Я добралсь до....сампусика! У нас для сампусика покупают готовое тесто, листочками. На нем так и написано и нарисовано Делается быстро, если начинка уже готова. Вкуснее всего если делать несколько видов, т.е сампусик с несклькими начинками, тогда не приедатся.
Сампусик

Нам понадобится:
- готовое тесто для сампусиков (продается в отделе замороженого теста) - мясной фарш - луковица - 1-2 ст.л тхание - 1ст.л гранатового сиропа, кислого (можно без него) - кубик Магги, соль - 2 зубчика чеснока - приправы для мяса - 1 ст.л, 1 ч.л карри, черный перец, кардамона 1/2 ч.л - зелень петрушки, кузбара (у меня ни того ни другого не было. Вместо этого положила полперца сладкого болгарского)
И вобще, в мясной фарш кладите те приправы и ингридиенты, которые превыкли кушать у вас домашние. Что касается теста для сампусиков... Оно продается в пакете уже готовыми листками. Сначала следует достать упаковку из морозильника и дать естественным способом разморозиться. затем открыть пакет, достать нужное количество листов и плотно закрыть пакет. Пока возитесь с первым листком, остальные настоятельно рекомендую завернуть в полотенце,т.к. тесто очень быстро сохнет и становится ломким.

Лук мелко рубим и поджариваем на оливковом масле. Подрумяниваем. Затем кладем мясной фарш, все приправы, Магги и соль, обжариваем минут 5, (в этот момент кладем сладкий перец мелконарезанный) подливаем стакан горячей оды и ставим тушиться под крышкой. Когда 1/3 жидкости испариться, добавляем гранатовый сок или сироп как у меня, тхание. перемешиваем и снова тушим, но уже практически до испарения жидкости. начинка должна получиться сочная, но не сухая.
В самом конце, когда уже выключили огонь, кладем мелко нарезанную зелень. Кладите много, вкуснее. Даем немного остыть и ложкой выкладываем на листочик теста для сампусика:

|