Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мир Арабской Кухни - 7

(ِarabiyan nights:))

SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





ocen
насчет каштаноФ думаю лучше обратиться к гурману -Неллечке. Она там спец по всяким таким веСЧам.
Я каштаны ела пару раз. Ожидала большего dry.gif (хотя собственно, чего я ожидала то?)
В общем похожа на сладкую картошку. Поэтому ее чаще и запекают, подают на гарнир...А по мне наши каштаны..самые лучшие каштаны в мире! laugh.gif
Ну те, из которых потом поделки в дет.саду делабт biggrin.gif

Nataly77
Цитата
Вы в это время ужинаете? А я уже спать собираюсь, вот только никак не уговорю себя от компа оторваться.
Сама полчаса назад съела третий по счету  чебурек, уговаривая себя тем, что надо же девочкам рассказать, что они из себя представляют


Наташ, ну писала я кАдЫ уже Адкушали и всЁ за собой помыли...Учти то обстоятельство, что у нас разница в час между вами и нами. На час меньше, чем в Москве.Так что получился нормальный запоздалый ужин.
Поджарила мясной фарш на лучке, потом залила консервированной фасолью в соусе..потушила, острый карри, перц, магги.
Выпарила жидкость (излишек), чтобы можно было кушать питой...И умяли.
PMСайт пользователя
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





SeraFima
Цитата
похожа на сладкую картошку.
Викусь, если их зажарить, они похожи на фундук, только в особо крупных размерах.Пойду к Нелли может чё и присоветует.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
edlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 162
Регистрация: 1.09.2005
Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо





Девочки я на минутку,Лан,а ты попробуй эти большие бамия ,то есть плод разрезать на 2-3 части,ну и соответственно попку,я так бамия когда поупала,то некоторые из них были довольно большими,ну вот я попку отрежу и разрезаю на 2 половинки плод,а потом сушу,ну и это для кого-как.

Nataly77
Молодец

SeraFima
Бамия хоть и не вижу,но верю что отпад получились.

П.С. Вот мы наверное по поводу ссор все-таки все сходимся,у меня с мужем то же самое,дома навтыкаю,а на людях ни ни,мы с мужем выясняем отношения на очень пониженных тоонах,как моя мама говорит такое чувство как-будто вы тихо мирно разговариваете,я говорю ну и прально зачем выносить сор из избы,ну и молчим но более 20 минут ,ну муж может конечно там еще пыркаться,но потом сдается,да и зачем обижаться друг друг на друга,все равно ни к чему хорошему это не приводит,он потм назло будет делать,молчищь ну и молчи себе,вообщем обратная рекция может пойти.

Ланка мой тоже как слышит такие сериалы с криками говорит"Йа храббэйтек шу а ссот!",вообщем тоже звук делает потише,а то и переключает,меня тож эта визглявость напрягает.У меня знакомая была,жена русская,муж араб,так вообщем она ему при гостях выговор устраивала и визжала,да и еще тарелки била,вообщем кожшмар был,нам стыдно было.

Это сообщение отредактировал edlen - 17.06.2006 - 10:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





edlen, спасибо smile.gif
оcen,
Лана, я как-то ела плов с курагой (урюком) и каштанами. Интересно так, вкусненько. Готовила русская женщина, которая живет в Дагестане. По-моему у Гюли в Азербайджанской теме было что-то подобное вот здесь Только я ела без фиников.
А вот тут у нее же есть голубцы, где тоже присутствуют каштаны. Не пробовала, не знаю.

PM
Top
Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





оcen,
а мы каштаны не печем, а жарим в сковороде под крышкой. Интересно, есть ли разница во вкусе?
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





edlen
Цитата
мой тоже как слышит такие сериалы с криками говорит"Йа храббэйтек шу а ссот!",вообщем тоже звук делает потише,а то и переключает,меня тож эта визглявость напрягает

Ха-ха-ха! РЖУНЕМАГУ! laugh.gif Конкретно выразился....
Просто действиельно местные (масрийские, и т.п. сериалы...- ) ну там так виззаж и ДЫШАТ, что если посторонний услышит этот звук... Ну подумает , что смотрим как минимум - порно!. А мы не смотрим biggrin.gif Харам. ГЫ-ыг-гы....
Например, сижу вчера за компом, тискаю клавишы...
Муж у телека завис (мы так по очереди меняемся местами)... Потом слышу.....Ах, аааа.....ах! и так это томным голосом...
Ну, думаю муж Ваще обарзел, поварачиваюсь резко, что б уточнить, от куда звук....Глаза у меня укоризненно округлились до размера блюЦЦа от чашки...Гы-гы-гы....И выясняеЦЦа....
....Арабский фильм с традиционным колоритом....Девица тиам приземлилась на свою пухлую "булку" в 100 кг весом (вес только "булки") laugh.gif ...АГА!
и этот эротическо-томный стон....значЫЦЦа...это крик боли...
Я наверное мало разбираюсь во всех тонкостях кино...НО...кажысь перебор.
Сейчас жарко, все окна открыты...Звук вечером вобще очень хорошо слышен всем и каждому....
Муж беспорядочно тискает на все клавишы пульта одновременно, Шо бб срочно найти нужную и уменьшить звук....Зрелище надо сказать..... laugh.gif
Сосед разговаривает по телефону (не кричит а в обычном тоне), и у нас прЭкрасно слышно....Мдя.... Вот такие вот они арабские фильмы....

Цитата
У меня знакомая была,жена русская,муж араб,так вообщем она ему при гостях выговор устраивала и визжала,да и еще тарелки била,вообщем кожшмар был,нам стыдно было.


Мне то же бы было стыдно... за то Орущей части -пофигу! Это точно.
Вобще громкий голос женщины осужается, так как простым языком выражаясь, не фиг орать. А если на людях...Ню-ню...видно мужик трАпка, не иначе. Мй бы мне сам чемоданы упаковал...и был бы прав.
Получается что та подруга пред всеми гостфми отругала как мальчика...Мдя....
Сделалла его "зейель кельб!"


PMСайт пользователя
Top
edlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 162
Регистрация: 1.09.2005
Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо





SeraFima
Цитата
Например, сижу вчера за компом, тискаю клавишы...
Муж у телека завис (мы так по очереди меняемся местами)... Потом слышу.....Ах, аааа.....ах! и так это томным голосом...
Ну, думаю муж Ваще обарзел, поварачиваюсь резко, что б уточнить, от куда звук....Глаза у меня укоризненно округлились до размера блюЦЦа от чашки...Гы-гы-гы....И выясняеЦЦа....
....Арабский фильм с традиционным колоритом....Девица тиам приземлилась на свою пухлую "булку" в 100 кг весом (вес только "булки")  ...АГА!
и этот эротическо-томный стон....значЫЦЦа...это крик боли...


Вик,ты как напишешь так смеяться тихо невозможно,а ясейчас в офисе и ржать нэ можу громко а тка хочееееется после твоей истории,я просто представила себе эту картину,люблю людей с хорошим чувством юмора.

Цитата
видно мужик трАпка, не иначе. Мй бы мне сам чемоданы упаковал...и был бы прав.
Получается что та подруга пред всеми гостфми отругала как мальчика...Мдя....
Сделалла его "зейель кельб!"


Это он поначалу был таким,теперь, там он всем командует,сейчас уних далеееко другая ситуация,ну я думаю догадываешься какая,когда жена не уважает мужа при других,а тем более при арабах,но это уже ее ошибка,так как с такой женой он лишился почти всех друзей.

ocen
Lana,a chem sina zabolel?Jelau vam skoreishevo vizdorovlenia,a to na ulitse leto,a on v posteli lejit.

Udachi i skoree vizdoravlivaite,a to nihorosho bolet.

Это сообщение отредактировал edlen - 17.06.2006 - 20:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





edlen
Цитата
ты попробуй эти большие бамия ,то есть плод разрезать на 2-3 части,ну и
Ксюнь, они продавались уже без заднего места, и я их резала.Просто они сами по себе уже какието мутанты , уж на чем выращенны и не знаю,история умалчивает biggrin.gif
Nataly77 Натуськин,спасибки! Эх , еще бы мой консерватор кушал рис с сухофруктами, тогда совсем замечательно было бы. laugh.gif
Цитата
а мы каштаны не печем, а жарим в сковороде под крышкой

Одинаково практически. Просто если их отварить, да они как сказала Викуля, на картошку смахивают.А вот если пожарить, то на мой вкус, фундучек напоминают.Или я тогда очень голодная была dry.gif
SeraFima laugh.gif laugh.gif Не буду ставить цитату, над чем я (пардон)ржала, а то придется весь пост выделять.Надеюсь можно поздравить с покупкой! Мабрук!!
edlen
Цитата
Lana,a chem sina zabolel?Jelau vam skoreishevo vizdorovlenia,a to na ulitse leto,a on v posteli lejit.

Udachi i skoree vizdoravlivaite,a to nihorosho bolet.
Какаято вирусная инфекция,у нас сейчас пол Москвы болеет.Энто у вас ,девы, там лето, а у нас усё весна.Так тепла хотЦа, ужас.Он уже на поправку,сопли остались. Спасибо,за участие.
Вообщем обленилась я сегодня до безобразия, хотца отпуска.
Помимо бурголя и супа, готовила мою любимую рыбку-Льдяная. Одно время она пропала в Москве совсем,вот года может 2-3 опять продают.Вкусна очень.Ничего с ней делать не нужно ,кроме как запанировать,пожарить и съесть.
ты попробуй эти большие бамия ,то есть плод разрезать на 2-3 части,ну и Ксюнь, они продавались уже...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Раяна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 153
Регистрация: 14.06.2006
Откуда: ....





Цитата (ocen @ 17.06.2006 - 00:00)
Девы,вопрос на засыпку! Чегойто можно сотворить с каштанами, кроме как зажарить в духовке и слопать. Тут каштанами затарилась, а теперь думу думаю.Но никакой светлой мысли по этому поводу не посетило меня.

Сночала берешь чистишь головку каштана и так штук 10 - 15, потом каштаны нужно немного сварить, ну минут 5 -7, затем остываешь их и снимаешь кажуру.., вообщем несовсем доваренные каштаны кладешь в мясной соус, когда будишь класть кортошки.., но в соусе недолжно быть тамата... или помидора...

Я часто готовлю с каштанами жарко из мясо, курицы..., вкусно.., в жарко желательно больше лука, ну и конечно же арабских приправ..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Раяна
Спасибочки, учтемссс wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
edlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 162
Регистрация: 1.09.2005
Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо





ocen
Цитата
Какаято вирусная инфекция,у нас сейчас пол Москвы болеет.Энто у вас ,девы, там лето, а у нас усё весна.Так тепла хотЦа, ужас.Он уже на поправку,сопли остались.


Лан,а это наверное переход с зимы на весну,дети очень чувствительны к этому,смена погоды и т.д.,вот поэтому и кажется что вирус,а может и вирус который просыпается после зимней спячки.Лан,если сын согласится,то сделай ему на носик копресс из соли (этоделается так,греешь соль на сковороде,потом даешь чуть остыть,потом высыпаешь ее на кусочек материала ,заворачиваешь и прикладываешь ему на носик),я сама так делаю и себе и мужу и насморк быстро проходит,но мы взрослые и можем полежать лишние минут 15 с комрессом,а дети наверное не смогут.А еще можно чтобы он подышал паром,для этого отвари каротошечку(можно просто ромашку замочить) и пусть он подышит минут 10 этим паром,только потом пусть сразу спатки ляжет.

Ой что-то я тут разуумничалась blink.gif ,у меня детишек пока нет ,но я просто на будущее начиталась всего вот и вспомнила rolleyes.gif ,что все болячки проявляются весной,а особенно у детей.

ocen
Цитата
Вообщем обленилась я сегодня до безобразия, хотца отпуска.
Помимо бурголя и супа, готовила мою любимую рыбку-Льдяная. Одно время она пропала в Москве совсем,вот года может 2-3 опять продают.Вкусна очень.Ничего с ней делать не нужно ,кроме как запанировать,пожарить и съесть.


А чего чуть что ,то сразу обленилась rolleyes.gif !Все хакей Лан wink.gif ,что бы все были такие ленивые как ты,тогда бы наверное все мужчины бы были на 10 небе от счастья,ты же стока вкусностей делаешь.

Я представляю какая она вкусная,она и на самом деле похожа на льдяную.

Это сообщение отредактировал edlen - 18.06.2006 - 09:50
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





ocen,
какая вкусненькая рыбка! Молодец!
Оксана дельные советы дает. Нам мама так всегда и делала. Пусть сынишка выздоравливает.
А мы, наоборот, так рады, что у нас вторую неделю дождики через день, сейчас опять идет дождик. Хоть жару немного прибило, а то в квартире в начале июня было 28-30 град (а на улице..., плюс влажность от моря...), только сплит и спасает. Теперь дома 25 - более-менее нормальная температура.
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





edlen
Цитата
Вик,ты как напишешь так смеяться тихо невозможно

Хи-хи-хи....Ну так и смейся на здоровье! Вмсете с нами!
И спасибо за комплимент. (тута я раскланиваюсь во все стороны...)

ocen
Цитата
они продавались уже без заднего места

Так ...хм..... А с этого места поподробнее! biggrin.gif
Меня свекровь учила выбирать свежее, новое бамия. Желательно интенсивно зеленого цвета, маленького и небольшого размера. Т.к. в действительности бамия, которые потом приходится резать - это ж конкретные переростки.
Буквально вчера видела такие на рынке. Не заметила чтобы там был нарож, желающий прикупить оное счастье.

Цитата
Надеюсь можно поздравить с покупкой! Мабрук!!

Можно! Принимаю поздравления!
Аллай барак фики!
Купили, купили... и сумочку прЫкупила и платок (ярко0красный...отпад...цвет крови) и обалденные серьги и кулон с красным камнем. Может потом сфоткаю и пойду хвастаЦЦа в "прЫятности" которые в "Разговорах". rolleyes.gif

Как твой малой, даст Бог получше? Выздоравливайте... ПрЫсоединияюсь к "поучительной лекции" от edlen-Ксюши, можно сварить яйцо вкрутую и прикладывать к носу, но осторожно , что б не обжечь. Очень хорошо прогревает и удобнее чем соль, т.к. во-первых, не рассыпается, во-вторых, остывает медленние.
А рыбка какая у тебя вкусная! Ммм... Я второй день не готовлю. ВЧера отмазалась, мол долго на рынке была, точили сыры (на радостях затОварилась) с зеленью и ветчиной из индюшки и говядины...Красота! А сегодня - остатки сладки.
Завтра этот номер не пройдет, надо думать.... dry.gif

Раяна
Цитата
Я часто готовлю с каштанами жарко из мясо, курицы..., вкусно.., в жарко желательно больше лука, ну и конечно же арабских приправ..

Раяна, так ты нам рецептик напиши своего жаркого...интересно же! unsure.gif
PMСайт пользователя
Top
edlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 162
Регистрация: 1.09.2005
Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо





SeraFima
Цитата
Купили, купили... и сумочку прЫкупила и платок (ярко0красный...отпад...цвет крови) и обалденные серьги и кулон с красным камнем. Может потом сфоткаю и пойду хвастаЦЦа в "прЫятности" которые в "Разговорах".


О,Викуль,тогда с мабруком тебя!!!

Чей-то я как-то пропустила,твое приобретение.


А я вот вчера готовила мджддару,но вот толькос чечвицей и рисом,мне честно гворя нравится больше с бургулем и чечевицей,но ради друга моего мужа сделала с рисом,а к ним салат Сетте глеле и лабан с огурцами,ну и конечно же лучок поджарка,посыпала сверху мджаддары.

А потом ужинали мы,чстно гвооря незнаю даже как обозвать на русском,гвоорят блюдо это пренадлежит бжным по большей части,но мой муж его обожает,кроме негов его семье такое не едят,это он в армии к такому првык,вообшем этот что-то типа круглого,твердого джамида,только цвет его рыжеватый и смешан с черным тмином,на сирийском диалекте это называется - шинглиш(мало кому он нравится,но как говорится на вкус и цвет,товарища нет) вообщем этот твердый шарик надо отмыть(так как бывает что он обвалянный в затаре),потом ножом порезать его на мелкие кусочки,туда добавить мелко нарезанную помидорину,а также мелко нарезанную луковицу и полить оливковым маслом,кушается хлебом и запивается чаем.
Вообщем мне такое чудо очень нравится,хотя многие даже в Сирии его не едят.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Раяна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 153
Регистрация: 14.06.2006
Откуда: ....





Цитата (SeraFima @ 18.06.2006 - 16:20)
Раяна
Цитата
Я часто готовлю с каштанами жарко из мясо, курицы..., вкусно.., в жарко желательно больше лука, ну и конечно же арабских приправ..

Раяна, так ты нам рецептик напиши своего жаркого...интересно же! unsure.gif

ИншаАллах напишу )), я просто хочу сразу уже с фотографиями... (SeraFima @ 18

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





SeraFima,
Викуль, с покупками. Я тоже как-то пропустила этот момент huh.gif

А вообще, девочки, мне тоже хотелось бы так посмеяться, как вы. wink.gif Это нечестно, вы тут прикалываетесь по-арабски, а что делать таким несведущим, как некоторые?
Ну я, конечно, представила себе тётю с толстым задом... cool.gif , но интересно было бы и узнать, что же все-таки по этому поводу говорят ваши мужья wink.gif

И еще вопросик ко всем. Я только что сделала мужу Миш из нашего кефира с перцами, а потом уже возник вопрос: на столе 2-3 дня держать кефир открытый или закрытый крышкой?

Это сообщение отредактировал Nataly77 - 18.06.2006 - 21:47
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Наталы77

Цитата
Ну я, конечно, представила себе тётю с толстым задом...  , но интересно было бы и узнать, что же все-таки по этому поводу говорят ваши мужья

Наташа! Дело в том что при переводе на русский теряетса весь колорит и юмор! в большенстве своем!


Цитата
И еще вопросик ко всем. Я только что сделала мужу Миш из нашего кефира с перцами, а потом уже возник вопрос: на столе 2-3 дня держать кефир открытый или закрытый крышкой?


Ну рецепт этот давала Вера крымчанка..... Думаю прекрой марлечкой , сложенной несколко раз.... Может поможет.... :лол: А так даже затрудняюсь сказать...чего толкового.... sad.gif

Это сообщение отредактировал SeraFima - 19.06.2006 - 13:27
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





У-У-уууууууууух блин!!! заколебалась я писать тут латинецей с калечмым переводом на русскукий....
У меня полетела русская клавиатура, которую любезно в подарок мне 2 года назад преподнес брат мужа. Теперь ей кранты!
сижу и тискаю английские клавишы, впечатление такое что сттрочу смс.... Да...дела.... mad.gif blink.gif

edlen
Цитата
О,Викуль,тогда с мабруком тебя!!!


Аллайбарак фики!
Спасибо большое...доволная.......слоФФ нет! rolleyes.gif
я вот тоже давно не делала мчеддару.... Почитала у тебя...сразу захотелось.... Может сделать?
у меня чегось сейчас какой-то кулинарниый стопор. Мдаа.... ph34r.gif

PMСайт пользователя
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





SeraFima
Викуль, может тебе наклейки на клаву купить и отправить. Никакой мороки. Девчонки многие пользуются. Ежели чего, свисти громко wink.gif
PMСайт пользователя
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Девоньки,мои дорогие, спасибо вам всем за одобрение и поддержку.
Хочу отчитаться о проделанной работе.
Итак1) Курабье рецептТУТ
Девоньки,мои дорогие, спасибо вам всем за одобрение и поддержку
2)Мясо с медом и каштанами по тунниски.
Девоньки,мои дорогие, спасибо вам всем за одобрение и поддержку - 2
Базовый рецепт:говядина-500гр
каштаны очищенные-200гр
миндаль очищенный-100гр
изюм-50гр
соленый лимон-1/2ШТ
КРАХМАЛ-6СТ.Л
мед-3 ст.л
уксус-3ст.л
Разрезать мясо на 6-7 кусков положитьв кастрюлю,залить ее на 3/4 водой и варить мясо 1.5 часа вместе с каштанами,предварительно вымоченные в течении 8 часов. Когда мясо сварится а бульона останется 1 литр, отлить 1 ст. бульона, немного остудить и развести в нем мед, уксус и крахмал. Процедить эту смесь через сито, поставить кастрюлю с мясом на огонь и влить в нее приготвл. смесь,постоянно помешивая. Добавить миндаль, изюм,мелко нарезанный соленый лимон.Когда блюдо загустеет, снять с огня, подать холодным.
Как делала я:
300гр-филе индейки
160гр-каштаны(не замачивала , очистила и варила часа 2)
добрую горсть орехов кешью.
лимон-1/2
крахмал-3 ст.л
мед-1.5 ст.л
уксус-1.5 ст.л
Варила филе до готовности ,добавила сваренные каштаны.Добавила разведенный мед,уксус,крахмал. Опять варила с добавлением лимона и кешью.

Мед с уксусом дает вкус ,как у медовухи.Я бы эту смесь и просто так выпила biggrin.gif

Это сообщение отредактировал ocen - 19.06.2006 - 20:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





ocen
Какое курабье blink.gif Пошла за рецептом. Это мои любимые печенюхи!
PMСайт пользователя
Top
Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





SeraFima,
Цитата
Ну рецепт этот давала Вера крымчанка..... Думаю прекрой марлечкой , сложенной несколко раз.... Может поможет.... :лол: А так даже затрудняюсь сказать...чего толкового....

Ой, а я, читая рецепт, думала, это такое распространенное блюдо у всех арабов. Ну спасибо за подсказку, попробую с марлечкой.

ocen,
ВАУ! Ну ты, мать, даешь! Супер! Какая красотень!
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Львица
Цитата
Викуль, может тебе наклейки на клаву купить и отправить. Никакой мороки. Девчонки многие пользуются. Ежели чего, свисти громко


Спасибо за помощь, Настена! Я может чего сама придумаю.


ocen
Курабье класс! Я сама такие пеку тоже от Гюли! ВкуснатиЩЩЩЩА rolleyes.gif
И мяско у тебя аппетитное!
Nataly77
Цитата
Ой, а я, читая рецепт, думала, это такое распространенное блюдо у всех арабов. Ну спасибо за подсказку, попробую с марлечкой.

У нас не распространено как в Сирии.

Вот мой обед
Капса и салатик
Викуль, может тебе наклейки на клаву купить и отправить

Викуль, может тебе наклейки на клаву купить и отправить - 2
PMСайт пользователя
Top
Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





SeraFima,
Вик, ну разве не стыдно на ночь глядя такое выставлять? У меня прямо слюновыделение началось! tongue.gif
Так натурально все выглядит, хоть в экран вилкой лезь! tongue.gif Молодчина!
PM
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Львица
Nataly77
Девули,спасибо.Хоть и уставшая после работы, но от ваших слов Довольная вся такая tongue.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





SeraFima Умница!!! А говоришь ступор кулинарный wink.gif laugh.gif
Девы можно я свои пять копеек...Да, в Сирии очень распространен этот соус, и я его достаточно много делала.Но в Сирии этот соус делают не с перцем а с чесноком.Очень вкусно.Так вот , я его всегда в холодильник ставлю.И вкусен он когда свежеприготовленный, на второй день уже не то.Про третий день вообще молчу-есть невозможно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Привет, Девули!
Как жизнь ?
Вот смотрю опять вкусностей понаделали -молодцы!

SeraFima

Викуль, давно смотрю на Капса ,я про такое здесь и не слышала!
А на счёт "клавы" русской .
Я русские буквы приклеила на клавиатуру ,тока они половина отклеились ,но я уже как секретарь-машинистка запомнила больше половины расположения букв! tongue.gif
ocen
Курабье очень красивое! Прелесть!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Большое спасибо нура за рецепт Цветной капусты в соусе тхина и большое спасибо SeraFima за рекламу biggrin.gif .

Большое спасибо за рецепт Цветной капусты в соусе тхина и большое спасибо за рекламу

Никогда до этого не использовала пасту тхина, ела только покупную уже в виде салата. Была приятно удивлена. И вообще это очень вкусное блюдо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Ой, девченки, лучше бы к вам полетела.
Столько вкусностей у вас!!!!!!! biggrin.gif biggrin.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





ocen,
Цитата
Но в Сирии этот соус делают не с перцем а с чесноком.Очень вкусно.Так вот , я его всегда в холодильник ставлю.И вкусен он когда свежеприготовленный, на второй день уже не то.Про третий день вообще молчу-есть невозможно.


Лан, так что ж ты столько времени молчала, как партизанка? ohmy.gif
А мы с мужем все круги наворачиваем вокруг него уже второй день и поглядывает скептически. Мне как-то уже и не верится, что муж его будет есть (я для него делала, так как сама такое острое вообще не ем).
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0221 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>