Маленькие хитрости() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Маленькие хитрости() |
nastia |
Показать ссылку этой темы 27.12.2004 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
-готовый суп-пюре должен быть однородным,без комков муки и кусочков непротертых продуктов,поэтомупосле варки его следует процедить.
-цвет супа-пюре должен быть белым или соответствовать цвету продуктов,из которых он приготовлен,вкус-нежным,с хорошо выраженным ароматом основных продуктов. -овощные супы-пюре можно готовить из картофеля,цветной капусты,свежих огурцов,кабачков,тыквы,свежих помидоров,моркови,зеленого горошка,а так-же из смеси овощей(например картофеля,капусты,репы) -суп-пюре из помидоров заправляют смесью молока с желтком. -если суп-пюре из помидоров варят на молоке с бульоном,поджаренную муку разводят горячим молоком,а затем добавляют бульон и протертые овощи. -чтобы гренки,подаваемые обычно к суп-пюре,были вкуснее, их перед сушкой в духовке посыпают тертым голландским сыром. -заправленный суп пюре кипятить нельзя! -лучшие грибы для супов-пюре-шампиньоны,белые и сморчки. -чтобы суп -пюре из дичи был вкуснее,дичь до варки нужно слегка обжарить. -в суп-пюре перед подачей к столу хорошо положить немного протертых продуктов:с суп из цветной капусты-отварную капусту,в суп-пюре из картофеля-свежий или консервированный зеленый горошек. -холодные супы готовят на хлебном квасе,свекольном отваре,простокваше,кислом молоке. -в летний холодный борщ закладывают молодую свеклу с ботвой,картофель,огурцы,редис,яйца,зелень,листья салата. -окрошка станет намного вкуснее,если квас заправить растертыми варенными желтками,солью,сахаром,горчицей и сметаной. -готовя окрошку,хлебный квас можно заменить простоквашей или кислым молоком,разбавив их наполовину холодной водой,подкисленной лимонной кислотой. -окрошку следует готовить только из охлоaжденных продуктов. Сыр: Не нарезайте сыр заранее ломтики его сохнут, теряют вкус и аромат. *** Прежде чем положить сыр в холодильник, заверните его в полиэтилен или фольгу. В бумаге он высыхает. *** Чтобы сыр не высох, положите рядом с ним кусочек сахара и накройте крышкой. *** В холодильнике сыр хранят в месте, наиболее удаленном от морозильной камеры. Если нет холодильника — заверните сыр в ткань, смоченную соленой водой. Как выбирать домашнуюю птицу (курицу): Выбирайте свежую цельную птицу, упитанную, с мясистыми грудками. Мясистые птицы - лучшая покупка, потому что платите за меньший вес костей на килограмм. Разделанная птица также должна быть упитанной. *** Кожа птицы должна быть гладкой, влажной и не иметь кровоподтеков. Концы костей должны быть розовато белыми. Цвет кожи может изменяться от сливочно-белого до желтого; он зависит от рациона птицы и породы и не влияет на вкусовые качества. *** Не берите пакеты, которые повреждены или подтекают. *** В большинстве случаев птица продается в виде полуфабрикатов; это означает, что она ощипана, внутренности удалены, и птица готова к термической обработке. *** Полуфабрикат птицы легче на одну треть. Для определения свежести птицы в упаковке обратите внимание на дату «продать до», указанную на пакете. Птицу можно смело покупать до истечения этого срока, а затем убрать в холодильник на два дня. *** Покупая замороженную птицу, убедитесь в том, что мясо твердое, как камень, и не имеет признаков обморожения. Быстрый процесс замораживания, используемый на фабриках, гарантирует, что птица не впитала лишнюю воду. Проверьте это, посмотрев, нет ли кристаллов льда. Упаковка должна быть надежно запечатанной и неповрежденной; замерзшая жидкость в нижней части может означать, что птица опаяла и была заморожена повторно. Пересоленный суп Легче всего разбавить пересоленный суп водой, но при этом, к сожалению, пострадает вкус . *** Поэтому добавьте лучше немного молока или сливок. *** < приготовления. конце самом в уже его приправляют следует как а соли, немного совсем добавляют суп варки процессе так: неприятности этой избежать всего проще Но ***>Суп и приправы Крепкие бульоны будут ароматнее, если перед тем, как подавать на стол, добавить к ним немного вина с высоким содержанием алкоголя. *** Так же этого отлично подойдёт сухой старый херес, который также является идеальным аперитивом и прекрасно сочетается с супом. Свежая зелень Если вы хотите приправить суп зеленью, не нужно кипятить её вместе с ним, так как пропадает аромат. *** Положите ароматные веточки в суп незадолго перед тем, как подавать на стол, и дайте супу настояться 5-10 минут. Некоторые тонкости при приготовлении салатов: нельзя готовить и хранить салат в металлической посуде, только в эмалированной, керамической или стеклянной. *** Достаточно салатницу натереть чесноком, чтобы все блюдо приобрело аппетитный чесночный запах. Но это, безусловно, не относится к фруктовым, десертным салатам. *** Овощи для салата рекомендуется хорошо охладить. Поэтому их лучше приготовить заранее. И ни в коем случае не соединяйте теплые продукты. О рыбе: перед очисткой рыбы от чешуи следует удалить плавники. Для удаления наиболее твердого, спинного плавника вокруг него с обеих сторон делают надрез, затем выдергивают плавник, захватив его кончиком полотенца. Все остальные плавники срезают ножницами. *** Перед варкой или обжариванием мороженную рыбу (кроме рыбного филе) опускают для оттаивания в холодную воду. Чтобы уменьшить потери минеральных веществ, следует добавить 7-10 г соли на 1 л воды. *** Мелкую рыбу потрошат через разрез на брюшке и варят или жарят целиком. У крупной рыбы перед жарением отрезают голову и через образовавшееся отверстие осторожно, чтобы не раздавить желчный пузырь, извлекают все внутренности. Затем нарезают ее на порционные куски. *** Чем меньше жидкости используется при варке, тем вкуснее получается отварная рыба. Нежным и приятным вкусом обладает рыба, отваренная на пару. *** Мелкую рыбу и порционные куски крупной опускают для варки в кипящую воду. Крупную рыбу отваривают целиком, заливая ее холодной водой. При варке ухи рыбу независимо от ее размера и веса закладывают в холодную воду. *** Если надо отварить рыбу, имеющую сильный специфический запах (камбалу, сома, ставриду и др.), в воду кладут большое количество кореньев, лука и специй и добавляют на 1 л 1/2 стакана огуречного рассола или 50 г ароматизированного уксуса. Отвар кипятят в течение 10 мин., затем охлаждают и закладывают рыбу для варки. *** Перед обжариванием рыбу солят, перчат и обваливают в муке или в сухарях. Она получается сочная и вкусная, если за 20 мин. до жарения ее замачивают в холодном молоке. *** На гарнир к отварной рыбе используют отварной картофель, к жареной - отварной или жареный картофель, жареные помидоры. К тушеной или запеченной рыбе можно подавать отварной рассыпчатый рис. О курах: чтобы тушки птицы, кролика покрылись румяной корочкой, их перед обжариванием в духовом шкафу надо смазать сметаной. *** В готовое жареное мясо и птицу свободно входит вилка, при этом выделяется прозрачный сок. *** Чтобы тушка птицы хорошо прожарилась, надо каждые 10—15 минут поливать ее жиром, на котором она жарится. *** Для того чтобы разогреть птицу, ее надо полить сметаной и поставить в духовку. *** Старую курицу положите в разбавленный уксус на несколько часов до варки. О молоке: Молоко — продукт скоропортящийся. Но и летом можно хранить молоко без холодильника, если бутылку, обернутую мокрым полотенцем, держать в кастрюле с холодной подсоленной водой *** Молоко при кипячении не свертывается и дольше сохраняется свежим, если в него положить сахар (чайную ложку на пол-литра молока). Вскипятив, надо остудить его в открытой посуде *** Чтобы молоко не пригорело, лучше кипятить его в кастрюле с толстым дном. Прежде чем налить молоко, необходимо сполоснуть кастрюлю холодной водой. *** Если все же молоко пригорит, надо перелить его сразу в другую кастрюлю и поставить в холодную воду. Можно прибавить щепотку соли — от этого вкус молока восстановится. *** Удобно кипятить молоко в специальной кастрюле — молоковарке. Она снабжена крышкой с отверстиями и горловиной посередине. Молоко при кипении из такой кастрюли не «убежит», а образующаяся пленка разрывается о края горловины. *** В молоке лучше сохраняются витамины, когда его кипятят в посуде, закрытой крышкой. Время от времени крышку следует приподнимать и взбивать образующуюся пенку венчиком, особенно если молоко предназначается для детей. А снимать ее с вскипевшего и охлажденного молока, значит, снижать его питательность. *** Врачи рекомендуют пить молоко медленно небольшими глотками, заедая его хлебом, печеньем и т. д. Если пить молоко быстро и большими глотками, то оно, попадая в желудок и подвергаясь действию кислого желудочного сока, свертывается в большие трудно переваримые куски. *** Выпив на ночь стакан теплого молока, человек во сне меньше двигается, крепче спит. Пожилые люди реже просыпаются. Электроэнцефалограммы также свидетельствуют, что теплое молоко способствует более глубокому и спокойному сну, особенно во вторую половину ночи. Механизм такого снотворного эффекта остается пока загадкой О супе.: если нужно использовать бульон для соуса или заливного, не солите его. Солить мясной бульон полагается за полчаса до окончания варки, рыбный в начале варки, грибной — в конце варки. *** Витамин С гораздо лучше сохраняется в густых супах (мучнистых, крупяных, картофельных), чем в борщах и щах. Крахмал содержится в картофеле и крупах, предохраняет витамин от разрушения. *** Овощные супы, в которых нет картофеля и крупы, рекомендуется заправить слегка поджаренной мукой — они будут более густые и вкусные. Овощной суп станет вкуснее и питательнее, если в него добавить молоко, сливки или простоквашу, не говоря уже о сметане. *** Если вы варите картофельный суп с овощами, содержащими кислоту (соленые огурцы, щавель), то кладите овощи в самом конце варки, иначе картофель станет жестким. *** Рыбные консервы кладут в суп не раньше чем за 10—15 минут до окончания варки. *** Чтобы суп с домашней лапшой не получился мутным, опустите лапшу на минуту в горячую воду и откиньте на сито, а затем уже положите в бульон и варите до готовности. Такой же совет можно дать и относительно рисовото супа: промытый рис положите на 3—5 минут в кипящую воду, откиньте на сито, а затем засыпайте в бульон. Лапша, макароны, рис плохо развариваются в молоке. Собираясь готовить молочный суп, поварите их 3—6 минут в воде. *** Никогда не оставляйте в готовом супе лавровый лист. Толченый чеснок добавляется в самом конце варки. *** Суп пересолен... Опустите в него ложку с куском сахара. Когда сахар начнет растворяться, выньте ложку. Не поможет — повторите еще раз. *** Пересоленный суп можно сделать съедобным, если опустить в него горстку вареного риса, завязанного в тряпочку, и прокипятить: рис впитает лишнюю соль. Можно в суп положить также сырую картофелину и немного поварить. *** При варке овощей многие полезные вещества переходят в бульон. Хорошая хозяйка использует его для приготовления супа. *** Очень важно знать, какие приправы делать к различным супам. Суп из баранины приправляется мятой, петрушкой, укропом, черным перцем; суп из говядины, птицы — петрушкой и черным перцем; суп из фасоли — мятой. *** Набор зелени для супов состоит из петрушки, укропа, сельдерея, лука, лаврового листа. Их перевязывают ниткой, опускают в кастрюлю, когда суп почти готов, и через несколько минут вынимают. *** Суп с перловой крупой не приобретает неприятного синеватого оттенка, если крупу отварить отдельно почти до готовности, а затем положить в суп. О мясе:как лучше оттаивать замороженное мясо? Надо обмыть кусок мяса и оставить его на тарелке или в миске. Не следует резать мясо на мелкие куски, так как при этом теряется больше ценного мясного сока. Не оттаивайте мясо в теплой воде — оно утрачивает много полезных веществ. *** Замороженное мясо можно обмыть холодной водой и поместить в закрытую посуду на 2—3 часа. Выделившийся при оттаивании сок используют при варке. *** Рекомендуется отрезать от мороженого мяса только то количество, которое требуется для блюда. Мясо, сначала оттаявшее, а потом снова замороженное, становится жестким, сухим, утрачивает свои питательные свойства. *** Не солите мясо задолго до того, как будете его жарить или варить, так как это вызывает преждевременное выделение мясного сока, ухудшает вкус и снижает питательность. О картофеле:чтобы картофель не разваривался, можно, когда вода закипит, отлить горячую воду и подлить холодную. *** Отварной картофель будет вкуснее, если добавить в воду 3—4 дольки чеснока или немного укропа. *** Пюре из старого картофеля будет вкусным и воздушным, если добавить в него взбитый белок. *** Не разбавляйте холодным молоком картофельное пюре: оно приобретает серый, неаппетитный вид. Вливайте только кипящее молоко и понемногу, чтобы не образовались комочки. *** Для того чтобы жареный картофель имел хрустящую корочку, его, после того как очистят и нарежут, промывают в холодной воде, а затем обсушивают полотенцем и кладут для жаренья в хорошо разогретый жир. *** Жареный картофель солите лишь тогда, когда он хорошо подрумянится, иначе соль смешается с жиром и ломтики потеряют форму, да и на вкус картофель будет хуже. Молодой картофель легко чистится, если ненадолго положить его сначала в горячую воду, а потом в холодную. о других овощах:.при чистке свеклы не следует отрезать корень до конца, иначе во время варки она светлеет. *** Кислота замедляет варку овощей. Поэтому уксус, лимонную кислоту, томат-пюре и свежие помидоры добавляют, когда овощи почти готовы. *** Для сохранения цвета свеклы при варке и тушении в воду добавляют уксус или лимонный сок. В овощах лучше сохраняются витамины, если их жарить в большом количестве жира. *** Во время жаренья моркови каротин переходит в жир, который приобретает оранжево-красную окраску. Такой жир можно использовать для окраски супов и соусов, а также для улучшения их вкуса *** Щепотка сахара, добавленная в воду, в которой варятся овощи, значительно улучшает их вкус. *** Овощи, рыбу и мясо лучше готовить на растительном масле, а не на животном жиру; горох, фасоль можно готовить как на растительном так и на животном жиру. Завядшая зелень укропа, сельдерея, петрушки снова станет свежей, если положить ее в воду с уксусом. *** Очищайте лук под тонкой струей воды или перед очисткой опустите его на 2—3 минуты в кипящую воду, это избавит вас от слезотечения. *** Если морковь заправить маслом или сметаной, организм усвоит почти 60 % содержащегося в ней каротина. Если не заправить,— не более 6 %. *** Вареная цветная капуста считается готовой, если нож свободно входит в кочерыжку. |
Stasia |
Показать ссылку этой темы 8.01.2005 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 831 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Израиль-Ашдод |
Я тоже из страны Советов,можно и мне?
Жареная картошка будет вкуснее,если ломтики ее обсушить салфеткой или обвалять в муке. Чтобы картофель для салата не рассыпался добавте в воду огуречный рассол или чуть уксуса. Чтобы тертый картофель на дранники не темнел ,влейте в него немного горячего молока. Мясо будет не таким жестким,если при варке добавить немного сахара. |
Bokatyusha |
Показать ссылку этой темы 18.03.2005 - 15:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 471 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 489 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Moscow |
Galka Спасибо огромное за совет про одноразовую доску из пакета тетрапак. Я раньше резала рыбу на пакетах. Это был тоже выход, но пакет часто прорезался и пачкался стол.
Я всегда добавляю постепенно и воду, и соль. Пока не было неудач:)) |
||
Yulia |
Показать ссылку этой темы 22.03.2005 - 08:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Здравствуйте все! У меня вопросы к специалистам по выпечке - здесь их так много, столько мировой мудрости на одном сайте!
Возможно, этот вопрос не на месте, так перенаправьте меня куда надо, пожалуйста, 1) Наконец появилась под рукой духовка, хочу начать снова печь (после пятилетнего перерыва), а вот формы у меня никакой нет, и взять пока негде. Зато есть одноразовые формы из фольги (кто в Израиле - магашиёт алюминиум). Вот и вопрос - можно ли в них печь, или ничего хорошего не выйдет? Думаю в частности о кексах. 2) И кстати о кексах. Какая разница между ними и мафинами, кроме формы? То есть, можно ли, например, по рецепту мафина испечь кекс? Просветите пожалуйста темную... Заранее спасибо! |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 22.03.2005 - 09:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Yulia Формы одноразовые я раньше только и пользовала для выпечки а потом надоело состояние когда оказывается что форм нет.
А так абсолютно нормально получается. Маффины из кексового рецепта я делала и получилось очень хорошо. А вот наоборот не пробовала. Разница между мффинами и кексом в основном в размере. Кекс стандартной формы печется около часа а маффины минут 17-25 в зависимости от состава. Минимаффины (совсем маленькие) вообще 12 минут пекутся. |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 22.03.2005 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Milenchik
Вот спасибо, Мила, за быстрый ответ! Значит вперед и с песней, за работу. Осталось только выбрать что испечь. Это очень большая проблема! Тут столько всего вкусного.... То ли лимонный кекс какой-нибудь, то ли морковный... А может манник... Глаза разбегаются! Может, посоветует кто? |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 09:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Yulia ну об этом лучше спросить в кексовой теме там есть несколько особо популярных рецептов.
|
Shu |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 664 Регистрация: 25.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте, уважаемые кулинары!
Мой вопрос касается домашних пельменей. Подскажите, как правильно их замораживать, чтобы тесто не трескалось? До слез обидно: столько труда и времени пропадает! |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Shu Этот вопрос обсуждался в теме о варениках или пельменях.
А вообще у нас в разговорах есть тема "Третья тысяча вопросов". Там задают вопросы обо всем что интересует. |
Shu |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 06:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 664 Регистрация: 25.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Milenchik,
Миль пардон! Я на форуме в первый раз, видимо, с толку сбило название подфорума "Справочная". |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 1.04.2005 - 08:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Не знаю куда сунуться с эим вопросом - направьте меня пожалуйста! Меня инетересуют быстрые дрожжи - кто имел с нмим дело? В чем отличие от обычных? Можте кто-нибдуь пробовал делать популярные рецепты форума - как Аинины булочки, или Алинина пица - с этими дрожжами? Поделитесь опытом! Заранее спасибо!
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 2.04.2005 - 00:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Yulia Для меня существует 2 вида дрожжей - сухие и свежие, на остальное внимания не обращаю. Последние 2 месяца пользуюсь именно быстрыми (инстант написано) и разницы не вижу.
Аинины и Алинины булочки, Бухтельн (у Алины булочки в сливках), пиццевое тесто, сдобные плюшки, хлеб, ватрушки... Все получается как обычно. Главное как и в любом дрожжевом тесте мукой не забить (не делать тугим тесто) иначе дрожжи его не вынесут. А с вопросами, как я и говорила - в "Третью тысячу вопросов". Здесь хитрости а не советы или ответы на вопросы. |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 2.04.2005 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Milenchik ОК, спасибо большое за консультацию!
Следующий раз в вопросы пойду. Только зря вы эти хитрости в справочную поместили - не я одна путаюсь. Или наоборот, вы тысячу вопросов в справочную закинте. А то с вопросами так и тянет в справочную обратиться, а тут кроме хитростей обратиться некуда. Ничего что я со своими идеями встряваю?.. (Я очень скромная такая... ) |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 2.04.2005 - 11:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Yulia справочная это не место где справки наводят а место где справочные материалы лежат.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Перевод количества продуктов из американских чашек в граммы (на немецком языке).
Там же перевод температур, веса, жидкостей и длины. |
polina610 |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 112 Регистрация: 9.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург |
Классный рецепт от Грузинских друзей моего мужа
Взять томатную пасту (можно купить в жестяной банке), зелень: базилик, укроп петрушку кинзу немного зеленого лука чеснок,специи вылить томатную пасту в кастрюлю,добавить немного воды чтобы было не так густо, нарезать мелко-мелко всю зелень, и поставить на медленный огонь, когда закипит снять с огня и дать остынуть чеснок мелко порезать,и высыпать в остывшую смесь положить перец,и прочие приправы грузинской кухни остывший соус пазлить в красивые бутылочки. употреблять можно сразу. А так же можно долго хранить в холодильнике долгое время. Соус хорош для мяса,рыбы. |
Санка |
Показать ссылку этой темы 25.05.2005 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 291 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: Израиль, Хайфа |
Девочки, у меня вопрос... Как можно заменить 100 грамм слив. масла?
|
Zvezdochka |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 307 Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Privetiki! ya noven'kaya vot malen'kaya hitrost' ot menya - 1) chtoby luk ne gorel pri zharke, ego nado nemnogo podsolit' . 2) Chtoby chesnok ne ostavlyal nepriyatnogo zapaha vo rtu i blyuda iz chesnoka ne imeli oooochen' sil'nogo chesnochnogo privkusa, nado pri gotovke iz zubochka izymat' serdcevinku ili kak ehto nazyvaetsya? hotya, mozhet ehto staro...
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 27.05.2005 - 03:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Санка, смотря в чем если в выпечке (в кексе, маффинах, пироге каком-то) то можно использовать вместо 100 гр масла полчашки яблочного или черносливового пюре. Еще можно заменить полчашкой сметаны или густого кефира.
Но сам факт в том в каком блюде ты хочешь эти 100 гр масла чем-то подменить |
Galka |
Показать ссылку этой темы 5.06.2005 - 09:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Для знающих немецкий язык полезная ссылочка о сырах и творогах - Kleines Käselexikon
Полезная информация о винах (Weinkenner-Vokabular). Гастрономический лексикон (Названия продуктов в разных странах). |
JackDaw |
Показать ссылку этой темы 20.07.2005 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 777 Регистрация: 20.07.2005 Откуда: Первопрестольная |
Привет всем от новичка! Поделюсь своим опытом по хранению томатной пасты: переложить из банки в целлофановый пакет, чистый, конечно, добиться, чтоб вся паста скучковалась на дне, свернуть эпакет этакой "колбаской" и в морозилку его! Хранится практически неограниченное время, для использования отламывается нужное количество! Очень удобно!
|
Bluemoon |
Показать ссылку этой темы 21.09.2005 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 355 Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Germany |
Девочки, спасибо за такие советы!!!!
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 01:32
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Если в прогорклую муку положить древесный уголь, горечь уменьшится.
Мука повышенной влажности дает ощущение холода, если опустить в нее руку. Такую муку можно употреблять в первую очередь, так как она быстро портится. Замешивая тесто, не надо высыпать муку в жидкость, а наоборот, жидкость постепенно, тонкой струей вливать в муку и перемешивать. Прежде чем замешивать тесто, рекомендуется просеять муку: это обогатит ее кислородом и разрыхлит. Тесто получится пышнее. Чтобы в муке не завелись червяки, следует положить в нее несколько зубчиков чеснока. Мягкое липкое тесто легко раскатать, покрыв его пергаментной бумагой. Можно раскатать бутылкой, наполненной холодной водой. В недосоленной тесто надо добавить соль, растворенную в небольшом количестве воды или молока, хорошенько промесить тесто. Железные листы, на которых выпекается сдобное тесто, не рекомендуется смазывать жиром, лучше слегка смочить их водой. Не надо смазывать яйцом края изделия из слоеного теста – при выпекании они затвердеют и тесто не поднимется. Тонко раскатанное тесто трудно переложить на лист. Если посыпать его мукой, навернуть на скалку и развернуть осторожно над протвенем – тесто не разольется. Если тесто поднялось, а духовка еще не готова, воспрепятствовать дальнейшему подъему теста можно, накрыв его хорошо смоченной бумагой. Тесто, приготовленной для песочного печенья или пирожных, должно постоять немного для созревания, но можно его разделывать и сразу, если сахар заменить сахарной пудрой. Чтобы из бисквитного теста не улетучивались пузырьки воздуха, следует быстро замешать его и выпекать. Дрожжевое тесто не липнет к рукам, если руки предварительно протереть растительным маслом. Чтобы кислое дрожжевое тесто было пышным, все продукты, добавляемые в него, должны быть достаточно теплыми. Яйца предварительно греют в теплой воде; молоко, муку, кастрюлю для теста, предназначенную для выпечки тоже сначала держат в тепле. Но нельзя перегревать. Температура выпечки пирога не должна быть слишком высокой. Выпекать нужно при средней температуре. И в первые 15-20 минут ни в коем случае не следует открывать двери духовки. В конце выпечки пирог накалывают тонкой деревянной лучинкой. Если лучинка остается сухой, значит тесто хорошее и пирог готов. |
Anat |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 684 Регистрация: 23.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Кто-нибудь знает, как можно хранить открытую банку сгушенки, чтобы она оставалась свежей? Заранее благодарю
|
Anat |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 684 Регистрация: 23.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Привет от еше одной новенькой. Лук совсем не обязательно жарить в большом количестве масла. Попробуйте налить несколько капель растительного масла (лучше масла канолы) и начать жарить лук. Затем смочить руку водой и побрызгать воду с руки на раскаленную сковородку . Если будет мало воды- повторите процедуру. И вообше, хорошо потушенный, а затем подсушенный на сковороде лук по вкусу очень напоминает жареный.
|
Nushenka |
Показать ссылку этой темы 6.02.2006 - 07:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 172 Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Canada |
Привет всем. Я совсем недавно на этом сайте, просто СУПЕР . Спасибо всем за советы очень много интерестного.
[qуоте]Ой, а можно вопросик? А если в морозилке появился неприятный запах, то можно тоже хлебушком воспользоваться? [/qуоте] Я всегда ставлю в заморозку (или в холодилник) банку с простой питьевой содой, она у нас в картоннyx коробкаx, я просто срезаю верх и все. Надо менять соду каждые 2-3 месяца. Попробуйте, помогает. Это сообщение отредактировал Nushenka - 6.02.2006 - 23:08 |
starlait |
Показать ссылку этой темы 7.02.2006 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 612 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 540 Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Молдова, Кишинев |
Девченки, ловите и от Меня пару хитростей.
Не исключаю вероятности что они уже есть на сайте Касательно томат пасты: Раньше я наливала подсолнечное масло в банку. А сейчас нашла самый подходящий вариант. Крышку с внутренней стороны смазываем обильно горчицей. Томат. паста хранится очень долго таким способом. Плавно перехожу к горчице. Чтоб она не высохла, кладем опять же во внутренюю сторону крышки дольку лимона. От этого горчица приобретет приятный запах лимона и долго будет свежей. Горчицей я смазываю говядину перед приготовлением. Это смягчает мясо и придает ему приятный вкус. Смягчения говядины также можно добится если обжаривать мясо не на масле, а на маргарине или свином жиру. Всем Здоровья и Любви |
Belorusochka |
Показать ссылку этой темы 9.02.2006 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 146 Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Неизвестно |
Яночка!Продолжаю осваивать форум - еще столько неизвестного. Сегодня получила
удовольствие от этой темки - теперь я знаю, что ты не только талантливая кулинарка, но и большая умница в вопросах облегчения приготовления продуктов. Спасибо, подчерпнула для себя очень интересные новинки, все великое просто - своего ума для этого не хватило. MaKosh!Спасибо за хитрости по приготовлению мучного. Вам комплимент такой же как указан выше. Удачи! |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 12.03.2006 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
ну наконец то и я добралась до советов. классный совет про одноразовые доски из тетрапака. я думаю что можно даже их несколько всегда иметь в запасе и необходимость в специальной доске для мяса и рыбы отпадёт.
MaKosh-как технолог и микробиолог я бы советовало прогорклую муку выбросить, т.к. это может привести к тяжёлому отравлению. и вообще если где-то завелась на продуктах плесень, они без зазрения совести должны выбрасываться в мусорку. для холодильника: для устранения запаха положите на полку разрезанный лимон, мойте хол-к со слабым р-ром хлорки- запахи дольше не будут одолевать, а запах хлора исчезает сразу после охлаждения камеры (хлор- нестойкое соединение и быстро разлагается). для микроволновки: налейте в миску воду и порежте в неё лимон, поставьте на максимум в мик-ку и дайте воде покипеть пару минут. вам остаётся только удалить всю грязь с поверхности мягкой тряпкой. насчёт неприятного запаха от тряпок и губок: девочки, ни одна микроволновка не способна удалить с них грязь. моющие средства даже самые лучшие только растворяют жир и не более. поэтому заведите себе привычку просто их каждый день стикать в конце дня хозяйственным мылом ,кусок которого должен лежать на видном месте возле мойки. а после стирки можно и в микроволновку. я лично губку каждую неделю меняю на новую, а тряпку из микрофазы ещё дополнительно стираю с бельём в машине 1-2 раза в неделю. о моющем средстве: перелейте его из родной бутылки в бутылочку из-под жидкого мыла. отпадает необходимость каждый раз хвататься мокрыми руками за бутылку. экономит средство за счёт того что всегда выдавливается маленькая порция и можно покупать моющее в больших экономных упаковках. я люблю из пластиковых бутылок сочинять приспособления на кухню, но даже удобнее из более толстостенных бутылок из-под моющих и чистящих средств.например: в большой бутылке срежте сужающуюся верхную часть, прорежте на боках удобные круглые отвестия и прикрепите её где нибудь с внутренней стороны шкафчика (лучше если это сделает муж) в идеале под мойкой. теперь можно складывать туда всякие мелкие пакеты, сухие тряпки и всё что придёт в голову. лучше повесить несколько таких ёмкостей для разных нужд. у меня в одной из таких стоят рулоны с фольгой и бумагой для выпечки. давайте делиться всякими ноу-хау собственного изготовления!!! |
strela |
Показать ссылку этой темы 13.03.2006 - 10:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев |
m2602
идея с бутылками для всякой фигни прошла на УРА!!! У меня теперь четыре(!) таких бутылочки пришпандёрены - здорово! Теперь появилось определенное место для фольги, пищевой пленки и прочего того, что в рулонах Ну и по ходу кучу разных других мелочей распихала))) Спасибо! |
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 |