Выпечка из сладкого дрожжевого теста - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (27) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Выпечка из сладкого дрожжевого теста - 2() |
Ромашка |
Показать ссылку этой темы 25.04.2005 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 290 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 532 Регистрация: 12.12.2004 Откуда: Португалия |
belochka, спасибо. Угощайся, пожалуйста.
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 25.04.2005 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Ромашка Какие завитушечки аппетитные!!!
|
neumar |
Показать ссылку этой темы 25.04.2005 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
а я пекла Ольгины плюшки-класс
|
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 25.04.2005 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
Ромашка neumar Emerald Скууусно! Ох как вскууусно! А я давно не пекла - у меня джинсы не сходятся |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 09:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
neumar Красивенькие а наверное, вкуууусные
Ljubasik хорошего человека должно быть много |
ElenaD |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 08:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 233 Спасибок: 0 Пользователь №: 876 Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Россия |
Emerald еще раз от имени профсоюза домохозяек выражаю общую благодарность за плюшки-сердечки.
Девочки,кто давал рецепт БАБУШКИНЫХ РОГАЛИКОВ? У меня вопрос, а пакетик сухих дрожжей имелся ввиду 7 или 11 грамм? Я пекла со сливочным маслом, сметана старенькая у меня была 20 % и рогалики у меня поднялись не очень, были слегка слоистые, вкусные.Спасибо за рецепт.А еще у меня вопрос - девочки, кто делает крупные рогалики, какой примерно диаметр круга, чтобы рогалик красиво завернуть в несколько оборотов Большие просто делать быстрее и они солиднее как-то. |
Lara |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
Я тоже на днях плюшки Яночкины пекла. Обалденно вкусно. Я правда как любитель корицы ее много насыпала, чтоб не только сверху, но и в "помазке" было. Ням. Но вот как попыталась колличество калорий посчитать..... Мама миа, как зашкаливает. Понимаю, что плюшки не есть диетическая еда, но совсем не кушать не получается, а хочется чтобы джинсы все же застегивались Посему вопросик назрел: что в выпечке дает сливочное масло? К чему приведет его сокращение? Janochka и конкретно по твоему рецепту вопрос: после раскатки теста мы его смазываем маслом+сахар (я еще и корицой посыпала, т.к. страсть как люблю). А что будет если посыпать только сахаром или может чуть примазать растительным маслом? Или тогда все слипнется и ничего путного не получится? У меня вообще слои немного отошли друг от друга по месту смазки(наверное не туго скрутила) и распухлиииии Дрожжи были просто термоядерные. Хотя вроде и расстояться оставила, а все равно в духовке так распухли. Зато одной плюшкой можно было позавтракать! Кстати, а сколько у тебя обычно плюшек получается из указанной пропорции теста? Во наспрашивала.
|
Alyona |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 07:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 263 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Австралия |
Lara
Если в растительном масле меньше калорий, попробуй его вместо сливочного. Я в дрожжевом тесте использую только подсолнечное масло, пирожки и плюшки дольше не черствеют. |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Sonulya
Какие вкусняшки! |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
belochka
Спасибо У меня наконец-то они получились "напоминающие" бабушкины. Вкууснятна, но у неё всё равно вкуснее |
Galka |
Показать ссылку этой темы 14.05.2005 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мои вчерашние эксперименты с тестом на закваске - булочки с маком. Булочки они очень отдаленно напоминают, т.к. совсем мало поднялись.
Это была первая попытка испечь что-то сдобное из теста на закваске. Даже в таком виде они очень пришлись по вкусу нашему семейству. Пекла я эти булочки в форме для маффинов. |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 14.05.2005 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
Sonulya красота!! Galka ! Ой красивые какие!!! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 14.05.2005 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Alla1
Спасибо |
neumar |
Показать ссылку этой темы 15.05.2005 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Sonulja какие плюшки вкусные!!!красота!!
Galka какие булочки-маффинки красивые!! даже на фото видно что тесто вкусное! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 15.05.2005 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
neumar Тесто, и правда, вкусное, вот только надо бы его еще более воздушным сделать.
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 15.05.2005 - 18:59
Распечатать
|
||
Unregistered |
Galka
Sonulya neumar Ромашка Какое всё красивое! Я сегодня пекла маленькие рогалики с повидлом. Тесто - которое я буквально позавчера узнала. Только добавила ванилинчика в тесто. Угощайтесь. |
||
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 15.05.2005 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka Спасибо!
Какие чудесные рогалики - ровненькие, пухленькие, аккуратные! Образцово-показательные рогалики, да и только! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 15.05.2005 - 22:31
Распечатать
|
||
Unregistered |
Galka Спасибо на добром слове.
|
||
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Порывшись вчера в рецептах к хлебопечке, обнаружила я рецепт дрожжевой плетенки и решила сделать из такого теста плюшки с маковой начинкой. Получились очень мягкие и нежные плюшечки.
Дрожжевая плетенка (для дрожжей и соли использовала мерную чайную ложку, прилагавшуюся к хлебопечке.) 1,5 ч.л. сухих дрожжей 500 г муки 1/2 ч.л. соли 70 г сахара 50 г сливочного масла (я заменила на 50 мл растительного) 1 большое яйцо 1 пакетик ванильного сахара (не использовала) 200 мл воды (я заменила на молоко, его ушло 250-270 мл, дополнительные 50-70 мл молока я подливала небольшими порциями в тесто при замесе) Режим: "Тесто". Затем промять тесто на столе, посыпанном мукой, разделить на 3 части, скатать из них жгуты и сплести косу. Выложить на смазанный противень и дать тесту подойти 1 час при комнатной температуре. Смазать плетенку маслом , посыпать крупным сахаром и выпекать в прогретой духовке при 200°C 25 минут. Через 15 минут после начала выпечки накрыть плетенку бумагой для выпечки или алюминиевой фольгой. Примечания: 1. После окончания режима "Тесто" я переложила тесто в пластиковую коробку с крышкой и оставила на столе на 1-1,5 часа, затем обмяла тесто и приготовила рулеты. 2. Из данного количества теста я раскатала два прямоугольника, смазала маковой начинкой и свернула рулетами, нарезала на 6 кусков каждый и сложила куски в форму для 12 маффинов. Дала тесту подняться в тепле и выпекла в духовке в течение 25 минут (последние 10 минут под бумагой для выпечки). Из концов рулетов получились вот такие булочки: |
Valya |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Janochka Galka
Я прямо таки растерялась: что мне больше нравится рогалики или плюшечки. И то и другое - само совершенство. Ну нельзя же так меня растеряшивать ( или как? м.б. растеряливать? ) |
Galka |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Valya Валь, чтобы не мучить себя выбором, бери всё, что нравится
|
Valya |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Galka Ты настоящий друг - подскажешь и выручишь.
|
Lola |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Ромашка
neumar Sonulya девочки , какие у вас прекрасные плюшечки - вкуснюшечки!!! Так и хочется съесть!!! Janochka рогалики просто сказочные!!! Да ещё и с повидлом! Ням. Galka великолепные булочки!!! Ничего себе первый опыт!!! Потрясающе!!! Если не секрет, каков рецепт чудо-булочек? Галка, а маковые дрожжевые плюшечки , а булочки ... просто класс!!! |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 16:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Galka
Пластиковую коробку можно поставить в миску с тёплой водой примерно 60 градусов. Тесто подойдёт быстрее. Плюшки получились красавчиками. Janochka Ровненькие, аккуратненькие рогалики. |
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Valya
Lola Спасибо Ну какой там секрет! Правда рецепт, на мой взгляд, требует еще доработки. Его я откопала на немецкой странице по закваске. В оригинале он назывался "Творожно-фруктовые полоски". Для теста: 400 г пшеничной закваски, подготовленной по 3-ступенчатой схеме 300 г муки 200 г сахара щепотка соли 80 г сливочного масла немного молока (до консистенции очень мягкого теста) Начинка: 125 г изюма 500 г не мокрого творога 125 мл сливок 2-3 яйца 180 г сахара пакетик ванильного сахара цедра лимона 1. Смешать закваску со всеми остальными продуктами, вымесить очень мягкое тесто и раскатать его по смазанному маслом противню, делая небольшие бортики. Дать тесту 1,5 - 2 часа подняться ( оно должно заметно стать толще) в не очень жарком месте. 2. Приготовить начинку, смешав все проукты для нее до однородной массы. Оставить ее на столе, чтобы она не была холодной. 3. Наколоть тесто по всей поверхности вилкой, разложить фрукты, порезанные дольками, залить творожно-яичной массой, разровнять поверхность и выпекать при 220 градусах Цельсия в разогретой духовке 30-40 минут. 4. Не пугаться! Творожная начинка станет плотной только после остывания! Горячий пирог посыпать сахаром и дать остыть перед разрезанием. Примечания: из этого рецепта я использовала только тесто, поэтому не знаю, каким он получается с начинкой. Тесто у меня получилось плотным - то ли я положила мало жидкости, то ли много муки, а может не дала ему достаточно подняться. И еще, мне показалось, что в тесте было многовато сахара. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
VEERA Вера, я как раз и не хотела, чтобы оно быстрее подошло, т.к. мы уходили гулять, но на будущее учту твой совет Я вообще хотела тесто в холодильник поставить на время прогулки, но решила, что потом долго придется ждать, пока оно поднимется.
|
Lola |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Galka огромное спасибо за рецепт!!! И что бы я без тебя делала!?!?! Спасибо!
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lola Я гарантии успешной выпечки по этому рецепту не могу дать. Может у тебя лучше получится.
А вообще, у меня полно рецептов на закваске, но я их еще не готовила. |
Lola |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Galka если хочешь ,могу составить тебе компанию в освоении новых рецептов.
|
Страницы: (27) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |