Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни - 7

Автор: SeraFima 25.05.2006 - 20:52
edlen
Цитата
девочки,а вы тоже свекровям мама говорите,вот я тоже ей говорю мама,а вот если моя родная мамa приедит,мне будет как-то неудобно называть ее мамой при моей родной маме,это яуже давно сушу себе мозги как бы к ней обращаться.

Я тут тебе накатала была.... а потом все заклинило, форум этот и все остальное тоже blink.gif Пишу снова.
Когда приехали с мужем я его спросила, мол как называть свекровь, мама или? Он сказал что удобнее будет "амти" - т.е. тетя. Я так и превыкла, хотя иногда называла ее (без посторонних) "Емма" - мама по-арабски.
Я думаю, как ни называй, главное - это ваши отношения.

Сегодня приготовила по-быстрому, так как завтра пятница и надо снова готовить ПРЫличный обед smile.gif

Приготовила белый рис а к нему мясной фарш с готовой консервированной фасолью.

Фасоль с мяском.

девочки,а вы тоже свекровям мама говорите,вот я тоже ей говорю мама,а вот если моя родная мамa прие...

Вот какая у меня была
девочки,а вы тоже свекровям мама говорите,вот я тоже ей говорю мама,а вот если моя родная мамa прие... - 2

- банка готовой консервированной фасоли в томатном сосусе
- 300 гр мясного фарша
- луковица
- 1 зубчик чеснока
- оливковое масло
- приправы любимые

Масло раскалим, бросаем очищеный и раздавленный (не ч/з пресс, а раздавленый рукой - положить на зубчик нож широкой частью и придавить с усилием рукой). Когда чеснок отдаст свой аромат и станет золтистым мы его просто выбрасываем.
Кладем мелконакрошенную луковицу. Поджариваем, затем мясной фарш и приправы ( я клала приправы микс для мяса и полкубика МАгги). Поджарила, подлила почашки воды и потушила. В конце вылила фасоль из банки и тушила минут 5 вместе.
Посыпала свежей петрушкой.
На гарнир сделала ри. Получилось очень просто и вкусно.