Маленькие хитрости() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Маленькие хитрости() |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2006 - 11:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
strela, рада что тебе понравилось. ты молодец что бросила курить!!!
я тоже много лет назад бросила и не жалею. |
strela |
Показать ссылку этой темы 13.03.2006 - 11:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев |
m2602
я тоже очень рада своему прорыву! Надеюсь, что это окончательно))) Спасибо за поддержку! ...p/s...пардоньте нас за оффтопик... |
tatyanak |
Показать ссылку этой темы 13.03.2006 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 417 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Неизвестно |
Девочки, вы здесь такие мудрые и хозяйственные! Скажите, пожалуйста, а где и как лучше хранить растительное масло?
|
розмарин |
Показать ссылку этой темы 13.03.2006 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
tatyanak
Чтобы масло долгое время сохранялось свежим и не делалось горьким, берут деревянную или глиняную посуду, хорошо вымывают её кипящим уксусом и с некоторым количеством уксуса дают постоять полчаса. Потом споласкивают посуду тем самым уксусом и ставят её на некоторое время вверх дном, чтобы стекла жидкость. Масло в такой посуде не изменяет своего вкуса и сохраняется долгое время совершенно свежим. Рецепт взят из книги. |
strela |
Показать ссылку этой темы 13.03.2006 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев |
tatyanak
я храню в темных стеклянных бутылках с натуральными пробками (знаете, такие, из толстого стекла, бывают зеленые, коричневые). Я для этого дела прикупила как-то на распродаже несколько штук разных форм - и симпатично и практично! Всю эту красоту держу на кухне в шкафу за стеклом, на противоположной от плиты стене, чтоб маслу не жарко было. Вы только не забывайте, что нерафинированное масло очень боится солнечных лучей, будучи биологически активным, живым, оно быстро мутнеет, горкнет, горчит, окисляется на воздухе, на свету и в тепле и быстро утрачивает свои полезные свойства. Поэтому такое масло лучше держать в темной непрозрачной емкости, плотно укупоренным и в прохладном месте))) |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2006 - 10:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
а я думаю что лучше всего хранить масло в холодильнике и по мере надобности наливать его в небольшую бутылку из тёмного стекла с каплеуловителе,которая стоит возле плиты в радиусе 1 метр(чтобы можно было дотянуться рукой стоя у плиты).
|
m2602 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2006 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
во! а я ещё одну штуку придумала. и ею уже в прошлом году пользовалась.
дело касается выпечки пасхальных булок и куличей. обычно булок все пекут много и я не исключение из правил- люблю готовить и чтобы побольше. так вот, редко у какой хозяйки в квартире найдется столько много форм для выпечки, а я ещё люблю мелкие булки печь,т.к. их удобнее хранить и раздавать на праздник. где-то за 2-3 месяца до пасхи я начинаю методично собирать металлические банки из-под всевозможных консервов. когда консерва съедена я консервным ножом полностью отрезаю крышку, аккуратно молотком на ровной бетонной поверхности обстукиваю по кругу заусеницы, вымываю хорошо банку и прячу до пасхи. когда нужно печь булки. то я наливаю в них масло, размазываю его по стенкам, подогреваю немного и густо обсыпаю дно и бока мукой.можно на дно положить ещё кружочек бумаги для выпечки. такие формочки могут быть объёмом от 1л до 150мл. в больших формах тесто может начать подгорать от длительной выпечки. выбросить такие формочки вы можете сразу же после выпечки. можно подобрать себе набор из баночек из-под паштетов или рыбных консервов для постоянной выпечки кексов и мафинов.внимание банки из-под кукурузы и др. консервов с внутренним покрытием не годятся. банка должна быть вся из железа. удачи. |
Олес |
Показать ссылку этой темы 23.03.2006 - 09:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 202 Регистрация: 23.03.2006 Откуда: Израиль |
Подскажите, пожалуйста,как можно смягчить индюшку.Мясо очень жесткое, а врач рекомендовал использовать именно его для человека с
проблемами печени |
Юляшка |
Показать ссылку этой темы 24.03.2006 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 243 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 753 Регистрация: 28.10.2005 Откуда: Украина |
Олес я индюшку обжариваю, а потом долго тушу. Получается мягкая и вкусная(диетическая). Естественно, что для людей с проблемами печени, поджелудочной и т.д. специи не добавлять, а так можно сдабривать чем душа желает.
|
Lана |
Показать ссылку этой темы 27.03.2006 - 08:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 263 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 700 Регистрация: 2.02.2006 Откуда: Неизвестно |
Олес,я любое мясо перед готовкой мариную.Поливаю соевым соусом,посыпаю специями,добавляюлук и даю немного постоять,мин.20-30.Или всю ночь.В общем сколько получается.И потом обжариваю.Или запекаю в рукаве.А еще мои любят когда я запекаю в стекляной посуде.Все с маринадом и луком(много)закладываю без обжарки в стекляную посуду ,добавляю соль и воду и в духовку.Очень вкусно.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 3.04.2006 - 05:52
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
m2602
спасибо за профессиональные советы |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2006 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
MaKoshвсегда пожалуйста!
И вообще спасибо всем девчонкам за все советы. |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 30.04.2006 - 11:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
У каждой хозяйки есть свои правила и секреты приготовления блюд. Давайте здесь делиться этими секретами, которые были выработаны на своём личном опыте. Это будет достойной помощью нам на кухонном поприще. Хочу поделиться некоторыми своими секретами. При варке любых макаронных изделий (вермишель, спагетти и пр.) я всегда добавляю в воду пару ложек растительного масла. От этого они не склеиваются между собой. И ещё, в форму, в которую кладу выпечку, мажу маслом (лучше сливочным) и посыпаю тонким слоем манки, тогда к ней не прилипает тесто, пользуюсь этим способом очень давно. Меня мама научила. ----------------------------------------------------------------------------------------------- Для меня очень важен порядок закладки продуктов в рецепте. Ну, знаете, так ... чтобы в работе не было задействовано много посуды. Максимум две. Чтобы меньше мыть. Как вы это делаете? И делитесь своими советами. |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 30.04.2006 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
А я когда рассольник варю, то огурчики соленые поджариваю с луком на сковородке- вкус у рассольника не такой острый и более приятный.
Это сообщение отредактировал m2602 - 30.04.2006 - 13:29 |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 30.04.2006 - 13:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
С посудой у меня аврал всегда . Даже если попили чай, то уже почему-то пол-мойки посуды. Я её не любдю мыть, но очень люблю пачкать .
|
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 30.04.2006 - 13:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Такая темка уже есть, ТУТ.
|
розмарин |
Показать ссылку этой темы 30.04.2006 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
SvetlanaB
Прости...не заметила. А как теперь быть??? |
ЖЕКА |
Показать ссылку этой темы 30.04.2006 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 089 Регистрация: 13.03.2006 Откуда: Неизвестно |
А мне одна женщина , которая очень часто печёт разные вкусности сказала - что она всегда покупает самую дешёвую муку,а потом просто добавляет пару ложек крахмалу(кукурузного)и выпечка всегда отменная!
|
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 30.04.2006 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
розмарин
Леночка, не волнуйся, пожалуйста, я потом эти две темки объединю в одну, так что можете писать здесь свои хитрости. |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 30.04.2006 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
SvetlanaB
Светочка, спасибо за понимание и помощь. Ещё одна хитринка. Посмотрела когда-то очень давно в кулинарной телевизионной программе. Перед любым приготовлением, рыба любит три ПО... ПОсолить, ПОперчить, ПОдкислить (лимонным соком). Тогда она получается нежной, вкусной и не сухой. |
Марья |
Показать ссылку этой темы 30.04.2006 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 142 Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
У меня есть свой секрет по приготовлению супов. Во-первых, варю большую кастрюлю бульона, крепкого, хорошего, и убираю в холодильник. Там он может простоять хоть неделю. А когда нужен суп - то все овощи, макароны, рис и пр. пр. варю в воде. Воды беру чуть-чуть а потом уже в тарелке развожу готовые овощи чистым бульоном. Так что вопрос приготовления свежего супа - время варки овощей - минут 15-20, не больше и свежий суп можно готовить хоть каждый день. Особенно удобно для тех кто работает и на готовку времени не так уж и много!
А посуду мою сразу же по мере ее возникновения - пару шагов до раковины, все равно над кастрюлями сковородками неотрывно стоять не нужно - они и так не сбегут, а для того чтобы вымыть пару-тройку мисочек или кастрюличек, ложку, шумовку - пара тройка минут. Это легче чем после пригоовления обеда перемывать целую гору! Раковина у меня всегда пустая! И очистки сразу же выбрасываю в ведро! А для того чтобы рассольник сделать побыстрее я не тушу соленые огурцы отдельно, а тру их на крупной терке и в самом конце готовки, когда уже готова картошка - кладу огурцы прямо в кастрюлю. И дети не привередничают - вареные соленые огурцы не вытаскивают! |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 1.05.2006 - 03:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
розмарин
Ленусик, не за что. Это Вам спасибо, за то, что делитесь полезной информацией. |
SANY |
Показать ссылку этой темы 1.05.2006 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
ТЕМКА ЧУДНАЯ, ПОЛЕЗНАЯ !
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 2.05.2006 - 13:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Я для себя точно решила, что при консервации томатного сока, никогда теперь не буду добавлять сладкий болгарский перец. Он портит вкус сока.
|
m2602 |
Показать ссылку этой темы 3.05.2006 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
розмарин пюре из перца закатай отдельно и зимой смешивай с томатным соком. моя мама закатывала сок из томатов с розетками цветной капусты- получалось вкусно. капусту можно отдельно съесть, а сок выпить. два зайца одним выстрелом.
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 3.05.2006 - 10:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
розмарин , ты совершенно права, в томатах вкус красного перца- лишний. Я в один год тоже не одну банку испортила.
|
розмарин |
Показать ссылку этой темы 3.05.2006 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Ещё...
Когда варю борщ, всегда добавляю соль и специи только после закладки капусты. Если сделать это до...Борщ будет не досоленный или безвкусный. Так как капуста как губка впитывает вкусовые качества борща. m2602 очень ценный совет. В этом году обязательно попробую. кенга Будем друг у друга учиться. Делитесь своими хитринками. |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 3.05.2006 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Увядшие листья салата можно освежить, подержав их минут 15 в теплой воде.
Увядшая зелень укропа, сельдерея и петрушки снова станет свежей если, если положить ее на час в воду с уксусом. Петрушка, укроп и мята сохраняются несколько дней свежими в сухую погоду, если их положить в плотно закрытую сухую посуду. Что бы кожица картофеля в "мундире" не лопалась в воду нужно добавить несколько капель уксуса. Что бы картофель сварился быстрее нужно добавить в воду немного масла. Петрушку можно ополоснуть не холодной водой, а теплой. От этого она станет еще ароматнее. Зелень петрушки, сельдерея и укропа лучше резать а не рубить; рубленая зелень быстро выделяет и теряет ароматические вещества. Что бы не "плакать" при чистке лука, надо чистить его под струей холодной воды, или просто обмакнуть нож. |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 3.05.2006 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Затронули зелень и я вспомнила ещё одну хитринку.
Мне всегда приходится из деревни привозить зелень. И что бы она была свежей я аккуратно срезаю её ножом...мою. Потом... Беру трёх литровую банку. В неё улаживаю предварительно увлажнённую и выжатую марлю таким образом, чтобы банка была внутри выложена марлей. От дна до "горлыщка''. Образуется свого рода пецерка. Вот в неё и помещаете зелень, не трамбуя. И плотно закрываете капроновой крышкой. Банку храните в холодильнике на нижней полке. И месяц-два зелень у вас будет свежей. Как только что сорвали с грядки. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: nanahs | |
Светланка |
Показать ссылку этой темы 3.05.2006 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 122 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 199 Регистрация: 17.05.2005 Откуда: Западный Урал, Пермь |
а я варю картошку так, добавляю немного чеснока, лавровый лист и чуть уксуса, соль конечно, тогда картошечка получается ну очень вкусной даже в холодном виде
|
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6 |