Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Выпечка из сладкого дрожжевого теста - 2 |
Автор: Настенька 20.04.2005 - 17:54 |
MaKosh И я, и я с бананами! Банановые булочки Нам потребуется 250 мл молока, 1 банан, 1 ст. л. сахара, 20 г свежих дрожжей, щепотка соли и 400 г муки. В теплом молоке растворить сахар, распустить дрожжи, добавить протертый через сито банан (я просто разминаю вилкой), соль и муку. Замесить мягкое тесто и оставить его на час в теплом месте. Когда тесто подойдет, добавить чуть муки, если липнет к рукам, сформировать булочки, смазать смесью одного желтка и 2 ст. л. молока и выпекать при 200 гр. Прошу прощения за страшненькую фотку - учусь пока... Источник: "Праздничный стол" Г. Поскребышева |