Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мир Арабской Кухни - 7

(ِarabiyan nights:))

SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Айрина
Цитата
А я сегодня пельмени делала и самбусик жареный.
Но не фоткала ,сил не было ,да и времени

Да мы и на слово поверим, знаем - хорошо готовишь, ФФФкусноо-о-о-о tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Викусь, срочно!!!!!!!!! Делаю коврижку , ты не написала куда сахар и куда яйца,Отвечай срочно тесто на половину готово!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Викуля, так и не ответила, потому девоньки все понамешала и в духовку. Мдя...Даже и не знаю что сегодня вам покажу ....edlen
Цитата
зачем же такнад народом издеваться?
Ксюнь, я чес слово не издеваюсь , сына болеет, я круглосуточно дома.

Цитата
все время мажут гоолову кокосовым маслом и потом его не смывают
Хорошо, что я сначала поела, а потом прочла твое сообщение laugh.gif
Цитата
ксатати Лан,напомни рецепт теста лдля пиццы
Сегодня найду и дам ссылочку.
Айрина
Цитата
Рыба просто волшебная!
Спасибо, мне вкусно было tongue.gif
Цитата
А я сегодня пельмени делала и самбусик жареный
Я смотрю и тебе вкусно сегодня было!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





SeraFima
Цитата
Правда мед, думаю там не важен, можно спокойно заменить сахаром, как счЫтаешь?
Викусь, если учесть стоимость меда у вас там в арабии, то да ,можно и заменить. У меня родственник занимается медом, он мне по оптовой цене высококлассный мед дает. 3$ за кг cool.gif . В данном случае я не вижу смысла замены tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Ну, вот девоньки, не знаю так у меня или нет, ну что получилось.На картинке почему то тесто как будто не пропеченое , на самом деле все очень даже пропеклось. Рассказываю про свои вкусовые ощущения: Мягенькие медовые прянички, только намного мягче и нежнее. Викусь это я еще буду готовить.
Ну, вот девоньки, не знаю так у меня или нет, ну что получилось
Уже пол страницы ,я сама с собой тусуюсь blink.gif laugh.gif

Это сообщение отредактировал ocen - 15.06.2006 - 19:30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Раяна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 153
Регистрация: 14.06.2006
Откуда: ....





Ой ну как все красиво и вкусно, мням-мням, ыххх .... спаисбо вам девчонки, такое облегчение....

насчет пиццы не в духовки.., я читала тут у вас на форуме, кажится на старой теме..., там кто-то писал что можно приготовить и не в духовке езе было фотографие )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Ксюня смотриЗДЕСЯ
Раяна может это ты имела в видуТУТА
или може вот это ,ты имела ввидуТУТ

Это сообщение отредактировал ocen - 15.06.2006 - 21:15
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





ocen
Цитата
Викусь, срочно!!!!!!!!! Делаю коврижку , ты не написала куда сахар и куда яйца,Отвечай срочно тесто на половину готово!!!!!

Лана, извини, я была не за компом. У нас тут дома арабский сериал назрел со всеми страстями.... ph34r.gif

Надо же, голова садовая, писала вроде по бумажке.(шас пойду исправлю) Короче сахар к меду и маслу, в начале, там же писала, до растворения сахарных крупиц.
А яйца после того, как масса остынет. Затем остатки муки...
Короче все мешаешь вместе. Мдя... blink.gif Главное вовремя я тут написала свои дополнения. unsure.gif

На фотке действиетельно кажется что коврыжка не пропеклась. Поэтому я и написала размер своей формы. У меня (см.фото) невысокая получилась.
Воть.
Ну, надеюсь в след. раз получится лучше! Спасибо за доверие. smile.gif

Цитата
Уже пол страницы ,я сама с собой тусуюсь

Гы-гы-гы....... biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





SeraFima
Цитата
У нас тут дома арабский сериал назрел со всеми страстями

Надеюсь страсти утихли и стороны пришли к соглашению laugh.gif
Цитата
до растворения сахарных крупиц
Вот я тоже так подумала и насыпала, потом показалось подозрительным сахар к меду huh.gif Вообщем я все так и намешала , еще и для верности миксером взбила. И тесто у меня тонким слоем залито было это оно так поднялось.Я тут думала думала и додумалась ,почему у меня кажется что не пропечен, хотя он прекрасно пропекся! Я всегда непроверенные рецепты делаю половину нормы, что бы небыло мучительно больно за испорченные продукты. В твоем рецепте тоже все брала в половину нормы а масла забухала по полной вот он у меня и имеет такую маслянистую структуру. Но ВКУСНЮЧИЙ ужас!

Это сообщение отредактировал ocen - 15.06.2006 - 23:34
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





ocen
Цитата
Надеюсь страсти утихли и стороны пришли к соглашению

Бог его знает! Сериал у нас на третьем этаже, у брата. Каждый день (уже третий по счету!) думаю что продолжения не будет....
Посмотрим чЁ будет завтра.
Проблема что разобраЦЦа кто прав-виноват практическуи невозможно ф( но я склоняюсь к тому, чтобы вину засчитать за женой, ведь в любой ситуации надо стараться быть спокойной и балгоразумной, НО там же гремучая смесь в жилах - мужык в юбке!)
Короче, бум надеяЦЦа на лучше...
Цитата
В твоем рецепте тоже все брала в половину нормы а масла забухала по полно

Ну вот вишььььььььь!
Главное шо понятно где оплошность (бум ссылацца на этот пункт laugh.gif )

Это сообщение отредактировал SeraFima - 16.06.2006 - 00:34
PMСайт пользователя
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





SeraFima
Цитата
чтобы вину засчитать за женой, ведь в любой ситуации надо стараться быть спокойной и балгоразумной, НО там же гремучая смесь в жилах - мужык в юбке!)
Ой, Викусь видимо моя подруга, та же гремучая .У меня энергии , что у 10 мужиков, по женской линии в нашей семье в наследство.Ну не умею я быть пушистой, как есть так и говорю.Правда все страсти , как раз в нашей семье происходят в тишине. Народ со стороны смотрит -идилия. Самые страшные ругачки-это не разговариваем несколько дней. Потом отходим.Обычно дуемся час. Но не молчу никогда. Говорят вредно для здоровья laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Раяна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 153
Регистрация: 14.06.2006
Откуда: ....





Привет

ocen спасибо, ну очень нравится арабская кухня, фотки такие аппетитные....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Раяна
Цитата
спасибо, ну очень нравится арабская кухня, фотки такие аппетитные....
Раяночка, спасибо на добром слове, стараемся biggrin.gif Арабская кухня действительно очень вкусная, особенно если прикупить всех специй и правильно приготовить wink.gif Но сложного ничего нет.Если что то захочешь , спрашивай мы с девочками тебе все объясним biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Раяна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 153
Регистрация: 14.06.2006
Откуда: ....





Цитата (ocen @ 16.06.2006 - 10:32)
Арабская кухня действительно очень вкусная, особенно если прикупить всех специй и правильно приготовить

Привет девочки

Осен я хочу узнать какие специи к каким блюдам можно сыпать.

Тут у нас есть магазинчики, пакистанские, мараканские там очень много специи, попробуй разберись... )))), у вас есть тут раздел о специях к арабской кухне или тут можно задавать вопрос если что? Кстати они что вес такие острые?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





Девочки, приветик.
Ocen, SeraFima, Айрина,
ну какие же вы... прямо слов не могу подобрать (я в хорошем смысле, чтобы так похвалить, как еще не хвалили). Как вы классно готовите! Все такое красивуче-аппетитное! А мне что-то неординарное приготовить из ваших рецептов - так это целый подвиг.
Вот вчера делала чего повкусней и попроще: салат из салатных листьев с яйцом (писала раньше) и вареники с вишней - сегодня доедаю вареники. Так я их люблУ!!!
Девочки, приветик

А вот позавчера вытащили из морозилки фарш на минутку и забыли про него, пришлось пожарить. А теперь вот уже два дня не знаю, что бы с ним поинтересней сделать, чтобы для фигуры было полегче. И ничего не могу придумать, все запеканки на такое количество фарша получатся большими, вряд ли захочется столько есть одно и то же, опять что ли кабачки нафаршировать? Еще склоняюсь к Вериным чебурекам в духовке, чтобы приготовить и половину в морозилку. И так в мучительных раздумьях прошло два дня... Девочки, может, кто-нибудь что-нибудь еще подскажет? Жду подсказок до вечера
(часов в пять-шесть придет муж, и тогда можно будет что-то делать, а с ребенком делать ничего не получается, она у меня очень общительная, сама развлекаться не может, только с мамой, если что-то пытаюсь готовить, то тратятся нервы и ее, и мои, поэтому уже и не пытаюсь особенно, вот так целый день и развлекаемся, а когда спит - как сейчас - я за комп, сама поем и кое-что по мелочи по дому делаю)
Если никто не ответит и не кинет в меня ссылочку, придется думать самой. Но делать надо срочно, чтоб фарш не пропал.

Это сообщение отредактировал Nataly77 - 16.06.2006 - 16:54
PM
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Nataly77 Натуль, ты прям подруга Коперфильда, внезапно исчезает , но когда, так же внезапно, появляется зрители очень рады laugh.gif
Цитата
Почему-то Радикал не открывается
У меня тоже, вообще так частенько происходит mad.gif
Цитата
Жду подсказок до вечера
Натусь ,посмотри ВОТесли еще и жаренными орешками посыпать ,цены ентому блюду нет biggrin.gif , идея с Вериным тестом мне тоже нравится, заодно и посмотрим как оно в духовке получается. Можешь к фаршу поджарить лучек с чесночком и плюхнуть туда баночку консервированной фасоли в томате, а если еще и кинзычки подсыпать rolleyes.gif Вообще с фаршем все бобовые хорошо идут, кабачки ,синенькие.В принципе нафантазировать можно много.Можешь пицу заделать,а вместо колбаски фаршиком покрыть, думаю никто против не будет, во всяком случае у меня не бло такого,что бы пицу не доели.

Раяна
Цитата
я хочу узнать какие специи к каким блюдам можно сыпать
В каждом рецепте который дают девочки обязательно указывают с чем это будет повкуснее.
Цитата
тут раздел о специях к арабской кухне или тут можно задавать вопрос если что
Вопросы задавай в этой(текущей) темке.
Цитата
Кстати они что вес такие острые?
Вообще то 99% не острых.Я например знаю только -красный острый, ну можно с натяжкой черный перец. А так в основном они дают специфический вкус и аромат . Например: в Кюфту я всегда добавляю много сухой мяты, вкус сразу становится, если можно так выразится, арабский!!!А без мяты как ее Кюфтой не обзывай, она все равно останится русской катлетой, только маленькой.

Это сообщение отредактировал ocen - 16.06.2006 - 16:37
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





А у нас сегодня ПиЦушка-Сиротская(как всегда протвенёк)
А у нас сегодня ПиЦушка-Сиротская(как всегда протвенёк) Усё, девоньки, замолкаю, а то я тут нафлуди...
Усё, девоньки, замолкаю, а то я тут нафлудила на целую страницу, дело не по делу. Вы меня останавливайте, когда я совсем уж начинаю засорять эфир biggrin.gif Энто я ОбсЧительНая такая laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





ocen,
Ланульчик, спасибки за советы.
Вот только я забыла сказать, чего у меня, кроме фарша есть. unsure.gif wink.gif
А вот как раз баклажанчиков (я их очень люблю) и нету, а фасолька есть, но не консервированная, ее варить надо (я прямо перед тем, как залезть в инет и почитать твое сообщене тоже про лобио подумала, но варить долго, поздно додумалась mad.gif ). Так что все-таки попробую чебуреки в духовке, потом отчитаюсь
Цитата
Натуль, ты прям подруга Коперфильда, внезапно исчезает

Ну, есть маленько cool.gif , особенно когда хвастать особенно нечем или когда в мое свободное время мужу нужно делать шабашки на компе или играться (ух уж мне эти игрушки mad.gif )
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





ocen
Цитата
.У меня энергии , что у 10 мужиков, по женской линии в нашей семье в наследство.Ну не умею я быть пушистой, как есть так и говорю.Правда все страсти , как раз в нашей семье происходят в тишине. Народ со стороны смотрит -идилия. Самые страшные ругачки-это не разговариваем несколько дней. Потом отходим.Обычно дуемся час. Но не молчу никогда.


Не-а, это точно не твоя подруга! Из-за ее истерического визга ничего не слышно, даже не возможно понять о чем она крЫчЫць biggrin.gif
За то очень похоже на меня. У меня тот же метот - молчание! Может потому , что и моя мама придерживаеЦЦа той же такики...
За то муж.... голосит... blink.gif Я его игнорирую и стараюсь вваЩе не слышать, отвлекаюсь, перевожу мысли в другое русло.
Дуемся то же не долго. Но затем идет переработка всех прерыканий (кто же все же поступил не правльно, но уже на цивиллизованном уровне ).
Так и живем.
Раяна
Цитата
у вас есть тут раздел о специях к арабской кухне или тут можно задавать вопрос если что?

Не забываем, что у нас есть Путеводитель по теме! Там собраны все рецепты всех тем. Если не нашли ответа, то можно (и быстрее) спросить здесь.
Для ознакомления с основными специями Арабии идем СЮДЫ
Nataly77
варЭнники... Хорошо.... rolleyes.gif
У нас опять вернулась жара. к сожалению только мечтаю о варенниках и пельменях. Мдя...

ocen
Цитата
ну можно с натяжкой черный перец

Шо то ты дорогая.... путаешь!
Душистый перец, да не жгучь, но вот черный..... Я первое время от души , по полчайной ложке бросала перец ( в Беларусии это было то самое количество, чтобы предать блюду пинатности, ну и перец соответственно покупали там же), так нас потом так тАращилО blink.gif .
ОООчень острый.
Муж мне обьяснил, что этот перец выращивают в пустыне (можА я ошибаюсь), он на солнце приобретают только ему свойственную ядренность, так что его нужно сыпать совсем чуть-чуть, почти как красный острый. Воть.

Цитата
в Кюфту я всегда добавляю много сухой мяты, вкус сразу становится, если можно так выразится, арабский!!!А без мяты как ее Кюфтой не обзывай, она все равно останится русской катлетой, только маленькой.


А у нас ф кюфту обязательно вместе с мясом пропускают через мясорубку МНОГО петрушки и МНОГО зеленого лука. Вкус обалденный. Ни с чем не перепутаешь. Ну а приправы, это кто как любит. Можно в кюфту их и не сыпать даже...ИМХО.

Лан, красивая пицца!
Я все жду когда муж освободится, чтобы меня свозить в магазинчик один. Нашли его случайно на рынке. Арабское название не помню, за то у меня есть для него свое название "Магазин где все есть".
Муж ржет как лошадь ...Гы-гы-гы..... Говорит , ну совсем короткое название....

За то я отдыхаю там и душой и телом. Иду туда как на реалаксирующий трЭннинг, о! Завернула!
Ну не знаю как подобрать слова.
В общем, что душеньке угодно, почти все есть! А магазинчик небольшой, зато всего навалом. Приходится бочком ходить
надо будет съездить к ним, у них сыр ооочень вкусный. Я там всех сортов покупаю поочереди, чтобы распробовать. Британский, Голландский, Немецкий, вот только русского нЭту sad.gif
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





У меня сегодня былО(А?) blink.gif
"Бамия"

У меня сегодня былО(А

Сфоткала без риса, чАво на него смотреть?
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





ocen
Ты знаешь........... Я тут думала-думала...и надумала!
Скорее всего все ж ты сделал тесто немного жидковатым на коврижку, нужно погуще трОхи.
А масло думаю здесь ни при чем. blink.gif
PMСайт пользователя
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





SeraFima
Цитата
Из-за ее истерического визга ничего не слышно,
Точно, не моя, я скорее язык себе отрежу, чем при людях начну выяснять отношения или что бы кто то слышал ,вот дома наедине ..laugh.gif Муж даже уменьшает звук в ТВ когда в каком либо сериале арабки начинают истошно орать,как будто порося режут, и прихлопывать себя по щекам.Вот меня коробит от этого ужас.
Цитата
За то очень похоже на меня
Да тактика такая же wink.gif
Цитата
Душистый перец, да не жгучь, но вот черный
Викусь, я сейчас в Москве, уж и не знаю из пустыни он у нас или из деревни Кукуевка, но я тоже на среднюю сковородку пол чайной ложки бухаю, и ничего , только привкус островатенький.
Цитата
почти как красный острый
Точно у нас разные перцы!
Цитата
Можно в кюфту их и не сыпать даже...ИМХО.
Еннто катлетка получится, совсем без приправ неинтересно, хоть горсть кедровых орешков, но добавлю tongue.gif .

Цитата
"Магазин где все есть
В Дамаске тоже есть такой, но он не маленький ,вот я там тоже релаксирую т.к и колбаска и сыры усё есть и не надо дотошно читать этикетки(это мне больше всего нравится)т.к. все халяль.

Nataly77
Цитата
Ланульчик, спасибки за советы
Натуль ,да мы со всем своим удавольствием ,помочь рады biggrin.gif
Цитата
Так что все-таки попробую чебуреки в духовке, потом отчитаюсь
Ждемсссс..
А варенники, классные у тебя, как говорит Викуля, я бы их заточила...
SeraFima Ой, делала я недавно бамию, так мой обстрадался весь, говорит особо крупная не вкусно.А где я ему маленькую найду. Мне кажется вредничает! Я вот вчера соседку рис учила варить, после того как увидела, как она его готовит.И ничего ее русский говорит хороший рис. А у меня куры бы подумали есть или нет такой.И поняла я балуем мы их, вот и вредничают.Самое интересное, что мне самой нравится его баловать laugh.gif
Цитата
Я тут думала-думала...и надумала!
Скорее всего все ж ты сделал тесто немного жидковатым
Мне кажется, что я его миксером сильно взбила, он у меня очень сильно поднялся, а когда я его на порции резала, приплюснулся.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





Приветик всем.
А вот и мои обещанные чебуреки в духовке.
Приветик всем

Они такие пузатенькие (как питы), но бледненькие сверху (хотя стояли в духовке около 20-30 минут) и подрумяненные снизу. Очень вкусно, хотя чебуреками их уже не назовешь, все-таки чебуреки привычней жарить в масле. Скорее похоже на азербайджанские кутабы (я как-то делала по рецепту Гюли из азербайджанской кухни), только тесто по этому рецепту получилось у меня более нежным и воздушным, даже, осмелюсь предположить, похожим на тесто фило (хотя с ним мне никогда еще не приходилось иметь дел). Разрез не сфоткала, но поверьте на слово, это тесто такое тонкое, что практически не чувствовалось, только так приятненько дополняло и обрамляло начинку что ли (вздутое тесто, как у питы, а внутри начинка). Так что я присоединяюсь к рядам восторгающихся рецептом Вериного теста, возьму его на заметку.
Интересно будет попробовать пирожки из него и с другими начинками, а также сами чебуреки. Может, и самбусек можно с ним делать? А, девочки?

Верочка, спасибо большое!

Это сообщение отредактировал Nataly77 - 16.06.2006 - 22:11
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





ocen
Цитата
И поняла я балуем мы их, вот и вредничают.Самое интересное, что мне самой нравится его баловать 

Хи-хи-хи... laugh.gif Такая же фиГнЯ!
Цитата
Мне кажется, что я его миксером сильно взбила, он у меня очень сильно поднялся, а когда я его на порции резала, приплюснулся.


Знаешь........... В след.раз дай ему остыть и потом режь, что б уж авярника не навредить! cool.gif
Я миксером себе biggrin.gif ничего не взбивала ( тесто в смысле). Просто смешивала все компоненты ложкой.

Это сообщение отредактировал SeraFima - 16.06.2006 - 22:12
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Nataly77
У-у-ух ты........как крУто blink.gif
Обалдеть!
Благо поужинали тока ШО unsure.gif

Это сообщение отредактировал SeraFima - 16.06.2006 - 22:14
PMСайт пользователя
Top
Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





ocen,
Лана, какая классная пиццечка! Так бы и отрезала кусочек! Ма-а-аленький. Можно? tongue.gif

SeraFima,
Викуль, глядя на твои шедевры, верю, что бамия у тебя обалденно вкусная, хотя я ее никогда не пробовала. smile.gif
PM
Top
Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





SeraFima,
Вы в это время ужинаете? А я уже спать собираюсь, вот только никак не уговорю себя от компа оторваться.
Сама полчаса назад съела третий по счету ohmy.gif чебурек, уговаривая себя тем, что надо же девочкам рассказать, что они из себя представляют. wink.gif
А вообще всякие эти компьютеры и телевизоры способствуют усиленному поглощению пищи (лично у меня). Вот вроде бы и не хочется, а ноги сами несут на кухню, руки делают чай и берут к нему чего-нибудь повкусней, а рту уже и деваться некуда, приходится жевать. Кто б от этой дурной привычки жевать перед компом помог избавиться? mad.gif biggrin.gif
PM
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Nataly77 Нтуськин, СУПЕР!!! Ай молодца, хороший хоЗяйК из тебя однако laugh.gif
Цитата
Разрез не сфоткала, но поверьте на слово, это тесто такое тонкое, что практически не чувствовалось
Натуськин, верю, у меня тоже чебуреки кажутся очень толстыми, а на самом деле там тонюсенькая стеночка!
Цитата
самбусек можно с ним делать
Я тоже хочу попробовать.Больно тесто нравится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





SeraFima, ocen,
Спасибки, девочки rolleyes.gif
PM
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Девы,вопрос на засыпку! Чегойто можно сотворить с каштанами, кроме как зажарить в духовке и слопать. Тут каштанами затарилась, а теперь думу думаю.Но никакой светлой мысли по этому поводу не посетило меня.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0351 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>