Автор: strela 29.06.2006 - 15:17 |
ку-ку ну и красотищщщщщща!!!!!!!! |
Автор: BlackMamba 29.06.2006 - 15:29 |
ПаНаМА Вкусный и яркий тортик ![]() |
Автор: ПаНаМА 29.06.2006 - 17:30 |
Викуля512 ![]() Это не лёфельбесвит, но тоже готовый корж Wiener Boden oт Kuchen Мeister ![]() ![]() А порезала я их мелко 1,5 на 1,5см или чуть меньше!!! Вот такая я стряпуха ![]() А если ещё честнее я очень боюсь делать бисквит, не всегда поднимается, выпекаю только на птичье молоко, там нужна основа для торта, так что не боюсь! Иляна, BlackMamba, strela- вы бы ещё попробывали вот тогда я была бы в полном восторге, правда, очень вкусный мой калейдоскоп получился!!! Вот жду дочь со школы, мой главный эксперт по желе!! ![]() |
Автор: Викуля512 29.06.2006 - 17:39 |
ПаНаМА Да хоть и готовые коржи, всё равно - здорово! Время хорошо экономит... ![]() А бисквит нечего боятся, самое главное во время взбивания что б по больше пузырьков получилось, и когда печёшь дверцу до конца выпечки не открывать. Тогда всё должно получиться... Уверенна, что дочь твоя этот тортик одобрит - уж очень он аппетитно выглядит... ![]() Желаю удачи!!!! Что б мастика получилось (ТТТ)!!! ![]() |
Автор: Мончита 29.06.2006 - 17:43 |
ПаНаМА Так прикольно и ярко получилось!!! Великая весчь-желе ![]() |
Автор: valeria 29.06.2006 - 21:54 |
Девочки, мои хорошие, простите за столь долгое отсутствие. Я постараюсь появиться в ближайшие дни, расскажу куда пропала. А пока... Витуль- это для тебя! ![]() очень красивый тортик Даю ссылку, а то фотография сильно большая ![]() |
Автор: valeria 29.06.2006 - 21:57 |
![]() |
Автор: valeria 29.06.2006 - 21:58 |
![]() ![]() |
Автор: ПаНаМА 29.06.2006 - 22:01 |
valeria как всегда очень четкое исполнение, вау, браво, но мне почему-то кажется на превых двух очень строго по цвету, не сильно ли мрачно, а так очень бузупречно, высший класс, как каллиграфический почерк!!! |
Автор: pusik 29.06.2006 - 22:04 |
valeria ты как всегда первая на пьедестале. есть к чему стремиться нам. |
Автор: valeria 29.06.2006 - 22:05 |
ПаНаМА Натальюшка, спасибо тебе, но это не мои тортики. Вита просто просило подкинуть ей парочку идей по оформлению торта, все фотографии из просторов интернета |
Автор: valeria 29.06.2006 - 22:13 |
![]() ![]() |
Автор: ksun 29.06.2006 - 22:14 |
valeria Валерочка!! Куда ж ты запропала-то совсем!! я уже соскучилась по тебе, золотая ты моя!!!! С возвращением!!! |
Автор: Vita22 29.06.2006 - 22:15 |
valeria УРАААААААА!!!!!! Лерунчик я соскучилась! ![]() спасибки за идейки! и где ты это всё находишь??? Девчонки, через пару дней отчетаюсь... |
Автор: valeria 29.06.2006 - 22:24 |
ksun Vita22 Девочки, милые, спасибо за такой теплый прием. Я по вам тоже очень соскучилась ![]() Я постараюсь завтра обязательно прийти и все-все рассказать. Чмок вас! Vita22 Не за что, ты же знаешь, я всегда рада помочь. Удачи тебе с тортиком, держу за тебя кулачки! П.С. Там наверняка будет много людей, про саморекламу не забывай! Пусть номерок твой записывают ![]() |
Автор: ПаНаМА 29.06.2006 - 22:37 |
valeria Я поняла что эти тортики не твои позже, но похвала моя тебе безвозмездна!!!! ![]() А тебе не встречалась фото Гармони, я тут с этой темой появилась на форуме и остановилась у вас, а по скольку зная твои возможности и у тебя спрошу, как и что лучше сделать внутри Гармони, тут на форуме я прочитала про торт Мадейра, из которого можно вырезать любую форму после выпечки, и теперь как украсить? Листая ваши творения хочется тоже сделать что-нибудь ослепительно красивое и вкусное!!!!! |
Автор: Erika 30.06.2006 - 01:11 |
ПаНаМа Какой тортик красивый! Рада, что тебе по душе пришелся! ![]() ![]() ![]() |
Автор: ПаНаМА 30.06.2006 - 01:20 |
Erika Не только по душе, но и по вкусу --- не только мне, но и всей моей семье!!! Уже двоим подругам рецептик дала, одна дааже попробывала и расстроилась что раньше такой красоты и вкуснотищи не знала!!!!! В общем БОЛЬШОЕ СПАСИБО тебе, удивляй нас ещё, ждём!!!!! ![]() |
Автор: Erika 30.06.2006 - 01:37 |
ПаНаМа Да не за что! А насчет бисквита даже не переживай! Он же здесь, считай, тоже как основа идет. Все равно будешь его кубиками резать. Так что нет особой разницы получится он прямой или кособокий. ![]() |
Автор: Мончита 30.06.2006 - 08:39 |
valeria Лерочка!!! Ну наконец-то!!! Надеюсь ты на каком курорте побывала ![]() |
Автор: Дэмка 30.06.2006 - 14:34 |
Девочки, доброе время суток ![]() Я начинающий украшальщик ![]() ажурные оборочки для тортиков вы делаете из белковой мастики(глазури) и потом приклеиваете на торт? И как приклеивается эта оборочка на шоколадную глазурь? ![]() Спасибо за ответы. |
Автор: Vita22 30.06.2006 - 14:35 |
Ну вот принесла, получилось нечто другое но всё равно по теме... Девчонки всем пасибки за идейки!!! ![]() ![]() |
Автор: Дэмка 30.06.2006 - 14:52 |
Ой, Вита..... ![]() Боже.....А оборочки, оборочки.....аааааа ![]() |
Автор: Erika 30.06.2006 - 14:59 |
Vita22 Замерла с открытым ртом ![]() Именинник, наверное, обалдел.... ![]() |
Автор: Vita22 30.06.2006 - 15:07 |
Дэмка Erika Спасибо, я аж покраснела... Имениник ещё не видел, надеюсь ему понравится.. ![]() |
Автор: pusik 30.06.2006 - 15:08 |
молодец!!!! ![]() Дэмка а на нее и клеишь. оставь себе где нибудь в мисочке чуть чуть, потом возьми чего нибудь типа зубочистки, сделай точечки из мастики и клей. я так делала |
Автор: ПаНаМА 30.06.2006 - 16:05 |
Vita22, ну ты фантазерка!!! Мы тут ей идейки подкидываем, а она сама себе на уме, молодец!!! Ни капельки повтора!!! Поделись что внутри и с чего твоя мастика?!! pusik, а я что-то не поняла из твоего ответа мастику мастикой клеить??? ![]() |
Автор: pusik 30.06.2006 - 16:43 |
кружева делаються ведь из белков, которые взбиваються хорошо с сахарной пудрой. потом ты делаешь рисунок своего кружева и оставляешь его сохнуть. когда оно высохло, ты ведь его аккуратненько снимаешь с бумажечки и должна перенести на тортик. вот остатками этих белков, которые у тебя не израсходовались ты и клеишь. или ты имеешь в виду другую мастику и другую технологию деланья кружев. кстати вот белки хорошо взбитые с пудрой хорошо держат любые украшения. я им пользуюсь как клеем |
Автор: ksun 30.06.2006 - 17:04 |
Vita22 Витусик!!Получилось просто класс!! Умница!! Мне очень нра! ![]() |
Автор: ПаНаМА 30.06.2006 - 17:22 |
![]() Вы не знаете кто такую красоту печет?! Сделаю себе такую аваторку, надеюсь хозяйка будет не против!!! ![]() фотография уменьшена до 500 пикселей =модератор= |
Автор: Викуля512 30.06.2006 - 21:35 |
valeria Ну наконец-то ты появилась!!! Я уже тоже соскучилась...Очень рада, что ты сново в наших кругах!!! ![]() Vita22 Тортик оболденный! ПаНаМА Красивый торт показала - надо на заметку взять... ![]() |
Автор: ПаНаМА 30.06.2006 - 23:48 |
Тортик красивый, а аваторка из него вышла не очень.... ![]() |
Автор: Мончита 1.07.2006 - 17:07 |
Vita22 Витуся,умничка!!! Потрудилась на славу!!! |
Автор: Pemby 1.07.2006 - 17:08 |
Maniusha Pemby Как жаль, что ты уже уехала... просто хотелось спросить - вот если мне этот тортик захочется мне к тебе обращаться или все-таки у Аннушки100 попросить? dry.gif http://www.yourchocolate.com/christeningbig.jpg а это фото по ссылке ![]() Манюша - отвечаю (только вернулись): Когда я начинала в феврале этого года, то тортов на моем сету было очень мало. Поэтому я взяла этот торт и еще 2-3, как образцы, так как иначе клинтам показать было бы просто нечего. А "на пальцах" объяснять, что я могу и чего нет - далеко не каждый согласится заказать. Я просто забыла убрать этот торт, спасибо за напоминание. |
Автор: ЧерепашкаНинзя 1.07.2006 - 21:48 |
Vita22 Ну ты даеш! Классный тортик получился. Пойду-ка еще полюбуюсь... |
Автор: Vita22 2.07.2006 - 10:35 | ||
pusik ПаНаМА ksun Викуля512 Мончита ЧерепашкаНинзя Девчёнки, спасибо! Мне самой понравился ( скромненько так). ПаНаМА
Внутри медовый бисквит, а мастика всё та же из маршмело, но думаю ,что пора переходить на покупную, что то у меня с домашней всё время проблемы: то сильно сухая получается, то нааборот слишком текучая, а в этот раз рвалась почемуто.... ![]() |
Автор: Maniusha 2.07.2006 - 12:19 | ||
Ну что же.... действительно достойное об'яснение достойному поступку... стереть подпись с фото "просто забыть" или обратиться к хозяйке ну никак не получилось. ![]() |
Автор: Pemby 2.07.2006 - 12:46 |
Приношу свои искренние извинения Аннушке100 за использование снимка ее талантливой работы. Я приводила снимок, как пример, не претендуя на авторство. Maniusha Вправе осуждать. |
Автор: ЧерепашкаНинзя 2.07.2006 - 17:15 |
Pemby Юльчик! Подскажи, пожалуйста рецептик крема из филадельфии с черносливом! Ты кажется его пользовала в своем свадебном. Плизззз! ![]() |
Автор: Badgirl 2.07.2006 - 18:20 | ||
Увидя это я не смогла пройти мимо... Maniusha, полностью поддерживаю вас! Я удивлена что Анна еще не откомментировала ЭТО... От себя только скажу что таких как вы Pemby , очень много в последнее время по интернету ходит... Но сказать про них я могу только одно - ни стыда ни совести! Есть много разных путей показать клиентам на что вы способны... Сделать торты самой например! И поставить фото Ваших произведений на сайт. На любое празднование вы же печете тортики? Так почему же не убить 2х зайцев и сделать тортик который вам хочется и показать что вы так тоже умеете Я например когда начинала, ни разу не делала 2 этажа тортики, так вот чтобы показать, я сделала на наш семейный праздник такой торт и потом показывала всем что я так умею... У меня никогда и в мысли не возникло красть чужие фотки, это же враньё! Вы это не делали! И у вас так никогда не получится! Будет все равно по другому, т.к. это уже будет ваша работа! Еще способ - можно было поставить ссылочки на сайты что вам нравятся для идей (спрося у владельцев сайтов перед этим не возражают ли они!) Написать на страничке, что вы только начинаете и пока нет работ показать.... Можно распечатать и сделать специальныю папочку для клиентов, для идей, но также сказать что это не ваши работы, а только чтобы они смогли определиться с выбором дизайна... Много способов, и вы вабрали самый низкий.... Вы говорите что не претендовали на авторство.... хммммм.... А зачем тогда проводить столько времени над фоткой? Переворачивать ее как вам надо, обрезать, СТРИРАТЬ ИМЯ! Это о многом говорит!!! Девочки, вы кто только начинает, наверное меня не поймете... Но тот кто делает или пытается делать тортики профессирнально должны меня понять... Это очень больно когда с вами ТАК обращаются и дай бог чтобы с вами такого не случилось!! Если вы увидите ваши фотки на других сайтах со стертыми именами- обращайтесь к провайдерам сайтов. Они будут разбираться с ними, и если такие случаи будут продолжаться, то отключат их сайт. И не оставляйте это безнаказанно, чтобы такие люди как Pemby не думали это это так все просто! И извинялись когда их поймают, но не думали об этом раньше . Ставьте большими буквами ваши имена посередине всего фото а не сбоку где-то... Это конечно их не остановит совсем, но по крайне мере им придется повозится больше! Удачи вам всем! |
Автор: marina5 2.07.2006 - 19:36 |
Pemby абсолютно согласна и с Манюшей и с Badgirl . и знаешь почему ....история у меня в инете была абсолютна похожая... Очень обидно было увидеть ,что мое имя стерли ! Вместо извенений ..услышалала .."а мы не утверждали ,что это Наш торт! я тоже была в недоумение ,а зачем же тогда мое имя убрали???!! Мало того история повторилась совсем недавно и теперь увы не в инете, а в реальной жизни. ![]() |
Автор: Дэмка 3.07.2006 - 08:30 |
Всем здрям! Ну вот принесла показать мой украшенный тортик. Пекла для сотрудниц на чаепитие ![]() ![]() Правда овечки получились похожими на волосатых поросят-мутантов ![]() ![]() |
Автор: Дэмка 3.07.2006 - 11:09 | ||
Пусик, хотела украсить вчерашний торт белковой мастикой. Да что-то засмущалась ![]() хватит ли мастики (1 белок+ 200г сах. пудры), чтобы украсить торт диаметром , например, 20 см? Ляжет ли эта мастика хорошо на мусс (взбитые белки+заварной крем+желатин)? Обязательно добавлять лимонный сок или можно заменить лимонной кислотой, разбавленной водичкой? Извините за глупые вопросы, но уж очень хочется научиться творить чудеса, как вы ![]() Инфу читала, но видно не доходит до меня с первого раза. ![]() |
Автор: pusik 3.07.2006 - 12:15 |
думаю, что хватит тебе вполне. помойму эта мастика ведет себя прилично на всех покрытиях. можно добавить просто лимонную кислоту без водички. только не много, а то кисло будет ![]() только учти, что украшения с этой мастики получаються очень хрупкими. с ними надо очень и очень аккуратно. а то я решила сделать как то крыши для замка, а потом снимала с кулечка и все поломалось ![]() и овечки твои просто суперские. очень миленькие ![]() |
Автор: Викуля512 3.07.2006 - 12:19 |
Дэмка Красивый торт! Только плохо разглядывать... ![]() |
Автор: Дэмка 3.07.2006 - 12:26 | ||
Викуль, а я не знаю, как это сделать ![]() ![]() |
Автор: Викуля512 3.07.2006 - 13:51 |
Дэмка Если ты через radikal.foto.ru вставляешь, то там можно на 400 или 500 пикселей фото менять. Это как раз размер фоток для форума. В таком размере можно хорошо фотки расматривать... ![]() |
Автор: Дэмка 3.07.2006 - 14:53 |
Викуль, я так и вставляла. Вот только я фотографировала телефоном (за неимением фотика ![]() ![]() |
Автор: ПаНаМА 3.07.2006 - 17:41 |
Сделала тортик Яичница на десерт, торт видела у племянницы на фото , т.е. рецепта не знала сама додумывалась, может кто подскажет настоящий рецептик?![]() |
Автор: Koketka 3.07.2006 - 20:18 |
"киевский торт" ![]() |
Автор: Koketka 3.07.2006 - 20:19 |
"птичие молоко"![]() |
Автор: Koketka 3.07.2006 - 20:20 |
"наполион" ![]() |
Автор: Pemby 3.07.2006 - 21:01 |
Badgirl marina5 Я поняла и приняла ваше осуждение. Можете продолжать кидать камни, я ни в коем случае не обеляю себя и не буду оправдываться. Я отнюдь не в всторге от того поступка и не считаю это нормой. Но прошу помнить, что я ИСКРЕННЕ извинилась и признаю нечистоплотность поступка. Я была не права и поступила непорядочно. Можете продолжать бичевание. |
Автор: ksun 3.07.2006 - 21:57 |
Дэмка ой, как жалко, что маленькие фотки!!! но Вижу, что тортик классный!!! ![]() ПаНаМА посмотри в путеводителе. По-моему девочки даже пошагово давали! Koketka Светуль, ну ты "психанула":))) Первый раз и сразу три вкусняшки!!! Здорово!!! Pemby Юленька!! Тортики у тебя и без этого здоровские. Обожаю наш форум:) Давайте жить дружно!!! ![]() |
Автор: Erika 3.07.2006 - 21:59 |
Простите, не смогла игнорировать нападки на Pemby. Девчонки, и правда, сколько можно человека осуждать?! Pemby же публично извинилась за свой поступок. А это тоже многого стоит. Мы все здесь взрослые люди. Разве мы всегда поступаем только правильно? Больше чем уверена, что каждый хоть раз в жизни совершал то, о чем не очень- то приятно вспомнить. Другое дело, что одни признают свои ошибки, а другие нет.... |
Автор: Vita22 3.07.2006 - 22:17 | ||
ПаНаМА Натальюшка, спасибки за такое сладкое поздравление!!!
Ну это я его так обозвала, просто это что то средние между медовиком и бисквитом, техналогия приготавления таже , что и на бисвит, только добаляла мрастоплиного мёда. На счёт мастики: у нас она продаётся в спец. магазинах(valeria ей пользуется с успехом!!!) но по вкусу она конечно уступает домашней... Мне кажется что девчёнки с Германии тож писали что и у вас продаётся. http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=3355&st=30 а тута есть рецептик "Яичници" |
Автор: Vita22 3.07.2006 - 22:25 |
Дэмка Очень милинькие овечки! Такиие курчавыё! Koketka Умница, столько тортиков наваяла! "Наполеон" сама романтика! |
Автор: Pemby 3.07.2006 - 22:34 |
ЧерепашкаНинзя Черепашка, крем очень простой: перетираешь чернослив в пюре. Взбиваешь 1-2-3 пачки "Филаделфии" (по вкусу, с 2-мя пачками более пикантно) с банкой сгущенки и вбиваешь туда пюре. Взбиваешь до того момента, как крем начнет загустевать. Если нужен крем поплотнее, то добавь 1 ст.л. распущенного и подогретого желатина. С медовым тортом (любым) сочетается потрясающе! |
Автор: ksun 3.07.2006 - 22:47 |
Pemby Юльчик,подскажи,пожалуйтса, можно ли чем нить "Филадельфию"заменить,а то нету ![]() |
Автор: Vita22 3.07.2006 - 23:00 | ||
Pemby
Да тот же вопросик? |
Автор: Annushka 100 3.07.2006 - 23:11 |
Vita22 Филадельфии в Израиле навалом, в каждом супере есть. Badgirl marina5 Элечка, Лена, Марина, спасибо вам за заступничество. Только вы же видите, что на этом форуме никто не проникся такими же чувствами, видимо другие принципы у людей. Не стоит тратить слов и время, не поймет все равно никто. Видимо, подобные инциденты - издержки интернета. Спасибо вам, девочки, за поддержку. |
Автор: ЧерепашкаНинзя 4.07.2006 - 00:56 |
Pemby Юльчик, спасибо большое! |
Автор: Iwa 4.07.2006 - 01:21 |
Рецепт "Яичницы" (другой вариант) Девочки! очень нужны адреса интернет-магазинов всяких причиндалов для тортов. Кроме Тортиссимо больше ничего не знаю (была куча всего, накрылась медным тазом вместе с ХД). Желательно немецких и европейских. Поделитесь, пожалуйста, кто имеет хоть какие-нибудь ссылки! И еще: кто знает, где можно купить принтер (+чернила+бумага) для съедобных фотографий на торты? |
Автор: ПаНаМА 4.07.2006 - 02:03 |
Iwa Спасибо за новую ссылку на Яичницу, я так же делала как в рецепте у Ангела, вот только я до этого сама дошла...ай да я!!!! ![]() ksun тебе тоже большое спасибо за то, что внимательна к вопросам участниц, теперь буду знать куда заглядывать! Я же тут недавно, ещё не осмотрелась что да как вокруг этого форума!!!! ![]() |
Автор: Iwa 4.07.2006 - 02:29 |
ПаНаМА ![]() |
Автор: ksun 4.07.2006 - 10:05 | ||
Annushka 100 Анечка, ну почему же сразу " никто не проникся"? Я прекрасно понимаю, как это неприятно, обидно. Я ,правда, еще не достигла тех вершин, чтобы мои идеи прибирали, но и тебя и marina5 я очень понимаю. Не сердись ![]() Кста, давненько ты свои шедевры не показывала ![]()
|
Автор: BlackMamba 4.07.2006 - 11:06 |
Koketka тортики хороши ![]() Девочки , а это я лепила тортик на свое венчание.Правда он не так хорош как ваши ,но я честно старалась. ![]() |
Автор: Викуля512 4.07.2006 - 13:28 |
Koketka - Тортики очень красивые!!! Молодец!!1 ПаНаМА - Здорово получилось! Я например то пудрой, то маргарином руки смазываю... Может девочки чем другим ещё приспособились... BlackMamba - Очень даже красивый торт!!! А когда у тебя венчание было? ![]() |
Автор: ЧерепашкаНинзя 4.07.2006 - 15:46 |
BlackMamba Викуля! Очень красивый тортик! Мне розы очень понравились... И, действительно, когда венчание было? Ну и в любом случаи - ПОЗДРАВЛЯЮ!!! |
Автор: BlackMamba 4.07.2006 - 15:48 |
Викуля512 ЧерепашкаНинзя Спасибо девочки. Венчание было 1 июля . в субботу ![]() |
Автор: Викуля512 4.07.2006 - 17:02 |
BlackMamba Вика, поздравляю от всего сердца!!! ![]() |
Автор: Мончита 4.07.2006 - 17:35 |
Дэмка Как вкусняво выглядит ![]() Koketka Как классно!!! Умничка! ПаНаМА Так прикольно выглядит! Я тоже всё собираюсь попробовать яичницу сделать.Что-то совсем ленивая стала,видно от жары ![]() BlackMamba Прикольно! А что внутри,что за крем и про розы раскажи. Поздравляю с венчанием!!! |
Автор: BlackMamba 4.07.2006 - 18:26 |
Викуля512 Мончита Спасибо девочки большое! Торт я покрыла чистым шоколадом , моим любимым белковым . а розочки из мастики. Хотелось сделать свадебный , но так закрутилась...то базары , то венчальные костюмы(всей семье шила ) , то в церкви (муж - католик) ... Вообщем не получилось что задумывалось. Девчата, я завтра рецепт напишу торта(если можно). ![]() |
Автор: pusik 4.07.2006 - 20:19 |
поздравляю и горько!!!! ![]() ![]() |
Автор: ksun 4.07.2006 - 21:35 |
BlackMamba Присоединяюсь к девочкиным поздравлениям!!! Любви и добра вам!!![*] |
Автор: Vita22 4.07.2006 - 22:08 | ||||
Annushka 100
Спасибо, буду знать, просто никогда необращала внимания.
Анечка, недумай так плохо о людях, мне кажется, что все и прониклись и осудили, но ведь Pemby искрене извенилась и обьяснила свой поступок... Думаю всем нам всё это не очень приятно и каждый зделал свои выводы ... Прости если мы тебя обидели молчанием... BlackMamba Тортик очень даже ПРАЗДНИЧНЫЙ!!! Я поздравляю тебя и твоего суженого! Будьте счасливы ! Я желаю вам обоюдного ПОНИМАНИЯ и огромной ЛЮБВИ! |
Автор: ПаНаМА 4.07.2006 - 22:52 |
BlackMamba Жаль что нет вашего фото, а то бы вставила его в твой тортик и поздравила вас с венчанием и пожелала только сладкой жизни!!! Этот букет называется Звезда пленительного счастья--- ![]() Искренне надеюсь вы венчались под счастливой звездой!!!!! |
Автор: BlackMamba 5.07.2006 - 00:13 |
pusik ksun Vita22 ПаНаМА СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ДЕВОЧКИ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!! Вот рецепт тортика , названия у него не было .этот рецепт у меня ооочень давно, пусть будет "Венчальный" Заранеее извеняюсь если дала ему неправильное название. Тесто: 11 ст. л - растительного масла 11 ст.л.-сахара с горкой 11 ст.л.- ТОМАТНОГО СОКА 1 ч.л. соды гашеной Муки сколько возьмет,тесто должно быть мягкое. Спечь 5 коржей. Крем: 0.5 ст. любого варенья .Я добавляю сливовое или смородиновое( они с кислинкой) 3 ст.л. манки 0.5 л. -молока Сварить манную кашу,оставить остывать. В остывшую кашу добавить 200 гр. сах. пудры Взбить миксером Потом туда добавить: 200 гр. мягкого слив. масла-взбить и еще 1 лимон (предваритель пропущенный через мясорубку) Последний раз слегка взбить. Смазываем коржи: 1 корж-манкой 2 корж- манкой 3 корж- вареньем 4 корж кремом 5 корж - шоколадной глазурью.Я использовала растопленный шоколад. Девчата он вкусный , попробуйте ![]() Приятного аппетита ![]() |
Автор: Iwa 5.07.2006 - 00:29 |
ksun огромное спасибо! ![]() |
Автор: Мончита 5.07.2006 - 09:16 |
BlackMamba Спасибо за рецепт!А ты его в галлерею тоже поставишь?Поставь плиз! |
Автор: BlackMamba 5.07.2006 - 09:47 |
Мончита поставлю обязательно ![]() |
Автор: Lenaanna 5.07.2006 - 22:16 |
BlackMamba Викочка, я тоже как и все поздравляю тебя от всей души!!! Счастья вам, согласия и вечной любви!! А тортик у тебя очень хороший, умничка, видно что старалась. ![]() |
Автор: ksun 5.07.2006 - 22:39 |
ПаНаМА Натусь, дык она не новая.. она давно уже у нее... Красиво, бесспорно, мне интересно, из чего она ей лицо лепила.. Марципан? |
Автор: ПаНаМА 5.07.2006 - 23:36 |
ksun ну вот сколько листала её страницу, первый раз увидела, надо глазики проверить.... ![]() А можно спроаить, я ей напишу поинтерисуюсь.... ![]() |
Автор: BlackMamba 6.07.2006 - 10:46 |
Lenaanna спасибо ![]() |
Автор: ksun 6.07.2006 - 23:09 | ||
ПаНаМА
ага, расскажешь потом:)) |
Автор: Маня 7.07.2006 - 01:00 |
Annushka 100, Badgirl, marina5, Элечка Одно дело указать на ошибку и заступиться, другое дело - бить лежачего! я ваши чувства понимаю, но и свое "фи" можно высказывать по разному! человек ведь извинился! чего вам еще надо? и Юля сама торты делает отменные и я больше чем уверена что она такой, как на картинке, сделать сможет ничуть не хуже ( а делать себе на день рождения торт с мотивом для новорожденных как некоторые здесь советуют, только чтобы его сфотографировать...). а вообще на самом деле пора прекращать этот разговор... РЕБЯТЯ, ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!!!!! |
Автор: ПаНаМА 7.07.2006 - 01:58 | ||
ksun Ну вот я и с ответом от Жанны, её надо к нам пригласить для консультации, очень милая, добрая!!!! Жанна мне написала что
Выдаю чужие секреты, меня тоже сейчас начнут тут ругать наверное.... ![]() |
Автор: неженка 7.07.2006 - 02:05 |
BlackMamba От всей души поздравляю!!! ![]() |
Автор: ПаНаМА 7.07.2006 - 03:23 |
Может мне эту мастику для тела оставить, цвет очень даже телесный, что скажете, мастерицы?![]() |
Автор: Virga 7.07.2006 - 08:35 |
А вот ето мой мученик кривенкий, но от душы. Pridu s raboty popodrobnei raskazhu![]() |
Автор: Virga 7.07.2006 - 08:41 |
![]() |
Автор: pusik 7.07.2006 - 08:45 |
красиво как, а что в подарочках? ![]() |
Автор: BlackMamba 7.07.2006 - 10:19 |
ПаНаМА мне тоже кажеться подходит. А какие цвета ты смешала? неженка спасибо ![]() Virga красота какая ![]() |
Автор: marina5 7.07.2006 - 10:46 | ||||||||||
Маня, Pemby
по моему о
или
даже речи быть не может!!
бессловно пройти мимо этой темы я не могла.
я думаю наши чувства ты поймешь ,когда сама попадешь в такую ситуацию. |
Автор: Зоя 7.07.2006 - 10:48 |
Девы, а в России продаются маршмэллоуз? |
Автор: Маня 7.07.2006 - 12:41 |
Зоя да, и под разными названиями (ну их некоторые фирмы как-то по русски называют, я кажется разные видела) |
Автор: ПаНаМА 7.07.2006 - 12:44 | ||
Зоя продаются маршмелоу в РОссии, а ты хотела партию отправить нашим форумчанам? ![]() У нас в Германии была неделя американских продуктов в Альди и Лиделе, эт не вы организовали, подружки наши! Белые мармышки из Америки!!!!!!!!!! ![]() Вот из Светыного сообщения о маршмелоу
|
Автор: ПаНаМА 7.07.2006 - 12:51 |
Virga Классная идея для сюрприза!!! И так ярко! Мне тоже интересно что там внутри тесто или подарки?А размерчик коробочек не напишешь, чтобы определить полный объём этого произведения!!!! ![]() |
Автор: ПаНаМА 7.07.2006 - 12:56 | ||
BlackMamba Я покупала цветные для пробы, голандские, в МИНИ МАЛЕ. в ответ на---
Думала, перед тем как испортить беленькие попробую сделать мастику из цветных и вот что получилось!!!!! ![]() |
Автор: ksun 7.07.2006 - 13:55 |
ПаНаМА а у нас продаются косички машмерлоу. при смешивании этих цветов получается как раз то, что нужно!как тут |
Автор: Virga 7.07.2006 - 14:09 |
Pusik BlackMamba Спасибо девочки В большом подарке Madeira бисквит , покрашенный в розовый цвет. Четыре слоя бисквита, пропитаны тёртои с сахаром красной смородиной (без косточек конечно) и перемазанный масло - сгусчиёнка кремом. Мне етот тортик очень хотелось назвать "Розовый Фламинго" Два других маленких тот самый Madeira. Нижний и верхний слоя бисквита лимонновые а средний шоколадний и перемазаные масло-сгусчёнка- шоколад кремом. Все тортики покрыты Маршмеллов мастикои, розочки сделaны с него тоже. Синий бант с сахарного теста. Очень намучилась с ним. На розовом торте под маршмеллов мастикои покрила есчё и марципаном. |
Автор: Virga 7.07.2006 - 14:16 |
ПаНаМА Spasibo ![]() Все три торты- подарочки весят 4,5кг. Самый большой розовый 21цм x 17цм x 10цм. Маленкие 10x10x7. (Специально для тебя измерила) ![]() |
Автор: Мончита 7.07.2006 - 16:53 |
Virga Суперски!!! Умничка! |
Автор: ПаНаМА 7.07.2006 - 18:26 | ||
Virga, спасибочки, теперь имею представление о размерах! ![]() А не было желания в торт какой-нибудь сюрприз вложить, как в пельмени? ![]()
Поделись проблемой как её решать!!!!!! ![]() ![]() Эта та лента что из 3-х цветов? или та, которая однотонная, но с барельефным рисунком? |
Автор: ПаНаМА 7.07.2006 - 18:36 |
ksunИнтересное тельце!!! Эт ты к купальному сезону делала? ![]() ![]() |
Автор: Мончита 7.07.2006 - 18:38 |
ksun Ксюш,поделись военной тайной! ты когда-то писала,что делала польский медовик от Аин.Какой ты крем туда делаешь?У Аин в рецепте стоит сливки и сметана,а у меня тут проблемы со сметаной,чего посоветуешь? |
Автор: ksun 7.07.2006 - 20:49 | ||||
ПаНаМА
Чулки нарисованы шоколадной глазурью, все верно. А зеленую и голубую краски смешивала с белой мастикой. С той трехцветной не получилось бы никак! ![]() Мончита
Лесь, уменя тут проблема наоборот со сливками, я брала сметану. Если у тебя проблема со сметаной-бери сливки-ничего страшного, пропитает, там коржи мягкие, бисквитные. А еще я делала вот так: Тут сливки более 10 % не продают, я брала такие, 10%, и сметану 20% ,смешивала, и добавляла пакетик с порошком, у нас он называется "Взбитые сливки". Они добавляются в молоко и взбиваются. мою "мешанину" они прекрасно загустили- а там главное, чтобы не растеклось, а пропитало. |
Автор: Зоя 7.07.2006 - 21:57 |
BlackMamba Вика, прости, не поздравила. Поздравляю от всей души и желаю счастливой семейной жизни на долгие годы! Здоровья вам и любви! ![]() Маня ПаНаМА Спасибо, поняла. ПаНаМА да я рецепт нарыла, а внем эти самые маршмэлоуз. Вот и думаю давать или нет, что толку давать рецепт, если нет ингредиента. Спасибо, девуленьки. ![]() |
Автор: pusik 7.07.2006 - 21:58 |
девочки, я тут вопросом мучаюсь. скоро у мужа день рожденье. вот думаю если сделать бисквит, а посередине сделать слой птичьего молока. потом когда буду укрошать, птичье молоко не продавиться. украшать, вот подумала, не буду ничего лепить, а сделаю в виде подарочков как делала Virga , ну может быть если будет больше времени, чего нибудь другое придумаю. мне главное узнать, не прогнеться ли "птичье молоко" |
Автор: ksun 7.07.2006 - 22:22 |
pusik Ксюш, я этот свадебный делала как раз из бисквита с птичьем молоком.Только в прослойке. причем все три коржа. а тебе их и укреплять не нужно. В один-то ярус нафиг нада:))) |
Автор: pusik 7.07.2006 - 22:28 |
спасибо ксюха,теперь буду спать спокойно, правда еще не могу найти салат с креветками и авакадо но это другая тема |
Автор: BlackMamba 7.07.2006 - 23:00 |
Зоя ну что ты ... спасибо большое ![]() |
Автор: ПаНаМА 7.07.2006 - 23:38 | ||
Virga надеюсь ты ещё сегодня появишься, ты написала что делала Мадейру, я как-то этот рецептик списала здесь на форуме и нет чтобы сразу в книжку, так на листочек, и он куда-то запропал, сегодня листала форум, но так рецепта и не нашла, мне как-то пока не даётся находить здесь нужное, вот и мучаю вас своими вопросами... ![]() pusik Я тоже думаю, что не провалится твой тортик! В моём рецепте суфле находится между двух коржей, и я еще всегда обильно поливала шоколадной глазурью, т.к. очень её люблю, а сверху ещё украшала масленным кремом, а это тоже вес не меньше, чем у мастики!!! испытай, а потом нам расскажешь и покажешь что получилось!!!! ![]() ksun
Я так и подумала, уж слишком она яркая чистая!!! А как сделать черный цвет? ![]() Да , ещё тебе комплимент от моей дочери и от меня естественно тоже, когда мы посмотрели твой свадебный торт, она сказала ---ВАУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Автор: Virga 8.07.2006 - 00:08 |
ПаНаМА Madeira cake Мука 900гр Пекарныи порошок 4 чаиные ложки Caster сахар (мелче чем обичныи, но не пудра) 725гр Мягкии маргарин 725гр 13 яиц Молоко 6 ложек 1.Разогреть духовку до 170 градусов. Вистелить пергаментную бумагу в форму. Форму и бумагу смазать маслом. 2. Маргарин и сахар смешать, потом добовлять по одному яицу и продолжать мешать. Влить молоко и добавит просеянную муку вместе с пекарским порошком. (Я молоко заменила лимонновым соком) 3. Выложить тесто в приготовленную форму. Резко её встряхнуть чтобы небыло в неи воздушных пузирков. 5. Печь торт в центре духовки 2 с половинои часа. Ыа пекла только 2 часа и полностю пропиокся. Остудить. Потом вибрать с форми и полностю дать остынуть. |
Автор: Virga 8.07.2006 - 00:13 |
ПаНаМА Етот рецептик я вложила в темку Торты, а теперь переписала и здесь. Мадеира есчё никогда меня неподводил. Очень легко его печь. Его луче разрезать на следуюшчий день или есчё позже. Хорошо держит форму и вкусный Уезжаю в отпуск на три неделки. Зато как приеду будет интересно посмотреть ваши тортики. А ви пеките пеките |
Автор: Викуля512 8.07.2006 - 00:18 |
Virga Тортики просто оболденные! Как настоящие подарки! ![]() |
Автор: Virga 8.07.2006 - 01:12 |
Викуля512 Спасибо. Пекла же своеи дочери на её день рождениe... старалась ![]() |
Автор: ПаНаМА 8.07.2006 - 01:15 |
Virga, ты ещё не уехала? ![]() Этот рецепт на сколько кг получается, вот то что ты сделала с 3-мя коробочками как раз из одной порции этого рецепта? ![]() Я, конечно не в натуральную величину буду делать, но и не маленькую, примерно как лист формата А3. ![]() ![]() |
Автор: ПаНаМА 8.07.2006 - 01:37 |
[u]Пекарский порошок- это в Германии Backpulver?[i]--вопрос к девчатам из Германии. ![]() Virga, искала твою запись с рецептом в ТОРТАХ---не нашла.... ![]() |
Автор: Virga 8.07.2006 - 02:07 |
ПаНаМА . Нет ешчё неуехала. Собираысь, уеду через 3 часа. Торт получается больше 4 кг. Так что никак неопечатка. ![]() ![]() |
Автор: Virga 8.07.2006 - 02:11 |
ПаНаМА Рецепт на 2 странице., предпоследний. Хотя теперь неимеeт никакого значения, ведь я его сюда поместила ![]() |
Автор: ПаНаМА 8.07.2006 - 02:12 |
Virga, спасибо что ответила, а то уснуть не могу ![]() ![]() Интересная книга наверно, ну да ладно, счастливого тебе отдыха, спасибо что порадовала нас свом новым творением, а мне дала кучу полезной информации!!!! Удачи и хорошей погоды!!!!!!!!! ![]() |
Автор: Virga 8.07.2006 - 02:15 |
ПаНаМА Спасибо. В Литве 34 градуса ! ![]() ![]() |
Автор: pusik 8.07.2006 - 08:34 | ||
я конечно не из германии ![]() ![]() |
Автор: ksun 8.07.2006 - 11:00 | ||||||
ПаНаМА
может быть серого побольше? ![]()
![]() Virga
не честно!! я тож в отпуске!!!!!! ![]() |
Автор: Маня 8.07.2006 - 11:59 |
ПаНаМА да, это он самый, правда по русски он скорее разрыхлитель называется, ну да разные переводы бывают |
Автор: ЧерепашкаНинзя 8.07.2006 - 16:02 |
Virga Очень славные подарочки! Браво! ksun ПаНаМА У нас продают черный цвет - гель. Выглядит совершенно отвратительно ![]() ![]() |