Страницы: (40) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Рецепты Испанской Кухни

()

Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





marele
Лен, может тебя послушает Галина и выставит ссылку?
В чём проблема?
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Svieta
"Дырку тебе от бублика, а не Шарапова!" © tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





забылаааааааааа
что такое ОБ(и)С?
PM
Top
luchsveta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 703
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 030
Регистрация: 23.09.2009
Откуда: Украина





Svieta не знаю как Галя, а меня когда начинают что то навязчиво просить, я принципиально этого не буду делать. tongue.gif вот не буду и все тут mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Иpena
цитата::
ну и? блинчики и во Франции есть и что? нести поскакуном в нацкухню?

Ир, давай не будем судить предвзято, ладно rolleyes.gif ?
Если убрать твоё слово "поскакуном", то почему - бы и не отнести? Не вижу препятствий...
цитата::
если только Сюзетт, они хоть с подвывертом французским, но не основной же рецепт тащить размахивая как супернациональным

"Размахивающих" рецептами я на нашем форуме не вижу - вижу только желающих поделиться рецептами и не более того.
Ириш, это ты пишешь или нет? Я тебя не узнаю в твоих постах  и не понимаю, в чём проблема?


Svieta
цитата::
В чём проблема?

Света, у меня проблем нет biggrin.gif ...ттт...
Понимаешь, я могу отвечать только за себя. Если ссылка у меня есть - я её дам, а если я брала рецепт в каком-то журнале или в книге, то я такой возможности (в смысле ссылки) не имею. Частенько, стараясь побыстрей поделиться рецептом, переводя и печатая его , забываю указать из какой он книги (я никогда не пишу, что рецепт придумала сама...это было бы смешно, да?)...она уже в библиотеке лежит на полочке...отдыхает... И что же мне теперь, из-за этого не приносить "пироги и булки" в Немецкую кухню? Вы мне не поверите, что это немецкий рецептrolleyes.gif ?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





цитата::
а меня когда начинают что то навязчиво просить, я принципиально этого не буду делать. tongue.gif вот не буду и все тут mad.gif

странная логика. По нормальному дала бы уже давно и все успокоились. Как говорят? Волки сыты и овцы целы?
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата:: (Svieta @ 11.12.2009 - 14:59)
забылаааааааааа
что такое ОБ(и)С?

одна баба(соседка) сказала laugh.gif
Аббревиатура ещё с советских времён tongue.gif Эх, ты! А ещё "училка" biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





Ой ,ну хвала богу ..! разошлось по костям!!! Вот сейчас пойду уголька подкину в печь и начну писать дальше...! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PM
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





marele
Девочки, не переворачивайте всё с ног на голову.
Единственное что я сказла, что я здесь этого не ела и я не говорила ничего про исп. кухню.
Единственное, что я попросила у человека, после того, как он написал, что взял с исп. сайта, ссылку на рецепт. Что криминального? что не знаю уже на сколько страниц расписали. Даст ссылку, я ей спасибо скажу, не буду я ничего там выискивать, если она так боится.
Я, что?Цепляюсь, комментирую её испанские рецепты?
Сейчас мне ещё припишите, что я цепляюсь с ОБ(и)С, но я действительно не знаю, что это такое?
Почему мне та жа Галя не ответит?
Из-за чего весь сыр-бор? или, если сейчас уже и спросить ничего здесь нельзя про исп. рецепты?
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата:: (Svieta @ 11.12.2009 - 15:31)
но я действительно не знаю, что это такое?
Почему мне та жа Галя не ответит?

я тебе уже ответила wink.gif Или тебе принципиально, чтоб Галя ответила? Мне не веришь? wink.gif laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Свет, не ты одна такая непродвинутая, я тоже не знала и так и не поняла смысла.

И протекает всё по давно написаному сценарию.
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





jalo
И ты, Брут?! (с)
Оль, что тебе непонятно? Слово аббревиатура? Или ты моё сообщение не прочитала? dry.gif
PMСайт пользователя
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





nnsvz
Наташа, прочитала. Но так и не поняла, в каких ситуациях оно применяется. Ето типа сплетни или как? Ну не было у нас такого!!!! У нас выражались понятно, гыыыыы.

PM
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





Ну девочки , вы даете?! Ну че ж вы такие принципиальные -то?! Да хорош базар разводить на эту тему!! Все все высказали и хватить! А то тут я смотрю на личности переходить начнут.Ну да ,а сама тутда же... ,а вас успокаиваю...


Галь ,море красивое ,хоть и зимное!Вот крутится в голове...КАРТАХЕНА, в фильме было чтото.. Не могу вспомнить!!Ну такое знакомое...Мне там дом понравился (второй снимок мне кажется) ,красивый! А у нас снег сегодня шел с дождем!! А я как раз ехала ,боялась чтоб нормально до дома доехать..и гололеда не было!! А у вас вот такая зима!!!Красота!!!
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





jalo
Ольчик, употребляется тогда, когда хотят сказать "источник неизвестен", вроде как "у моей тёти есть приятельница, так вот она говорила, что её соседка слышала, как мужик в автобусе кому-то говорил, что...". У нас говорили "одна тётка на базаре сказала", но абровиатуру я такую раньше не видела...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





Meile Галь блюдо ,я даже не могу.. это супец,да?1 Хорош, да еще на курки такой!! Этот боб по польски -сочевица(мне Нелля обьяснила)Я с ней вообще ничего не готовила, а интересно!
Так что давай краса , ждем новых рецептов!
wub.gif
Всем привет!
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





innok
Садись, 5!
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





light225

цитата::
я уверена что большинство взято откуда-то, но практически никто не пишет источник.


Славу богу, я делаю ето всегда. Из принципа. Если чужого имени нет, значит ето мое. Я и сама могу что-то придумать. wink.gif Таким образом даю ето понять другим.

innok
И к вопросу об аутентичности, Иннок. Откуда у тебя уверенность что рецепты из твоих книг аутентичны?
Расскажу историю о том, как я раз наколалась.
Купила раз книгу про Итальянскую кухню. И счастливая, приготовив вкусный болоньез, пошла им делится на форумах, в том числе у Екслера. После чего меня там так пристыдили за етот рецепт, что я вообще перестала их там ставить. И ссылки на кунинарную академию Болоньи мне дали и Вики и т.д. А я-то думала, что книге можно верить. dry.gif
Я к чему? Я теперь чаще всего пишу: Моя версия етого знаменитого блюда и пишу сразу как я делала, но иногда указываю как ето было у автора. На аутентичность не претендендую. Дa и вообще, я космолитка, я могу смешать разные ингредиенты в одном блюде легко, глазом не моргну. laugh.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Зоя
Нету, Нельчик, у меня такой уверенности. Только в том случае, если на книге есть ссылка на её первое издание на языке оригинала, и место издания. Вот например, книга из которой столь удививший меня "Пирог-дерево" там сразу видно (я ж работаю в етой области), что не просто переведено с германского издания, а и переведено-то на британский английский (пришлось вначале немцев на работе искать, а потом англичан, чтобы выяснить, что подразумевается под словом "узел" кокосового жира и каким образом на один торт уходит целый пузырёк "цитрона". А так я всегда пишу, "Кюфта по-американски". biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





ОХЛАЖДЁННЫЙ СУП ИЗ АВОКАДО С КУМИНОМ

ОХЛАЖДЁННЫЙ СУП ИЗ АВОКАДО С КУМИНОМ

* рецепт из книги Pepita Aris "Spanish cooking"

Андалузия - родина авокадо и газпачо,поэтому не удивительно,что этот охлаждённый суп из авокадо,который известен как "Зелёный газпачо",был изобретён там.В Испании этот умеренно деликатесный,кремовый суп известен,как SOPA DE AGUACATE

на 4 порции
3 зрелых авокадо
1 пучок зелёного лука(только белые части)
2 зубчика чеснока
сок 1 лимона
1/4 ч ложки молотого кумина
1/4 ч ложки паприки
2 ст свежего куриного бульона,охлаждённого и со снятым жиром
1 1/4 ст ледяной воды
соль и молотый чёрный перец
петрушка для украшения

В блендере или комбайне пюрировать 1 авокадо,рубленный чеснок,порезанный лук и сок лимона.Добавить второй авокадо,затем третий со специями и солью.Пюрировать до однородности.
Постепенно добавить куриный бульон.Вылить суп в металлическую посуду и охладить не менее 2-х часов в холодильнике.
Перед подачей влить ледяную воду,затем добавить соль и перец по вкусу.Посыпать мелко рубленной петрушкой и немедленно подавать.
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





КУРОПАТКИ С ЯГОДАМИ ВИНОГРАДА (PERDICES CON UVAS)
*рецепт из книги Pepita Aris "Spanish cooking"

КУРОПАТКИ С ЯГОДАМИ ВИНОГРАДА (PERDICES CON UVAS) *рецепт из книги Pepita Aris "Spanish cooking" В...

В роли куропатки у меня выступали 2 цыплёнка,весом около 500 г каждый wub.gif

4 куропатки
500 г красного винограда без косточек
3-4 ст ложки оливкового масла(я обошлась без него)
4 полоски копчёного жирного бекона
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 лавровый лист
0.5 ст сухого белого вина
1 стакан куриного бульона
молотый мускатный орех(около 1/8 ч ложки)
соль,перец по вкусу
2 ст ложки рубленой зелени петрушки для сервировки

Птицу промыть,обсушить бумажным полотенцем,посолить внутри и снаружи.250 г винограда положить внутрь птиц и заколоть отверстия.В большую сковороду(чтоб уместились все птицы) влить 3 ст ложки масла.
Бекон порезать на небольшие кусочки и обжарить до хрустящего состояния.Бекон выложить на тарелку.В образовавшийся жир выложить птицу,грудками вниз.Обжарить до золотистого цвета,затем перевернуть.Жарить до золотистого цвета со всех сторон.Затем птиц вытащить.
В эту же сковороду добавить порезаный лук и порубленный чеснок.Обжарить до мягкости.При необходимости добавить масла.
Вернуть птиц в сковороду,положив по 2 куска бекона на верхушку каждой.125 г винограда раздавить ,полить этим соком птиц и ягоды положить вокруг них.Влить бульон и вино,добавить лавровый лист и молотый перец.Довести до кипения,накрыть крышкой и кипятить 30 мин.
Выложить птицу и бекон,лавровый лист выбросить и пюрировать ингредиенты из сковороды.Добавить мускатный орех.
Птицу вернуть в сковороду,полить соусом,добавить оставшийся виноград и прогреть.
Подавать,посыпав сверху беконом и посыпав петрушкой.
PMСайт пользователя
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





маrеlе

Мое почтение и уважениеwub.gif

А теперь, обьясните в чем спор то,??. Мы вроде как должны употреблять пищу каждый день, ну как вот не нами етот процесс заведен. Сразу пардонwink.gif
И кто будет отвечать что блинчики, голубци, что их стали готовить в разных странах??
Я жила в Баварии3 года, ну так голубци там тоже национальное, с савойской капустой и свиной рулькой копченой... Вкуснота
Вопрос. А ето из какой кухни рецепт? Украинская?? Русская??
Русское изобретение. Водка, да лапти, Кидайте хоть камнями.
Но есть четкое соблюдение правил. Обжаренную свинину , да еще тушеную в сметане...надеюсь к Израилской куxни никто не отнесет???
wink.gif wacko.gif

Это сообщение отредактировал Martusy - 12.12.2009 - 06:06
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата:: (Martusy @ 11.12.2009 - 22:01)

Русское изобретение. Водка, да лапти, Кидайте хоть камнями.

здраааааасьте-пожалуйста! Водку в Россию завезли. В конце 14 века
PMСайт пользователя
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Натулик, вот ..опрастовoлосилась, а откуда?? Ето просто шутка моего мужа laugh.gif
rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Martusy - 12.12.2009 - 06:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Загуглила laugh.gif laugh.gif

Все резаТТ, нет национальной кухни.. Сколько у нас курочек??, а они тоже Национальные
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





nnsvz
Репeтируешь?wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





UkrainkaNJ
вспоминаю tongue.gif

Martusy
Ничего,Светик. Бывает wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Девочки!
Всем спасибо за комментарии.
Глае не говорю, как обещала, так как ссылку не получила. tongue.gif
Извините, что из-за моего любопытства к рецепту на исп. языке разгорелся весь этот сыр-бор. У меня в мыслях ничего подобного не было!
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





я так полагаю, что это вырезанное сообщение должно все же быть тут, ибо оно адресное

цитата::
anna100
Свет, а если исходить из твоей логики, что в России нет нацкухни, то прости, получается, что до того момента как нас научили готовить чужеземцы народ занимался собирательством, грыз корешки и жевал сырое мясо?
Ничего из ничего не бывает. Я понимаю, что на западе все хорошо, а мы отстой, но не до такой степени  .
Кстати еще не известно что откуда пошло, правда? Историю Государства Российского писали и переписывали вовсе не русские люди, а все древние рукописи исчезли бесследно или были намерянно уничтожены. Так что все очень спорно в этом мире.


а от себя могу добавить, что если единственное, что человек знает о русской кухне - водка...то мне искренне жаль такого человека и того, кто его умудрился так узко с этой кухней ознакомить
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Я считаю этот разговор не имеющим никакого отношения к "Испанской кухне" и поэтому прошу продолжить его в другой теме.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0171 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>