Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни - 7 |
Автор: ocen 19.06.2006 - 19:21 |
Девоньки,мои дорогие, спасибо вам всем за одобрение и поддержку. Хочу отчитаться о проделанной работе. Итак1) Курабье рецептТУТ 2)Мясо с медом и каштанами по тунниски. Базовый рецепт:говядина-500гр каштаны очищенные-200гр миндаль очищенный-100гр изюм-50гр соленый лимон-1/2ШТ КРАХМАЛ-6СТ.Л мед-3 ст.л уксус-3ст.л Разрезать мясо на 6-7 кусков положитьв кастрюлю,залить ее на 3/4 водой и варить мясо 1.5 часа вместе с каштанами,предварительно вымоченные в течении 8 часов. Когда мясо сварится а бульона останется 1 литр, отлить 1 ст. бульона, немного остудить и развести в нем мед, уксус и крахмал. Процедить эту смесь через сито, поставить кастрюлю с мясом на огонь и влить в нее приготвл. смесь,постоянно помешивая. Добавить миндаль, изюм,мелко нарезанный соленый лимон.Когда блюдо загустеет, снять с огня, подать холодным. Как делала я: 300гр-филе индейки 160гр-каштаны(не замачивала , очистила и варила часа 2) добрую горсть орехов кешью. лимон-1/2 крахмал-3 ст.л мед-1.5 ст.л уксус-1.5 ст.л Варила филе до готовности ,добавила сваренные каштаны.Добавила разведенный мед,уксус,крахмал. Опять варила с добавлением лимона и кешью. Мед с уксусом дает вкус ,как у медовухи.Я бы эту смесь и просто так выпила |