Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Дурная привычка

Автор: Delphin 26.06.2005 - 00:04
marika

Будем бросать вместе!

Мара, ты сначала прикинь, сколько курение стоит. В месяц а потом за год. Если этого не достаточно, то посчитай, сколько сожжешь денег за 10 лет. Получается ну очень внушительно! У нас пачка сигарет стоит 4 евро. Я высмаливаю минимум одну за день. Бывает, что и две улетают, особенно в такое стрессовое время, как сейчас. Ну ребенка просто жалко, ведь сколько я ему на эти деньги смогу дать, если, например, эти примерно 150 евро в месяц начну вкладывать в те же акции.

А кроме того, ну всю жизнь ненавижу запах застарелого никотина в доме!

Я бросала уже пару раз, но все обломы получались. Гипнотизироваться не желаю, противно от мысли, что кто-то в мозги залезет. Никотиновый пластырь облегчает, конечно, абстиненцию, но не снимает нисколько привязанность психологическую, а она-то и есть самая сильная.

Поэтому бросать буду вообще без всякой поддержки, просто потому что созрела. На голой силе воли.

Единственно, что себе позволю, так это гору жвачки. Просто, мятной, арбузовой там. И каждый раз, как рука автоматом полезет за сигаретой, буду бросать в рот жвачку. Две, три, пять.

Цитата
Кто то сказал что есть три группы людей - курильщики, некурильщики и бывшие курильщики.  Но мне кажется что пусть я хоть на месяц брошу - все равно будет лучше. Но пока что планирую на намного дольше...

А это еще что такое! Выброси немедленно из головы такие мысли! Ведь за месяц у тебя произойдет основное отвыкание, неужели же не жаль опять все забросить!?!

Девы, а потом, вы знаете, какое самое мерзкое последствие курения? Думаете, рак легких? Да ничего подобного, сойдешь постепенно на нет, да и все. Умирать так и так.

Старение кожи? Да леший с ней, постареет так и так, а потом у нас столько всего в арсенале.

А рак гортани забыли? Это когда удаляется гортань, а дышишь через дырочку в горле? Разговаривать не можешь, нюхать тоже, ну прямо ежик с дырочкой в правом боку! Вот это вот и впрямь страшно. И с этим еще долго живут!