Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни - 7


Автор: edlen 16.05.2006 - 11:56
Здравствуйте,девочки,а можно мне рецепт своих самбусеков написать,вернее моей свекрови вставить,уж больно они унее очень вкусные получаются,следовательно и у меня по ее рецепту.

Самбусек

Нарезаем мелко грецкие орехи (можно и любые другие орешки добавить).
Фарш выкладываем в сковородку с растопленным маслом(если есть курдючный жир еще лучше,тогда в сковороде надо растопить этот жир и на него выложить фарш),чуть подогрели фарш выкладываем к нему орехи и все это жарится до полуготовности фарша (крышкой не накрывать).Далее высыпаем фарш с орешками в миску и добавляем к нему кислые ядра граната (который придаст самбусеку кислинку) а также добавляем по вкусу соль и перец.

Значит так для теста:
Берем яйцо(сестры моей свекрови делают вообще без яиц,яйцо ставится для пышности),муку,соль,воду и ОМ.Все это замешиваем (тесто должно получится как на вареники),далее раскатываем и чашкой большой вырезаем круги(типа как на вареники,тот же способ,только кружки на самбусек должны быть больше вареников).Значит тесто у нас готово и нарезано на кружки.

Далее фарш выкладываем на кружочки и защипываем края (точно так же как у вареников),Жарим наши самбусек в большом количестве масла.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)