Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение Тортов-21

Автор: ЧерепашкаНинзя 3.06.2006 - 07:02
ПаНаМА

Приветик, Наташа! У меня как-то была идея фикс сделать на Валентина тортик в виде двух переплетенных сердечек, к сожадению фото нет. Но процесс был такой: на ватмане нарисовала готовый тортик - вид сверху, обвела по краю и вырезала бумажный трафарет. Для коржей брала рецептик на "Спартак" - Мончита давала недавно в Галерее Тортов туточки. Коржи от этого тортика не только очень вкусные, их очень трудно испортить и при выпечке они практически не деформируются, поднимаются чуть-чуть и очень равномерно, при пропитке кремом торт не проседает, готовый торт легко режется и не разваливается. Значит, когда трафарет готов, раскатываем корж, переносим на протвинь и уже там вырезаем по трафарету.
Мне кажется, можно попробовать и медовый, но он поднимается не очень равномерно. Хотя можно попробовать сделать тесто пожиже, нанести мукой контур на протвинь и размазывать тесто тонким слоем обмакивая ручки в холодную воду. Но риск больше чем со Стартаком.
А вот из Наполеона, думаю, вряд ли выйдет. Разве что из уже готового выстоянного торта вырезать... blink.gif
Надеюсь, идея пригодится.
Желаю удачи. И тортик показать не забудь biggrin.gif

И еще - всем, всем, всем - отличный выходных biggrin.gif