Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Выпечка из сладкого дрожжевого теста - 2 |
Автор: MaKosh 23.04.2005 - 02:32 |
Мне нельзя, но я не устояла ![]() тесто от плюшек с корицей: от 1 1/8 до 1 1/4 стакана 3% молока или пахты (buttermilk) или 3 ст.ложки сухого молока с 1 стаканом.воды (я брала баттермилк) 1 ч.л.лимонного экстракта или 1 ч.л. свежей цедры одного лимона 1 большое яйцо, слегка взбить 5 ст. ложек (78 гр) растительного жира(shortening) или несолёного масла/маргарина (я брала просто растительное масло) 3 стакана неотбеленной хлебной муки или муки общего назначения 6 ст.ложек сахара 1 ч.л. соли 2 ч.л. сухих дрожжей (instant yeast) мои комментарии: делала тесто в хлебопечке, все поднялось, но очень жидким было, булочки по рецепту надо было раскатать (т.е скорее всего муки нужно таки добавить), посыпать и свернуть рулетиком, хватило только сформировать плюшечки и выложить на карамельный соус (из другого рецепта) 1/3 стакана (~5ст.л./ 75гр) сл.масла 2/3 стакана плотно утрамбованного коричневого сахара 3 ст.л. светлого кукурузного сиропа 1 стакан порубленных орехов пекан или грецких орехов Орехи я не добавляла, просто вскипятила масло с сиропом и сахаром и вылила в форму с пергаментом, сверху - булочки, запекла, перевернула, сняла бумагу и посыпала орехами. Ох как это мягко и вкусно, карамельно-сливочный соус...мммм... съела две штуки ![]() ![]() ![]() оба рецпта все от той же Lavender Dream |