Дурная привычка() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Дурная привычка() |
Viki |
Показать ссылку этой темы 18.08.2004 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
WELAR, Lepi, спасибо, девочки.
Lepi, интересное какое средство. Наверное можно веточки черёмухи вот так заготовить впрок. |
Lepi |
Показать ссылку этой темы 18.08.2004 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 525 Спасибок: 1 Пользователь №: 399 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Viki
я читала,что эти веточки нарезают на палочки по 3-5 см и так жуют.Думаю,что можно в крайнем случае замораживать. Для меня эта тема актуальна,потому,что муж много курит.Где-то еще встречала совет,что при сильном желании закурить надо прополоскать рот раствором соды.При полоскании исползовать полный стакан раствора.Т.е.это 3-4 набора раствора. Дешево и сердито,но вопрос наскольео действенно? Может быть человек,как вспомнит,что его опять ожидает экзекуция,так у него сразу пропадает желание курить. Пока на муже не проверяла.Попробуй ты на папе.Удачи! |
Galina3 |
Показать ссылку этой темы 19.08.2004 - 01:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 589 Спасибок: 1 Пользователь №: 223 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Москва |
Viki, Вика, я "курила" Никоретте".
Никоретте с пластиковым мундштуком. В него вставляется капсула с запахом сигареты и содержанием никотина. Втягиваешь и обманываешь себя, что, якобы, куришь. Таблетки "Никоретте", правда, не пробовала, раньше их не было, были жевачки. Ещё раз рекомендую "Табекс", тем более Никоретте в 10 раз дороже, а доктор рекомендовал это средство, возможно, потому что фирма ему платит за рекламу. В Москве большая часть докторов имеют дополнительную зарплату за рекомендацию витаминов и общеукрепляющих средств. Раньше скрывали эту информацию, а сейчас даже не стесняются об этом говорить. |
Viki |
Показать ссылку этой темы 19.08.2004 - 09:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Galina3 , я помню, что ты про Табекс рассказывала. Папа консультировался у доктора и она сказала, что Никоретте лучше. Но я ещё думаю, что кому что подходит, так? Наверное, надо попробовать всё, чтобы понять, что именно для тебя будет лучше.
Галочка, а у тебя как сейчас обстоят дела с курением? Победила? |
Galina3 |
Показать ссылку этой темы 19.08.2004 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 589 Спасибок: 1 Пользователь №: 223 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Москва |
Viki, не курю.
|
Viki |
Показать ссылку этой темы 19.08.2004 - 17:07
Распечатать
|
Galina3 , ай да молодца!
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 19.08.2004 - 17:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Первое, что мне Люк сказал про курение, вернее, не сказал, а написал - рассчет, сколько стоит в год курить, как курила я... Меня это сильно впечатлило. А тут еще знакомая пошла кодироваться. Я с ней за компанию. Похихикали, посмеялись, что по 100 баксов заплатили за мошенничество...Но вот с тех пор не курила, не курю и точно не стану курить. Мне даже думать про сигарету тошно. |
||
Galaxy |
Показать ссылку этой темы 19.08.2004 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 688 Спасибок: 0 Пользователь №: 81 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Ташкент |
Я ведь все-таки закодировалась. У нас это стоит не 100, а 50 баксов, долго меня убеждали, что я не курю, потом по голове чем-то шлепнули - ну, убедили, в общем-то.. Видеть я никого не могу, девочки, и слышать не могу. Курить не хочу и хочу, хожу как зомби. Некурящее зомби Луизка. Самой странно.
|
Viki |
Показать ссылку этой темы 19.08.2004 - 20:35
Распечатать
|
Galaxy, смени аватарку, или замалякай в фотошопе сигарету:)
А мне не странно, такая эффектная Луизка не должна старить своё личико дымом:) |
Катерина |
Показать ссылку этой темы 19.08.2004 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
Galaxy
Не пугай меня. Когда тебя шлёпнули? |
Galaxy |
Показать ссылку этой темы 19.08.2004 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 688 Спасибок: 0 Пользователь №: 81 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Ташкент |
Viki Так это же последнее мое (всхлипывает)воспоминание.. (бессильный шепот) Ну, может, не надо...
Катерина В конце сеанса. Небольно, но неожиданно. Как-то мне подпрыгнулось даже. Может, авторские методы какие? |
Катерина |
Показать ссылку этой темы 19.08.2004 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
Galaxy
Сильная ты девушка. Настроение должно, наверное, улучшится. |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 19.08.2004 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Galaxy, ну Луизка, в добрый час, отвыкай от этой гадости.
Я толком и не курила, так по пол- года баловалась, поэтому и быстро, без особого усилия бросала. Зато сейчас ни одна вечеринка(конкретная) не проходит ьез сигарет. Все друзья КУРЯТ, приходится для вечера покупать себе пачку - и балдею я. а муж по приезде в Германию выкурил свои вывезенные два блока и всё. Уже семь лет ни-ни, да ещё и я от него получаю по шее. |
Natala |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 719 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 601 Регистрация: 17.12.2004 Откуда: Украина, Донецк |
Ника
Galina3 Galaxy Девочки, а сейчас как? Не курите? Я тут начиталась... Призадумалась...А вдруг получилось бы и у меня? |
naina |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 12:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 713 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Москва |
Natala я курила 10 лет, нравился ит сам процесс, и руки было чем занять во время разговора, но вот забеременев, бросила окончательно (пока
) Сейчас сны снятся о том, что курю. Даже марку сигарет знаю. Сейчас потребности нет, хотя иногда так нахлынет. Но знаю, что ребенку вредно... А вообще, первое время жутко мучил кашель. Бронхи кусками вываливались, т.к. не получали привычной дозы. И еще , есть такое выражение "Целовать курящую женщину, все равно что облизывать пепельницу". Раньше над этим не задумывалась, а теперь и самой противно. Девочки, кому удалось после беременности не начать снова курить? Подскажите, как! |
crazy |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 13:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
мне, к счастью, никогда не хотелось начать курить. Хотя, все мои друзья и подруги рано или поздно связались с этим делом. И обе сестры курят. А я только иногда балуюсь: мне нравится иногда в теплую летнюю ночь сесть на балкон, закурить и любоваться звездным небом и ночным городом!
А когда я сомневаюсь, могу ли потратить деньги на что-нибудь красивое, но абсолютно ненужное, я просто думаю, что, если бы курила, то этих денег у меня уже давно бы не было, и покупаю! Ужасно завидую американцам и надеюсь, что в Германии тоже скоро хотя бы в некоторых ресторанах или кафэшках запретят курить! Я ведь практически никуда не хожу - просто не выношу, когда меня и мою дочь всю прокурят! Очень жалко детишек, которые в тех же самых ресторанах потоянно вынуждены вдыхать табачный дым от сигарет родителей! И отказываюсь верить, что во время беременности лучше продолжать курить, чем бросить сразу! А всеми, кто наконец-то бросил курить, просто восхищаюсь! Молодцы! И еще меня очень радует, когда кто-нибудь серьезно задумывается над тем, что нужно бросить курить! Очень надеюсь, что у вас, девченки, это получится!! А вот с такими героями и героинями, которые, колотя себя пяткой в грудь, заявляют, что это их полное право, курить где и когда они захотят, я чуть ли не подраться готова! Но сдерживаюсь... |
Nati |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 13:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Сладкоежка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 444 Спасибок: 0 Пользователь №: 545 Регистрация: 30.07.2004 Откуда: Бухарест |
crazy
Здесь просто массовое курение! И никакого уважения к некурящим . А курящих беременных и кормящих грудью матерей видела не раз . И что самое страшное, многие здесь просто не знают (или не верят), что курение крайно опасно для внутриутробного развития плода . Наверное, пропаганда не достаточно сильная. |
||
Julchen |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 13:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
naina
Я бросила курить ,перед тем,как решила завести ребёнка.Курила до этого 12 лет и много.За эти годы бывало ,что надоедало курить и я бросала 2-3 раза очень легко ,потом опять начинала.Перед тем,как завести ребёнка,я бросала при помощи пластыря.На работе ,как раз коллега удачно с ним бросила,ну и я решила испробовать,действительно это помогает или нет.Но я так и нe знаю помог мне он или моя сила воли.Потому-что я считаю ,если человек себя не настроит,а надеется на какие-то средства,то это мало толку.Сейчас дочке 2,7 года.Я не курю 3,5 года,и меня даже не тянет. |
Mus |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 0 Пользователь №: 613 Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
Я не курила никогда. Из принципа: надо же чем-то отличаться от остальных!
Но... 26 лет была "пассивным курильщиком". Очень много курил отец, курили друзья, курил весь универ... И мне нравилось вдыхать табачный дым! Вышла замуж. В семье мужа не курил никто, и я ощутила, как здорово находиться в чистой, незагаженной атмосфере! Зато теперь мучаюсь, когда курят там, где я не могу избежать контакта с дымом: шеф курит в кабинете сигарету за сигаретой... Еще на остановке транспорта или в очереди. Хорошо, что они нынче недлинные! А отец бросил курить в одночасье безо всяких таблеток. Когда ему ампутировали ногу выше колена. Это не совсем атеросклероз, называется "облитерирующий что-то там". Я потом читала, что эта болезнь бывает далеко не у всех курильщиков, но у некурящих - не бывает никогда. Думайте, девочки. |
crazy |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 14:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Nati
В Германии почти то же самое! Из-за всякой ерунды переживают и возмущаются, если это может быть вредным для здоровья, а вот о пассивном курении никто не заикается, хотя уже давно доказано, что это очень вредно! Например, очень многие ужасаются, когда я им говорю, что мы с дочкой пьем воду из под крана: "Да ты что! Это же вредно! Там же химия всякая!" Но зато никто из них не постесняется закурить сигарету в присутствии моего ребенка! К счастью, Патриция уже сама за себя постоять может: как учует запах сигареты, так сразу же театрально хватается за грудь и начинает усиленно кашлять и задыхаться! |
||
Nati |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 16:40
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Сладкоежка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 444 Спасибок: 0 Пользователь №: 545 Регистрация: 30.07.2004 Откуда: Бухарест |
crazy
Надо же! А я была уверена, что в западных цивилизованных странах дело обстоит иначе .
Классный прием! Взяла на заметку . |
||||
ТатьянаБ |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Болтушка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 964 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 014 Регистрация: 5.10.2004 Откуда: КИЕВ |
Viki Викуш, я покупала "Никоретте" на вякий случай, когда бросила курить. Оно такое серое и неаппетитное, что я ни разу не рискнула его сьесть
Я не курю три года. Хотя мне очень нравится процесс. Когда уж сильно-сильно захочется - выкурю сигарету. За год получается штук 5. Galaxy Луиз, ты наверно просто растерялась. Со временем привыкнешь. Понимаешь, просто нужно изменить немножко график - то время, которое было отведено для курения чем-нибудь занять. Я после того как бросила курить 3 недели никому не звонила по вечерам - немогла представить себе как это делать без чашки чая и сигареты. Natala Обязательно получится! Настройся и ты увидишь - без сигарет гораздо легче! И вообще, всем желающим бросить курить - УДАЧИ И СТОЙКОСТИ! |
Ника |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Natala
Иногда тянет закурить, особенно, когда в компании многие курят. Стреляю сигарету, мне ее хватает надолго (потом еще не хочется). Я думаю, что за все то время, то не курю (9 мес.) выкурила, наверное, пачку. Вкус не нравится, нравится "поза". Так что пока держусь. Недавно я так подсчитала, сколько денег съэкономила на сигаретах - солидно - около 400 баксов! |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Насчёт Германии. У нас, в Аахене (самый запад), дело обстоит получше. Мой муж и большинство наших знакомых не курят. Его лучший друг бросил несколько лет назад, жена продолжает курить, но никогда - при ребёнке, выходит на веранду или на улицу. В ресторанах почти всегда стоят пепельницы или могут принести по просьбе. Но я редко видела, чтобы курили в помещении. Правда, на дискотеке было очень задымлено, но с этим уж что поделаешь...
А насчёт питья воды из под крана, здесь многие её пьют и говорят, что вода очень хорошего качества (мы тоже пьём, в Ростове я последние годы этого делать не решалась). |
crazy |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 23:59
Распечатать
|
||||
Nati
Здесь, конечно, все знают, что курение - в т.ч. и пассивное - очень опасно, но государство пока, кроме повышения цен на сигареты, ничего конкретного против этого не предпринимает! С большинством курящего населения на эту тему дискутировать абсолютно бессмысленно - здесь же все свободные и равноправные личности! Они сразу начинают отстаивать свои права и им просто невозможно объяснить, что они в любом случае не имеют прАва губить чужое здоровье! Их аргументы: "Если ТЕБЕ это мешает, то ТЫ уходи, а не заставляй МЕНЯ отказаться от сигареты!" Marymarch
А у нас в каждом ресторане прямо за столом курят! Везде! Без исключений!! Так что, я либо в неправильные рестораны ходила, либо в неправильной местности живу! Хотя, я в инете на различный немецких форумах очень много дискуссий на эту тему читала. Везде одна и та же ситуация: курящий народ очень агрессивно реагирует на претензии некурящих и на предложения, ограничить курение в общественных местах! Аргументы, что это опасно для здоровья, никого не убеждают! Даже на форумах, где только мамаши с маленькими детишками тусуются! Но я, конечно, на всех наговаривать не хочу, у меня ведь тоже есть много знакомых, которые или вообще не курят, или только так, чтобы другим не мешать. А вот насчет воды из под крана я ни капельки не преувеличиваю! На меня тут многие как на преступницу или как на бомжиху какую-то смотрят, когда узнают, чем я моего ребенка пою! Я даже специально информацию из инета про чистоту нашей воды распечатывала, чтобы свекровку со свекром хоть немножко успокоить! А то они все боялись, что я их внучку отравлю! |
||||
WELAR |
Показать ссылку этой темы 29.01.2005 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
crazy, нет, рестораны просто такие - неправильные!
а воду мы тоже пьём - крановую. Я читала инфу от штифтунгварентест, так есть много воды в бутылках, кот. намного хуже крановой. |
Nati |
Показать ссылку этой темы 29.01.2005 - 00:35
Распечатать
|
||||
crazy
Ну прямо менталитет румын, что касается курения! Нас с мужем это страшно бесит .
И здесь тоже. Вообще, такое ощущение, что некурящие вообще не рыпаются, как будто боятся отстаивать свое право на ненакуренный воздух. А я не молчу, иногда такие злобные взгляды ловлю на себе . |
||||
crazy |
Показать ссылку этой темы 29.01.2005 - 01:27
Распечатать
|
||
WELAR
А где же "правильные" найти?? Конечно, во многих ресторанах есть несколько столиков для некурящих, но там же все равно от табачного дыма не скрыться! А воду, конечно, можно пить! У нас тут просто люди непросвещенные - швабская провинция как-никак! Зато на меня иногда свысока посмотреть любят, мол, она же из Сибири, с медведями выросла, откуда же ей знать, что правильно, а что неправильно! Nati Знаешь, многие ведь относятся к этой проблеме намного спокойнее, чем мы, вот ничего и не говорят! Так что, ничего не поделаешь! |
||
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 29.01.2005 - 02:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Я не курю. Но как я люблю дышать сигаретным дымом, когда рядом курят!!!
|
Maya |
Показать ссылку этой темы 29.01.2005 - 03:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
У меня даже мысли о курении не возникали, и муж к счастью не курит
|
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |