Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Выпечка из сладкого дрожжевого теста - 2


Автор: MaKosh 20.04.2005 - 04:43
Мне кажется рецепт достоин внимания:

Банановые Плюшки

2 пакетика сухих дрожжей
1 ст. теплой воды
1 ст. размятых бананов (2 переспелых банана)
1/3 ст. растительного масла
1/3 ст. сахара
1 яйцо
1/3 ст. сухого молока (порошок)
1 ч.л. соли
1 ч.л. ванилина
3 1/2 - 4 ст. муки общего назначения
1 1/2 ст. пшеничной муки грубого помола (whole wheat flour)

1. Развести дрожжи в воде
2. Смешать бананы, масло, сахар, яйцо, сухое молоко, соль и ванилин.
3. Добавить дрожжи с водой к банановой смеси
4. Добавить 2 ст. муки и хорошенько перемешать.
5. Добавить пшеничную муку, как следует размешать.
6. Добавить еще муки по надобности, что бы получилось мягкое тесто.
7. Нежно мешать тесто минут 8 на слегка засыпаном мукой столе.
8. Положить тесто в обмасленную миску, повернуть (что бы со всех сторон обмазалось), накрыть и дать рости пока не увеличится вдвое.
9. Подавить тесто что бы снова осело, разделить попалам, и дать постоять еще минут 10.
10. Раскатать каждую половинку в прямоугольник 16 х 9 дюймов. Помазать растопленным маргарином или маслом. Посыпать каждый прямоугольник половиной следующей смеси:

1/2 ст. коричневого сахара
1/2 ст. рубленных орешков
1/2 ч.л. молотого душистого горошка
2 ч.л. корицы

Скатать каждый прямоугольник в рулетик по длинной стороне. Как следует защипать шов.
11. Разрезать каждый рулет на 12 частей. Переложить в огнеупорную посуду.
12. Дать постоять пока не удвоятся в размере.
13. Печь в разогретой до 350 духовке 20-25 минут.
14. Готовые булочки можно полить смесью из 2 ст. мелкого сахара (confectioners' sugar) и 2-3 столовых ложек лимонного сока.

Примечание - после 11 пункта, булочки можно заморозить. Лучше заморозить их на протвине и переложить их в мешочки когда уже затвердеют. Когда готовы использовать, выложите их на протвень, и дайте оттаять и подрости, примерно 2-3 часа. Продолжите на 13 пункте.

Рецепт из книги Recipes From the Old Mill by Sarah Myers and Mary Beth Lind

ИСТОЧНИК: Juliette ( http://www.izbushka.com - рекомендую осмотреть тамошний форум, раздел Трапеза в качестве интересных рецептов)

Увы, сама пока печь не могу, слишком быстро набираю вес sad.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)