Выпечка из сладкого дрожжевого теста - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (27) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Выпечка из сладкого дрожжевого теста - 2() |
леночек |
Показать ссылку этой темы 10.06.2007 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 220 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 158 Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Украина |
Вalерия какие пышненькие пышки!
KOK булки хорошо пропекла! Ina вергуны хочу!!!!! NNNN классный расклад! jalo хороши креньделя, интересно ты их закрутила. Myshanя и сама в поисках, пробую все увиденные и услышанные варианты Кудряшкина хорошо вдохновилась,вот мне с мяском бы мой вишневый пирог: сегодня уже яблочный испекла а фотик отдала, придется на пальцах объяснять ААА я ж маковый рулет еще пекла, во: Это сообщение отредактировал леночек - 10.06.2007 - 23:26 |
Скали |
Показать ссылку этой темы 12.06.2007 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 323 Регистрация: 23.04.2007 Откуда: БЕЛАРУСЬ |
привет я новенькая можно ли мне кинуть в вашу темку рецепт ?Надеюсь можно,когда я делаю что нибудь из дрожжевого теста я прибегаю к этому рецепту.
подогреть0,5 молока растворить 50г дрожжей( свежих) добавить туда 1ст.л сахара хорошенько разболтать ,добавить100гр.(50-70г растительного масла)сливочного масла растопить,100гр.сахара,2 яйца,соль ,мука чтобы была консистенцыя магазинного теста,хорошенько вымесить смазать миску и тесто маслом ,дать подоити(поставив в темное,теплое место,накрыв полотенцем). На булку 200гр. сахара. Рецепт великалепный я очень рада,надеюсь и вы оцените спасибо. |
Ina |
Показать ссылку этой темы 12.06.2007 - 00:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
light225
Спасибо. леночек Угощайся. Пирог супер. Людлю рулеты с маком, он у тебя с дрожжевого теста?! Скали Добро пожаловать. Спасибо за рецепт. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.06.2007 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
леночек какая симпатичная плетенка, а можно про нее поподробнее ?
Скали спасибо за хороший рецепт. |
леночек |
Показать ссылку этой темы 12.06.2007 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 220 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 158 Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Украина |
Ina
light225 девочки спасибо! Да, тесто дрожжевое из пакетика саф-момент. Если чесно, то вишневый пирог приготовлен по рец-ту указанному на пакете от быстрорастворимых дрожжей. В рец-те нет ни яиц ни слив. масла что как раз подходит на время поста только 2 стак. теплой воды,цел. пакетик этих дрожжей (белая упаковка с поваром в красном колпаке на 50гр) 3 ст. ложки сахара, 1,5 чайн. ложки соли, и1 кг муки, в середине замеса еще добавить 100-150гр раст. масла.от себя 1 пак. ванильного сахара на 10гр.Замес производила в комбайне, мешал долго потом остатки домешивала на столе, когда закончила то тесто уже было готово, но я всеж оставила его на пол часика Поднимается прекрасно! Вишни брала замороженные, смешала их с сахаром и 2-3 ложками крахмала. Вот и все! так же приготовила и яблочный пирог, и всегда еще оставалось на пару- тройку булочек. СОВЕТ: лучше если плетенку вы сделаете не из жгутиков, а из раскатанного теста- нарежете полос и переплетете, и вид красивее и пропекаются лучше, не пересушенные Это сообщение отредактировал леночек - 12.06.2007 - 21:05 |
нава |
Показать ссылку этой темы 12.06.2007 - 21:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
леночек
-а где дрожжи
Это сообщение отредактировал нава - 15.06.2007 - 15:48 |
||
Emerald |
Показать ссылку этой темы 13.06.2007 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
леночек Вишневый пирожок вкусный! но рулет с маком - это что-то
|
zema |
Показать ссылку этой темы 14.06.2007 - 22:51
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
нава
Натуль, вот
.леночек Очень аппетитно . Это сообщение отредактировал zema - 14.06.2007 - 22:57 |
||||
нава |
Показать ссылку этой темы 15.06.2007 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
леночек
zema Это что,на 1кг муки 50гр сухих дрожжей!? Жарко у нас, не доходит до меня Это сообщение отредактировал нава - 15.06.2007 - 15:48 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 15.06.2007 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
KOK извини, что-то я давно сюда не заглядывала, а ты мои булочки испробовала, спасибо, а твою спасибу забрала, для коллекции . А я вот твоё тесто ещё не пробовала, распечатала и так и лежит, момента дожидается, я уже давно ничего сдобного не пекла. зовут меня Оля. А тебя?
леночек спасибо. Выпечка такая красивая. |
zema |
Показать ссылку этой темы 15.06.2007 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
нава Наташ, по- поводу конкретного рецепта ,к сожелению, не знаю . Но, судя по -описанию, имелось в виду именно это .
Это сообщение отредактировал zema - 15.06.2007 - 19:42 |
comemos |
Показать ссылку этой темы 29.06.2007 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 109 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 499 Регистрация: 15.04.2006 Откуда: Испания |
|
KOK |
Показать ссылку этой темы 29.06.2007 - 20:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
Это ты о "загаре"? Так дело не в пропекании, а в смазывании, они же смазаны кофейком. Булочки очень нежные. |
||
KOK |
Показать ссылку этой темы 29.06.2007 - 20:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
Да я и сама давно здесь не была. Твои булочки мне очень нравятся, я их пеку. Они такие элегантные получаются, замечательный рецепт. Так что еще несколько спасибо можешь включить в коллекцию. Что ты Оля, я предполагала. Я тоже Оля Что тесто не пробовала, не мудрено - здесь столько соблазнов! Да какие наши годы, все еще впереди. |
||
Allka |
Показать ссылку этой темы 2.07.2007 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 723 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: пока Ташкент... |
Здравствуйте. А можно я тоже к вам присоединюсь?
С дрожжевым тестом я сейчас подружилась и готовлю из него довольно часто. Не знаю, правильный ли у меня рецепт, но делаю я его так: 1 стакан теплой жидкости (если несладкая выпечка - кипяченая вода пополам с молоком, если сладкая - молоко) + 1 ч.л. сахара + 1 ч.л. сухих дрожжей + 1 столовая ложка муки. Размешиваю и ставлю в теплое место где-то на пол часа для начала закваски. Затем беру 2 стакана муки + немного (или, если для сладкого, то чуть больше) сахара + щепотка соли + или размягченное сливочное масло, или немного сметаны, или каймак, короче - что есть дома + иногда кладу, иногда нет 1 яйцо + редко, ванильный сахар. Все это замешиваю минут 10, затем начинаю добавлять понемногу растительное масло, наливать на руки, чтобы тесто не липло к рукам, и продолжать замешивать. Потом затягиваю емкость с тестом пищевой пленкой и ставлю в теплое место. Пару раз тесто обминаю, когда оно из кастрюли убежать хочет. Повторюсь, не уверена, что делаю правильно, но результат превосходный. Сейчас покажу то, что сегодня делала: пирог с яблоками, которые я слегка потушила с сахаром, корицей и небольшим количеством воды и пирожки с яблоками, персиками и апельсиновым желе (пирожок в центре разломала, чтобы начинка была видна). Да, а зовут меня Алла |
кенга |
Показать ссылку этой темы 3.07.2007 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Allka какая вкуснятина! так бы кусочек и утянула с экрана! Ты чем обмазываешь тесто? И когда- до расстойки или после?очень уж у тебя румяненькие вышли!
|
Allka |
Показать ссылку этой темы 3.07.2007 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 723 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: пока Ташкент... |
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 3.07.2007 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Allka а если после выпечки смазать желтком с чаем, то они прилипать не будут?
|
Allka |
Показать ссылку этой темы 4.07.2007 - 00:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 723 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: пока Ташкент... |
кенга
Нет, не будут. Я как делаю: открываю, вижу, что все уже испеклось, дверку духовки закрываю, чуть увеличиваю огонь и сразу же его выключаю. Оставляю выпечку в духовке минут на 10-15. Потом вытаскиваю противеть, быстро смазываю выпечку (т.е. когда она еще "кипяток") и ставлю обратно. Оставляю дверку чуть приоткрытой, чтобы начало остывать, где-то на час. Так печенное не опадает, а сохраняет форму. Просто, пирожки, которые на фотографии, я делала не соблюдая этих "правил": может сложила слишком плотно, а может тесто так поднялось, но все у меня после выпечки привратилось в единый пирог, да и ватищила я сразу же и разламывала еще горячим. Поэтому, никакой формы не получилось и края, как "оборванцы".
|
||
Олюсик |
Показать ссылку этой темы 4.07.2007 - 08:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 350 Регистрация: 2.07.2006 Откуда: Литва. Вильнюс |
леночек
Пирог и рулетик отменные!!! Красота да и только! comemos Ах какие пушные булачки! Allka ОООчень люблю выпечку с яблоками! Пирожки- фантастика, представляю как было вкусненько! |
Allka |
Показать ссылку этой темы 5.07.2007 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 723 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: пока Ташкент... |
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 6.07.2007 - 11:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Allka Странно, сушишь потом пироги в духовке и они остаются мягкими.. и не высыхают. А я вытаскиваю, смазываю сл маслом и накрываю салфеткой бумажной и полотенцем.
Знаешь , у нас продают такие рулеты, как ты и описывала , но сворачивают по другому. Называется кранч. Найди в яндексе, попробуй так свернуть, тебе понравится. А начинка бывает разная- и с маком и с пудингом и ореховая. Мне с пудингом нравится больше всего))) А можно и комбинировать- одну половинку с маком, а другую с пудингом. И все вместе сплетается-разрезается... У тебя такое тесто- отлично будет. |
Allka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2007 - 22:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 723 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: пока Ташкент... |
кенга
Да нет, не сушу я их. Просто, после второго смазывания, еще очень горячую выпечку ставлю в духовку, в которой выключен газ и открыта дверца. Так там температура падает и все постепенно остывает. А если сразу вытащить и оставить снаружи - есть риск, что все опадет. Ну как бисквитное тесто. Поэтому моя выпечка остывает, а не сушится в духовке. За ссылку про кранч - спасибо. Нашла, посмотрела. Очень интересная форма закрутки. Взяла на заметку. Я делала что-то подобное (да просто косичку заплела), только из творожного теста с тремя видами начинки. Думаю, что с дрожжевого намного интереснее будет. (Эти "косички" не смазывала, поэтому даже мука проступает на фото...). |
||
Ina |
Показать ссылку этой темы 7.07.2007 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 7.07.2007 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Allka молодец! урасиво очень! жду теперь твой кранч)) У меня начинка что-то вываливалась, обрати внимание на это...
Ina а плетенки из дрожжевого теста? хороши! |
Allka |
Показать ссылку этой темы 7.07.2007 - 21:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 723 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: пока Ташкент... |
кенга Спасибо большое за теплый отзыв! Кранч я сделаю, обязательно, фотоотчитаюсь. Очень меня форма заинтересовала.
|
||
кенга |
Показать ссылку этой темы 7.07.2007 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Allka Кранч я делала с маковой и ореховой начинкой. Я их готовыми купила, маковая- только молоком развести. Они у меня в процессе скрутки и поразваливались))) вид был не очень, а вкус - хороший. Но для гостей я не рискну, надо руку сначала набить. Но едоков дома нет, поэтому пеку редко....
|
Allka |
Показать ссылку этой темы 8.07.2007 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 723 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: пока Ташкент... |
кенга
Спасибо, ясно! Какую-нибудь другую начинку придумаю! Пороюсь в нете. |
Ina |
Показать ссылку этой темы 8.07.2007 - 01:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
кенга
Allka Спасибо, всё сделано из дрожегово теста. Просто плетёнки обмакнула в молоко, а потом в сахар смешаный с корицей. А в плюшках варенье тоже немного выбижала но не пригорело, я всегда пику с брусничным вареньем, а но не горит, да мы его и так любим, оно такое с кислинкой. Это сообщение отредактировал Ina - 8.07.2007 - 02:51 |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 8.07.2007 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Allka
comemos Ina Девочки, выпечка вкусная! Давно ничего не пекла из дрожжевого теста. |
Страницы: (27) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » |