Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни - 7


Автор: ocen 19.06.2006 - 19:21
Девоньки,мои дорогие, спасибо вам всем за одобрение и поддержку.
Хочу отчитаться о проделанной работе.
Итак1) Курабье рецептТУТ
Девоньки,мои дорогие, спасибо вам всем за одобрение и поддержку
2)Мясо с медом и каштанами по тунниски.
Девоньки,мои дорогие, спасибо вам всем за одобрение и поддержку - 2
Базовый рецепт:говядина-500гр
каштаны очищенные-200гр
миндаль очищенный-100гр
изюм-50гр
соленый лимон-1/2ШТ
КРАХМАЛ-6СТ.Л
мед-3 ст.л
уксус-3ст.л
Разрезать мясо на 6-7 кусков положитьв кастрюлю,залить ее на 3/4 водой и варить мясо 1.5 часа вместе с каштанами,предварительно вымоченные в течении 8 часов. Когда мясо сварится а бульона останется 1 литр, отлить 1 ст. бульона, немного остудить и развести в нем мед, уксус и крахмал. Процедить эту смесь через сито, поставить кастрюлю с мясом на огонь и влить в нее приготвл. смесь,постоянно помешивая. Добавить миндаль, изюм,мелко нарезанный соленый лимон.Когда блюдо загустеет, снять с огня, подать холодным.
Как делала я:
300гр-филе индейки
160гр-каштаны(не замачивала , очистила и варила часа 2)
добрую горсть орехов кешью.
лимон-1/2
крахмал-3 ст.л
мед-1.5 ст.л
уксус-1.5 ст.л
Варила филе до готовности ,добавила сваренные каштаны.Добавила разведенный мед,уксус,крахмал. Опять варила с добавлением лимона и кешью.

Мед с уксусом дает вкус ,как у медовухи.Я бы эту смесь и просто так выпила biggrin.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)