| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни - 7 |
| Автор: Зоя 17.05.2006 - 00:38 |
| Nataly77 Я не Айрина, но могу рассказать, как я такие пирожки делаю. Необходимо тесто фило и его предварительно разморозить. Тесто достать из упаковки, взять один тонкий лист, смазать маслом (я в диетических целях предпочитаю оливковое, но правильно использовать сливочное, предварительно растопленное). Сверху положить второй лист, смазать, положить третий лист. Затем порезать его на поперечные полоски (всего получается 3-4 полосы из листа, если пирожки крупнее то 3, мельче-4). На край выложить столовую ложку с горкой начинки и завернуть в виде треугольника. Потом опять завернуть треугольником. И так продолжать, пока полоска не кончится. У Вики очень хорошо все показано. И так всю упаковку теста. Поскольку это тесто очень быстро засыхает, чтобы этого не происходило, тесто, с которыми не работаете, нужно прикрыть влажным полотенцем. Начиненные треугольные пирожки выложить на вощеную бумагу и на противень, духовку предварительно нагреть до 400F(200С). Смазать пирожки сверху смесью из одного яичного желтка и одной столовой ложки сметаны (или топленым маслом). Запекать в духовке минут 20 пока они не станут золотисто коричневыми. Есть теплыми или холодными. Я их люблю готовить для пикников с фетой и шпинатом. Только не надо их плотно закрывать при хранении, чтобы тесто не "отсыревало". Так же эти пирожки отличная закуска, особенно если сделать их поменьше. Можно испьзовать различные начинки: с рокфором и грецкими орехами к белому вину в качестве апперитива, или с крабовым мясом и рисом к супу из морепродуктов. А можно с грибами и луком. А можно с мясом. А можно с баклажанами. Мда... Пойду пирожков что ли сделаю. |