Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Выпечка из сладкого дрожжевого теста - 2


Автор: леночек 12.06.2007 - 21:03
Ina
light225
девочки спасибо!
Да, тесто дрожжевое из пакетика саф-момент. Если чесно, то вишневый пирог приготовлен по рец-ту указанному на пакете от быстрорастворимых дрожжей. В рец-те нет ни яиц ни слив. масла что как раз подходит на время поста smile.gif только 2 стак. теплой воды,цел. пакетик этих дрожжей (белая упаковка с поваром в красном колпаке на 50гр) 3 ст. ложки сахара, 1,5 чайн. ложки соли, и1 кг муки, в середине замеса еще добавить 100-150гр раст. масла.от себя 1 пак. ванильного сахара на 10гр.Замес производила в комбайне, мешал долго потом остатки домешивала на столе, когда закончила то тесто уже было готово, но я всеж оставила его на пол часика rolleyes.gifПоднимается прекрасно! Вишни брала замороженные, смешала их с сахаром и 2-3 ложками крахмала. Вот и все! так же приготовила и яблочный пирог, и всегда еще оставалось на пару- тройку булочек. СОВЕТ: лучше если плетенку вы сделаете не из жгутиков, а из раскатанного теста- нарежете полос и переплетете, и вид красивее и пропекаются лучше, не пересушенные rolleyes.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)