Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни - 7

Автор: SeraFima 15.05.2006 - 22:59
Айрина
Цитата
Значит Кастер разный бывает,всё зависит от приготовителя,кондитера значит!

не знаю-ю-ю Покупаю готовую смесь для пудинга. Называется "Кастер". правда согласна с тем, что может быть разный вкус, смотря какая фирма, да ещё сколько сахара-молоко ложишь....
ocen
Цитата
Викуль, ты мне скажи сколько же ты их выделывала, такие малипуськи

Ой, отрЭзала носик от кулька и да-а-авай давиЦЬ laugh.gif Все быстро было.

Ой, маруська, какую кюфту сделала....Мммм...глаза радуются! Объедение! Молодинка! И тебе и твоей семье мира и спокойствия! Аминь!

Nataliy
Ой, как рады что ты забежала к нам rolleyes.gif Давно что-то тебя не было видно... ну да ладно.
мы тебя помним и любим. прЫсоединяйся к нам!

Jumana
Цитата
Зовут меня Вика

Приятно познакомиться, меня то же зовут Виктория! Тезки! biggrin.gif
Цитата
Ещё забыла вам сказать, я некоторое время назад приготовила табуле

Молодчинк! Таббуле суперская!
Я очень ее люблю. Кисленько, свеженько! Чтобы не получалось много жидкости для таббуле берут крепкие помидоры, немного, с соком лимона тоже злоупотреблять не нужно. А так все очень-очень даже. И не скажешь что в перый раз.
Цитата
Ой, чуть не забыла. Хотела спросить по поводу приготовления кубе. Мне почти всё понятно, только сказали мне, что вместо муки можно дать в бургуль картофель, так ли это? Мне кажется так вкуснее. Но может это и неправильно, а вы ведь опытные. Мне кажется, что тесто из картофеля разлезеться при варке. А может дать его совсем чуть-чуть? И муки сколько надо тогда будет ок?

Вика, даже не знаю, никто из моих знакомых картофель не добавляет в куббе.
Света-Нура в куббе клала немного муки, я кроме мяса и бургуля не кладу ничего, только в самом конце сачиваю смесью крахмала с водой и даю подсохнуть и все. Куббе у меня не разваливались. Но нужно соблюдать консистенцию теста, чтобы было пластичное, но без излишка воды. Бургуль тщательно отжимается.
Посмотри в путеводителе. есть несколько рецептов Куббе.
Бери который понравиться и ...Удачи!
Цитата
А ещё мне сказали, что кедровые орешки жарятся отдельно от фарша. Так ли это? И надо ли мне их мыть перед жаркой?

Орешки мыть не нужно.
И жарить их действительно нужно отдельно, до того как класть в начинку, т.к. потом они не смогут нормально обжариться. Их во-первых, не будет видно и чувствоваться вкус, во-вторых, могут вобще превратиться в кашу.
Цитата
то фаляфель сделаю до полуготовности, то есть тесто заброшу в морозилку, а вообще можно ли так? Или это уже будет не то?

С морозилкой эксперементировать не советую (хотя можешь попробовать). Достаточно того, чтобы ты сделала днем или вечером тесто для фаляфеля , накрыла плотно крышкой и оставила на нижней полке холодильника до следующего дня (если собираешься делать на след.лень).
Если не собираешься готовить пару дней, то лучше сделать мало, приготовить, а потом, когда нужно снова сделать новую порцию, свежую.
У всежих продуктов всегда вкус наААмного богаче.

eshba
Спасибо, Лаурчик smile.gif
Цитата
Вот решили в Грецию

Ой классно! Везуха....
желаю хорошо отдохнуть и привести нам много-много красивых и интересных фоток!