Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Дурная привычка |
Автор: Galaxy 18.07.2004 - 20:36 |
Знаю про это все. Нехорошо, ужасно, вредно, очень вредно, является причиной заболеваний и Минздрав предупреждал. Но- девочки, я курю. Давно, с удовольствием, много. Бросала только раз, на следующий день тест показал беременность, ровно через два года, выкормив Никошу, начала опять (и втайне ждала этого дня ). Но сейчас стала задумываться над всеми вышеперечисленными страшилками плюс воздействие на зубы, кожу, губы (хотя все с этим в порядке (см. топик "Самая обаятельная и привлекательная" ). Запасов своей воли маловато, поэтому хочу закодироваться. У меня вопрос - можно ли вообще это дело прекратить так, чтобы потом не ходить псих психом или все равно бесполезно? Поделитесь опытом, кто бросал сам или знакомые, но так, чтобы навечно. Простите за сумбур, но деньги на врача отложены, два отгула на работе накопила, так что все на старте (а иногда что-то подлое нашептывает мне, что он же финиш ) |
Автор: Darka 18.07.2004 - 20:42 |
Я курю лет 9 наверное, бросать правда не пробовала, курю пачки полторы в день, но курю всегда по полсигареты, т.ч. выходит не так много ( успокаивая себя ), но все равно, даже не представляю как без сигарет быть, надо бросать, тк бэбика планируем, но... подруга у меня курила всю беременность, конечно, не много, 1-2 сигаретки в день, врач тоже не был против этого, не знаю в общем, смогу бросить - то все нормально, не смогу - что тогда делать? |
Автор: Galaxy 18.07.2004 - 20:58 |
Darka само как-то бросается, даже и мучений никаких - стоп и все. И токсикоз у меня сильно уменьшился потом. |
Автор: Nusha 18.07.2004 - 22:22 |
Galaxy я не курю,но давно наблюдаю свою подругу,которая судорожно пытается бросить-кодировалась,потом сильно поправилась,потом опять начала курить. Как она сама говорит-психологический дискомфорт очень большой(от кодирования) |
Автор: anatoliti 18.07.2004 - 22:29 |
бросить курить очень легко , я сам пробовал много раз |
Автор: Viki 18.07.2004 - 22:47 |
Сама когда-то курила. Много и профессионально. Бросила на время беременности и кормления грудью. Это святое. Никогда не пойму "щадящего" режима в 1-2 сигареты, когда будущая мама насилует своего малыша, заставляя нерождённого ребёнка курить вместе с ней из-за её прихоти. Потом однажды в Новогоднюю ночь подумалось, что пора это всё бросать. Пришла из гостей и легла спать. И с тех пор, уже 11 лет, как бросила две вредные привычки: курение и мясоедение. Главное - желание. И чётко для себя определиться, ЗАЧЕМ МНЕ ЭТО НУЖНО. Вот тут нашла сайтик интересный КАК БРОСИТЬ КУРИТЬ, где всего две рубрики: "О ВРЕДЕ ПАССИВНОГО КУРЕНИЯ" и "100 СОВЕТОВ КАК БРОСИТЬ КУРИТЬ!!! ". Пойду и сама изучать. Есть у меня один на очереди по бросанию курить:) О, вот тут поинтереснее будет, и с наглядностью порядок. Читайте, курильщики! |
Автор: Valya 18.07.2004 - 22:53 |
Galaxy Я считаю, что тебе не нужно кодироваться. Если ты посчитаешь, что тебе нужно бросить курить, то это у тебя получится легко. Если ты закодируешься, то тебе это не поможет, ты начнешь курить снова. Потому что, на самом деле это не ты захотела бросить курить, а тебя закодировали... |
Автор: Viki 18.07.2004 - 22:59 |
Как бросить курить Это не шутки и не похихикование, а абсолютно серьёзный рецепт, а точнее, методика бросания курить, которую я интуитивно нащупал и опробовал в самых, что ни наесть боевых условиях на себе - уже не курю лет семь. Для начала - две мудрости - сам дошёл: 1) Чтобы бросить курить - не нужно бросать курить! Звучит противоестественно, или counterintuitive, как говорят наши англосаксонские друзья. Объясняю. Вместо жесткого бросания и раздачи прилюдно или в гордом одиночестве клятв и зароков, гораздо полезнее просто решить - более не курить. Почему? Да потому что человек слаб, и если Вы всё же не выдержали и закурили где-то на вечеринке, то далее, в случае жесткого бросания идет примерно такой внутренний диалог - ну всё, ничего не вышло, но зато теперь ужо накурюсь всласть - и понеслась сигарета за сигаретой вновь. Во втором же случае, даже если Вы и не выдержали и выкурили сигаретку - бывает - таковой акт не ознаменовал собой никаких принципиальных срывов или нарушений зароков, и Вы как нормальный взрослый человек, продолжаете не курить, как и решили. 2) Курение это не одна привычка, а несколько. То есть, курение утром, курение после еды, курение за выпивкой, курение в качестве сопровождения мыслительного процесса, курение от нечего делать и т.д. - всё это суть разные привычки, с различными же механизмами зависимости. А раз привычки разные, то и бороться с ними совсем не обязательно сразу со всеми. Выключайте эти привычки поочередно. Надобности покурить с утра у меня никогда не было, поэтому я начал с привычки - курить после обеда. Как же это было сладко покурить после обеда! Однако, не ограничивая себя в остальных ситуациях, я довольно быстро - за месяц полностью прибил эту отдельно взятую привычку. Более того, уже тогда, то есть когда я еще позволял себе курить в других ситуациях, сигаретный дым сразу после обеды и особенно во время еды стал вызывать у меня отвращение! Так привычка за привычкой, я последовательно выключил все. Последняя, наиболее сложная борьба была вокруг привычки курить во время алкогольных возлияний, особенно на вечеринках. Это было не просто, точнее не быстро - на этот последний штрих ушел целый год! Но теперь я не курю - это факт, и без всякого там насилия над собой и употребления силой воли. Конечно, если у Вас сильная зависимость на физическом уровне, то есть, Вы уже докурились до такого состояния, когда без никотина нарушается обмен веществ, то все эти мероприятия необходимо сопровождать обклеиванием себя специальными никотиновыми пластырями. Также полезно параллельно наложит еще одну методику, а именно постепенно отказываться от курения сначала, до 10 часов утра, потом до 11-ти, и т.д. - тоже эффективно. Не один таксист за эти советы довез меня бесплатно - берите- пользуйтесь - бросайте курить (не бросая!). И помните, что если Вы этого еще не сделали, то у вас около полкило копоти в легких (два года на полное освобождение), которые отравляют Вас каждую секунду! (с) http://naturalist.ru/Misli/Page-24r.htm |
Автор: Darka 18.07.2004 - 23:11 | ||
Viki, ведь врачи говорят, что если куришь, то сразу бросать еще вреднее, так что по крайней мере постепенно надо пытаться. что я , собственно, и собираюсь пробовать.... |
Автор: Viki 18.07.2004 - 23:18 |
Darka, если ты куришь меньше чем 15 лет, то как раз именно врачи рекомендуют бросать сразу и не давать никаких шансов и расслаблений. Я как раз выше цитировала медиков, видимо ты не прочла. |
Автор: Fern 19.07.2004 - 00:45 |
Говорят, гимнастика Стрельниковой помогает. Про саму гимнастику можно найти в Интернете. |
Автор: MaKosh 19.07.2004 - 02:21 |
Легкие курильщика есть сайтик http://www.nosmoking.ru/ Я по молодости и глупости закурила, на полгода... успела не привыкнуть. |
Автор: olala 19.07.2004 - 06:35 | ||
Хочу рассказать об одной моей знакомой.ОНа курила всю беременность по 2-3 сигаретки.Курила в первую беременность ,во вторую,в третью.Дети рождались с разницей в 2 года.ОЧень она гордилась и радовалась лет 13(хвалилась,вот мол посмотрите я курила и что..!?),пока не начался переходный возраст у первого ребенка.ЭТо была девочка.Кашель у неё начался резко и без каких- либо простуд.Начались визиты по врачам.Врачи только разводили руками.ДИагноз окончательный- астма.Прошло ещё почти два года.Подрос второй ребенок....И все началось повторяться и со вторым ребенком.Не трудно догадаться,что тоже самое было и с третьим.Вот тут моя знакомая и призадумалась...крепко. А врачи задавали ей вопрос,о том ,курила -ли она во время беременности.Вот такая грустная история.По-моему курение во время беременности-жестокий эгоизм,не оправданный ничем.ТРудно не курить? Трудно бросить?..ГЛупости! Моя мама курила всю жизнь..Но когда задумалась о детях-бросила.ОНа вспоминает иногда:"Кусала губы,но как представляла себе все последствия курения на дитё..забывала обо всех сигаретах" А вообще.."думайте сами,решайте сами,иметь или не иметь"..Иметь ли вероятность больного ребенка,иметь ли желтые зубы и самое некрасивое для жещины..так называемое "лицо курильщика"ЭТо только в 25-35 лет кажеться,что жизни много,и многое впереди.Удачи !Да... не курю...уже лет 20... |
Автор: Basty 19.07.2004 - 08:15 |
10 декабря прошлого года забыла купить сигареты. Закрутилась с делами - и вдруг осознала, что три дня не курю. И не стала покупать больше. День за днем... 10 июля - 7 месяцев не курю. Иногда хочется. Просто терплю в эти минуты. |
Автор: Ника 19.07.2004 - 09:58 |
Я не курю 2 месяца - курила 14 лет, еще со школы. Курила немного, по пол пачке в день. 2 месяца еще не срок, часто хочется закурить. Пару раз затянулась - вкус уже не тот, гадость, мне потом самой от себя воняет. А бросить помогла мне экстрасенс, закодировала меня. Во время беременности и кормления не курила (где-то 1.5 года), одна сотрудница, родила до меня, продолжала курить по пачке в день, чуть не умерла при родах - у нее образовались сгустки крови, и они подошли к легким, короче, чуть не задохнулась. Недавно смотрела передачу о вреде курения у беременных. Сказали, что во время курения у ребенка образуется недостаток кислорода, и что это может отразится на развитии мозга у ребенка. В общем весело. А еще у нас одна женщина не курит несколько лет, деньги на сигареты все равно в сторону откладывала (сигареты стоют у нас около 3-4$, по пачке в день, на год - кругленькая сумма - 1000 - 1500 долларов в год. Короче, она уже всю квартиру за счет сигарет обставила. |
Автор: Valya 19.07.2004 - 11:28 |
Ника как-то в шутку я своему мужу , еще на Украине, сказала:"если бы ты бросил курить, сколько мы бы денег сэкономили, сколько мы бы всего накупили!". Напомню, пачка сигарет тогда стоила 1-1.5 рубля. Он мне ответил:"А сколько бы соли мы купили!" пачка соли сколько тогда столила 3 или 5 копеек? Но твоя знакомая - большой молодец. Идея гениальная! |
Автор: Ника 19.07.2004 - 11:43 |
Valya, недавно по рассылке по почте пришла ссылка, мол сколько лет вы уже курите, сколько стаоят сигареты и т.д. Короче рассчитали мне на всю жизнь вперед, сколько денег за всю жизнь я на сигареты потратила и потрачу, что-то очень, ну ОЧЕНЬ, ну ОЧЕНЬ большая сумма получилось - сотни тысяч долларов! Не одну квартиру прикупить можно! Как сказала Мерлин Монро - призадумаешься! |
Автор: Таня 19.07.2004 - 11:48 |
Galaxy Только сила воли. Либо она есть - и все будет в порядке, либо ее нет..тогда ничего не поможет. Мой дорогой курил с детства, да так, что мать с 3-го класса оставляла деньги на сигареты, что бы не сбивал окурки. Будучи уже взрослым, в компании зашел разговор, что невозможно самому бросить курить, на что он ответил: чушь, захочу, не буду. И с этого же дня бросил, и не курит уже очень много лет. |
Автор: ster 20.07.2004 - 00:02 |
Я бросила. Вначале проанализировала почему тянусь за сигаретой и выяснилось, что самой по себе курить особо не тянет, а вот если заходят друзья, или сидя с мужем за столом за чашкой кофе как не закурить? В общем муж ходит курить или на улицу или в окошко, так, что я совсем не чувствую запах дыма. правда пришлось отказаться от коффепития за столом. Дальше придупредила всех подруг, чтобы мне не предлагали сигаретку, а стрелять у них мне неудобно, тем более, что сигареты дорогие. Бывает, что ну очень закурить хочется ... тогда курю, но после первой первой затяжки отвыкший организм начинает вопить. Я, вспомнив эти неприятные ощущения, спокойно не курю еще полгода. Так что у меня получается 2 сигаретки в год. |
Автор: Galina3 20.07.2004 - 00:13 |
Нет. Силой воли тут не всегда решишь. Есть люди не имеющие достаточно воли. И что им делать? Я в своё время перепробовала всё, что только наука придумала: и пластыри, приклеивала на руку , сначала большие, потом поменьше и совсем маленькие. Неплохой способ, если не считать, что курильщик думает о сигаретах ещё года 2 после того, как бросит. Не постоянно, а после вина или неприятностей, а часто и на радостях хватают сигарету. Пробовала и пластмассовые мунштуки с капсулами "курить", и жевачки, и гипноз, иглоукалывание, восточную медицину. Не знаю, может, это ещё и от организма зависит, но я свято верю только в одно-единственное средство, при котором не нервничаешь и есть гарантия, что через два года уже никогда не захочешь курить. Силы воли нужно процентов 15 и только на первые 2 дня. Существуют таблеточки "ТАБЕКС", производство Германия. Я не пользовалась инструкцией. Там пишут только 6 таблеток в день. Я принимала столько раз в день, сколько хотелось курить. Если сомневалась хочу или нет - не пила таблетку. А когда уже обуревало чувство беспокойства, сразу съедала таблеточку. Принимать только тогда, когда уже не можешь терпеть. В них никотин и через 1 минуту уже не хочется курить. Так в первый день у меня получалось 9-10 таблеток. Второй - 6-7, третий, четвёртый и пятый - 4-6 таблеточек. А на шестой день я забыла, что курила и проходила целый день без приёма таблеток. Когда мне порекомендовали это средство, меня предупридили, что надо их носить с собой всегда года два подряд. Я стала носить их с собой в кошельке, они малюсенькие. В первые 8 месяцев у меня было пару раз, когда я от радости или переживаний схватила по 1 таблеточке. Затем моя бдительность притупилась и я перестала их носить с собой. Когда прошло 8 месяцев некурения, я приехала на дачу и моя мама, сладко потянувшись на солнышке, закрыла глаза и так мечтательно сказала: Боже! Какая здесь красота! Сейчас бы хорошую сигаретку выкурить!!! Это было сказано с таким чувством, подействовало, как гипноз. Она предложила и я была без таблеток. Снова начала! Я ПРОИГНОРИРОВАЛА СОВЕТ ВРАЧЕЙ 2 ГОДА НОСИТЬ С СОБОЙ ТАБЛЕТКИ!!!! Второй раз бросила снова с "Табексом", сейчас не курю, но всегда в кошельке есть 3-4 таблеточки. Стоят они в Москве около 6 долларов, в Германии, наверное, ещё меньше. Они есть в каждой аптеке. Galaxy, всё это я писала для того, чтобы убедить тебя не тратить накопленные деньги на кодирование. Попробуй мой способ. Я свято в него верю. Если воля и нужна для этого способа, то вовсе не в таком объёме, как при всех вышеперечисленных. Да, ещё совет: первые 2 дня ты должна быть очень занята. Спланируй генеральную уборку или поход в парк культуры и отдыха, чтобы мысли были отвлечены. Обязательно напиши, бросила или нет. ОК? Удачи тебе и здоровья. Нет сил проверять ошибки. Если что, извините. Пошла спасть. |
Автор: Valya 20.07.2004 - 00:35 |
Мой муж курит много лет и пачку в день. Однажды бросал с этими таблетками "Табекс" . Результат замечательный. Просто не хотел курить. Но потом опять начал - поссорился с отцом и схватился за сигарету. Больше не хочет бросать курить. Но , зная его, могу с уверенностью сказать, - с этими таблетками можно легко и просто бросить курить. Надо только выполнять инструкцию. |
Автор: MariaL 20.07.2004 - 04:27 |
Я тоже курила 6 лет ещё со школы, а потом просто в один день бросила. Мне не нравилось моё состояние - постоянно воняет табаком, зубы желтеют, кожа тусклая. Вот уже больше года не курю. Недавно сидели с одной знакомой в летнике я пару раз затянулась - абсолютно не понравилось |
Автор: Ксеньчик 20.07.2004 - 04:58 |
А я не курила никогда вообще.Хотя вокруг меня было очень много курильщиков.Вот моя мама всю жизнь курит.Наверно поэтому не курю я.Запах сигаретного дыма просто не выношу.Особенно,когда она курила дома,целыми днями.Во мне что-то выработалось такое.Хотя в фильмах иногда мне нравятся женщины с сигаретой. |
Автор: Ksyu 20.07.2004 - 05:20 |
У меня папа курил со школы, а лет 7 назад бросил, когда ему вырезали аппендицит и 2 месяца было положено не курить, вот он и решил бросить. Правда, как минимум год он нам трепал всем нервы дурным характером:) Но через год все нормализовалось и с тех пор он не курит вообще. |
Автор: Galaxy 21.07.2004 - 21:19 |
Спасибо вам всем!! Ну, мелкие привычки я изживаю - не курю после завтрака, несусь на работу. Вот! А остальное пока...Как писали про Габриэля Гарсиа Маркеса - "Он строго следил за тем, чтобы не выкуривать больше четырех пачек в день" |
Автор: Viki 18.08.2004 - 18:05 |
У папы очень серьезные проблемы с сердцем. На сутки к нему подключили 5 датчиков, на грудь повесили прибор пишущий, и выдали журнал, чтобы чётко всё записывать текущие события и состояние. Потом компьютер расшифровал все записи прибора, они были сопоставлены с журналом. Вывод не очень приятный. Первое из требований - бросить курить. Папе выписали новый швецкий препарат "Никоретте" для бросания курить. Он бывает в виде жевательной резинки и таблеток. Может, кому-то пригодится эта информация. |
Автор: Iriska 18.08.2004 - 18:36 |
Viki Здоровья твоему папочке. Как больно ,когда поводом бросить курить служит болезнь.Мой папа бросил курить из-за болезни "атеросклероз"ног( вроде правильно написала?)Столько болезней из-за курева ! |
Автор: Viki 18.08.2004 - 18:45 |
Iriska , спасибо, Ириш. А сколько мужчин теряют ногу или обе из-за этого страшного диагноза, что ты написала! |
Автор: WELAR 18.08.2004 - 19:26 |
Viki, здоровья твоему папочке! |
Автор: Lepi 18.08.2004 - 19:35 |
Viki ,скорейшего выздоравления твоему папе. Из народных средств-жевание веточек черемухи,тогда,когда хочется курить |
Автор: Viki 18.08.2004 - 19:41 |
WELAR, Lepi, спасибо, девочки. Lepi, интересное какое средство. Наверное можно веточки черёмухи вот так заготовить впрок. |
Автор: Lepi 18.08.2004 - 19:49 |
Viki я читала,что эти веточки нарезают на палочки по 3-5 см и так жуют.Думаю,что можно в крайнем случае замораживать. Для меня эта тема актуальна,потому,что муж много курит.Где-то еще встречала совет,что при сильном желании закурить надо прополоскать рот раствором соды.При полоскании исползовать полный стакан раствора.Т.е.это 3-4 набора раствора. Дешево и сердито,но вопрос наскольео действенно? Может быть человек,как вспомнит,что его опять ожидает экзекуция,так у него сразу пропадает желание курить. Пока на муже не проверяла.Попробуй ты на папе.Удачи! |
Автор: Galina3 19.08.2004 - 01:03 |
Viki, Вика, я "курила" Никоретте". Никоретте с пластиковым мундштуком. В него вставляется капсула с запахом сигареты и содержанием никотина. Втягиваешь и обманываешь себя, что, якобы, куришь. Таблетки "Никоретте", правда, не пробовала, раньше их не было, были жевачки. Ещё раз рекомендую "Табекс", тем более Никоретте в 10 раз дороже, а доктор рекомендовал это средство, возможно, потому что фирма ему платит за рекламу. В Москве большая часть докторов имеют дополнительную зарплату за рекомендацию витаминов и общеукрепляющих средств. Раньше скрывали эту информацию, а сейчас даже не стесняются об этом говорить. |
Автор: Viki 19.08.2004 - 09:38 |
Galina3 , я помню, что ты про Табекс рассказывала. Папа консультировался у доктора и она сказала, что Никоретте лучше. Но я ещё думаю, что кому что подходит, так? Наверное, надо попробовать всё, чтобы понять, что именно для тебя будет лучше. Галочка, а у тебя как сейчас обстоят дела с курением? Победила? |
Автор: Galina3 19.08.2004 - 16:27 |
Viki, не курю. |
Автор: Viki 19.08.2004 - 17:07 |
Galina3 , ай да молодца! |
Автор: Cher 19.08.2004 - 17:44 | ||
Первое, что мне Люк сказал про курение, вернее, не сказал, а написал - рассчет, сколько стоит в год курить, как курила я... Меня это сильно впечатлило. А тут еще знакомая пошла кодироваться. Я с ней за компанию. Похихикали, посмеялись, что по 100 баксов заплатили за мошенничество...Но вот с тех пор не курила, не курю и точно не стану курить. Мне даже думать про сигарету тошно. |
Автор: Galaxy 19.08.2004 - 20:31 |
Я ведь все-таки закодировалась. У нас это стоит не 100, а 50 баксов, долго меня убеждали, что я не курю, потом по голове чем-то шлепнули - ну, убедили, в общем-то.. Видеть я никого не могу, девочки, и слышать не могу. Курить не хочу и хочу, хожу как зомби. Некурящее зомби Луизка. Самой странно. |
Автор: Viki 19.08.2004 - 20:35 |
Galaxy, смени аватарку, или замалякай в фотошопе сигарету:) А мне не странно, такая эффектная Луизка не должна старить своё личико дымом:) |
Автор: Катерина 19.08.2004 - 20:36 |
Galaxy Не пугай меня. Когда тебя шлёпнули? |
Автор: Galaxy 19.08.2004 - 21:07 |
Viki Так это же последнее мое (всхлипывает)воспоминание.. (бессильный шепот) Ну, может, не надо... Катерина В конце сеанса. Небольно, но неожиданно. Как-то мне подпрыгнулось даже. Может, авторские методы какие? |
Автор: Катерина 19.08.2004 - 21:14 |
Galaxy Сильная ты девушка. Настроение должно, наверное, улучшится. |
Автор: WELAR 19.08.2004 - 21:18 |
Galaxy, ну Луизка, в добрый час, отвыкай от этой гадости. Я толком и не курила, так по пол- года баловалась, поэтому и быстро, без особого усилия бросала. Зато сейчас ни одна вечеринка(конкретная) не проходит ьез сигарет. Все друзья КУРЯТ, приходится для вечера покупать себе пачку - и балдею я. а муж по приезде в Германию выкурил свои вывезенные два блока и всё. Уже семь лет ни-ни, да ещё и я от него получаю по шее. |
Автор: Natala 28.01.2005 - 12:03 |
Ника Galina3 Galaxy Девочки, а сейчас как? Не курите? Я тут начиталась... Призадумалась...А вдруг получилось бы и у меня? |
Автор: naina 28.01.2005 - 12:45 |
Natala я курила 10 лет, нравился ит сам процесс, и руки было чем занять во время разговора, но вот забеременев, бросила окончательно (пока ) Сейчас сны снятся о том, что курю. Даже марку сигарет знаю. Сейчас потребности нет, хотя иногда так нахлынет. Но знаю, что ребенку вредно... А вообще, первое время жутко мучил кашель. Бронхи кусками вываливались, т.к. не получали привычной дозы. И еще , есть такое выражение "Целовать курящую женщину, все равно что облизывать пепельницу". Раньше над этим не задумывалась, а теперь и самой противно. Девочки, кому удалось после беременности не начать снова курить? Подскажите, как! |
Автор: crazy 28.01.2005 - 13:17 |
мне, к счастью, никогда не хотелось начать курить. Хотя, все мои друзья и подруги рано или поздно связались с этим делом. И обе сестры курят. А я только иногда балуюсь: мне нравится иногда в теплую летнюю ночь сесть на балкон, закурить и любоваться звездным небом и ночным городом! А когда я сомневаюсь, могу ли потратить деньги на что-нибудь красивое, но абсолютно ненужное, я просто думаю, что, если бы курила, то этих денег у меня уже давно бы не было, и покупаю! Ужасно завидую американцам и надеюсь, что в Германии тоже скоро хотя бы в некоторых ресторанах или кафэшках запретят курить! Я ведь практически никуда не хожу - просто не выношу, когда меня и мою дочь всю прокурят! Очень жалко детишек, которые в тех же самых ресторанах потоянно вынуждены вдыхать табачный дым от сигарет родителей! И отказываюсь верить, что во время беременности лучше продолжать курить, чем бросить сразу! А всеми, кто наконец-то бросил курить, просто восхищаюсь! Молодцы! И еще меня очень радует, когда кто-нибудь серьезно задумывается над тем, что нужно бросить курить! Очень надеюсь, что у вас, девченки, это получится!! А вот с такими героями и героинями, которые, колотя себя пяткой в грудь, заявляют, что это их полное право, курить где и когда они захотят, я чуть ли не подраться готова! Но сдерживаюсь... |
Автор: Nati 28.01.2005 - 13:23 | ||
crazy
Здесь просто массовое курение! И никакого уважения к некурящим . А курящих беременных и кормящих грудью матерей видела не раз . И что самое страшное, многие здесь просто не знают (или не верят), что курение крайно опасно для внутриутробного развития плода . Наверное, пропаганда не достаточно сильная. |
Автор: Julchen 28.01.2005 - 13:57 |
naina Я бросила курить ,перед тем,как решила завести ребёнка.Курила до этого 12 лет и много.За эти годы бывало ,что надоедало курить и я бросала 2-3 раза очень легко ,потом опять начинала.Перед тем,как завести ребёнка,я бросала при помощи пластыря.На работе ,как раз коллега удачно с ним бросила,ну и я решила испробовать,действительно это помогает или нет.Но я так и нe знаю помог мне он или моя сила воли.Потому-что я считаю ,если человек себя не настроит,а надеется на какие-то средства,то это мало толку.Сейчас дочке 2,7 года.Я не курю 3,5 года,и меня даже не тянет. |
Автор: Mus 28.01.2005 - 14:07 |
Я не курила никогда. Из принципа: надо же чем-то отличаться от остальных! Но... 26 лет была "пассивным курильщиком". Очень много курил отец, курили друзья, курил весь универ... И мне нравилось вдыхать табачный дым! Вышла замуж. В семье мужа не курил никто, и я ощутила, как здорово находиться в чистой, незагаженной атмосфере! Зато теперь мучаюсь, когда курят там, где я не могу избежать контакта с дымом: шеф курит в кабинете сигарету за сигаретой... Еще на остановке транспорта или в очереди. Хорошо, что они нынче недлинные! А отец бросил курить в одночасье безо всяких таблеток. Когда ему ампутировали ногу выше колена. Это не совсем атеросклероз, называется "облитерирующий что-то там". Я потом читала, что эта болезнь бывает далеко не у всех курильщиков, но у некурящих - не бывает никогда. Думайте, девочки. |
Автор: crazy 28.01.2005 - 14:35 | ||
Nati
В Германии почти то же самое! Из-за всякой ерунды переживают и возмущаются, если это может быть вредным для здоровья, а вот о пассивном курении никто не заикается, хотя уже давно доказано, что это очень вредно! Например, очень многие ужасаются, когда я им говорю, что мы с дочкой пьем воду из под крана: "Да ты что! Это же вредно! Там же химия всякая!" Но зато никто из них не постесняется закурить сигарету в присутствии моего ребенка! К счастью, Патриция уже сама за себя постоять может: как учует запах сигареты, так сразу же театрально хватается за грудь и начинает усиленно кашлять и задыхаться! |
Автор: Nati 28.01.2005 - 16:40 | ||||
crazy
Надо же! А я была уверена, что в западных цивилизованных странах дело обстоит иначе .
Классный прием! Взяла на заметку . |
Автор: ТатьянаБ 28.01.2005 - 18:30 |
Viki Викуш, я покупала "Никоретте" на вякий случай, когда бросила курить. Оно такое серое и неаппетитное, что я ни разу не рискнула его сьесть Я не курю три года. Хотя мне очень нравится процесс. Когда уж сильно-сильно захочется - выкурю сигарету. За год получается штук 5. Galaxy Луиз, ты наверно просто растерялась. Со временем привыкнешь. Понимаешь, просто нужно изменить немножко график - то время, которое было отведено для курения чем-нибудь занять. Я после того как бросила курить 3 недели никому не звонила по вечерам - немогла представить себе как это делать без чашки чая и сигареты. Natala Обязательно получится! Настройся и ты увидишь - без сигарет гораздо легче! И вообще, всем желающим бросить курить - УДАЧИ И СТОЙКОСТИ! |
Автор: Ника 28.01.2005 - 19:48 |
Natala Иногда тянет закурить, особенно, когда в компании многие курят. Стреляю сигарету, мне ее хватает надолго (потом еще не хочется). Я думаю, что за все то время, то не курю (9 мес.) выкурила, наверное, пачку. Вкус не нравится, нравится "поза". Так что пока держусь. Недавно я так подсчитала, сколько денег съэкономила на сигаретах - солидно - около 400 баксов! |
Автор: Marymarch 28.01.2005 - 20:35 |
Насчёт Германии. У нас, в Аахене (самый запад), дело обстоит получше. Мой муж и большинство наших знакомых не курят. Его лучший друг бросил несколько лет назад, жена продолжает курить, но никогда - при ребёнке, выходит на веранду или на улицу. В ресторанах почти всегда стоят пепельницы или могут принести по просьбе. Но я редко видела, чтобы курили в помещении. Правда, на дискотеке было очень задымлено, но с этим уж что поделаешь... А насчёт питья воды из под крана, здесь многие её пьют и говорят, что вода очень хорошего качества (мы тоже пьём, в Ростове я последние годы этого делать не решалась). |
Автор: crazy 28.01.2005 - 23:59 | ||||
Nati
Здесь, конечно, все знают, что курение - в т.ч. и пассивное - очень опасно, но государство пока, кроме повышения цен на сигареты, ничего конкретного против этого не предпринимает! С большинством курящего населения на эту тему дискутировать абсолютно бессмысленно - здесь же все свободные и равноправные личности! Они сразу начинают отстаивать свои права и им просто невозможно объяснить, что они в любом случае не имеют прАва губить чужое здоровье! Их аргументы: "Если ТЕБЕ это мешает, то ТЫ уходи, а не заставляй МЕНЯ отказаться от сигареты!" Marymarch
А у нас в каждом ресторане прямо за столом курят! Везде! Без исключений!! Так что, я либо в неправильные рестораны ходила, либо в неправильной местности живу! Хотя, я в инете на различный немецких форумах очень много дискуссий на эту тему читала. Везде одна и та же ситуация: курящий народ очень агрессивно реагирует на претензии некурящих и на предложения, ограничить курение в общественных местах! Аргументы, что это опасно для здоровья, никого не убеждают! Даже на форумах, где только мамаши с маленькими детишками тусуются! Но я, конечно, на всех наговаривать не хочу, у меня ведь тоже есть много знакомых, которые или вообще не курят, или только так, чтобы другим не мешать. А вот насчет воды из под крана я ни капельки не преувеличиваю! На меня тут многие как на преступницу или как на бомжиху какую-то смотрят, когда узнают, чем я моего ребенка пою! Я даже специально информацию из инета про чистоту нашей воды распечатывала, чтобы свекровку со свекром хоть немножко успокоить! А то они все боялись, что я их внучку отравлю! |
Автор: WELAR 29.01.2005 - 00:13 |
crazy, нет, рестораны просто такие - неправильные! а воду мы тоже пьём - крановую. Я читала инфу от штифтунгварентест, так есть много воды в бутылках, кот. намного хуже крановой. |
Автор: Nati 29.01.2005 - 00:35 | ||||
crazy
Ну прямо менталитет румын, что касается курения! Нас с мужем это страшно бесит .
И здесь тоже. Вообще, такое ощущение, что некурящие вообще не рыпаются, как будто боятся отстаивать свое право на ненакуренный воздух. А я не молчу, иногда такие злобные взгляды ловлю на себе . |
Автор: crazy 29.01.2005 - 01:27 | ||
WELAR
А где же "правильные" найти?? Конечно, во многих ресторанах есть несколько столиков для некурящих, но там же все равно от табачного дыма не скрыться! А воду, конечно, можно пить! У нас тут просто люди непросвещенные - швабская провинция как-никак! Зато на меня иногда свысока посмотреть любят, мол, она же из Сибири, с медведями выросла, откуда же ей знать, что правильно, а что неправильно! Nati Знаешь, многие ведь относятся к этой проблеме намного спокойнее, чем мы, вот ничего и не говорят! Так что, ничего не поделаешь! |
Автор: elena_dom 29.01.2005 - 02:46 |
Я не курю. Но как я люблю дышать сигаретным дымом, когда рядом курят!!! |
Автор: Maya 29.01.2005 - 03:08 |
У меня даже мысли о курении не возникали, и муж к счастью не курит |
Автор: ТатьянаБ 29.01.2005 - 12:17 |
elena_dom Куришь-куришь ! НУхаешь дым? Значит куришь, пассивно |
Автор: Viki 29.01.2005 - 12:53 |
elena_dom, тогда тебе надо в Донецке поселиться жить. Воздух такой - что и курильщиков рядом не надо:) |
Автор: elena_dom 29.01.2005 - 13:38 |
ТатьянаБ ну вот, сначала меня скрытым вегетарианчем обозвали. теперь пвсивным курильщиком . Короче: ни то, ни се. Viki , нет, мне дым их труб не нравится...мне только от сигареты |
Автор: Janochka 15.04.2005 - 21:04 |
Мультик о вреде НЕ курения. Не забудьте включить звук. |
Автор: Delphin 23.06.2005 - 00:27 |
Дорогие софорумчане! Бросаю курить сразу после переезда! А переезд состоится 6 июля. Вот ждите меня тут в теме самое позднее 8-ого! Буду ныть и бороться с абстиненцией! Жду вашей поддержки! |
Автор: marika 23.06.2005 - 00:30 |
Delphin Наташ! Я с тобой! я с тобой! только я вот хочу сегодня и надолго!!! Где то читала что б полностью избавится от зависимости надо 21 день не курить... Вот с завтрешнего дня хочу что б был день номер одын. Самое тяжелое для меня не курить когда еду на работу и с работы... На работе если нету сигарет - то не курю. Алкоголь и некурение тоже нормально переношу, у нас все бары некурящие... так что уже привыкла. А вот как дома удерживаться... хоть бери да к черту прячь все кредитки что б и даже мысли небыло пойти сладенько на заправочку... и затарится "вкусненьким" ... |
Автор: Alla1 23.06.2005 - 01:11 |
marika Надо , надо бросать курить!!! Мне даже не верится , что избавилась от этой заразы!!! Уже год не курууу Раньше удавалось бросать только на время беремености, но через месяц после родов ,из-за нагрузок начинала курить еще больше прежнего. Ну а бросили курить мы вместе с мужем(вернее он меня потащил ) благодаря нашей соседке-подружке( Ирка я тебя ЛЮ ), которая рассказала про некоторого дядечку . Ну а если короче ,нас закодировали с помощью каких то камушек .С тех пор уже год мы не курим. Есть только одна проблема, как бы еще кушать перестать |
Автор: IraBaltimore 23.06.2005 - 01:15 |
Бросила месяц назад...на нервной почве Мне говорят - все начинают на нервной почве, а ты бросила |
Автор: Юленька 23.06.2005 - 05:44 |
я наверное не совсем в тему. сама вообще ни когда не курила, ( только один раз пробовала курить сигару ), а недавно еще обнаружилась у меня аллергическая реакция на табачный дым. Если кто начинает в радиусе 1 метра со мной курить, то все захожусь кашлем, в груди все свестит, стала носить с собой постоянно эту трубку для асматиков, только ей могу снять приступ но собственно я не об этом даже У нас сейчас на работе открылась вакансия Офис-менеджера. И самое главное требования к соискателю это отсутсвие вредной привычки -курения. То есть я обзванивая людей, первым делом спрашиваю курит или нет. многие удивляются. И даже если человек по всем параметрам нам подходит но курящий я отказываю и даже на собеседование не приглашаю. И вот вопрос назрел к курящим девчонкам. Может это послужить поводом для того чтобы бросить курить. Вот если человек очень хочет получить работу, а там такие требования? |
Автор: QueenMary 23.06.2005 - 18:09 |
Я курила года 2 в Универе-смысла не было НЕ курить-как после пары в коридор выходишь-так в 2 метрах не разглядеть, кто стоит-столько дыма !!!!!!.... Курила, правда, немного- по3-4 сигареты в день. А потом как-то раз-и сама перестала, просто не купила очередную пачку после защиты диплома Наверное, не приобрела зависимость..... Вот уже 10 лет-без сигарет !!!!!! marika А ты попробуй сигаретку на конфетку/ягодку-ну сливку там например или яблочко заменять- начни с малого-заменяй сначала 1 сигаретку в день, потом-больше и т.д. Может, поможет ??? Ну тут конечно же ну ооооочень большое желание нужно от этого дела избавиться и сила воли. Удачи всем, кто хочет бросить курить !!!!!!! |
Автор: marika 23.06.2005 - 18:25 |
QueenMary Спасибо за идею...Но я все таки хочу так чтоб совсем перестать и сразу... врядли у меня получится бросить если я буду курить по 6 вместо 10 в день... Но хорошо что у нас есть магазинчик один - там где можно поштучно покупать уж если сильно припечет - так я лучше одну выкурю чем пачку покупать. Вот вчера выкурила последнюю в 3 дня... больше еще не курила, хоть и алкоголя много было вчера вечером... Тянет на улицу, привычка, но сигарет с собой нету, так что буду держаться. Юленька по твоему вопросу... мне кажется что врядли. ну сказать что не курю может каждый... первое время помучатся - что б на работе не курить... Ведь даже если человек на работе не будет курить - то кто ему мешает дома? А потом... ты б уволила ценного сотрудника потому что узнала что он курит??? |
Автор: Irochka 23.06.2005 - 21:36 | ||
crazy
мне это напомнило анекдот, когда жена приходит домой и рассказывает мужу -дорогой, я сегодня 3 раза проехала на красный свет и меня ни разу не оштрафовали , поэтому на съэкономленные деньги я купила новое платье. А я тоже курила около 7 лет ( с техникума, а потом и в университете). А перестала только в том году по двум причинам. Первая (и самая главная) муж не курит и ему не нравятся курящие женщины, запах дыма и все что связано с курением. А вторая финансовая - дома всегда (из корманных денег или в последствии с зарплаты) можно было найти 20 рублей что бы купить сигареты. Переехав сюда я стала финансово плностью зависеть от мужа. Сигареты здесь к слову очень дорогие ( в районе 7 канадских долларов). Наличными пользуемся очень редко. А пользуясь карточкой всегда можно проследить покупки. Да и не поднимается рука потратить столько денег (заработанных причем не тобой) . Вот так и бросила. Сначала сигареты даже снились. А после выпивки или кофе было что-то вроде зуда. Зато как-то недавно попробывав выукрить сигарету , после первой затяжки меня чуть не стошнило (извените за выражение). Да и еще. Я всегда боялась что бросив курить поправлюсь. Надо сказать что в итоге на моем весе это ни как не отразилось. Я конечно набрала пару кг. Но это от того что дома сижу и ем все подряд (в основвном выпечку) |
Автор: marika 23.06.2005 - 21:41 |
Irochka Ага, это мы знаем, что один из самых проверенных способов бросить курить - это переехать в канаду у меня тоже так было когда бросала... сделаешь одну затяжку и брр.... только куда вот этот бррр девается когда еще одну выкуришь? Я не знаю. Мне кажется что вес набирают именно тогда когда сигареты пытаются заменить едой. Поэтому для меня самый лучший вариант и курить бросить и на диету сесть Ну вот... уже скоро сутки без сигарет |
Автор: QueenMary 23.06.2005 - 22:36 | ||
marika
Так держать !!!!! |
Автор: Lucjonok 24.06.2005 - 04:06 |
marika Я с тобой! Решила бросить курить как раз сегодня. Вот как проснулась так и не курю Так что у меня тоже сутки без сигарет. Давай вместе держатся, за компанию. А то я как раз за компанию покурить люблю, а подружка которая мне эту компанию составляет уехала в отпуск, этой возможностью я и воспользуюсь. Я собиралась в особо тяжелые минуты жевать жевачки, но кажется обошлось, пока... Посмотрим как завтра буду воздерживатся. |
Автор: belochka 24.06.2005 - 06:04 |
Я тоже курила лет 7 и причем ни дня без сигареты, но не было так, что мне физически это было необходимо, просто как обычай, с друзьями, так ..за компанию. Бросила, потому что один прекрасный день поняла, что мне это уже не нужно, неинтересно, просто переключила рычажок у себя в голове, и сказала, что с завтрашенго дня, не курю, и никаких поблажек, никаких ломок не было, абсолютно не хотелось, даже не вспоминались сигареты, через месяц я попробовала снова закурить, так... проверить... и поняла, что эта была моя самая последняя сигарета. Не курю я больше 2 лет. И могу с уверенностью сказать, бросить курить очень легко, но надо все начинать с головы, воля должна быть крепкая, а если присутсвуют мучения и снятся сигареты, то отказ от курения-ненадолго. |
Автор: Galaxy 24.06.2005 - 06:30 |
belochka Абсолютно согласна. Эх, девчонки, какие у вас воли, блин. А тут.... э-эх... (смайлик, горестно машуший рукой и печально отбредающий в сторону, с зажатой в зубе сигаретой). |
Автор: Ника 24.06.2005 - 10:23 |
Курила с 16 лет. Не курю с 30.05 прошлого года. Тоже сходила к тетеньке, которая меня закодировала. За 3 месяца поправилась на 10 кг. Потом похудела на 5. Процесс продолжается. Не могу сказать, что за все это время не выкурила ни одной сигареты. Были, конечно, срывы. Но я не вернулась из-за них курить. Бросила курить не потому что хотела бросить - муж настоял. Сказал, что жена ему нужна на многие годы . Сколько денег съэкономила - ужас. Можно деньги, которые бы ушли на сигареты, откладывать в сторону, а на год без сигарет побаловать себя, любимую, подарком |
Автор: marika 24.06.2005 - 16:46 |
Lucjonok Ура!!! хоть я не одна буду... Давай "не курить" вместе. Я правда уже почти что год нахожусь в абсолютно некурящем обществе... но все равно себя не смогла перестроить. belochka Полностью с тобой согласна! Это все в голове. Как только осознаешь что курить мне не к чему - так дело и пойдет. А без этого бросай не бросай... Но! все таки что бы небыло... это очень сложно сказать - бросаю навсегда... Кто то сказал что есть три группы людей - курильщики, некурильщики и бывшие курильщики. Но мне кажется что пусть я хоть на месяц брошу - все равно будет лучше. Но пока что планирую на намного дольше... Ника Прально говоришь! Скоко ж это денег уходит на эту заразу!!! Я посчитала что минимум у меня сейчас 70 баксов в месяц!!! Это ведь сколько за го, а за 3 года??? |
Автор: Lucjonok 24.06.2005 - 17:12 |
marika Некурящее общество етто хорошо, меньше соблазнов. Я все еще некурящая |
Автор: belochka 24.06.2005 - 17:23 |
Моего мужа тоже закодировали, говорит, смолил, как паровоз, я никогда не видела, и даже не представляю, как он выглядит с сигаретами, а курил большую часть своей жизни, аж с 13 лет начал, как мамы не стало. marika точно, я когда пребывла в раздумьях: может бросить, но хочется ведь... О здоровье не думалось совсем, "оно же такое у меня крепкое"-тогда ноги сами шли за сигаретами в магазин. Ой, девочки, я однажды у нас в отеле видела женщину на примерно 7-ом месяце беременоости, курящую сигарету за сигаретой, для меня это был такой шок, так и хотелось подойти, да выбросить её сигареты, просто не было сил смотреть, как она душит маленького, на всю жизнь запомню. |
Автор: marika 24.06.2005 - 17:37 |
Lucjonok Я тоже все еще не курящая... Даже пока что и не хочется... Вернее привычка осталась - хочется выйти на улицу, подышать "свежим" воздухом , на фонтанчики посмотреть.... а повода нету belochka Ты знаешь, я такого совсем не понимаю... не хочу никого обижать, но такие тети меня тоже из себя выводят!!! Особо раздражают мамаши - папаши которые идут с детями в ресторан и садятся в курящей секции... мне не удобно курить рядом с ихними детками, а они шмалят только так... Lucjonok А как ты к этому относишся? Хотела спросить просто... |
Автор: Genera 25.06.2005 - 23:12 |
Неделю назад решила, что хватит. Позвонила мужу и сообщила, что мы больше не курим. И не курим. Думала будет тяжелее. Организм спокоен и не требует никотина. С головой сложнее, она видите ли связывает определённые ситуации с определённым ритуалом. Но и с этим можно справится. Что собственно волнует? Волнует страх поправиться. Я и так в вечной борьбе с лишним весом и пару килограмм на мне явно лишние. А тут ещё курить бросила. Зашла на работе к эндокринологу. Лучше бы я этого не делала. Говорит, от 3 до 15 кг все поправляются и делать с этим не чего. Обмен веществ меняется и тут диеты, спорт и т д, бессильны. То есть сначала поправишься, а потом может быть и похудеешь. Проблема в том, что я на такие жертвы не готова. Не могу я себе позволить даже 200 грамм лишних, мне худеть надо. Вопрос для девочек бросивших курить, на сколько ситуация безнадёжна. Действительно все поправляются, или у всех по разному. Помогите разобраться. |
Автор: belochka 25.06.2005 - 23:48 |
Genera Я совсем не поправилась, хоть и склонна поправляться и есть я больше не стала из-за привычки что-то подносить ко рту. Не бойся, не думай обе этом, и все обойдется! |
Автор: milena66 25.06.2005 - 23:57 |
Genera попраяляются не от того, что бросили курить и что-то произошло в организме. Просто все курильщики начинают вместо сигарет что-то жевать - вот и причина набора веса. Я первый раз выкурила сигарету, когда мне было 24 года До того даже и не пробовала никогда. Потом пару лет курила только ментоловые и то иногда. Во время беременности на первого ребенка - прекратила курить. Не курила года три. Пошла работать и снова соблазнилась - для меня это был некий ритуал и еще мне просто нравился вкус ментоловых сигарет (остальные - абсолютно не привлекали). Года два курила, потом решила, что я - не курильщица и нечего себя насиловать. Взяла да бросила. Сразу и бесповоротно. Теперь не курю, муж не курит, а папа бросил курить лет 5-6 тому назад по нашим настойчивым требованиям (да и здоровье ему не позволяло курить уже. Учтите - он курил он с 7 лет!!!! И ни на грамм не поправился после того, как бросил.) Я не поправлялась после того как бросила курить. Напротив, тогда я как раз серьезно взялась за себя и была в лучшей форме - похудела, "полегчела", вся летала... вес набрала уже потом, года через два - постепенно и в основном за счет сидячего образа жизни (проклятый компьютер!) так что - не трусь! не захочешь - не поправишься! |
Автор: Delphin 26.06.2005 - 00:04 | ||
marika Будем бросать вместе! Мара, ты сначала прикинь, сколько курение стоит. В месяц а потом за год. Если этого не достаточно, то посчитай, сколько сожжешь денег за 10 лет. Получается ну очень внушительно! У нас пачка сигарет стоит 4 евро. Я высмаливаю минимум одну за день. Бывает, что и две улетают, особенно в такое стрессовое время, как сейчас. Ну ребенка просто жалко, ведь сколько я ему на эти деньги смогу дать, если, например, эти примерно 150 евро в месяц начну вкладывать в те же акции. А кроме того, ну всю жизнь ненавижу запах застарелого никотина в доме! Я бросала уже пару раз, но все обломы получались. Гипнотизироваться не желаю, противно от мысли, что кто-то в мозги залезет. Никотиновый пластырь облегчает, конечно, абстиненцию, но не снимает нисколько привязанность психологическую, а она-то и есть самая сильная. Поэтому бросать буду вообще без всякой поддержки, просто потому что созрела. На голой силе воли. Единственно, что себе позволю, так это гору жвачки. Просто, мятной, арбузовой там. И каждый раз, как рука автоматом полезет за сигаретой, буду бросать в рот жвачку. Две, три, пять.
А это еще что такое! Выброси немедленно из головы такие мысли! Ведь за месяц у тебя произойдет основное отвыкание, неужели же не жаль опять все забросить!?! Девы, а потом, вы знаете, какое самое мерзкое последствие курения? Думаете, рак легких? Да ничего подобного, сойдешь постепенно на нет, да и все. Умирать так и так. Старение кожи? Да леший с ней, постареет так и так, а потом у нас столько всего в арсенале. А рак гортани забыли? Это когда удаляется гортань, а дышишь через дырочку в горле? Разговаривать не можешь, нюхать тоже, ну прямо ежик с дырочкой в правом боку! Вот это вот и впрямь страшно. И с этим еще долго живут! |
Автор: Genera 26.06.2005 - 00:05 |
belochka Есть больше не стала, по-моему даже меньше, так как пропала тенденция "заедать" послевкусие сигареты. Но врач объяснила, что происходит эфект схожий с прибавкой в весе из- за противозачаточных препаратов. Как то разговаривала на эту тему с диетологом, она говорила что то о витамине С, и о том что он помогает сохранить "исходные позиции". Завтра расспрошу её как следует. Виточка, спасибо большое за поддержку! Появилась надежда |
Автор: Genera 26.06.2005 - 00:15 | ||
milena66
Тётя- дохтор уверяла, что как раз таки прибавка в весе происходит по причине отсутствия искусственного стресса, который организм перестал получать. И в процессе которого происходило сжигание калорий. Метаболизм замедляется. ( Вроде как организм от счастья начинает толстеть.) |
Автор: milena66 26.06.2005 - 00:31 |
Genera ну тогда ничего не остается, как просто взять да проверить самой Если начнешь прибавлять в весе - всегда успеешь начать курить снова А вообще - Тетя-дохтур немного скучновата, на мой взгляд (sorry!) - во первых, нет двух совершенно одинаковых организмов и метаболизмов. Может твой не станет счастливым, а наоборот - погрустнеет и похудеет? И потом, когда она говорит, что ситуация безнадежна, она напоминает мне рекламного агента philipp moris, который изо всех сил уговаривает тебя курить дальше - что значит безнадежна? Метаболизм меняется во время беременности, но ведь люди худеют снова? Или те же самые таблетки - я их пила и ни фига не полнела, а если от них и полнеют, то только в самом начале, пока организм не приспособится. мне кажется, курильщики пытаются рационализировать свое курение и пытаются оттянуть время, когда бросят курить но зачем терять драгоценное время? даже набранная пара килограммчиков - не повод для того, чтоб продолжить травиться . |
Автор: belochka 26.06.2005 - 00:36 |
Genera а знаешь, я и после противозачаточных таблеток ни на грам не поправилась, хотя правда, всюду пишут об этом... |
Автор: Genera 26.06.2005 - 00:43 | ||
milena66 тётя дохтур скучновата по определению. Ну её. Я , если что свой организм таким стрессом удивлю, что мало не покажется. Деньги- то теперь можно на спорт тратить! ПОсмотрим ещё, кто кого! Delphin
Да уж, ёжиком стать... Определённо, мы на правильном пути! |
Автор: Genera 26.06.2005 - 00:47 | ||
belochka
О! А я от них пууухну! На третий день кольцо с пальца не снять. Несколько раз пыталось в это не верить. Весы переубеждали. ..Индивидуально всё это. |
Автор: Lucjonok 26.06.2005 - 05:04 |
marika Так вчера мне не очень хотелось курить, зато жутко хотелось есть. А сегодня чуть не пошла за сигаретами, так шаг за шагом, один раз организму твердо откажешь, другой, может и перестанет хотется. Как я к этому отношусь? Отрицательно, я закурила только когда перестала кормить грудью. Я не курю при ребенке и дома, всегда выхожу на улицу. Если в кафе иду, садимся за некурящий столик, покурить я ухожу куда нибудь подальше. Я неприемлю своего курения при моем ребенке, курения при чужом ребенке и также если кто то решит покутить вблизи сына. |
Автор: Lara 26.06.2005 - 17:07 | ||||
Юленька
Юля, а это твоя инициатива не брать курящего или вышестоящего начальства? Я конечно не в курсе как обстоит дело в России, но у нас можно нажить неприятности, т.к. это ущемление прав человека, особенно если
. |
Автор: marika 27.06.2005 - 21:37 |
Genera я уж 3 раза бросала курить... что то совсем от этого не поправлялась - хотя от булочек пухну Может это действительно все индивидуально... Вот с Миленой согласна! Когда бросаешь курить - то вечно что то надо жевать - вот от этого и поправляются ... так что я вместе с бросанием на диеты сажусь Delphin Натали, я вот сейчас брошу тебя ждать не буду - но моральная поддержка тебе гарантируется!!! Бросить я хочу насовсем. Просто не люблю себе давать клятвенных обещаний, если есть хоть какой то шанс что не выполню обещенного. Вообще мое "некурящее" состояние сейчас очень даже ничего... Правда в субботу ездила в казино... ну там я себе позволила одну... А так даже когда на душу принимала то не курила! Так что молодец, молодец я ) |
Автор: milena66 28.06.2005 - 01:10 |
marika молодец!!! еще какая! держись дальше |
Автор: Lucjonok 28.06.2005 - 01:42 |
Я не курю уже несколько дней, по моему. Дни чередуются или жором или желанием поехать купить пачку сигарет. Борюся. |
Автор: Юленька 28.06.2005 - 06:23 |
Lara Это инициатива руководства. В данном случае объясняется тем что курящий человек, иногда уходит со своего рабочего места, а в данном случае это будет для нас тяжело. Очень много звонков, каких то текущих дел, и искать постоянно в курилке офис-менеджера, руководство не находит для себя возможным. |
Автор: Оля 28.06.2005 - 07:41 |
Девочки, которые бросают курить! Желаю вам успеха! Так держать! |
Автор: milena66 28.06.2005 - 08:30 |
Lucjonok держись! Борись! Зато будешь здоровая и гордая потом! |
Автор: marika 29.06.2005 - 18:00 |
milena66 Оля Девочки, спасибо за поддержку... Я себя опять пришла похвалить Курить иногда иногда хочется... но не настолько сильно, что б нельзя было устоять... да и как то забыла я что я "курильщик", нету такого как раньше... вот мне скучно - пойду покурю... так что делаю глубокий вздох, и продолжаем некурить! Lucjonok Боримся, боримся дальше! Лучше жер (Тебе не страшно ) чем сигареты! |
Автор: marika 29.06.2005 - 18:01 |
Автор: strela 8.02.2006 - 16:18 |
очень хочу бросить эту гадость! бросить бросить бросить............... |
Автор: Сэнди 8.02.2006 - 17:15 |
strela Бросай, бросай, бросай...................... |
Автор: strela 8.02.2006 - 17:17 |
Сэнди не могу, не могу, не могу............. |
Автор: Сэнди 8.02.2006 - 17:28 |
strela Моги, моги, моги........... |
Автор: Kitty1968 8.02.2006 - 20:11 |
Бросала в своей жизни раз 10!!!!! Кодировалась - только деньги зря выбросила. Пробовала бросить с "Табексом" дважды. Эти таблетки на меня вообще не действуют! Какой в них никатин, если после приема рука сама тянется за сигарету? Но вот некоторым моим знакомым действительно помогло. Пробовала также "Никоретте" - не помогло! Летом бросила на месяц, пока жила у родственников и они меня "прессовали". ПОтом уехала на учебу в университет. Целую неделю ходила по университетскому городку, с трудом отводя завороженый взгляд от пепельниц на улице. КОгда поняла, что готова, аки лань, броситься на чужой окурок, плюнула на все и начала курить снова. Мне кажется, надо различать курение "за компанию", послеобеденный перерыв и действительную зависимость. Меня, когда я бросаю курить, "ломает" физически как наркомана. Ухожу в жуткий депрессняк, прям жить не хочу, все кажется черным и бепросветным вокруг. Жуткие нервные срывы, "лаю" на любого, кто близко подойдет. Потом терзаюсь муками совести, все понимаю, но ничего не могу поделать. Для справки: начала курить в 28 лет на нервной почве и сразу много. Через неделю заработала себе жуткую "интоксикаю" - вздохнуть не могла, легкие работали на 1\3. Когда вылечилась, начала курить "по-умному". Курю уже почти 10 лет. Ненавижу себя за эту привычку!!! Но ничего не могу поделать. |
Автор: strela 10.02.2006 - 18:18 |
Сэнди тяжело, тяжело, тяжело.... особенно, если рядом кто-то курит или псле бокальчика чего-нибудь эдакого... |
Автор: strela 10.02.2006 - 18:20 |
Товарищи!!!! Шо же делать?! Шо же с этим чертовым курением делать-то?! Га?! Хелп! Хелп! Хелп! |
Автор: tristana 11.02.2006 - 01:36 |
Всем кто хочет бросить курить http://lib.aldebaran.ru/author/karr_allen/ судя по отзывам - многим помогло |
Автор: strela 13.02.2006 - 11:05 |
Сегодня первый день не курю... |
Автор: Юляшка 13.02.2006 - 11:20 |
strela , а какой у тебя стаж курения? В любом случае-ты молодец! держись! Хотя непросто это делать-наше общество никак не подддерживает. Только самой нужно ставить ограничители. |
Автор: strela 13.02.2006 - 12:43 |
strela стаж у меня 6 лет... первые три из них курила не так, как сейчас, больше по случаю, в компании там или на праздники... А потом пошло-поехало... Последняя попытка бросить была предпринята в сентябре 2005 года, результат - перешла на самые легкие сигареты, которые вообще есть (1мг/0.1мг)... Вот... теперя с сегодняшнего дня пытаюсь и от этого избавиться... НЕ БРОСАЙТЕ МЕНЯ!!! Страшно!!! |
Автор: Юляшка 13.02.2006 - 14:35 |
Ты поставила для себя цель-уже полдела. Держись, пройдёт немного времени и убедишься, что становится легче. Придумай для себя утешительный приз. Ну, например: продержусь 3 дня куплю себе... И так далее. Ставь перед собой задания и получай за них поощрения. А ещё лучше, если твой близкий человек тебе в этом поможет: будет одаривать тебя за твоё терпение. Только нужно ему об этом сказать. И всё у тебя получится! |
Автор: strela 13.02.2006 - 15:18 |
Юляшка спасибо за поддержку! С ней я уверена, что смогу!!! |
Автор: нава 11.11.2006 - 14:35 |
strela Как твои успехи в борьбе с куреньем? Смотрю ленеечка к году подбирается .Поделись как удалось. Какие трудности? |
Автор: strela 27.01.2007 - 17:26 |
нава вот и я! Успехи мои в борьбе, как видишь, отличные! Уже, собственно, и борьбы-то никакой нету, просто как будто и не курила! Знаешь, мне не особо трудно было бросить, потому что я давно ХОТЕЛА от этого избавиться... Реально, уговаривала подруг курящих вместе бросить, потому что боязно было из-за того, что, когда будем вместе собираться, то не выдержу, они ж все дымят как паровозики! Но меня НИКТО не захотел поддержать (ужас!), одна отговаривалась, что ей "будет руки нечем занять, когда в кафешке сидит" (вот несуразица - , глупейшая отговорка), другая просто призналась, что не мыслит себя без сигареты; третья сказала, что ей нравится процесс, она так себе сексуальней кажется... (между нами, я с ней сейчас когда общаюсь, все не осмеливаюсь сказать ей, что с такой вонью изо рта никакой речи о СЕКСУАЛЬНОСТИ идти не может! Ну я и плюнула на них, взяла и бросила. К моему удивлению, никаких особых мучений я не испытывала (наверное, просто была готова)... В самом начале немножко хотелось курить, когда пила спиртное, но не до срыва... Весной пару раз курила сигары (не в затяжку, естественно), фу!, сама потом себе воняла, как сапожник! А с сигаретами завязала навсегда, теперь я в этом уверена. Просто, когда уже не представляешь, что год назад курила - сорваться уже не страшно, ты же понимаешь! Так что, моё мнение таково - хочешь, значит сможешь! |
Автор: WELAR 27.01.2007 - 17:37 |
strela, ты просто большая умничка! Молодца! |
Автор: strela 27.01.2007 - 17:39 |
WELAR Ленок, спасибо... Это я с тобой согласна! Хотя еще всяко-разных дурных привычек - до фига! |
Автор: нава 27.01.2007 - 17:49 |
strela Завидую тебе белой завистью. Сколько у меня было этих бросаний, но всё кончалось победой сигарет. У меня есть наглядный пример, тут одна знакомая бросает, так она каждый день говорит, что у неё ужасные ломки и ночами видит что курит . Мне также как и твоим девчонкам, и рукам занятий не нахожу, и к кофейку хочется. А если присутствует спиртное, то я вообще одну за другой тяну. Да и с весом прблемы, я и так не худая, а брошу вообще танком буду. Самое большое выдерживала три месяца и то приспичило в связи с болезнью |
Автор: strela 27.01.2007 - 17:56 |
нава я набрала 4 кг, когда курить бросила. До этого весила 48 кг при росте 170 см. Сейчас 52-53 кг. Очень хочу сбросить до 50, но эти кг приклеились намертво - хоть ты тресни! И на фитнес хожу, и в бассейн... Ан ниче не помогает! Но два кг - какие пустяки по сравнению с той неоценимой пользой здоровью, какую я ему обеспечила бросив курить!!! А по поводу того, что во сне снится сигарета, так у меня было по-другому... Когда снилось, что курю, я просыпалась с ужасом и с мыслью "ЗАЧЕМ Я ЭТО ДЕЛАЮ, Я ЖЕ БРОСИЛА!!!", а когда понимала, что все сон, аж легчало.. То есть здесь жестко психологический момент, понимаешь. Либо ты хочешь бросить, и это тебе помогает, либо ты просто ПОНИМАЕШЬ, ЧТО НУЖНО БРОСИТЬ, и это "нужно" на тебя давит и только все усложняет. |
Автор: нава 27.01.2007 - 18:07 |
strela Я повыше буду 177см, а вес, страшно и писать, 84кг Брошу курить ,чую, за центнер потяну, а ещё зима. Может ближе к лету, когда овощи и фрукты будут,легче бросать будет .Ну вот опять себя уговариваю и опять тяну |
Автор: strela 27.01.2007 - 18:43 |
нава Наташ, ты не прессингуй себя за то, что тянешь или там отговорки ищешь.. Я теперь понимаю, что, не будь я готова психологически, мучаться бы мне много месяцев!!! А диета (грамотная, конечно) во время бросания - это самое оно. Неплохо бы занять себя спортом каким-нибудь, чтоб тебя "затянуло"... Можно попробовать восточные танцы, например. Правильное питание плюс хорошая, доставляющая удовольствие физическая нагрузка - и пробелм не должно быть! |
Автор: нава 27.01.2007 - 19:13 |
strela Я себя потихоньку подготавливаю. Утром у зеркала посмотришь и страшно становиться , кожа жёлтая, зубы белизной не блещут, а пока откашляешся лёгкие готовы выскочить. Только этого хватит чтобы задуматься. Да и в финансовом вопросе, какие деньги улетучиваются! У меня к тому же и муж курит. Читала эту статью в Алдебаране, говорят, что прочитав её, многие бросают курить, но на меня она не подействовала, прaвда я её не дочитала ,просто не произвела впечатленияю |
Автор: nnsvz 27.01.2007 - 20:05 | ||
вот читаю и думаю,может,ты это я? А я это ты? Разница только в росте ,я на пяток см повыше.... А всё остальное один в один. Курила 15 лет.Но,не могу сказать,что было сильное привыкание.Курила,то по 1 сигарете в день,то по 3 пачки за вечер.Бросила полтора года назад,без какой-либо медицины и прочего.Решила для себя,что хватит и всё.Так что ,девочки,всё это в мозгах.Настройте себя и бросайте! |
Автор: Хель 28.01.2007 - 10:08 |
нава Наташ ! Те же проблемы! Курю уже лет 25, больше пачки, бросаю - на второй день кусаться начинаю, просто невменяемая тетка становлюсь . И вес тоже... А начинала курить - 2 года просто заставляла себя: как на переменке не покурить, на съемках не потрепаться, чтоб как все?... Идиотина |
Автор: нава 28.01.2007 - 11:02 |
Хель Я же тоже начинала *за компанию*, спортом занималась и ездили на соревнования от родителей подальше, ну и отрывались. Как же я и буду белой вороной! Муж курить не запрещает, хотя прикурить никогда не даёт Я двумя руками за законы запрещающие курить в общесвенных местах, куришь, то травись дома. Вообщем, зараза это дело и чеВоЙто надо делать. Да и ещё одна проблемка, если с утра не покурю и не попью кофе, то и в туалет не схожу* извиняюсь за подробности* |
Автор: Хель 28.01.2007 - 16:44 |
нава Нат, это вы бросьте, некурящие же ходят как-то ! Мотивироваться надо посерьезней, тогда и пути найдутся, я себя ловлю на том, что бросать не хочу, ну нравится мне ! А надо ! |
Автор: June 29.01.2007 - 18:30 |
Девочки, я бросила курить на родительскую Пасху. Семь лет не курю, хотя была заядлая. 2 месяца снилось, что курю, но потом всё прошло. Может на Пасху легче себя перебарывать... |
Автор: нава 29.01.2007 - 18:47 |
Хель Я не сомневаюсь что ходят , но каждый день ,а я, если не покурю ,то могу и дня три туда не заходить June А я, когда ходила на исповедь, только и ждала когда же всё закончится и мне можно будет покурить. Признаюсь, правда было как то не уютно на душе ,потом прошло. |
Автор: SeraFima 29.01.2007 - 18:55 |
ДЯФчонки, а как вы смотрите на то, чтобы при "бросании" воспользоваться пластырем...НУ аткой рекламируют. Он содержит некотин, но в малых дозах. Ты его клеешь и не куришь, а в кровь в более щадящих дозах посупает никотин, ну и ломки соответственно нет, так по крайней мере собещают.... |
Автор: нава 29.01.2007 - 19:06 |
SeraFima Викуль, это уже пройдено и пластырь , таблетки , семечки , канфетки-сосучки , мундштук во рту. Меня, наверно, легче пристрелить чем отучить Но на весну я морально готовлюсь. Вот бы кто за компанию?! |
Автор: Хель 30.01.2007 - 08:40 | ||
нава
Аналогично ! SeraFima Не помогает ! А потом я еще чего боюсь. Сильно. С нервами не совсем хорошо, переутомление, и стрессов не убавится, я, когда депрессуху лечила, хотела заодно иголочками и с курением завязать. Врач так заверещал, что ему в лом меня с того света вытягивать, если еще и со стрессом от бросания справляться... Вот именно психических реакций и боюсь |
Автор: Лэся 18.04.2007 - 00:09 |
я понимаю что уже никто может быть не смотрит в эту темку но все таки еще раз о вреде курения . Сама я курю с 15 лет и вредно и ужасно но все таки курю........... не об этом речь есть у меня знакомый так он курил по 2 пачки в день, курил наверное лет с 12 . Решил он бросить эту пагубную привычку было тяжело пошел он в церковь (человек верующий) и батюшка ему сказал либо ты не куриш либо отлучение от церкви.... Неделю человек продержался а дальше началось. Руки ноги крутит,нервозность , потеря сна ,и все остальные прелести. Человек не мог работать обратился к врачам так вот нарколог сказал что с тем количеством сигарет и стажем курильщика зависимость приравнивается к Г Е Р О И Н У!!!!!!!!!!! и скажу честно меня это пугает!!!!!!!!! |
Автор: koziulskij 18.04.2007 - 12:28 |
И я вот курю... могу 1 в день, а могу и пачку, тоже от настроения зависит. НО! Никогда у меня не возникало мысли бросать и даже не делала попыток. Хочу - курю, хочу - не курю. И не понимаю, зачем себе отказывать в таком маленьком удовольствии. Бросайте в меня камни, но для меня это удовольствие. Вот как бабы (простите) могут водяру стопарями хлобыстать -вот это не понятно. И че то никого это не возмущает, а вред от этого разве меньший? я люблю чтобы все в удовольствие, и кофеек, и сигаретка, и разговор такой по-душам.... ОБАЛДЕТЬ! не сочтите за пропаганду курения - это мое мироощущение. Сколько этой жизни-то во всем себе отказывать!? Повторюсь - жить вообще вредно, от этого умирают, знаете ли ... хотите бросать - бросайте, только сколько ж вам говорят, дело только в вас самих и в вашей силе воли! Никто это за вас не сделает! От халявщики, хочу, чтоб само бросилось! Рецепт им дайте! Смешно мне на вас |
Автор: нава 18.04.2007 - 16:36 | ||||
koziulskij
Просто хочется побольше халявщиков собрать ,чтоб веселее было бросать
А вот этому завидую белой завистью |
Автор: koziulskij 18.04.2007 - 16:48 |
нава Ну вот у нас чего они добились, запретив в кафишках курить? Все покурить идут на улицу и.... уходят не заплатив! если раньше я шла с подружкой посидеть за бокальчиком пива, мило беседуя за сигареткой, то чего я теперь попрусь? На улице около дверей стоять? Нафиг нужно, скажем дружно. Клиент ушел, и не ждите, а пива с кофем я и дома могу выпить на кухне и никто не выгонит. вся прелесть была в обстановке! Нельзя даже на улице за столиком! вот бред-то! А по-моему дискриминация налицо! Некурящим значит есть куда пойти, а мне - некуда! |
Автор: БелыйМух 18.04.2007 - 19:56 |
А я "баловался" еще в 1-м(или 2-м) классе, но не случилось, не втянулся. Возможно, из-за того, что отец дымил дома нещадно и у меня теперь стойкое отвращение к табачному дыму. Хотя изредка по пьяни(или на спор) могу затянуться пару-тройку раз. Не приемлю курения у женщин - такие сильно проигрывают в моих глазах. Так что, милые дамы и барышни, отвыкайте сами и отучайте своих детей от курения. И если ваш мужчина говорит Вам, что ему в Вас ЭТО нравится - думаю, что он лукавит. Плохой запах, цвет зубов и некрасивая кожа ещё никому не нравились. Ну разве что за большие деньги А по поводу общественных мест - хотели как лучше, а получилось как всегда... |
Автор: Antelope 19.04.2007 - 09:15 |
А у меня начальница курила 13 лет без остановки. А потом проснулась однажды утром и решила: все, больше не буду курить. Уже год, наверное, не курит. Совсем. |
Автор: koziulskij 19.04.2007 - 10:14 |
БелыйМух "Женщины никогда не сравняются с мужчинами, пока не научатся ходить по улице лысыми и с нехилым животом и при этом думать, что они все еще сексапильные!" Вот почему нас опять делят?!!! Мы конечно не ровня мужчинам, просто биологически! А че мы - лошади, чтобы нас оценивать по зубам и коже? Цитирую - "по пьяни", мы (дамы) в восхищении! мы вас такими ОООчень любим! А запах! Речь идет о вредной привычке, а не о курении женщин. Просто нас тут большинство... Не выношу когда нас оценивают как вещь, которой должно быть приятно пользоваться! "такие сильно проигрывают" - мы себя на аукцион не выставляем! |
Автор: Лэся 19.04.2007 - 11:56 | ||
полностью ОДОБРЯМ!!!!!!!!! |
Автор: БелыйМух 25.04.2007 - 20:57 |
Браво, Великолепная Марго! Мы в восхищении! Женщины, конечно, как существа высшего порядка, могут не обращать внимания на остальную часть человечества. Но КУРЕНИЕ затрагивает и тех, и других. И все вышесказанное я приводил как аргумент ПРОТИВ данной привычки(одной из многих дурных привычек человека). - мы себя на аукцион не выставляем! - согласился бы, если бы не видел, как часто женщины прихорашиваются при виде противоположного пола; -Просто нас тут большинство... - конечно, и вы можете меня просто растоптать; да, всем стадом(см. пост от Лэся); -Цитирую - "по пьяни".....мы вас такими ОООчень любим! - лично у меня такие случаи (в год) можно пересчитать на пальцах одной руки; А по большому счету, если я влюбляюсь в женщину, ее дурные привычки отходят для меня на второй(третий) план. Но что бывает до того, как я влюблюсь... С уважением и любовью |
Автор: koziulskij 26.04.2007 - 10:18 |
БелыйМух . Да ладно, я тебя спровоцировала , это не был лично на тебя наезд, а просто развитие темы , оправдываешься? Знает кошка, чье мясо съела! Вливайся активней, мы следим за "рекламой" , мнение есть мнение, чем больше мнений, тем интересней. |
Автор: БелыйМух 27.04.2007 - 18:59 |
koziulskij Из моих наблюдений за курящими девушками(женщинами). Те, кто следит за собой, ограничивают или стараются ограничить себя в количестве (частоте) выкуриваемых сигарет. И делают это, скорее, для нервной или эмоциональной разрядки. Те же, кто дымит нещадно, имеют весь спектр последствий, отражающихся на них самих и их близких. Когда мой доктор узнал, что я занимаюсь спортивной ходьбой по кругу холодильник - диван - компьютер, он сказал, что это плохо. И дал мне голубенькие таблетки, сказав, чтобы я ел их вместо ужина. Но я не буду их есть, потому что они невкусные. А вкусные сосиски из холодильника. И моя соседка говорит, что их нужно варить, а я не буду их никогда варить, потому что боюсь горячей кастрюли с булькающей водой. |
Автор: Tonja 3.05.2007 - 00:05 |
А я не курю 4 года и очень этим горжусь !!! Я свободна от никотиновой зависимости!!! Ура !!! |
Автор: koziulskij 3.05.2007 - 16:31 |
Своих привычек вредных не стыдись. |
Автор: БелыйМух 4.05.2007 - 17:20 |
Tonja МО-ЛО-ДЕЦ!!! |
Автор: koziulskij 4.05.2007 - 17:28 |
Автор: КсюшинаМама 4.05.2007 - 20:25 |
koziulskij Хорошая статья. Может начать курить? |
Автор: нава 4.05.2007 - 20:43 |
КсюшинаМама Наталкин,если хочешь быть такой начинай |
Автор: КсюшинаМама 7.05.2007 - 10:41 |
нава НЕЕЕЕЕ, не хочу. Уж если я до 31 года дожила без курения, то и дальше как-нибудь справлюсь. |
Автор: koziulskij 15.05.2007 - 11:48 |
есть такая мысль. Смотрю я на пачки сигарет и сердце кровью обливается, так испоганили товарный вид! Эти жуткие надписи в похоронных рамочках о том, чем мы заболеем если будем курить и как это вредно! Никто не спорит, вредно. Почему нет этих зловещих эпитафий на водке? На пиве? Почему не написать на сахаре "Сахар - белая смерть" или на конфетах " будешь много лопать - кариес уничтожит твои зубы", на мясе - про холестерин и трупный яд? Несправедливо! куда смотрит защита прав потребителей? |
Автор: кузьмич 15.05.2007 - 12:44 |
koziulskij точно, особенно алкоголь а еще по телевизору рекламу сигарет запретили, а спиртные напитки вовсю рекламируют |
Автор: Antelope 15.05.2007 - 13:01 |
кузьмич Кстати, на мой взгляд, то что в рекламе пива запретили использовать людей - только развило нашу креативную индустрию, голова начала варить и выдавать не просто мужиков за пивом, а довольно интересные сюжеты. А крепкий алкоголь у нас запрещено рекламировать. |
Автор: кузьмич 15.05.2007 - 13:08 |
Антелопе и здесь, кажется, крепкие тоже не рекламируют, хотя может я и ошибаюсь. людей в рекламе пива в UK используют |
Автор: Antelope 15.05.2007 - 14:16 |
кузьмич А у нас ни людей нельзя, ни животных, ни изображение. Только голоса. Это очень сильно будоражит креативных людей, т.к. показать мужика с банкой пива просто, а вот как изобразить этого же мужика, только без мужика - тут уже надо выдумывать. |
Автор: сирень 17.05.2007 - 21:46 |
Мой муж много раз бросал на пару месяцев , дольше не продерживался . решил бросить с никотиновыми пластырями... заказал в аптеке... 3 раза приходил потому что приходили всё время не те ... потом купил всё же принёс домой , ругался , что из за них неделю мучился не курил ... уже и не охото так сильно курить... пошёл сдал их обратно ( вы бы видели физиономию аптекарши ) ...уже 2 года с лишком не курит . всё таки надо решиться самому |
Автор: МорскаяМ 24.07.2008 - 15:15 |
Девочки, кто-нибудь находится на стадии бросания? Сутки держусь...тяжеловато... Может, кто хочет присоединиться за компанию? |
Автор: Ляська 24.07.2008 - 22:40 | ||
МорскаяМ
У меня это - перманентная стадия. Я то бросаю, и не курю несколько дней, то покупаю пачку и она у меня за дня 2 улетает. Удачи тебе, и бери пример с уже бросивших, а не вечно бросающих. Расскажешь потом о своих успехах. |
Автор: МорскаяМ 25.07.2008 - 06:41 |
Ну пока держусь... Боюсь очень поправится! Иногда хочется сорваться...тогда бегом к компу на сайт ноусмокинг - хорошо поддерживает!!! |
Автор: Alexonis 25.07.2008 - 23:34 |
Я курю 16 лет из них бросал на год, самому бросить поти не реально. У меня бросал отец курить на 4 года, потом случилось несчастье в семье и он опять начал. А самое ужасное, когда сам бросаешь курить, это когда в компании выпьешь алкоголя и рука уже сама тянется и поделать с этим ничего не можешь, наверное только кодироваться, другого выхода нет. Если конечно сила воли у тебя не жалезная... |
Автор: spark 27.07.2008 - 10:53 | ||
koziulskij
а как на счет тратить деньги некурящих налогоплательщиков на медицинское обслущивание курильщиков.? или это - тобачный дым в общественных местах нарушение моих личных прав, чего ради я должна вдыхать табачное зловоние и быть пассивным курильщиком.? справедливо?? странно сравнивать сигареты с конфетами... у нас табачные изделия не рекламируются, и алкоголь в том числе. я тут подумала, например курение марихуаны не рекламируется вообще, однако ситуация не становится оптимистической |
Автор: spark 27.07.2008 - 11:05 | ||
Ляська
рекомендую заглянуть в морг (прощу прощения), или в хирургическое отделение - там можно увидеть реальную картинку побочных эфектов курения. и не надо сто раз повторять - курение вредит. я сестру свою пыталась удержать от курения около 10 лет, без успеха. ничего не помогало. однажды я пригласила ее в патологическое отделение медецинского университета, мы присутствовали там на вскрытии трупа, диагноз рак легких, курильщик. после увиденного - рвотный рефлекс и картинка ужаса навсегда отбила охоту взять сигарету в рот. жестоко, но действенно.(прощу прощения) |
Автор: Relenka 27.07.2008 - 13:23 |
Бабоньки!!!!! Узнала что моя дочь начала курить!!! Что делать?? Она мне сама сказала. говорит-что курит когда выпьет. Я посмеялась спросив а в карты тоже играешь? С одной стороны -ОНА мне это сказала.И я не узнала об этом со стороны...-это дорогого стоит. Девочка уже конечно большая(24),но ведь начала вроде бы за компанию.Аргумент ВСЕ Курят. Я понимаю- надо ждать КАК дальше будут развиваться события...Будут ли перекуры на работе... и тд и тп... Я понимаю что пилить и воспитывать просто бесполезно... ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?????? |
Автор: Нoneymommy 27.07.2008 - 14:35 |
Relenka Для начала - вдохнуть и выдохнуть. И НИЧЕГО сейчас не делать. Это все равно бесполезно. К тому же - если это за компанию, то значит там многие курят, а она все равно этим дышит, разница небольшая. Но чуть позже надо просто спокойно поговорить, для начала, извини, но сказать, чтобы хоть не курила дешевую сильную дрянь. И просто дай понять ( я думаю, что отношения у вас с дочкой хорошие, раз она сама сказала) что тебе это неприятно, хотя ты и не устраиваешь скандал. Надо, чтобы она знала, что когда выкуривает сигарету - делает маме неприятно. А про свое здоровье они в этом возрасте почему-то не думают, как говорится, что имеем - не храним. Не знаю, может я и не права, но если начнешь скандалить, пилить, подсовывать разные брошюрки - лучше не будет |
Автор: light225 27.07.2008 - 22:43 |
Relenka, Моя подруга тоже курит только когда выпьет, так продолжается уже лет 8. В другое время к сигаретам не приближается. |
Автор: МорскаяМ 28.07.2008 - 13:13 |
Пятый день не курю!!!! Хмыыык...почти не хочется уже...хотя у меня и стаж был 10 лет!! Мож в этот раз получится!! |
Автор: Relenka 28.07.2008 - 20:28 |
Hunnymammy-Спасибо!!!! Сижу молчу и думаю. А То просто паника какая-то.Хорошо хоть сообразиласразу Крыльями не хлопать и не суетиться... light225-Я как-то не думала что может быть и ТАК...(Моя подруга тоже курит только когда выпьет, так продолжается уже лет 8. В другое время к сигаретам не приближается.) МорскаяМ-дай БОГ вам ЗДОРОВЬЯ ,терпения ююю |
Автор: grazerin 29.07.2008 - 22:52 |
МорскаяМ, ты все еще держишься? Я курила почти 7 лет, а в одно прекрасное утро проснулась с мыслью о том, что мне так надоел этот противный привкус во рту!фу! .... и перестала курить... первые 3 дня было желание, особенно когда на работе все толпой побежали в курилку после обеда, а я одна осталась в офисе. но потом ничего. уже почти год не курю, и не хочется. на мужа наезжаю, чтоб бросал, в баре ,ресторане только в зал для некурящих, а то противно как-то этой гадостью дышать. кстати по поводу кодирования- если есть огромное желание бросить курить и закодироваться, то бросите. у меня так свекр бросил. он 30 с лишним лет курил, потом кашель замучил, бросил...вот и спрашивается зачем себе здоровье портить? курить всю жизнь , а потом по врачам бегать? |
Автор: grazerin 29.07.2008 - 22:54 |
все бросающие держитесь!!!! |
Автор: Klyukva 4.09.2008 - 16:35 |
Девы, заговорили сегодня с мужем об его вредных привычках - ложится в 3 часа ночи, с утра хрен разбудишь... Дык он мне сказал - на себя лучче посмотри... На себя чё смотреть, на себя неитереснооо... А вот вспомнила историю двухнедельной давности. Решила моя подруганка сына крестить, позвала мну в крестные. Ну соответственно, после обряду - возлияния... Мы подумали - лето ж, блин, люди к нам сюда отдыхать едуть, а мы чего дома сидеть-то бум? Рванули на пикник. А наш крестный был с бабой своей. А баба его выпить не дурак... Мне подруга говорит: -Рядом ни магазинов, ничего, места глухие. -И чё? -Чё-чё... водки скока брать, чтоб не промахнуться? Были: я с мужем и дочерью, крестный с дамою и подруга с сыном. Все. -Мишка пьет мало, я за руль, ты с дитями, кум - только коньяк. Ну че там Миша с той дамой выпьют? Бери бутылку водки, бутылку коньяка. Ну наготовили жратвы, провели обряд, поехали А подружайка моя - она дефффка основательная. Она взяла коньяк и три бутылки водки. -Кто пить-то стока будет? -Мало ли чё... В итоге: мой муж сказал, что жарко, купил себе две банки пива, больше ничё не пил. Кум выпил маленькую плоскую бутылешку коньяку. Я пила воду, подруга - стопку водки и воду же. Дама нашего куму выжрала три бутылки водки, сидит - ни в одном глазу. Девочки, я такого никогда в жизни не видела. С одной стороны муж в ухо: -Огоооо...я однажды по молодости бутылку выпил, чуть не сдох... С другой - подруга: -Чё я тебя слушала? Надо было больше брать...опозроила меня перед гостями, как хозяйку... не хватит... А тем временем дама хлобыстнула последний стопарик и разочароооованно так: -А чё, больше нету? Мой пакостник Миха в порядке эксперименту и говорит: -Водки нету. Кончилась. Пиво будешь? -Наливай! В общем посля стакана пива дама обняла надувной матрац, выстегнулась и захрапела. В банке работает... Я это к чему? Они к нам в гости на следующей неделе приглашены. Чего б ей налить-то, чтоб не разориться? Самогонки, что ль, наварить... вкуууусной... |
Автор: Klyukva 4.09.2008 - 20:42 |
Аль купить ведро пива... Папа мой говорит: -Когда я был молодой и красивый, мог ведро выпить! А теперь только полведра! Не потому что здоровье слабое - потому что морда не пролезает!!! |
Автор: Иpena 4.09.2008 - 20:50 |
Klyukva ты ей сразу водку с пивом замеси просто, будет самое оно |
Автор: Klyukva 4.09.2008 - 21:00 |
Иpena Да я просто в шоке, как может живой человек столько выжрать... Правда,что ль, пива взять разливного и водки в него забубенить? И ей персонально подать? |
Автор: Breeze 4.09.2008 - 21:05 |
Klyukva Ну ничего себе! Хотя, скажу по себе: пью редко, но в хорошей компании могу почти полбутылки коньяку сожрать. И чтобы хны! Великолепно себя чувствую. Правда это случается раз, от силы два раза в год. |
Автор: Breeze 4.09.2008 - 21:07 | ||
А ты ей сразу в тазик! Пусть тазиком чокается! Хотя накладно это тебе встанет. Тазики каждый раз наполнять. |
Автор: СМАЙЛИК 4.09.2008 - 21:08 |
Klyukva Оль, похоже твоё решение самое правильное . Не даром же говорят - водка без пива-деньги на ветер. Смотри с пропорцией только не промахнись. |
Автор: Klyukva 4.09.2008 - 21:09 |
Breeze Не, Алён, полбутылки коньяку и я сожрать могу. С той же периодичностью! Как-то чаще не тянет... Но не полтора литра! Я, чесслово, никогда еще не видела, чтоб даже мужик так пил. Тем более - женсчинааа... |
Автор: innok 4.09.2008 - 21:25 |
Оль, впечатлило! Думаю, что "фирмрнный коктель" ей самое оно будет. Только посудинку побольше, а то забегаешься доливать. |
Автор: kashik 4.09.2008 - 22:10 | ||
Три пшика дихлофосу на бутылку пива |
Автор: Klyukva 4.09.2008 - 22:12 |
kashik |
Автор: isida 16.09.2008 - 13:48 |
Курила 12 лет до тех пор пока не начались проблемы со здоровьем. Курильщиком была заядлым. Бросать не хотелось, но было надо. Понимала, что бросить самой не удастся. Что делать? И тут сын подсунул мне книгу, скачанную с интернета "Легкий способ бросить курить." Аллена Карра. Сказал, что сам по этой книге бросил курить, что очень помогает. Сыну 20 лет, студент. Ссылка на эту книгу есть на 4 странице этой темы в сообщении у tristana . Полностью подтверждаю это сообщение. Сначала прочитала ее я сама, потом муж, затем брат мужа, затем моя подруга, далее ее начальник. Все бросили - парадокс. Никто пока не начал снова курить. Книга ушла от нас и больше не вернулась. Оказывается как это легко бросить курить, никаких мучений т.к. автор объясняет, что это зависимость идет из головы. Всем курильщикам настоятельно рекомендую ее прочитать и советовать далее., разумеется всем кто решился бросить курить. Ну а я начала новую жизнь, состояние здоровья заметно улучшилось, чего хотела то и получила. Помолодела, улучшился цвет лица, зубов и т.д. |
Автор: carry 13.03.2009 - 23:39 |
книгу карра не читала но одним прекрасным утром сказала себе ХВАТИТ!!! трудно было только в течении етого первого дня! через месяц мне казалось что я никогда и не курила. парадокс еще в том что мне перестало хотеться кушать; я стала есть более сбалансированно и не только не набрала вес но еще и похудела! так что все, девочки, зависит только от нас самих!!! |
Автор: Meile 26.07.2009 - 15:41 |
Сама курю..но другим не советую,...вот с интересом прочитала из чего состоит сигаретный дым (химсостав) и прям гордостью преполнилась за свой организм... это сколько же гадости он ухитряется пропустить через себя ? А вобще-то рекомендуется распечатать и повесить на работе или дома.. Полный химический состав табачного дыма: Acetanisole, Acetic Acid, Acetoin, Acetophenone, 6-Acetoxydihydrotheaspirane, 2-Acetyl-3- Ethylpyrazine, 2-Acetyl-5-Methylfuran, Acetylpyrazine, 2-Acetylpyridine, 3-Acetylpyridine, 2-Acetylthiazole, Aconitic Acid, dl-Alanine, Alfalfa Extract, Allspice Extract, Oleoresin, And Oil, Allyl Hexanoate, Allyl Ionone, Almond Bitter Oil, Ambergris Tincture, Ammonia, Ammonium Bicarbonate, Ammonium Hydroxide, Ammonium Phosphate Dibasic, Ammonium Sulfide, Amyl Alcohol, Amyl Butyrate, Amyl Formate, Amyl Octanoate, alpha-Amylcinnamaldehyde, Amyris Oil, trans-Anethole, Angelica Root Extract, Oil and Seed Oil, Anise, Anise Star, Extract and Oils, Anisyl Acetate, Anisyl Alcohol, Anisyl Formate, Anisyl Phenylacetate, Apple Juice Concentrate, Extract, and Skins, Apricot Extract and Juice Concentrate, 1-Arginine, Asafetida Fluid Extract And Oil, Ascorbic Acid, 1-Asparagine Monohydrate, 1-Aspartic Acid, Balsam Peru and Oil, Basil Oil, Bay Leaf, Oil and Sweet Oil, Beeswax White, Beet Juice Concentrate, Benzaldehyde,Benzaldehyde Glyceryl Acetal, Benzoic Acid, Benzoin, Benzoin Resin, Benzophenone, Benzyl Alcohol, Benzyl Benzoate, Benzyl Butyrate, Benzyl Cinnamate, Benzyl Propionate, Benzyl Salicylate, Bergamot Oil, Bisabolene, Black Currant Buds Absolute, Borneol, Bornyl Acetate, Buchu Leaf Oil, 1,3-Butanediol, 2,3-Butanedione, 1-Butanol, 2-Butanone, 4(2-Butenylidene)-3,5,5-Trimethyl-2-Cyclohexen-1-One, Butter, Butter Esters, and Butter Oil, Butyl Acetate, Butyl Butyrate, Butyl Butyryl Lactate, Butyl Isovalerate, Butyl Phenylacetate, Butyl Undecylenate, 3-Butylidenephthalide, Butyric Acid, Cadinene, Caffeine, Calcium Carbonate, Camphene, Cananga Oil, Capsicum Oleoresin, Caramel Color, Caraway Oil, Carbon Dioxide, Cardamom Oleoresin, Extract, Seed Oil, and Powder, Carob Bean and Extract, beta-Carotene, Carrot Oil, Carvacrol, 4-Carvomenthenol, 1-Carvone, beta-Caryophyllene, beta-Caryophyllene Oxide, Cascarilla Oil and Bark Extract, Cassia Bark Oil, Cassie Absolute and Oil, Castoreum Extract,Tincture and Absolute,Cedar Leaf Oil, Cedarwood Oil Terpenes and Virginiana, Cedrol, Celery Seed Extract, Solid, Oil, And Oleoresin, Cellulose Fiber, Chamomile Flower Oil And Extract, Chicory Extract, Chocolate, Cinnamaldehyde, Cinnamic Acid, Cinnamon Leaf Oil, Bark Oil, and Extract, Cinnamyl Acetate, Cinnamyl Alcohol, Cinnamyl Cinnamate, Cinnamyl Isovalerate, Cinnamyl Propionate, Citral, Citric Acid, Citronella Oil, dl-Citronellol, Citronellyl Butyrate, Citronellyl Isobutyrate, Civet Absolute, Clary Oil, Clover Tops, Red Solid Extract, Cocoa, Cocoa Shells, Extract, Distillate And Powder, Coconut Oil, Coffee, Cognac White and Green Oil, Copaiba Oil, Coriander Extract and Oil, Corn Oil, Corn Silk, Costus Root Oil, Cubeb Oil, Cuminaldehyde, para-Cymene, 1-Cysteine, Dandelion Root Solid Extract, Davana Oil, 2-trans, 4-trans-Decadienal, delta-Decalactone, gamma-Decalactone, Decanal, Decanoic Acid, 1-Decanol, 2-Decenal, Dehydromenthofurolactone, Diethyl Malonate, Diethyl Sebacate, 2,3-Diethylpyrazine,Dihydro Anethole, 5,7-Dihydro-2-Methylthieno(3,4-D) Pyrimidine, Dill Seed Oil and Extract, meta-Dimethoxybenzene, para-Dimethoxybenzene, 2,6-Dimethoxyphenol, Dimethyl Succinate, 3,4-Dimethyl-1,2-Cyclopentanedione, 3,5- Dimethyl-1,2-Cyclopentanedione, 3,7-Dimethyl-1,3,6-Octatriene, 4,5-Dimethyl-3-Hydroxy-2,5-Dihydrofuran-2-One, 6,10-Dimethyl-5,9-Undecadien-2-One, 3,7-Dimethyl-6-Octenoic Acid, 2,4-Dimethylacetophenone, alpha,para-Dimethylbenzyl Alcohol, alpha,alpha-Dimethylphenethyl Acetate, alpha, alpha Dimethylphenethyl Butyrate, 2,3-Dimethylpyrazine,2,5-Dimethylpyrazine, 2,6-Dimethylpyrazine, Dimethyltetrahydrobenzofuranone, delta-Dodecalactone, gamma-Dodecalactone, para-Ethoxybenzaldehyde, Ethyl 10-Undecenoate, Ethyl 2-Methylbutyrate, Ethyl Acetate, Ethyl Acetoacetate, Ethyl Alcohol, Ethyl Benzoate, Ethyl Butyrate, Ethyl Cinnamate, Ethyl Decanoate, Ethyl Fenchol, Ethyl Furoate, Ethyl Heptanoate, Ethyl Hexanoate, Ethyl Isovalerate, Ethyl Lactate, Ethyl Laurate, Ethyl Levulinate, Ethyl Maltol,Ethyl Methyl Phenylglycidate, Ethyl Myristate, Ethyl Nonanoate, Ethyl Octadecanoate, Ethyl Octanoate, Ethyl Oleate, Ethyl Palmitate, Ethyl Phenylacetate, Ethyl Propionate, Ethyl Salicylate, Ethyl trans-2-Butenoate, Ethyl Valerate, Ethyl Vanillin, 2-Ethyl (or Methyl)-(3,5 and 6)-Methoxypyrazine, 2-Ethyl-1-Hexanol, 3-Ethyl -2 -Hydroxy-2-Cyclopenten-1-One, 2-Ethyl-3, (5 or 6)-Dimethylpyrazine, 5-Ethyl-3-Hydroxy-4-Methyl-2(5H)-Furanone, 2-Ethyl-3-Methylpyrazine, 4-Ethylbenzaldehyde, 4-Ethylguaiacol, para-Ethylphenol, 3-Ethylpyridine, Eucalyptol, Farnesol, D-Fenchone, Fennel Sweet Oil, Fenugreek, Extract, Resin, and Absolute, Fig Juice Concentrate, Food Starch Modified, Furfuryl Mercaptan, 4-(2-Furyl)-3-Buten-2-One, Galbanum Oil, Genet Absolute, Gentian Root Extract, Geraniol, Geranium Rose Oil, Geranyl Acetate, Geranyl Butyrate, Geranyl Formate, Geranyl Isovalerate, Geranyl Phenylacetate, Ginger Oil and Oleoresin, 1-Glutamic Acid, 1-Glutamine, Glycerol, Glycyrrhizin Ammoniated, Grape Juice Concentrate,Guaiac Wood Oil, Guaiacol, Guar Gum, 2,4-Heptadienal, gamma-Heptalactone, Heptanoic Acid, 2-Heptanone, 3-Hepten-2-One, 2-Hepten-4-One, 4-Heptenal, trans -2-Heptenal, Heptyl Acetate, omega-6-Hexadecenlactone, gamma-Hexalactone, Hexanal, Hexanoic Acid, 2-Hexen-1-Ol, 3-Hexen-1-Ol, cis-3-Hexen-1-Yl Acetate, 2-Hexenal, 3-Hexenoic Acid, trans-2-Hexenoic Acid,cis-3-Hexenyl Formate, Hexyl 2-Methylbutyrate, Hexyl Acetate, Hexyl Alcohol, Hexyl Phenylacetate, 1-Histidine, Honey, Hops Oil, Hydrolyzed Milk Solids, Hydrolyzed Plant Proteins, 5-Hydroxy-2,4-Decadienoic Acid delta-Lactone, 4-Hydroxy-2,5-Dimethyl-3(2H)-Furanone, 2-Hydroxy-3,5,5-Trimethyl-2-Cyclohexen-1-One, 4-Hydroxy -3-Pentenoic Acid Lactone, 2-Hydroxy-4-Methylbenzaldehyde, 4-Hydroxybutanoic Acid Lactone, Hydroxycitronellal,6-Hydroxydihydrotheaspirane, 4-(para-Hydroxyphenyl)-2-Butanone, Hyssop Oil, Immortelle Absolute and Extract, alpha-Ionone, beta-Ionone, alpha-Irone, Isoamyl Acetate, Isoamyl Benzoate, Isoamyl Butyrate, Isoamyl Cinnamate,Isoamyl Formate, Isoamyl Hexanoate, Isoamyl Isovalerate, Isoamyl Octanoate, Isoamyl Phenylacetate, Isobornyl Acetate, Isobutyl Acetate, Isobutyl Alcohol, Isobutyl Cinnamate, Isobutyl Phenylacetate, Isobutyl Salicylate,2-Isobutyl-3-Methoxypyrazine, alpha-Isobutylphenethyl Alcohol, Isobutyraldehyde, Isobutyric Acid, d,l-Isoleucine, alpha-Isomethylionone, 2-Isopropylphenol, Isovaleric Acid, Jasmine Absolute, Concrete and Oil, Kola Nut Extract, Labdanum Absolute and Oleoresin, Lactic Acid, Lauric Acid, Lauric Aldehyde, Lavandin Oil, Lavender Oil, Lemon Oil and Extract, Lemongrass Oil, 1-Leucine, Levulinic Acid, Licorice Root, Fluid, Extract and Powder, Lime Oil , Linalool, Linalool Oxide, Linalyl Acetate, Linden Flowers, Lovage Oil And Extract, 1-Lysine, Mace Powder, Extract and Oil , Magnesium Carbonate, Malic Acid, Malt and Malt Extract, Maltodextrin, Maltol, Maltyl Isobutyrate, Mandarin Oil, Maple Syrup and Concentrate, Mate Leaf, Absolute and Oil, para-Mentha-8-Thiol-3-One, Menthol, Menthone,Menthyl Acetate, dl-Methionine, Methoprene, 2-Methoxy-4-Methylphenol, 2-Methoxy-4-Vinylphenol, para-Methoxybenzaldehyde, 1-(para-Methoxyphenyl)-1-Penten-3-One, 4-(para-Methoxyphenyl)-2-Butanone, 1-(para-Methoxyphenyl)-2-Propanone, Methoxypyrazine, Methyl 2-Furoate, Methyl 2-Octynoate, Methyl 2-Pyrrolyl Ketone, Methyl Anisate, Methyl Anthranilate, Methyl Benzoate, Methyl Cinnamate, Methyl Dihydrojasmonate, Methyl Ester of Rosin, P artially Hydrogenated, Methyl Isovalerate, Methyl Linoleate (48%), Methyl Linolenate (52%) Mixture, Methyl Naphthyl Ketone, Methyl Nicotinate, Methyl Phenylacetate, Methyl Salicylate, Methyl Sulfide, 3-Methyl-1-Cyclopentadecanone, 4-Methyl-1-Phenyl-2-Pentanone, 5-Methyl-2-Phenyl-2-Hexenal, 5-Methyl-2-Thiophenecarboxaldehyde, 6-Methyl-3,-5-Heptadien-2-One, 2-Methyl-3-(para-Isopropylphenyl) Propionaldehyde, 5-Methyl-3-Hexen-2-One, 1-Methyl-3Methoxy-4-Isopropylbenzene, 4-Methyl-3-Pentene-2-One, 2-Methyl-4-Phenylbutyraldehyde, 6-Methyl-5-Hepten-2-One, 4-Methyl-5-Thiazoleethanol,4-Methyl-5-Vinylthiazole, Methyl-alpha-Ionone, Methyl-trans-2-Butenoic Acid, 4-Methylacetophenone, para-Methylanisole, alpha-Methylbenzyl Acetate, alpha-Methylbenzyl Alcohol, 2-Methylbutyraldehyde, 3-Methylbutyraldehyde, 2-Methylbutyric Acid, alpha-Methylcinnamaldehyde, Methylcyclopentenolone, 2-Methylheptanoic Acid, 2-Methylhexanoic Acid, 3-Methylpentanoic Acid, 4-Methylpentanoic Acid, 2-Methylpyrazine, 5-Methylquinoxaline, 2-Methyltetrahydrofuran-3-One, (Methylthio)Methylpyrazine (Mixture Of Isomers), 3-Methylthiopropionaldehyde, Methyl 3-Methylthiopropionate, 2-Methylvaleric Acid, Mimosa Absolute and Extract, Molasses Extract and Tincture, Mountain Maple Solid Extract, Mullein Flowers, Myristaldehyde, Myristic Acid, Myrrh Oil, beta-Napthyl Ethyl Ether, Nerol, Neroli Bigarde Oil, Nerolidol, Nona-2-trans,6-cis-Dienal, 2,6-Nonadien-1-Ol, gamma-Nonalactone, Nonanal, Nonanoic Acid, Nonanone, trans-2-Nonen-1-Ol, 2-Nonenal, Nonyl Acetate, Nutmeg Powder and Oil, Oak Chips Extract and Oil,Oak Moss Absolute, 9,12-Octadecadienoic Acid (48%) And 9,12,15-Octadecatrienoic Acid (52%), delta-Octalactone, gamma-Octalactone, Octanal, Octanoic Acid, 1-Octanol, 2-Octanone, 3-Octen-2-One, 1-Octen-3-Ol, 1-Octen-3-Yl Acetate, 2-Octenal, Octyl Isobutyrate, Oleic Acid , Olibanum Oil, Opoponax Oil And Gum, Orange Blossoms Water, Absolute, and Leaf Absolute, Orange Oil and Extract, Origanum Oil, Orris Concrete Oil and Root Extract, Palmarosa Oil, Palmitic Acid, Parsley Seed Oil, Patchouli Oil, omega-Pentadecalactone, 2,3-Pentanedione, 2-Pentanone, 4-Pentenoic Acid, 2-Pentylpyridine, Pepper Oil, Black And White, Peppermint Oil, Peruvian (Bois De Rose) Oil, Petitgrain Absolute, Mandarin Oil and Terpeneless Oil, alpha-Phellandrene, 2-Phenenthyl Acetate, Phenenthyl Alcohol, Phenethyl Butyrate, Phenethyl Cinnamate, Phenethyl Isobutyrate, Phenethyl Isovalerate, Phenethyl Phenylacetate, Phenethyl Salicylate, 1-Phenyl-1-Propanol, 3-Phenyl-1-Propanol, 2-Phenyl-2-Butenal, 4-Phenyl-3-Buten-2-Ol,4-Phenyl-3-Buten-2-One,Phenylacetaldehyde, Phenylacetic Acid, 1-Phenylalanine, 3-Phenylpropionaldehyde, 3-Phenylpropionic Acid, 3-Phenylpropyl Acetate, 3-Phenylpropyl Cinnamate, 2-(3-Phenylpropyl)Tetrahydrofuran, Phosphoric Acid, Pimenta Leaf Oil, Pine Needle Oil, Pine Oil, Scotch, Pineapple Juice Concentrate, alpha-Pinene, beta-Pinene, D-Piperitone, Piperonal, Pipsissewa Leaf Extract, Plum Juice, Potassium Sorbate, 1-Proline, Propenylguaethol, Propionic Acid, Propyl Acetate, Propyl para-Hydroxybenzoate, Propylene Glycol, 3-Propylidenephthalide, Prune Juice and Concentrate, Pyridine, Pyroligneous Acid And Extract, Pyrrole, Pyruvic Acid, Raisin Juice Concentrate, Rhodinol, Rose Absolute and Oil, Rosemary Oil, Rum, Rum Ether, Rye Extract, Sage, Sage Oil, and Sage Oleoresin, Salicylaldehyde, Sandalwood Oil, Yellow, Sclareolide, Skatole, Smoke Flavor, Snakeroot Oil, Sodium Acetate, Sodium Benzoate, Sodium Bicarbonate, Sodium Carbonate, Sodium Chloride, Sodium Citrate, Sodium Hydroxide, Solanone, Spearmint Oil, Styrax Extract, Gum and Oil, Sucrose Octaacetate, Sugar Alcohols, Sugars, Tagetes Oil, Tannic Acid, Tartaric Acid, Tea Leaf and Absolute, alpha-Terpineol, Terpinolene, Terpinyl Acetate, 5,6,7,8-Tetrahydroquinoxaline, 1,5,5,9-Tetramethyl-13-Oxatricyclo(8.3.0.0(4,9))Tridecane, 2,3,4,5,and 3, 4, 5, 6-Tetramethylethyl-Cyclohexanone, 2, 3, 5, 6-Tetramethylpyrazine, Thiamine Hydrochloride, Thiazole, 1-Threonine, Thyme Oil, White and Red, Thymol, Tobacco Extracts, Tochopherols (mixed), Tolu Balsam Gum and Extract, Tolualdehydes, para-Tolyl 3-Methylbutyrate, para-Tolyl Acetaldehyde, para-Tolyl Acetate, para-Tolyl Isobutyrate, para-Tolyl Phenylacetate, Triacetin, 2-Tridecanone, 2-Tridecenal, Triethyl Citrate, 3,5,5-Trimethyl -1-Hexanol, para,alpha,alpha-Trimethylbenzyl Alcohol, 4-(2,6,6-Trimethylcyclohex-1-Enyl)But-2-En-4-One, 2,6,6-Trimethylcyclohex-2-Ene-1,4-Dione, 2,6,6-Trimethylcyclohexa-1,3-Dienyl Methan, 4-(2,6,6-Trimethylcyclohexa-1,3-Dienyl)But-2-En-4-One,2,2,6-Trimethylcyclohexanone, 2,3,5-Trimethylpyrazine, 1-Tyrosine, delta-Undercalactone, gamma-Undecalactone, Undecanal, 2-Undecanone, 10-Undecenal, Urea, Valencene, Valeraldehyde, Valerian Root Extract, Oil and Powder, Valeric Acid, gamma-Valerolactone, Valine, Vanilla Extract And Oleoresin, Vanillin, Veratraldehyde, Vetiver Oil, Vinegar, Violet Leaf Absolute, Walnut Hull Extract, Water, Wheat Extract And Flour, Wild Cherry Bark Extract, Wine and Wine Sherry, Xanthan Gum, 3,4-Xylenol, Yeast |
Автор: wa3333 26.07.2009 - 17:34 | ||
Klyukva
Оль, ну копия мой муж) |
Автор: Антоненчиха 26.07.2009 - 20:25 |
Meile Это че, вместе с химией, которой обрабатывают табак от вредителей ? Или без? Таким г-ном поливают все на полях-птицы на лету дохнут |
Автор: Meile 26.07.2009 - 20:55 |
Антоненчиха Ой... я и не знаю... надеюсь что тут уже вся гадость вместе взятая... потому как больше ж некуда уже |
Автор: kunitssa 3.10.2009 - 22:57 |
А из современных средств: Легкий способ бросить курить с Анти-Никотином - компьютерной программой Центра Биоинформационных технологий. |
Автор: dshylov 11.09.2011 - 23:42 |
Я вот не понимаю, как люди до сих пор не поймут, что курение - это зло. В Ганновере целый автобус сгорел из-за одной сигареты всего http://www.avtostrahovanie-russia.ru/conte...dii-v-gannovere А сколько еще пожаров по миру в целом? Вот информация курильщикам - http://www.hlamidizios.ru/content/prichiny...aza-ot-kureniya Тридцать причин бросить курить - по моему более чем достаточно, чтобы бросить курить. Если уж совсем не можете без сигарет, то есть же еще электронные сигареты http://www.best-sigarets.ru/ - с ними все проще, и никотина там нет в смесях. Хорошо, что новый закон принимают - http://www.afisha.ru/article/people-on-smoking-ban/ хотя я сомневаюсь, что его реально будут исполнять. |
Автор: nikolavna 13.09.2011 - 09:47 |
А я сейчас всех расстрою! Курящие никогда не болеют блезнью Паркинсона! Доказано. Поскольку болезнь эта наследственная, а мой отец ею болел, то по идее мне следует курить, мне его врач (который сам смолит как паровоз) так и говорил. НО! Есть эффективная замена - 5 чашек кофе в день. Я пока кофеманю. Муж, кстати, бросил курить несколько лет назад сам, потом на работе приказом запретил курить на лестнице и на всём этаже. (насяльника! падписи бумага!). Будете смеяться, народ сначала повозмущался, а потом побросал. Просто людям очень сложно бросить, когда вокруг все дымят. А так нет соблазна - запрещено! Вообще, я глубоко убеждена, что на работе курят от безделья. Пойти покурить - это всё равно что пойти покушать тортик. Нельзя же ходить кушать тортик каждый час! |
Автор: murvita 28.10.2011 - 14:11 |
.....Среди всех вредных привычек самыми "известными" являются пристрастие к курению, переедание, алкогольная зависимость. Каждый, кто страдает хотя бы от одной из этих привычек, конечно пытался волевым способом от избавиться от пагубной зависимости. Силы воли хватало на день или два, но дальше все возвращалось в прежнее русло. Создается полное ощущение, что привычка вас просто не отпускает и не желает с вами расставаться. Сила, которая не позволяет вам сознательно раз и навсегда расстаться с вредной привычкой, заключается в том, что привычка вписалась в структуру получения вами удовольствий. Этой структурой управляет ваше подсознание, поэтому решение сознания бросить привычку не приводит к результату, т.к это не во власти вашего сознания. Вывод напрашивается сам собой: чтобы избавиться от вредной привычки, нужно воздействовать на подсознание, поскольку именно для него привычка является элементом, приносящим удовольствие. Другая особенность традиционной борьбы с вредными привычками заключается в том, что от привычки люди пытаются избавиться в один прием, заявляя себе "с завтрашнего дня перестану...". При этом не учитывается, что невозможно бросить в один момент то, что является удовольствием, хотя и вредным. Чтобы избавиться от той или иной вредной привычки, нужно перехитрить подсознание, сделать так, чтобы оно само пожелало отказаться от привычки, которая вам осложняет жизнь. Задача не простая, но выполнимая. Нами разработаны программы для избавления от курения, переедания, алкогольной зависимости. Все три программы являются индивидуальными и модулируются вибрациями биополя заказчика. Кроме того, они содержат дополнительные модуляции, ослабляющие активность зон подсознания, отвечающих за удовольствие от привычки, которая вам мешает. Все программы содержат упражнения, которые являются обязательными для выполнения. Наши программы не имеют никакого отношения к кодированию и основаны совершенно на ином принципе, который заключается в том, что с вредной привычкой нужно не бороться, а сделать прямо противоположное: довести ее до состояния блаженства с одновременным понижением активности ,через аудио и видео программы, потенциала зон подсознания, получающих ощущение удовольствия от реализации привычки. Не удивляйтесь тому, что вместо борьбы с привычкой, которая всегда оказывалась не в вашу пользу, вам предлагается доведение привычки до такого ощущения комфорта, но такого, когда привычка становится обузой для вашего подсознания, и оно от нее избавляется, поскольку привычка более не поддерживает в активном состоянии определенную область подсознания. |