Привет ,Девчонки! Львица Нафаршировала ,но с начала выковорила внутренности. Должно получиться вот такие полые овощи.
 Чтобы ковырять овощи и не повредить их нужен стаж и сноровка. Ковырялки Вика уже показала.
Кабачки и баклажаны - надрезаем плодоножку и выковыриваем внутренности и промываем в воде. Если даже получилась небольшая дырочка ничего страшного, просто после фаршировки положите наверх кастрюли, чтобы овощ не начал лопаться дальше при разбухании риса.
Лук и помидоры ковыряем осторожно не повредив стенки .

Фарш: Замоченный рис полчаса в теплой воде с солью,хорошо промыли ,слили воду.
Мясо нарезали маленькими кусочками и ещё нарезали баранье сало(курдючное оно по-русски называется вроде). Стараюсь чтобы в овощ попало несколько кусочков сала для жирности и вкуса. Всем известно, что- масло кашу не испортит. Рис и мясо один к одному получается.
В миске соединили рис ,мясо ,соль ,душистый перец и на каждый стакан риса кофейная чашка сала растительного . Заполняем овощи ,так чтобы рис лежал свободно в овоще. Если сильно заполнить или треснет стенка, или рис не проварится, останется сырым внутри. Я надавливаю легонько на стенки и рис должен доползти до дырочки,если есть лишнее убрать. Складываю в кастрюлю ,помидоры наверх кладу они очень развариваются. А внутренности лука и помидор кладу прямо в кастрюлю(только помидоры после кипения). Заливаю полностью овощи кипятком ,кладу маги, лаврушку , после как немного покипит кладу томат и внутренности помидор. Только мы не любим сильно красный бульон ,не кладу много томата. Вот попробовала соль, вкус бульона понравился. Всё закрываю и варю час. После варки лучше слить бульон в другую посуду ,рис ведь в воде будет ещё доходить и разбухать ,а нам этого не надо. |