Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Выпечка из сладкого дрожжевого теста - 2


Автор: Allka 4.07.2007 - 00:09
кенга
Цитата
Allka а если после выпечки смазать желтком с чаем, то они прилипать не будут?
Нет, не будут. Я как делаю: открываю, вижу, что все уже испеклось, дверку духовки закрываю, чуть увеличиваю огонь и сразу же его выключаю. Оставляю выпечку в духовке минут на 10-15. Потом вытаскиваю противеть, быстро смазываю выпечку (т.е. когда она еще "кипяток") и ставлю обратно. Оставляю дверку чуть приоткрытой, чтобы начало остывать, где-то на час. Так печенное не опадает, а сохраняет форму. Просто, пирожки, которые на фотографии, я делала не соблюдая этих "правил": может сложила слишком плотно, а может тесто так поднялось, но все у меня после выпечки привратилось в единый пирог, да и ватищила я сразу же и разламывала еще горячим. Поэтому, никакой формы не получилось и края, как "оборванцы". tongue.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)