Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Украшение Тортов-21

()

SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





ПаНаМА
Наташенька, привет!
Не обижайся, пожалуйста, я например, не знаю, как испечь торт-гармонь, поэтому молчу. huh.gif
Может девочки-мастерицы что посоветуют. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ПаНаМА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 766
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 010
Регистрация: 31.05.2006
Откуда: Германия





SvetlanaB, спасибо за подержку, мне наверно не сюда надо было обратиться а в другой раздел,мне-то нужна сама основа торта, а не его оформление, приблизительно как будет выглядеть я знаю, а вот как сделать основу хотела бы спросить совета, ну что ж буду ждать ещё...До 17 июля время много rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





ПаНаМА
Наташкин, ты обратилась по адресу. smile.gif Эта темка просматривается чаще, чем темка торты. Девочки обязательно что-нибудь посоветуют. smile.gif
По поводу основы, какие тортики тебе больше нравятся?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ПаНаМА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 766
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 010
Регистрация: 31.05.2006
Откуда: Германия





Светик, ты прелесть, не даёшь мне поникнуть головой, а творения всех мастериц даёт ещё большее вдохновение на дальнейшее самосовершенствование!!!!!
Из всего что я могу, это медовый, птичье молоко, с бисквитом проблем нет, всегда можно купить свежий в бекерае,упс, ты же из Москвы, в кондитерском магазине, так же мне нравится Наполеон, т.е. слоенное тесто, вот и решаю какую основу мне сделать так чтобы был сочный, я не люблю сухие торты, и так чтобы в процессе придания ему формы он не раскрошился! cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЧерепашкаНинзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 029
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 641
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Торонто





ПаНаМА

Приветик, Наташа! У меня как-то была идея фикс сделать на Валентина тортик в виде двух переплетенных сердечек, к сожадению фото нет. Но процесс был такой: на ватмане нарисовала готовый тортик - вид сверху, обвела по краю и вырезала бумажный трафарет. Для коржей брала рецептик на "Спартак" - Мончита давала недавно в Галерее Тортов туточки. Коржи от этого тортика не только очень вкусные, их очень трудно испортить и при выпечке они практически не деформируются, поднимаются чуть-чуть и очень равномерно, при пропитке кремом торт не проседает, готовый торт легко режется и не разваливается. Значит, когда трафарет готов, раскатываем корж, переносим на протвинь и уже там вырезаем по трафарету.
Мне кажется, можно попробовать и медовый, но он поднимается не очень равномерно. Хотя можно попробовать сделать тесто пожиже, нанести мукой контур на протвинь и размазывать тесто тонким слоем обмакивая ручки в холодную воду. Но риск больше чем со Стартаком.
А вот из Наполеона, думаю, вряд ли выйдет. Разве что из уже готового выстоянного торта вырезать... blink.gif
Надеюсь, идея пригодится.
Желаю удачи. И тортик показать не забудь biggrin.gif

И еще - всем, всем, всем - отличный выходных biggrin.gif

Это сообщение отредактировал ЧерепашкаНинзя - 3.06.2006 - 07:08
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 501
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 389
Регистрация: 7.01.2006
Откуда: украина - дания





Pemby
лошадка кочалка, это что то и книга. все тортики такие красивые. и когда ты успеваешь делать в таком большом количестве

ПаНаМА
еще очень хорошо за основу брать бисквит. но это дело на любителя, те кто любит бисквиты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pemby
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 379
Регистрация: 24.09.2005
Откуда: The Netherlands





ПаНаМА
Из всех рецептов, что я пробовала, самый лучший для "формовки" - Мадейра. Это бисквит, популярнейший здесь. Но, к сожалению, не такой сочный сам по себе:) Но с кремом и пропиткой очень вкусно.
Если интересно, могу дать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Virga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 812
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 595
Регистрация: 29.06.2005
Откуда: UK





ПаНаМА


Я не мастерица, но сколько где читала и по моему маленькому опыту Madeira больше всего подходит для Novelty тортов. Рецепт в тортах, но если надо поменьше дам другие пропорции. С етого количества получается огромныи 4кг торт. Когда я пекла последнии торт, именно етим рецептом и ползовалась. Я его испекла заранее и дала постоять денёк (можно и дольше). А потом перемазала кремом и создала нужную форму. При разрезании торт некрошился, но при поедании был довольно влажныи и вкусныи
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Virga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 812
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 595
Регистрация: 29.06.2005
Откуда: UK





Pemby biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kosandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 577
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 449
Регистрация: 11.04.2006
Откуда: Германия/NRW





Pemby
Нет слов!Просто супер!Ну ты мастерица!
Нет слов
А какой мастикой ты это все делала?
Как она режется и какая на вкус?
И бока на коробке с игрушками из чего?
Ты это все с головы берешь или есть книга?
А какие тортики скрываются внутри?
Если это бисквит про который ты пишешь то дай пожалусто рецептик?!
Извини,совсем вопросами закидала,просто очень интересно! smile.gif

Это сообщение отредактировал Kosandra - 3.06.2006 - 13:08
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Pemby
Присоединяюсь к Надюше- Kosandra, мне тоже всё это интересно. biggrin.gif
Расскажи, пожалуйста. rolleyes.gif

ПаНаМА
спасибо, за комплим. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Virga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 812
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 595
Регистрация: 29.06.2005
Откуда: UK





GruSha
Рецептик поставила в теме Торты. Смородина придаёт приятную кислинку и хорошо сочетается со сладкои сгусчёнкои.. Моии нелюбят много крема, а тем более имела гостеи англичанов у которых почти все торты только чуточку промазаны кремом. Так что для нас было самое то что нам надо smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЧерепашкаНинзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 029
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 641
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Торонто





Pemby

Присоединяюсь к девочкам. Тортики - просто упасть и не встать. В общем я в обмороке biggrin.gif , и кажется надолго. коробочка с игрушками ну очень понравилась. А из чего игрушечки?
Ну и трудолювие у тебя - вау, столько красоты сразу...
В общем я исполняю тушь, дабы выразить свое восхищение: пам-пам-пам-пара-ра-рам-пам-пам biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schapokljak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 346
Регистрация: 3.01.2006
Откуда: Germany





Девочки, посоветуйте мне пожалуйста, рецепт мастики для лепки фигурок, цветов, чтоб не сложный был, с украшательством тортов у меня всегда проблемы. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kosandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 577
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 449
Регистрация: 11.04.2006
Откуда: Германия/NRW





Schapokljak
Посмотри
сдесь
Там молочная мастика просто делать,для фигурок хорошо подходит
а из маршмело для цветочков т.к ее можно очень тонко раскатать.
Удачи!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schapokljak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 346
Регистрация: 3.01.2006
Откуда: Germany





Косандра, спасибо тебе огромное за ссылочку, ето как раз то, что мне нужно! smile.gif
Косандра, спасибо тебе огромное за ссылочку, ето как раз то, что мне нужно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Любаня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 076
Регистрация: 23.08.2005
Откуда: USA Massachusetts





Pemby
Торты просто чудо! Присоединяюсь к вопрос , хочется знать подробности!
А вот мой тортик , который на курсах делали.
Торты просто чудо

Это сообщение отредактировал Любаня - 3.06.2006 - 22:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Virga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 812
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 595
Регистрация: 29.06.2005
Откуда: UK





Любаня

Какая красота ! Корзинка со цветами ! :о
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Любаня
Какая красота! Какая красота
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Альира(бывш.Ирина1807)
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 718
Регистрация: 3.05.2006
Откуда: Germany





Любаня
скажу просто ВАУУУУУУУУУ ohmy.gif ! Мне до этого далеко, даже не представляю как это делается sad.gif .Я со стрепней не очень дружу, но буду пытатся smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kosandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 577
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 449
Регистрация: 11.04.2006
Откуда: Германия/NRW





Schapokljak
Незачто smile.gif
Любаня
Очень красиво и аккуратно!:rolleyes:
А на каких курсах делали?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мончита
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 634
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 663
Регистрация: 7.07.2005
Откуда: Украина-Япония





[b]Kosandra
Надюш,тортик очень краивый,нежный,прелесть!!!

Pemby
Красотища!!! Присоединяюсь к вопросам Нади Kosandra rolleyes.gif

Любаня
Нежный какой торт,красиво!!!

Девочки,принесла свой первый мастичный торт.Напортачила уйму,но как говориться,первый блин комом...

Надюш,тортик очень краивый,нежный,прелесть
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
ЧерепашкаНинзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 029
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 641
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Торонто





Любаня

Чудная корзинка!!! А из чего цветочки?

Мончита
Ничего себе первый раз, и так здорово! Что же дальше будет? Браво!!!

После таких тортиков мне даже страшно свой выставлять... Хотя, надеюсь все таки получить полезный совет от мастериц.
Розочки лепила превый раз в жизни - получилось что-то среднее между капустой и цветком-мухоловкой с планеты Фикс sad.gif
Чудная корзинка

Это сообщение отредактировал ЧерепашкаНинзя - 8.06.2006 - 05:23
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
BlackMamba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 455
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 287
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Неизвестно





Любаня
Мончита
ЧерепашкаНинзя
Девочки , нет слов.....Какая красота у вас rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
BlackMamba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 455
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 287
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Неизвестно





Pemby
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Любаня какая чудесная корзиночка.
Мончита и ничего не комом, аккуратненько, очень симпатичный торт. (А можно у тебя кое что спросить шепотом, только не обижайся пожалуйста, я заметила что у тебя на торте всегда поздравления на испанском, а живешь ты в Японии unsure.gif , прости что лезу не в свое дело, любопытство заело wub.gif )
ЧерепашкаНинзя зачем ты о них так плохо, видно что это розочки, очень даже симпатичные biggrin.gif. И весь торт украшен очень красиво и симметрично.

Это сообщение отредактировал light225 - 4.06.2006 - 09:17
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
assolka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 625
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Подмосковье





Девочки, все торты - просто класс!

Черепашка Нинзя, прости за глупый вопрос - я только начинаю - чем у тебя покрыты бока торта? вот я помню в советских кондитерских кажется похожая посыпка по бокам была, такая вкусная! Но это же вроде бы не совсем крошка, а что-то немного другое...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kosandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 577
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 449
Регистрация: 11.04.2006
Откуда: Германия/NRW





Мончита
Алесь,чень красиво!А я пока боюсь за мастику братся,мне кажется она нашим домашним не понравится,они все с кремами любят sad.gif
ЧерепашкаНинзя
Молодец!Видила бы ты мои первые розочки!Вот там была действительно капуста!А твои очень даже ничего,только на будущее,если пестик сделать немного потоньше , в нем дырочку,а потом его прикрыть лепестками,то будет смотрется изящней,посмотри вот
сдесь
снизу,там из марципана розы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Девочки из германии, помогите! где здесь искать формы для вырезания/пресования цветочков/листочков? видела фотографии таких форм продоваемых в москве (тоже где-то здесь на форуме), а где их в германии искать?
заранее благодарна!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





и еще вопрос: кто-нибудь где-нибудь видел в продаже золотой пищевой краситель? на картинках в книжке видела, а где такое искать-то?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0128 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>