Сырники |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Сырники |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 10.02.2007 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Я тоже искала способ утилизации творога. И у Сенди нашла подходящий рецепт, который немного изменила. Результат очень понравился. Напоминал вкус бесквита. Я его так и назвала...
Пирог: “Ложный бисквит.” Ингредиенты: 300 г муки 2 ч.л. разрыхлитель 2 ч.л. ванильного сахара 200 г сливочного масла 200 г сахара 3 яйца Пропустить через мясорубку: лимон 140 гр. Если есть косточки - удаляем. творог 187 гр. У меня после выпекания тортов всегда остаются обрезки. Вот эти самые обрезки пошли в этот кекс - 50 гр. Они впитали лишнюю влагу. Вместо них можно использовать печенье или молотые сухари. И ещё три финика... но это не обязательно. Просто на тот момент они оказались под рукой. Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром до бела. Добавить яйца и все тщательно перемешать. Смешать муку с разрыхлителем и просеять в масляную смесь. Разделить массу на две части. В одну из них добавить все то... что было пропущено через мясорубку. Перемешать. Смазать форму растительным маслом и выложить половину светлого теста, затем выложить тесто с творогом и сверху выложить оставшееся светлое тесто. Выпекать на при 175 г, примерно 30-40 минут. Остывший корж можно порезать, а можно повыдавливать с помощью стакана кексики. Как на фото. |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 23.07.2008 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
ЫЙ ПУДИНГ рецепт Lola
фото мои. п.с. можно выпечь в духовке Это сообщение отредактировал Нигуля - 23.07.2008 - 22:37 |
muffi |
Показать ссылку этой темы 25.07.2008 - 01:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Привет всем!
Хочу рассказать, как, из чего и что я готовлю из творога. Творог я делаю сама, дома из кисло-молочного продукта МАЦОНИ Творог получается очень нежный и очень вкусный. ТВОРОГ ДОМАШНИЙ ИЗ МАЦОНИ А вот некоторые вещи, которые я готовлю из этого творога: ВАРЕНИКИ ЛЕНИВЫЕ С ТВОРОГОМ ТВОРОЖНИКИ С НАЧИНКОЙ ТВОРОЖНИКИ ЯБЛОЧНЫЕ |
muffi |
Показать ссылку этой темы 25.07.2008 - 01:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 5.08.2008 - 14:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 5.08.2008 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 6.08.2008 - 09:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 13.08.2008 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 18.08.2008 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
|
Sentyabrenok |
Показать ссылку этой темы 2.09.2008 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 175 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 133 Регистрация: 22.04.2008 Откуда: Москвы |
А что можно сделать из покупаного домашнего творога (сырный творог рассыпчатый)?
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 1.11.2008 - 02:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
Lue |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 02:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 250 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 094 Регистрация: 28.10.2008 Откуда: CO, USA |
А вот и мои сырнички из Рикотты (на 2 порции)
170 г. рикотты отжать в бумажном полотенце, добавить 2-3 ст. л. муки в зависимости от "мокрости" творога, 1 яйцо, 3 ч. л. саxара, ванильный екстракт (на ваш вкус) 1/2 ч. л. разрыxлителя, 20 г. мягкого сливочного масла. Замесить тесто, обвалять сырнички в муке и жарить в раскаленном масле. я люблю сырники со сметанкой. |
ayrimma |
Показать ссылку этой темы 2.02.2009 - 12:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 389 Регистрация: 25.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Девочки подскажите... чем сырники от творожников отличаются?
Это сообщение отредактировал ayrimma - 2.02.2009 - 12:31 |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
Сырники с сахаром
Творог - 250 гр сахар - 3 ст л Яйцо - 1 шт Ванильный сахар - 0,5 ч.л. Соль - на кончике ножа Мука - чтобы тесто было не жидкое , а можна было скатать шарик (у меня всегда получается по разному, зависит от творога) Из готового теста делаем шарики, придавливаем, создавая форму лепешки (я еще мокала в муку, жидковато было)и обжариваем на масле . Складываем на тарелку и сверху еще гарячими посыпаем сахаром. Приятного аппетита. |
NAD |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
ayrimma
Я не знаю точно, чем отличаются сырники от творожников. Но мне кажется, что в Украине сырники - это сырники (по украински творог - это сыр), а в России сырники - это творожники, так как творог есть творог. Если я не права, то, пожалуйста, откорректируйте, кто знает точно. Мой рецепт сырников очень похож на рецепт от Лелик. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
я обожаю сырники я тут их столько
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 3.02.2010 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Сырники по-киевски
Творог 600 гр. сахар 150 гр. 2 яйца мука 90 гр. ванилин изюм сахар 3 ст.л. Все ингридиенты смешать. Фарш: изюм + сахар (смешать) На целофановый пакетик выкладываем немного теста и формуем лепешку, на середину выкладываем фарш и с помощью пакета формуем биточек. Панирум в муке и обжариваем на раст. масле. |
bhfblf |
Показать ссылку этой темы 22.02.2010 - 13:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 436 Регистрация: 7.02.2010 Откуда: Мурманская область |
Я новичок в итернете. Благодаря Вам у меня впервые получились сырники. Огромное спасибо!!!!
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.02.2010 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
bhfblf
Добро пожаловать ! А по какому именно рецепту Вы приготовили сырники? |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 7.06.2010 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
мора |
Показать ссылку этой темы 10.06.2010 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
СЫРНИКИ БЕЗ САХАРА
Состав: Творог 250 гр. Мука 2 ст.ложки с горкой. Яйцо 1 шт. Изюм, цукаты, ваниль по желанию. Соль щепотка. Р.М. для жарки. Приготовление: Все ингридиенты перемешать. Ст. ложкой брать тесто и скатать руками шарики, приплюснуть в лепешку и на раскаленную с маслом сковороду. Через 2 минуты (посмотреть) перевернуть на другую сторону. Поджарить до румяного вида. Подавать С вареньем (у меня вишневое), со сгущенкой, с медом. Можно со сладкой сметаной. Кому как нравится. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 11.06.2010 - 09:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Люблю сырники
|
migwolf |
Показать ссылку этой темы 15.08.2010 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 516 Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Неизвестно |
Хочу предложить Вашему вниманию сырники из творога рецепт
Протертый творог соединяют с сахаром, солью, мукой (2/3), ванилином (0,02 на порцию), сырыми яйцами, хорошо вымешивают, делят на порции, панируют в муке, придавая круглую приплюснутую форму. Жарят до образования золотистой корочки, доводят до готовности в жарочном шкафу 5—7 минут. Подают по 2—3 сырника на порцию со сметаной и сахаром или фруктово-ягодным, молочным, сметанным соусом. Сырники можно готовить с морковью (50 г на порцию) и с картофелем (113 г на порцию весом брутто). При этом очищенную морковь пропускают через мясорубку или протирочную машину, припускают с маслом и проваривают с манной крупой (5 г на порцию), затем охлажденную массу смешивают с протертым творогом. Ингредиенты: творог 140 г мука пшеничная 23 г сахар 40 г яйца 8 г маргарин 5 г или масло топлёное 5 г сметана 20 г или соус белый 75 г |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 29.09.2014 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Mozartiana |
Показать ссылку этой темы 10.10.2014 - 00:36
Распечатать
|
||
Unregistered |
Я тоже сырники частенько готовлю. Быстро и легко готовятся, и вкусные получаются. Съедаются тоже очень быстро)))
|
||
|
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 13.10.2014 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Mozartiana
рецепт с фото в студию! в смысле, делитесь ) |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 18.10.2014 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Не пойму,но в Израиле сырники не похожи на минские.
Наверное ,творог другой. Зато у меня все любят ленивые сырники и называют из ньёками. |
Жгучая |
Показать ссылку этой темы 18.10.2014 - 13:34
Распечатать
|
||
Unregistered |
У меня никак не получались сырники, пока не узнала "главный секрет" - тесто на сырники должно липнуть к рукам. А я добавляла муку, чтобы не липли, в результате получались какие-то дубовые оладики.
|
||
|
sentido |
Показать ссылку этой темы 19.10.2014 - 17:42
Распечатать
|
||
Unregistered |
А я люблю когда в сырниках менше муки и они немного жидкие. Они так незнее получаются
|
||
|
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6] |