Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Выпечка из сладкого дрожжевого теста - 2


Автор: Настенька 12.04.2005 - 19:10
Путеводитель по теме "Сладкая дрожжевая выпечка"



Я большая любительница всевозможных булочек, а потому пробую все рецепты, какие только под руку попадаются. Вот еще один вариант:

Булочки на яблочном пюре (на 20 маленьких булочек, или 1 противень)
0,5 стакана яблочного пюре (в Германии наз. Apfelmus) смешать с 200 мл теплого молока, добавить 30 г "мокрых дрожжей", щепотку соли, 1 ст. л. сахара и пару стол. ложек муки. Все хорошенько растереть и поставить в теплое место прибл. на час, пока не появится "шапочка". Затем добавить 25 г растопленного сл. масла и муки, чтобы получилось мягкое тесто (зависит от продуктов, где-то 400-500 г) , оставить еще ненадолго подойти, сформировать булочки любой формы и выпекать при 200 гр. до зарумянивния.
Р. S. Очень вкусно получается с ябл. повидлом tongue.gif . Приятного аппетита!
Путеводитель по теме "Сладкая дрожжевая выпечка" Я большая любительница всевозможных булочек, а пот...
Источник: книга Г. Поскребышевой "Праздничный стол"

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)