25 последних сообщений пользователя Jumana |
15.05.2006 02:15 Архив [ Мир Арабской Кухни - 7 ] | Ой, чуть не забыла. Хотела спросить по поводу приготовления кубе. Мне почти всё понятно, только сказали мне, что вместо муки можно дать в бургуль картофель, так ли это? Мне кажется так вкуснее. Но может это и неправильно, а вы ведь опытные. Мне кажется, что тесто из картофеля разлезеться при варке. А может дать его совсем чуть-чуть? И муки сколько надо тогда будет ок? А ещё мне сказали, что кедровые орешки жарятся отдельно от фарша. Так ли это? И надо ли мне их мыть перед жаркой? Вы уж простите, но я никогда с ними не имела дела, и вообще с приготовлением еды почти не имела дела. Готовку кубе я тоже наметила на завтра, вместе с табуле и с фаляфелем, но если кубе плучится хорошо, то фаляфель сделаю до полуготовности, то есть тесто заброшу в морозилку, а вообще можно ли так? Или это уже будет не то? Очень надеюсь на ваши скорые ответы. | 15.05.2006 01:38 Архив [ Мир Арабской Кухни - 7 ] | Ой, девочки! Вы такие гостеприимные, я в восторге. Зовут меня Вика. Живу в аккупированной ПА называется израиль. Спасибо за комплименты моему фаляфельку, вот я хумус замочила, и завтра готовлю его опять. По поводу рецепта, то делала я его по рецепту крымчанки, но перед готовкой я сравнила рецепты и выбрала, что из ингридиентов мне кажется вкуснее. Ну я же новенькая в кухне вообще. Если честно, то это моё первое изготовленное блюдо, не считая яичниц и чипс. Ещё забыла вам сказать, я некоторое время назад приготовила табуле благодаря вам.
Сори что фотка не охватывает объём тарелки, но эта единственная, на которой видно что за салат. Правда, немного с лимонным соком переборщила и получилось много жидкости. Дело в том, что со многими блюдами арабской кухни я знакома, но по неумению приготовить их самой - тащилась от поедания их в гостях или кафе. А теперь...Поняла, что могу сама готовить благодаря вам, потому, что вы тратите время на описание ваших секретов кухни. За что вам очень благодарна. Насчёт того что я ела давно в кафе, мне как-то неудобно признавать, но я уже не уверена, что это было в форме пальчиков, спросила у тех, кто их тогда со мной ел, так не помнят вообще что это было, помнят только что я это что-то "таптала" за обе щёки. Скорее всего память меня подводит, да и было это года три назад, так что форма может быть и круглая и какая угодно. Но я помню точно араб сказал, что это мароканское блюдо и что это жареный лук только в хлебной присыпке. Сама понять не могу что это и как. | 13.05.2006 23:51 Архив [ Мир Арабской Кухни - 7 ] | Девочки, ещё хотела поблагодарить вас за то, что вы делитесь с незнающими такими вкусными рецептами. Я то их собираю, а вот делать мало что делаю. Недавно я приготовила фаляфель по найденному здесь рецепту. Очень вкусно! Теперь на поготове кубе по вашему рецепту. Тут есть несколько видов этого блюда, я беру основное из описания, или кого-то из арабов спрашиваю как лучше. Вобщем, я вам очень благодарна. Недавно делала фаляфиль. Вот такой получился, был очень вкусный.
| 13.05.2006 23:05 Архив [ Мир Арабской Кухни - 7 ] | Девочки,здравствуйте! Я тут тусуюсь на форуме часто, но не пишу, так как не ас в кулинарии. У меня к вам вопрос. Как-то давно я ела в кафе какое-то блюдо, оно было в виде пальчиков, но вроде жареное в масле, а сверху какая-то присыпка, мне сказали, что это мароканское блюдо и что это мол жареный лук. С этим было подано ещё кубе, но это я то знаю что, а вот те пальчики...Я подумала, может кто из вас знает что это. Помню что оно было очень вкусным. Пожалуйста, если кто знает что об этом, напишите плиз. |
|