Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Украшение Тортов-21

()

Kosandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 577
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 449
Регистрация: 11.04.2006
Откуда: Германия/NRW





Викуля512
Я была бы тебе очень благодарна!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мончита
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 634
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 663
Регистрация: 7.07.2005
Откуда: Украина-Япония





Kosandra
Очень красиво!!! Дай рецептик крема,плиз.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Kosandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 577
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 449
Регистрация: 11.04.2006
Откуда: Германия/NRW





Мончита Спасибо,рецепт крема сдесь,только для него нужен термометр,и он очень капризный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Любаня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 076
Регистрация: 23.08.2005
Откуда: USA Massachusetts





Kosandra Вот, Валерия рассказывала как она делает.
Объёмный рисунок на торте


Нам понадобятся:
Торт, покрытый мастикой, пока без каких либо украшений
Спирт 95%
Мастика белого цвета (в моем случае это покупная сахарная мастика) – грамм 200 (зависит от размера рисунка)
Острый нож
Рисунок/ картинка, которую мы хотим перевести на торт (желательно черно-белая)
Скалка
Пергамент / бумага для выпечки
Карандаш B6-B8 (не токсичный)
Гелевые краски (наверно можно заметить их сухими, но я никогда не имела с ними дела, поэтому как пользоваться не смогу подсказать)
Кисточки (одна из них должна быть очень тонкой 00)


1.Накладываем на выбранный нами рисунок пергамент
2.Аккуратно обводим его карандашом, стараясь не размазать уже обведенные линии.
3.Откладываем его пока в сторону.
4.Мастику раскатываем на присыпанной крахмалом или сахарной пудрой поверхности
(я пользуюсь крахмалом), толщиной 3-4мм.
5. Осторожно накладываем рисунок (обведенной стороной) на раскатанную мастику.
6.Придерживая одной рукой пергамент, другой “проходим” еще раз по контурам рисунка карандашом, для того, чтобы карандаш хорошенько отпечатался на мастике.
7.Снимаем пергамент.
8. С помощью острого ножа вырезаем картинку по крайнему контуру . (обрезки мастики не выбрасываем, ее потом всегда можно использовать повторно)
9.Даем нашей готовой картинка подсохнуть (в идеале- часа 3-4, но у меня никогда не хватает терпения ждать… она (картинка) лежит себе где-нибудь в сторонке…и подмигивает мне…мол, раскрась меня, скорей, раскрась…
10.Пока картинка подсыхает, идем за необходимыми нам красками.
11.Разводим необходимые нам цвета парой капелек спирта (если спирта все-таки под рукой не оказалось, то можно разбавить и водой, но она дольше сохнет, а спирт испаряется)
12. Раскрашиваем картинку по желанию и даем ей еще немного подсохнуть
13. Тоненькой кисточкой обводим все линии на рисунке (картинка уже и без того получается красивая, но с черным контуром она смотрится гора-а-аздо лучше).
14. Даем нашей картинке полностью высохнуть и затвердеть.
15. Берем наш красавец-тортик (тот, который самый первый в списке необходимых нам вещей) и смазываем водой то место, на которое мы хотим приклеить картинку (а можно смочить водой и обратную сторону нашей картинки и приклеить ее, но это в том случае если она уже полностью затвердела, и нет опасности,что она надломится в руках).
Усё!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Virga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 812
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 595
Регистрация: 29.06.2005
Откуда: UK





Привет всем
Я давно здесь сижу в етои темке, только время невсегда хватает писать. Просто любуюсь вашими тортиками и сама мечтаю когда я смогу такую красоту сотворить.
У вас такие тортики красивые, что и я решила попробовать испечь и украсить свои тортик.

Идеи брала от вас и с интернета


Привет всем Я давно здесь сижу в етои темке, только время невсегда хватает писать

Это сообщение отредактировал Virga - 3.06.2006 - 00:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Virga
Классная сумочка. Молодец! smile.gif
Инструкцию, как уменьшать фотки, я тебе в личку скинула.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
BlackMamba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 455
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 287
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Неизвестно





Virga красивая сумочка rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kosandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 577
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 449
Регистрация: 11.04.2006
Откуда: Германия/NRW





Любаня
Спасибочки!Будем пробовать!
Virga
Оболденная сумочка!
Вот еще один тортик с белковым,для шефа моей мамы,на пробу.Извеняюсь за фото,что то с фотиком моим после детишек случилось dry.gif На самом деле он не расплывшийся,крем очень стоячий получился!Спасибочки

Это сообщение отредактировал Kosandra - 1.06.2006 - 19:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kosandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 577
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 449
Регистрация: 11.04.2006
Откуда: Германия/NRW





Только что звонила мама,всем немцам на работе очень тортик понравился,сказали что теперь будут заказывать! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neyl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 782
Регистрация: 20.07.2005
Откуда: München





Девочки!
А у меня вопрос - вот я делала цветы из мастики маршмеллоу, хорошо, что в самый последний момент на торт положила - на верхний корж, намазанный кремом сметана+сливки+капля желатина - цветы успели "поплыть"! Как их на верх безболезненно класть, чем смазывать верхний корж?? И еще - я налила в рюмку водки, и цветы намазала сверху, они полежали, но вместо того, чтобы высохнуть - потекли капельками. ЧТО я делаю не так??
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
shani
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 206
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 117
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: израиль





Kosandra
тортики очень нежные и красивые!!!!
а какой насадкой делать такие розочки и листочки.?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Kosandra
Здорово у тебя получается. Умничка! Здорово у тебя получается

neyl
А ты зачем цветочки сверху водкой смазала? От жидкости мастика тает. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neyl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 782
Регистрация: 20.07.2005
Откуда: München





А вычитала тут на форуме, что они заблестят! Цветочки в смысле
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





neyl
ет где такое написано. blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neyl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 782
Регистрация: 20.07.2005
Откуда: München





Я сейчас не вспомню, просматривала архивы "Украшения тортов", там было это предложено в кач. клея для мастики из маршмеллоу - кисточкой водкой намазать, и в кач. средства для блеска - сначала смахнуть кисточкой сах. пудру оставшуюся, а потом водкой для блеска смазать, я поищу!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





neyl
то, что приклеивают мастику на водку я знаю, сама пробовала, хорошо держит. А вот смазывать сверху(моё мнение) всё-же не стоит. Просто, если сахарная пудра осталась, смахни её сухой, или слегка влажной кисточкой. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kosandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 577
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 449
Регистрация: 11.04.2006
Откуда: Германия/NRW





neyl
Нет,смазывать водкой точно нельзя,только склеивать.У меня цветочки на креме,белковом и масляном не текут,попробуй их.
shani
Спасибки!Розы делала насадками 12 и 104 а листочки 70.
SvetlanaB
Спасибо Светочка!Мне очень приятно!!!! rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Kosandra - 1.06.2006 - 23:30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neyl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 782
Регистрация: 20.07.2005
Откуда: München





Так а на какой крем можно класть, чтобы они не потекли - или надо джем?? или шоколад??

Kosandra
Такие цветочки для меня пока высший пилотаж, вот освою мастику как следует - попробую цветочки из крема делать, уже и шприц купила, но пользоваться боюсь пока - достану, полюбуюсь и убираю...
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Virga сумочка отпад!!! Честно-често!Я как увидела-выражение лица примерно такое и было huh.gif!!! А он большой? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
BlackMamba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 455
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 287
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Неизвестно





Kosandra такой тортик аккуратненький rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kosandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 577
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 449
Регистрация: 11.04.2006
Откуда: Германия/NRW





neyl
Я бы тебе не советовала пользоватся шприцом, для украшения торта лучше взять кондитерский мешок,намного удобнее,а если нет мешка,простой целофановый прочный пакет!
Я имела ввиду что мастика из маршмело не таит на белковом и масляном креме ,ну и конечно на глазури шоколадной!
И еще,никогда не нужно боятся,нужно брать и делать!Главное иметь правельный инструмент ,терпение и хотение!И не сдаватся,если что то не получается!
Удачи!

BlackMamba
Спасибочки! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Virga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 812
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 595
Регистрация: 29.06.2005
Откуда: UK





SvetlanaB
BlackMamba
Kosandra
GruSha

Очень приятно ,девочки ,что вам понравился мои торт - сумкa.
GruSha, торт был величинои нормальнои сумочки и весил 4кг и 100 гр. Но мы его удачно за три дня сьели. Ето Madeira торт с тёртои краснои смородинои и сгусчёнка- масло крем. Так что он долго может стоять и без холодилника
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Virga
с тертой красной смородиной! biggrin.gif Наверное вкусно!!! А может рецептиком поделишься?! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
pusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 501
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 389
Регистрация: 7.01.2006
Откуда: украина - дания





neyl
чтобы листочки блестели, я их всегда сливочным маслом смазывала. брала на пальцы сливочное масло, только чуть чуть, как будто руки кремом мазать хочешь. и аккуратно по листочкам пальцами прошлась. а вообще я всегда когда мастику сделаю я ее в холодильник, а потом смазываю рабочую поверхность чуть чуть сливочным маслом. все блестит.
а чтобы спокойно класть на любую поверхность, я делала низ на маленьком кусочке марципана. я когда свой первый торт делала, то мне надо было рыбок класть на желе. то я сначала рыбку клала на марципан, а потом все это клала на желе. все держалось.
это я методом научного тыка делала rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pemby
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 379
Регистрация: 24.09.2005
Откуда: The Netherlands





Я завтра уезжаю, и, конечно, как раз на тот день, что меня нет, у меня 5(!) заказов! Короче, сегодня ночью я спала 3 часа только.
Отчитываюсь:

"Коробка с игрушками" :
Я завтра уезжаю, и, конечно, как раз на тот день, что меня нет, у меня 5(

Парню на 25-летие:
Я завтра уезжаю, и, конечно, как раз на тот день, что меня нет, у меня 5( - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pemby
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 379
Регистрация: 24.09.2005
Откуда: The Netherlands






"Лошадка-качалка":

"Лошадка-качалка": "Пожарная машина с пожарниками": "Книга":

"Пожарная машина с пожарниками":
"Лошадка-качалка": "Пожарная машина с пожарниками": "Книга": - 2

"Книга":
"Лошадка-качалка": "Пожарная машина с пожарниками": "Книга": - 3

smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





Pemby
Оболдеть!!!!! blink.gif Такие чудные тортики!!! Надо же и как ты это всё только успела?!Оболдеть
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Virga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 812
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 595
Регистрация: 29.06.2005
Откуда: UK





Pemby

Сказка - а не торты ohmy.gif
Больше всего понравился торт парню на 25 летие biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ПаНаМА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 766
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 010
Регистрация: 31.05.2006
Откуда: Германия





Интересно, а почему моё сообщение проигнорировано...... unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Pemby
Офигеть! Офигеть Браво! Офигеть - 2 Офигеть - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0132 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>