Правила форума Правила форума - всем ознакомиться!
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Дурная привычка

()

ТатьянаБ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Болтушка

Спасибок: 0

elena_dom Куришь-куришь smile.gif ! НУхаешь дым? Значит куришь, пассивно wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 6

elena_dom, тогда тебе надо в Донецке поселиться жить. Воздух такой - что и курильщиков рядом не надо:)
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

ТатьянаБ ну вот, сначала меня скрытым вегетарианчем обозвали. теперь пвсивным курильщиком smile.gif. Короче: ни то, ни се. smile.gif
Viki , нет, мне дым их труб не нравится...мне только от сигареты smile.gif
Janochka
Цитировать сообщение

Unregistered

Мультик о вреде НЕ курения.
Не забудьте включить звук. smile.gif
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Ну вот, больше не могу!
надо бросать курить sad.gif И хочется и не хочется.
Курить люблю, но с другой стороны как подумаю про запах, а про здоровье даже и не хочется заикаться...
Знаю что надо просто взять и не курить... Ведь уже несколько раз бросала, и не на неделю - а на полгода, год, и т.д.
Девочки, поддержите, помогите, подскажите!
МОжет быть кто недавно тоже бросил, поделитесь историями.
Может кто тоже со мной соберется избавится от этой, простите, дурной привычки!!!
Ну вот, больше не могу
Delphin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 1

Дорогие софорумчане! Бросаю курить сразу после переезда! А переезд состоится 6 июля. Вот ждите меня тут в теме самое позднее 8-ого! Буду ныть и бороться с абстиненцией! Жду вашей поддержки!
PMMSN
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Delphin Наташ! Я с тобой! я с тобой! только я вот хочу сегодня и надолго!!!
Где то читала что б полностью избавится от зависимости надо 21 день не курить... Вот с завтрешнего дня хочу что б был день номер одын.
Самое тяжелое для меня не курить когда еду на работу и с работы...
На работе если нету сигарет - то не курю.
Алкоголь и некурение тоже нормально переношу, у нас все бары некурящие... так что уже привыкла. А вот как дома удерживаться... хоть бери да к черту прячь все кредитки что б и даже мысли небыло пойти сладенько на заправочку... и затарится "вкусненьким" ...
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

marika Надо , надо бросать курить!!!
Мне даже не верится , что избавилась от этой заразы!!! Уже год не курууу rolleyes.gif
Раньше удавалось бросать только на время беремености, но через месяц после родов ,из-за нагрузок начинала курить еще больше прежнего.
Ну а бросили курить мы вместе с мужем(вернее он меня потащил mad.gif )
благодаря нашей соседке-подружке( Ирка я тебя ЛЮ biggrin.gif ), которая рассказала
про некоторого дядечку . Ну а если короче ,нас закодировали с помощью
каких то камушек ph34r.gif .С тех пор уже год мы не курим.
Есть только одна проблема, как бы еще кушать перестать biggrin.gif
IraBaltimore
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Бросила месяц назад...на нервной почве laugh.gif
Мне говорят - все начинают на нервной почве, а ты бросила laugh.gif
Юленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

я наверное не совсем в тему.
сама вообще ни когда не курила, ( только один раз пробовала курить сигару huh.gif biggrin.gif ), а недавно еще обнаружилась у меня аллергическая реакция на табачный дым. Если кто начинает в радиусе 1 метра со мной курить, то все захожусь кашлем, в груди все свестит, стала носить с собой постоянно эту трубку для асматиков, только ей могу снять приступ sad.gif
но собственно я не об этом даже smile.gif
У нас сейчас на работе открылась вакансия Офис-менеджера. И самое главное требования к соискателю это отсутсвие вредной привычки -курения. То есть я обзванивая людей, первым делом спрашиваю курит или нет. многие удивляются. И даже если человек по всем параметрам нам подходит но курящий я отказываю и даже на собеседование не приглашаю.
И вот вопрос назрел к курящим девчонкам. Может это послужить поводом для того чтобы бросить курить. Вот если человек очень хочет получить работу, а там такие требования?

Это сообщение отредактировал Юленька - 23.06.2005 - 05:45
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
QueenMary
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Я курила года 2 в Универе-смысла не было НЕ курить-как после пары в коридор выходишь-так в 2 метрах не разглядеть, кто стоит-столько дыма !!!!!!.... Курила, правда, немного- по3-4 сигареты в день. А потом как-то раз-и сама перестала, просто не купила очередную пачку после защиты диплома cool.gif Наверное, не приобрела зависимость..... Вот уже 10 лет-без сигарет !!!!!!

marika
А ты попробуй сигаретку на конфетку/ягодку-ну сливку там например или яблочко заменять- начни с малого-заменяй сначала 1 сигаретку в день, потом-больше и т.д. Может, поможет ??? Ну тут конечно же ну ооооочень большое желание нужно от этого дела избавиться и сила воли. tongue.gif
Удачи всем, кто хочет бросить курить !!!!!!!
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

QueenMary Спасибо за идею...Но я все таки хочу так чтоб совсем перестать и сразу... врядли у меня получится бросить если я буду курить по 6 вместо 10 в день... Но хорошо что у нас есть магазинчик один - там где можно поштучно покупать cool.gif уж если сильно припечет - так я лучше одну выкурю чем пачку покупать.

Вот вчера выкурила последнюю в 3 дня... больше еще не курила, хоть и алкоголя много было вчера вечером... Тянет на улицу, привычка, но сигарет с собой нету, так что буду держаться.

Юленька по твоему вопросу... мне кажется что врядли. ну сказать что не курю может каждый... первое время помучатся - что б на работе не курить... Ведь даже если человек на работе не будет курить - то кто ему мешает дома?
А потом... ты б уволила ценного сотрудника потому что узнала что он курит???
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 15

crazy
Цитата
А когда я сомневаюсь, могу ли потратить деньги на что-нибудь красивое, но абсолютно ненужное, я просто думаю, что, если бы курила, то этих денег у меня уже давно бы не было, и покупаю!

мне это напомнило анекдот, когда жена приходит домой и рассказывает мужу
-дорогой, я сегодня 3 раза проехала на красный свет и меня ни разу не оштрафовали , поэтому на съэкономленные деньги я купила новое платье.
А я тоже курила около 7 лет ( с техникума, а потом и в университете). А перестала только в том году по двум причинам. Первая (и самая главная) муж не курит и ему не нравятся курящие женщины, запах дыма и все что связано с курением. А вторая финансовая - дома всегда (из корманных денег или в последствии с зарплаты) можно было найти 20 рублей что бы купить сигареты. Переехав сюда я стала финансово плностью зависеть от мужа. Сигареты здесь к слову очень дорогие ( в районе 7 канадских долларов). Наличными пользуемся очень редко. А пользуясь карточкой всегда можно проследить покупки. Да и не поднимается рука потратить столько денег (заработанных причем не тобой) .
Вот так и бросила. Сначала сигареты даже снились. А после выпивки или кофе было что-то вроде зуда. Зато как-то недавно попробывав выукрить сигарету , после первой затяжки меня чуть не стошнило (извените за выражение).
Да и еще. Я всегда боялась что бросив курить поправлюсь. Надо сказать что в итоге на моем весе это ни как не отразилось. Я конечно набрала пару кг. Но это от того что дома сижу и ем все подряд (в основвном выпечку)
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Irochka Ага, это мы знаем, что один из самых проверенных способов бросить курить - это переехать в канаду biggrin.gif
у меня тоже так было когда бросала... сделаешь одну затяжку и брр.... только куда вот этот бррр девается когда еще одну выкуришь? Я не знаю.
Мне кажется что вес набирают именно тогда когда сигареты пытаются заменить едой. Поэтому для меня самый лучший вариант и курить бросить и на диету сесть biggrin.gif
Ну вот... уже скоро сутки без сигарет smile.gif
QueenMary
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

marika
Цитата
Ну вот... уже скоро сутки без сигарет smile.gif

Так держать !!!!! smile.gif
Lucjonok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

marika Я с тобой! Решила бросить курить как раз сегодня. Вот как проснулась так и не курю smile.gif Так что у меня тоже сутки без сигарет. Давай вместе держатся, за компанию. А то я как раз за компанию покурить люблю, а подружка которая мне эту компанию составляет уехала в отпуск, этой возможностью я и воспользуюсь.
Я собиралась в особо тяжелые минуты smile.gif жевать жевачки, но кажется обошлось, пока... Посмотрим как завтра буду воздерживатся.
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 3

Я тоже курила лет 7 и причем ни дня без сигареты, но не было так, что мне физически это было необходимо, просто как обычай, с друзьями, так ..за компанию. Бросила, потому что один прекрасный день поняла, что мне это уже не нужно, неинтересно, просто переключила рычажок у себя в голове, и сказала, что с завтрашенго дня, не курю, и никаких поблажек, никаких ломок не было, абсолютно не хотелось, даже не вспоминались сигареты, через месяц я попробовала снова закурить, так... проверить... и поняла, что эта была моя самая последняя сигарета. Не курю я больше 2 лет. И могу с уверенностью сказать, бросить курить очень легко, но надо все начинать с головы, воля должна быть крепкая, а если присутсвуют мучения и снятся сигареты, то отказ от курения-ненадолго.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Galaxy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

belochka Абсолютно согласна.
Эх, девчонки, какие у вас воли, блин. А тут.... э-эх... (смайлик, горестно машуший рукой и печально отбредающий в сторону, с зажатой в зубе сигаретой).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гуд-кукинец

Спасибок: 4

Курила с 16 лет. Не курю с 30.05 прошлого года. Тоже сходила к тетеньке, которая меня закодировала. За 3 месяца поправилась на 10 кг. Потом похудела на 5. Процесс продолжается. Не могу сказать, что за все это время не выкурила ни одной сигареты. Были, конечно, срывы. Но я не вернулась из-за них курить.
Бросила курить не потому что хотела бросить - муж настоял. Сказал, что жена ему нужна на многие годы smile.gif . Сколько денег съэкономила - ужас. Можно деньги, которые бы ушли на сигареты, откладывать в сторону, а на год без сигарет побаловать себя, любимую, подарком wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Lucjonok Ура!!! хоть я не одна буду... Давай "не курить" вместе. Я правда уже почти что год нахожусь в абсолютно некурящем обществе... но все равно себя не смогла перестроить.

belochka Полностью с тобой согласна! Это все в голове. Как только осознаешь что курить мне не к чему - так дело и пойдет. А без этого бросай не бросай...
Но! все таки что бы небыло... это очень сложно сказать - бросаю навсегда...
Кто то сказал что есть три группы людей - курильщики, некурильщики и бывшие курильщики. smile.gif Но мне кажется что пусть я хоть на месяц брошу - все равно будет лучше. Но пока что планирую на намного дольше...

Ника Прально говоришь! Скоко ж это денег уходит на эту заразу!!! Я посчитала что минимум у меня сейчас 70 баксов в месяц!!! Это ведь сколько за го, а за 3 года???
Lucjonok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

marika Некурящее общество етто хорошо, меньше соблазнов.
Я все еще некурящая smile.gif
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Моего мужа тоже закодировали, говорит, смолил, как паровоз, я никогда не видела, и даже не представляю, как он выглядит с сигаретами, а курил большую часть своей жизни, аж с 13 лет начал, как мамы не стало.

marika
точно, я когда пребывла в раздумьях: может бросить, но хочется ведь... О здоровье не думалось совсем, "оно же такое у меня крепкое"-тогда ноги сами шли за сигаретами в магазин.
Ой, девочки, я однажды у нас в отеле видела женщину на примерно 7-ом месяце беременоости, курящую сигарету за сигаретой, для меня это был такой шок, так и хотелось подойти, да выбросить её сигареты, просто не было сил смотреть, как она душит маленького, на всю жизнь запомню.
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Lucjonok Я тоже все еще не курящая... Даже пока что и не хочется...
Вернее привычка осталась - хочется выйти на улицу, подышать "свежим" воздухом biggrin.gif, на фонтанчики посмотреть.... а повода нету

belochka Ты знаешь, я такого совсем не понимаю... не хочу никого обижать, но такие тети mad.gif меня тоже из себя выводят!!!
Особо раздражают мамаши - папаши которые идут с детями в ресторан и садятся в курящей секции... мне не удобно курить рядом с ихними детками, а они шмалят только так...

Lucjonok А как ты к этому относишся? unsure.gif Хотела спросить просто...
Genera
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Неделю назад решила, что хватит. Позвонила мужу и сообщила, что мы больше не курим. И не курим. Думала будет тяжелее. Организм спокоен и не требует никотина. С головой сложнее, она видите ли связывает определённые ситуации с определённым ритуалом. Но и с этим можно справится. Что собственно волнует? Волнует страх поправиться. Я и так в вечной борьбе с лишним весом и пару килограмм на мне явно лишние. А тут ещё курить бросила.
Зашла на работе к эндокринологу. Лучше бы я этого не делала. Говорит, от 3 до 15 кг все поправляются и делать с этим не чего. Обмен веществ меняется и тут диеты, спорт и т д, бессильны. То есть сначала поправишься, а потом может быть и похудеешь. Проблема в том, что я на такие жертвы не готова. Не могу я себе позволить даже 200 грамм лишних, мне худеть надо.
Вопрос для девочек бросивших курить, на сколько ситуация безнадёжна.
Действительно все поправляются, или у всех по разному. Помогите разобраться.
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Genera
Я совсем не поправилась, хоть и склонна поправляться и есть я больше не стала из-за привычки что-то подносить ко рту. Не бойся, не думай обе этом, и все обойдется! smile.gif
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 5

Genera
попраяляются не от того, что бросили курить и что-то произошло в организме. Просто все курильщики начинают вместо сигарет что-то жевать - вот и причина набора веса.
Я первый раз выкурила сигарету, когда мне было 24 года До того даже и не пробовала никогда. Потом пару лет курила только ментоловые и то иногда. Во время беременности на первого ребенка - прекратила курить. Не курила года три. Пошла работать и снова соблазнилась - для меня это был некий ритуал и еще мне просто нравился вкус ментоловых сигарет (остальные - абсолютно не привлекали). Года два курила, потом решила, что я - не курильщица и нечего себя насиловать. Взяла да бросила. Сразу и бесповоротно. Теперь не курю, муж не курит, а папа бросил курить лет 5-6 тому назад по нашим настойчивым требованиям (да и здоровье ему не позволяло курить уже. Учтите - он курил он с 7 лет!!!! И ни на грамм не поправился после того, как бросил.)
Я не поправлялась после того как бросила курить. Напротив, тогда я как раз серьезно взялась за себя и была в лучшей форме - похудела, "полегчела", вся летала...
вес набрала уже потом, года через два - постепенно и в основном за счет сидячего образа жизни (проклятый компьютер!)

так что - не трусь! не захочешь - не поправишься!
Delphin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 1

marika

Будем бросать вместе!

Мара, ты сначала прикинь, сколько курение стоит. В месяц а потом за год. Если этого не достаточно, то посчитай, сколько сожжешь денег за 10 лет. Получается ну очень внушительно! У нас пачка сигарет стоит 4 евро. Я высмаливаю минимум одну за день. Бывает, что и две улетают, особенно в такое стрессовое время, как сейчас. Ну ребенка просто жалко, ведь сколько я ему на эти деньги смогу дать, если, например, эти примерно 150 евро в месяц начну вкладывать в те же акции.

А кроме того, ну всю жизнь ненавижу запах застарелого никотина в доме!

Я бросала уже пару раз, но все обломы получались. Гипнотизироваться не желаю, противно от мысли, что кто-то в мозги залезет. Никотиновый пластырь облегчает, конечно, абстиненцию, но не снимает нисколько привязанность психологическую, а она-то и есть самая сильная.

Поэтому бросать буду вообще без всякой поддержки, просто потому что созрела. На голой силе воли.

Единственно, что себе позволю, так это гору жвачки. Просто, мятной, арбузовой там. И каждый раз, как рука автоматом полезет за сигаретой, буду бросать в рот жвачку. Две, три, пять.

Цитата
Кто то сказал что есть три группы людей - курильщики, некурильщики и бывшие курильщики.  Но мне кажется что пусть я хоть на месяц брошу - все равно будет лучше. Но пока что планирую на намного дольше...

А это еще что такое! Выброси немедленно из головы такие мысли! Ведь за месяц у тебя произойдет основное отвыкание, неужели же не жаль опять все забросить!?!

Девы, а потом, вы знаете, какое самое мерзкое последствие курения? Думаете, рак легких? Да ничего подобного, сойдешь постепенно на нет, да и все. Умирать так и так.

Старение кожи? Да леший с ней, постареет так и так, а потом у нас столько всего в арсенале.

А рак гортани забыли? Это когда удаляется гортань, а дышишь через дырочку в горле? Разговаривать не можешь, нюхать тоже, ну прямо ежик с дырочкой в правом боку! Вот это вот и впрямь страшно. И с этим еще долго живут!
PMMSN
Genera
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

belochka
Есть больше не стала, по-моему даже меньше, так как пропала тенденция "заедать" послевкусие сигареты. Но врач объяснила, что происходит эфект схожий с прибавкой в весе из- за противозачаточных препаратов. Как то разговаривала на эту тему с диетологом, она говорила что то о витамине С, и о том что он помогает сохранить "исходные позиции". Завтра расспрошу её как следует.
Виточка, спасибо большое за поддержку!
Появилась надежда tongue.gif
Genera
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

milena66
Цитата
попраяляются не от того, что бросили курить и что-то произошло в организме. Просто все курильщики начинают вместо сигарет что-то жевать - вот и причина набора веса

Тётя- дохтор уверяла, что как раз таки прибавка в весе происходит по причине отсутствия искусственного стресса, который организм перестал получать. И в процессе которого происходило сжигание калорий. Метаболизм замедляется. ( Вроде как организм от счастья начинает толстеть.)
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 5

Genera
ну тогда ничего не остается, как просто взять да проверить самой biggrin.gif Если начнешь прибавлять в весе - всегда успеешь начать курить снова laugh.gif

А вообще - Тетя-дохтур немного скучновата, на мой взгляд (sorry!) - во первых, нет двух совершенно одинаковых организмов и метаболизмов. Может твой не станет счастливым, а наоборот - погрустнеет и похудеет? wink.gif И потом, когда она говорит, что ситуация безнадежна, она напоминает мне рекламного агента philipp moris, который изо всех сил уговаривает тебя курить дальше - что значит безнадежна? Метаболизм меняется во время беременности, но ведь люди худеют снова? Или те же самые таблетки - я их пила и ни фига не полнела, а если от них и полнеют, то только в самом начале, пока организм не приспособится.

мне кажется, курильщики пытаются рационализировать свое курение и пытаются оттянуть время, когда бросят курить smile.gif но зачем терять драгоценное время? даже набранная пара килограммчиков - не повод для того, чтоб продолжить травиться ph34r.gif .

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ page time generated: 0,0526 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>