Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Выпечка из сладкого дрожжевого теста - 2 |
Автор: MaKosh 20.04.2005 - 04:43 |
Мне кажется рецепт достоин внимания: Банановые Плюшки 2 пакетика сухих дрожжей 1 ст. теплой воды 1 ст. размятых бананов (2 переспелых банана) 1/3 ст. растительного масла 1/3 ст. сахара 1 яйцо 1/3 ст. сухого молока (порошок) 1 ч.л. соли 1 ч.л. ванилина 3 1/2 - 4 ст. муки общего назначения 1 1/2 ст. пшеничной муки грубого помола (whole wheat flour) 1. Развести дрожжи в воде 2. Смешать бананы, масло, сахар, яйцо, сухое молоко, соль и ванилин. 3. Добавить дрожжи с водой к банановой смеси 4. Добавить 2 ст. муки и хорошенько перемешать. 5. Добавить пшеничную муку, как следует размешать. 6. Добавить еще муки по надобности, что бы получилось мягкое тесто. 7. Нежно мешать тесто минут 8 на слегка засыпаном мукой столе. 8. Положить тесто в обмасленную миску, повернуть (что бы со всех сторон обмазалось), накрыть и дать рости пока не увеличится вдвое. 9. Подавить тесто что бы снова осело, разделить попалам, и дать постоять еще минут 10. 10. Раскатать каждую половинку в прямоугольник 16 х 9 дюймов. Помазать растопленным маргарином или маслом. Посыпать каждый прямоугольник половиной следующей смеси: 1/2 ст. коричневого сахара 1/2 ст. рубленных орешков 1/2 ч.л. молотого душистого горошка 2 ч.л. корицы Скатать каждый прямоугольник в рулетик по длинной стороне. Как следует защипать шов. 11. Разрезать каждый рулет на 12 частей. Переложить в огнеупорную посуду. 12. Дать постоять пока не удвоятся в размере. 13. Печь в разогретой до 350 духовке 20-25 минут. 14. Готовые булочки можно полить смесью из 2 ст. мелкого сахара (confectioners' sugar) и 2-3 столовых ложек лимонного сока. Примечание - после 11 пункта, булочки можно заморозить. Лучше заморозить их на протвине и переложить их в мешочки когда уже затвердеют. Когда готовы использовать, выложите их на протвень, и дайте оттаять и подрости, примерно 2-3 часа. Продолжите на 13 пункте. Рецепт из книги Recipes From the Old Mill by Sarah Myers and Mary Beth Lind ИСТОЧНИК: Juliette ( http://www.izbushka.com - рекомендую осмотреть тамошний форум, раздел Трапеза в качестве интересных рецептов) Увы, сама пока печь не могу, слишком быстро набираю вес ![]() |