Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни - 7 |
Автор: SeraFima 25.05.2006 - 01:05 | ||||
edlen
Это блюдо назвается "Каршат" , по крайней мере у нас! ВкуснатиЩЩЩа , подтверждаю. А шахтурой-сахтурой называют каждую нафаршированную такую штуку. Есть народ, фаршируют рисом и мясом, а мы рисом и хоммусом. Очень вкусно. Покупают "живот" на рынке, чистят потом нарезают порционно, фаршируют и зашивают, затем варят, в конце доваривают в лябане. Кажется по-русски "живот" будет "рубец". не знаю точно, так как и ты узнала и начала кушать "ЭТО" только тут. С кишками мы не готовим (редко) Слишком трудоемко их чистить...А так всегда головы, ножки, мяско и "каршат"... Ммм.... Когда готовила в последний раз, не было возможности сфокать...(пару месяцев назад) да и часто не приготовишь...очень уж сытно. ![]()
Нужен творог или сметана? Короче творог делаю так: Творог 12 стаканов воды- 4 стакана полных с горкой сухого молока, политра обычного лябана (йогурта без вкусовых добавок). Смешиваем воду и молоко, Кипятим , затем остужаем до состояния, когда ещё молоко горячее, но палец можно держать в молоке не обжегшись. Тогда наливаем по-тиху лябан и тщательно размешиваем. Закрываю плотно крышкой (делаю в кастрюле) и укутываю в одеяло на ночь. Обычно готово через 6-8 часов. Я делаю вечером часов в 10, к 7 утра уже готов новый йогурт. Йогурт ставим на самый малый огонь ( я ставлю на рассекатель-подставку) и томлю до тех пор, пока масса не начинает собираться в центре, а сыворотка приобритает светло-желтый оттенок. Огонь выключаем и выливаем содержимое в марлю. Даем немного стечь жидкости. немного потому, что если стечет много, то творог получится сухим, жестким, а я люблю мягкий творожок. Кстати, я для себя делаю 1/3 рецепта. Получается салатная тарелка творога. Сметана и того проще. Берешь тот же лябан и смешиваешь с небольшим количеством крема - гишта она же сливки. Подойдет и крем-нестле в баночках. Я беру 5-6 больших ложек лябан и 2-3 сливок. Если хочешь пожирнее, добавь сливок больше. Вот и вся примудрость. На здоровье! ocen Спасибо Лана. А у тебя такое ассорти вкусное получилось. Мммм........... и грибочки там, и картошечка.....Я балдю! ![]() А на чизкейк твой посмотрела... ваЩе дара речи лешилась. Я тут все сижу и думаю, Шо такое марскапоне??? Мы ж не в америке, да и ездить искать сильно возможности нет, вот и терялась в догадках. так ты говоришь сливки? очень густые? Нет другого привкуса? Айрина Сколько у тебя всего ого-го! Я б тоже была рада если б Хелен мне тарелочку такю прислала с пицей... ![]() А картошечка с грибочками та-а-акая золотистая. СлЮни хлеЩуЦь через край! ![]() нура какие красавцы уварак даували у тебя получились! Просто золотые ручки!Можешь школу кулинарного мастерства открывать! Светик, я хотела тебя ещё спросить, может ты знаешь английский или русский вариант названия "Мармие"? ну, то, которое в чай кладут, что б живот не болел. Буду очень признательна. Я сегодня готовила "Капсе" но не фоткала, так как с мужем были о-оООООООООчень голодны. Какой там фото! Мне б муж как папараци разбилбы камеру! Так что поверьте на слово. НатрЭскались от пуза ![]() |