Рецепты Испанской Кухни() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты Испанской Кухни() |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 11.12.2009 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
marele
Лен, может тебя послушает Галина и выставит ссылку? В чём проблема? |
innok |
Показать ссылку этой темы 11.12.2009 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Svieta
"Дырку тебе от бублика, а не Шарапова!" © |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 11.12.2009 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
забылаааааааааа
что такое ОБ(и)С? |
luchsveta |
Показать ссылку этой темы 11.12.2009 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 703 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 030 Регистрация: 23.09.2009 Откуда: Украина |
Svieta не знаю как Галя, а меня когда начинают что то навязчиво просить, я принципиально этого не буду делать. вот не буду и все тут
|
marele |
Показать ссылку этой темы 11.12.2009 - 23:16
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Иpena
Ир, давай не будем судить предвзято, ладно ? Если убрать твоё слово "поскакуном", то почему - бы и не отнести? Не вижу препятствий...
"Размахивающих" рецептами я на нашем форуме не вижу - вижу только желающих поделиться рецептами и не более того.
Svieta
Света, у меня проблем нет ...ттт... Понимаешь, я могу отвечать только за себя. Если ссылка у меня есть - я её дам, а если я брала рецепт в каком-то журнале или в книге, то я такой возможности (в смысле ссылки) не имею. Частенько, стараясь побыстрей поделиться рецептом, переводя и печатая его , забываю указать из какой он книги (я никогда не пишу, что рецепт придумала сама...это было бы смешно, да?)...она уже в библиотеке лежит на полочке...отдыхает... И что же мне теперь, из-за этого не приносить "пироги и булки" в Немецкую кухню? Вы мне не поверите, что это немецкий рецепт ? |
||||||||
jalo |
Показать ссылку этой темы 11.12.2009 - 23:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
странная логика. По нормальному дала бы уже давно и все успокоились. Как говорят? Волки сыты и овцы целы? |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 11.12.2009 - 23:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
одна баба(соседка) сказала Аббревиатура ещё с советских времён Эх, ты! А ещё "училка" |
||
Станислава |
Показать ссылку этой темы 11.12.2009 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
Ой ,ну хвала богу ..! разошлось по костям!!! Вот сейчас пойду уголька подкину в печь и начну писать дальше...!
|
Svieta |
Показать ссылку этой темы 11.12.2009 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
marele
Девочки, не переворачивайте всё с ног на голову. Единственное что я сказла, что я здесь этого не ела и я не говорила ничего про исп. кухню. Единственное, что я попросила у человека, после того, как он написал, что взял с исп. сайта, ссылку на рецепт. Что криминального? что не знаю уже на сколько страниц расписали. Даст ссылку, я ей спасибо скажу, не буду я ничего там выискивать, если она так боится. Я, что?Цепляюсь, комментирую её испанские рецепты? Сейчас мне ещё припишите, что я цепляюсь с ОБ(и)С, но я действительно не знаю, что это такое? Почему мне та жа Галя не ответит? Из-за чего весь сыр-бор? или, если сейчас уже и спросить ничего здесь нельзя про исп. рецепты? |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 11.12.2009 - 23:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
я тебе уже ответила Или тебе принципиально, чтоб Галя ответила? Мне не веришь? |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 11.12.2009 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Свет, не ты одна такая непродвинутая, я тоже не знала и так и не поняла смысла.
И протекает всё по давно написаному сценарию. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 11.12.2009 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
jalo
И ты, Брут?! (с) Оль, что тебе непонятно? Слово аббревиатура? Или ты моё сообщение не прочитала? |
jalo |
Показать ссылку этой темы 11.12.2009 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
nnsvz
Наташа, прочитала. Но так и не поняла, в каких ситуациях оно применяется. Ето типа сплетни или как? Ну не было у нас такого!!!! У нас выражались понятно, гыыыыы. |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 11.12.2009 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
Ну девочки , вы даете?! Ну че ж вы такие принципиальные -то?! Да хорош базар разводить на эту тему!! Все все высказали и хватить! А то тут я смотрю на личности переходить начнут.Ну да ,а сама тутда же... ,а вас успокаиваю...
Галь ,море красивое ,хоть и зимное!Вот крутится в голове...КАРТАХЕНА, в фильме было чтото.. Не могу вспомнить!!Ну такое знакомое...Мне там дом понравился (второй снимок мне кажется) ,красивый! А у нас снег сегодня шел с дождем!! А я как раз ехала ,боялась чтоб нормально до дома доехать..и гололеда не было!! А у вас вот такая зима!!!Красота!!! |
innok |
Показать ссылку этой темы 11.12.2009 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
jalo
Ольчик, употребляется тогда, когда хотят сказать "источник неизвестен", вроде как "у моей тёти есть приятельница, так вот она говорила, что её соседка слышала, как мужик в автобусе кому-то говорил, что...". У нас говорили "одна тётка на базаре сказала", но абровиатуру я такую раньше не видела... |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 12.12.2009 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
Meile Галь блюдо ,я даже не могу.. это супец,да?1 Хорош, да еще на курки такой!! Этот боб по польски -сочевица(мне Нелля обьяснила)Я с ней вообще ничего не готовила, а интересно!
Так что давай краса , ждем новых рецептов! Всем привет! |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 12.12.2009 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
innok
Садись, 5! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.12.2009 - 00:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
light225
Славу богу, я делаю ето всегда. Из принципа. Если чужого имени нет, значит ето мое. Я и сама могу что-то придумать. Таким образом даю ето понять другим. innok И к вопросу об аутентичности, Иннок. Откуда у тебя уверенность что рецепты из твоих книг аутентичны? Расскажу историю о том, как я раз наколалась. Купила раз книгу про Итальянскую кухню. И счастливая, приготовив вкусный болоньез, пошла им делится на форумах, в том числе у Екслера. После чего меня там так пристыдили за етот рецепт, что я вообще перестала их там ставить. И ссылки на кунинарную академию Болоньи мне дали и Вики и т.д. А я-то думала, что книге можно верить. Я к чему? Я теперь чаще всего пишу: Моя версия етого знаменитого блюда и пишу сразу как я делала, но иногда указываю как ето было у автора. На аутентичность не претендендую. Дa и вообще, я космолитка, я могу смешать разные ингредиенты в одном блюде легко, глазом не моргну. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 12.12.2009 - 01:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Зоя
Нету, Нельчик, у меня такой уверенности. Только в том случае, если на книге есть ссылка на её первое издание на языке оригинала, и место издания. Вот например, книга из которой столь удививший меня "Пирог-дерево" там сразу видно (я ж работаю в етой области), что не просто переведено с германского издания, а и переведено-то на британский английский (пришлось вначале немцев на работе искать, а потом англичан, чтобы выяснить, что подразумевается под словом "узел" кокосового жира и каким образом на один торт уходит целый пузырёк "цитрона". А так я всегда пишу, "Кюфта по-американски". |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 12.12.2009 - 03:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
ОХЛАЖДЁННЫЙ СУП ИЗ АВОКАДО С КУМИНОМ
* рецепт из книги Pepita Aris "Spanish cooking" Андалузия - родина авокадо и газпачо,поэтому не удивительно,что этот охлаждённый суп из авокадо,который известен как "Зелёный газпачо",был изобретён там.В Испании этот умеренно деликатесный,кремовый суп известен,как SOPA DE AGUACATE на 4 порции 3 зрелых авокадо 1 пучок зелёного лука(только белые части) 2 зубчика чеснока сок 1 лимона 1/4 ч ложки молотого кумина 1/4 ч ложки паприки 2 ст свежего куриного бульона,охлаждённого и со снятым жиром 1 1/4 ст ледяной воды соль и молотый чёрный перец петрушка для украшения В блендере или комбайне пюрировать 1 авокадо,рубленный чеснок,порезанный лук и сок лимона.Добавить второй авокадо,затем третий со специями и солью.Пюрировать до однородности. Постепенно добавить куриный бульон.Вылить суп в металлическую посуду и охладить не менее 2-х часов в холодильнике. Перед подачей влить ледяную воду,затем добавить соль и перец по вкусу.Посыпать мелко рубленной петрушкой и немедленно подавать. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 12.12.2009 - 03:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
КУРОПАТКИ С ЯГОДАМИ ВИНОГРАДА (PERDICES CON UVAS)
*рецепт из книги Pepita Aris "Spanish cooking" В роли куропатки у меня выступали 2 цыплёнка,весом около 500 г каждый 4 куропатки 500 г красного винограда без косточек 3-4 ст ложки оливкового масла(я обошлась без него) 4 полоски копчёного жирного бекона 1 луковица 2 зубчика чеснока 1 лавровый лист 0.5 ст сухого белого вина 1 стакан куриного бульона молотый мускатный орех(около 1/8 ч ложки) соль,перец по вкусу 2 ст ложки рубленой зелени петрушки для сервировки Птицу промыть,обсушить бумажным полотенцем,посолить внутри и снаружи.250 г винограда положить внутрь птиц и заколоть отверстия.В большую сковороду(чтоб уместились все птицы) влить 3 ст ложки масла. Бекон порезать на небольшие кусочки и обжарить до хрустящего состояния.Бекон выложить на тарелку.В образовавшийся жир выложить птицу,грудками вниз.Обжарить до золотистого цвета,затем перевернуть.Жарить до золотистого цвета со всех сторон.Затем птиц вытащить. В эту же сковороду добавить порезаный лук и порубленный чеснок.Обжарить до мягкости.При необходимости добавить масла. Вернуть птиц в сковороду,положив по 2 куска бекона на верхушку каждой.125 г винограда раздавить ,полить этим соком птиц и ягоды положить вокруг них.Влить бульон и вино,добавить лавровый лист и молотый перец.Довести до кипения,накрыть крышкой и кипятить 30 мин. Выложить птицу и бекон,лавровый лист выбросить и пюрировать ингредиенты из сковороды.Добавить мускатный орех. Птицу вернуть в сковороду,полить соусом,добавить оставшийся виноград и прогреть. Подавать,посыпав сверху беконом и посыпав петрушкой. |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 12.12.2009 - 06:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
маrеlе
Мое почтение и уважение А теперь, обьясните в чем спор то,??. Мы вроде как должны употреблять пищу каждый день, ну как вот не нами етот процесс заведен. Сразу пардон И кто будет отвечать что блинчики, голубци, что их стали готовить в разных странах?? Я жила в Баварии3 года, ну так голубци там тоже национальное, с савойской капустой и свиной рулькой копченой... Вкуснота Вопрос. А ето из какой кухни рецепт? Украинская?? Русская?? Русское изобретение. Водка, да лапти, Кидайте хоть камнями. Но есть четкое соблюдение правил. Обжаренную свинину , да еще тушеную в сметане...надеюсь к Израилской куxни никто не отнесет??? Это сообщение отредактировал Martusy - 12.12.2009 - 06:06 |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 12.12.2009 - 06:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
здраааааасьте-пожалуйста! Водку в Россию завезли. В конце 14 века |
||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 12.12.2009 - 06:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Натулик, вот ..опрастовoлосилась, а откуда?? Ето просто шутка моего мужа
Это сообщение отредактировал Martusy - 12.12.2009 - 06:24 |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 12.12.2009 - 06:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Загуглила
Все резаТТ, нет национальной кухни.. Сколько у нас курочек??, а они тоже Национальные |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 12.12.2009 - 06:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
nnsvz
Репeтируешь? |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 12.12.2009 - 07:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
UkrainkaNJ
вспоминаю Martusy Ничего,Светик. Бывает |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 12.12.2009 - 09:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Девочки!
Всем спасибо за комментарии. Глае не говорю, как обещала, так как ссылку не получила. Извините, что из-за моего любопытства к рецепту на исп. языке разгорелся весь этот сыр-бор. У меня в мыслях ничего подобного не было! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 12.12.2009 - 18:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
я так полагаю, что это вырезанное сообщение должно все же быть тут, ибо оно адресное
а от себя могу добавить, что если единственное, что человек знает о русской кухне - водка...то мне искренне жаль такого человека и того, кто его умудрился так узко с этой кухней ознакомить |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.12.2009 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Я считаю этот разговор не имеющим никакого отношения к "Испанской кухне" и поэтому прошу продолжить его в другой теме.
|
Страницы: (40) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » |