Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Выпечка из сладкого дрожжевого теста - 2


Автор: MaKosh 23.04.2005 - 02:32
Мне нельзя, но я не устояла sad.gif Принимайте - Булочки с карамельным соусом, рецепт был сделан из двух разных:
тесто от плюшек с корицей:

от 1 1/8 до 1 1/4 стакана 3% молока или пахты (buttermilk) или 3 ст.ложки сухого молока с 1 стаканом.воды (я брала баттермилк)
1 ч.л.лимонного экстракта или 1 ч.л. свежей цедры одного лимона
1 большое яйцо, слегка взбить
5 ст. ложек (78 гр) растительного жира(shortening) или несолёного масла/маргарина (я брала просто растительное масло)
3 стакана неотбеленной хлебной муки или муки общего назначения
6 ст.ложек сахара
1 ч.л. соли
2 ч.л. сухих дрожжей (instant yeast)

мои комментарии: делала тесто в хлебопечке, все поднялось, но очень жидким было, булочки по рецепту надо было раскатать (т.е скорее всего муки нужно таки добавить), посыпать и свернуть рулетиком, хватило только сформировать плюшечки и выложить на

карамельный соус (из другого рецепта)

1/3 стакана (~5ст.л./ 75гр) сл.масла
2/3 стакана плотно утрамбованного коричневого сахара
3 ст.л. светлого кукурузного сиропа
1 стакан порубленных орехов пекан или грецких орехов

Орехи я не добавляла, просто вскипятила масло с сиропом и сахаром и вылила в форму с пергаментом, сверху - булочки, запекла, перевернула, сняла бумагу и посыпала орехами. Ох как это мягко и вкусно, карамельно-сливочный соус...мммм...
съела две штуки rolleyes.gif ну ладно.. три biggrin.gif

Мне нельзя, но я не устояла Принимайте - Булочки с карамельным соусом , рецепт был сделан из двух р...

оба рецпта все от той же Lavender Dream

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)