Рецепты Испанской Кухни() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты Испанской Кухни() |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 12.12.2009 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
nnsvz Нат ,такое аппетитное мясо..! А супик... да и как аформлен- класс!
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 12.12.2009 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
light225
продолжить - само собой, Люсь |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 12.12.2009 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Станислава
ШпаСибА |
Meile |
Показать ссылку этой темы 12.12.2009 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
nnsvz
сколько вкусностей наготовила Mejillones con salsa Мидии с соусом Сегодня купили на рынке великолепных мидий: крупные и главное свежак... Сезон мидий длится с июня по февраль, в другие месяцы они менее жирные и, соответственно, менее вкусные... Считается, что особенно хороши мидии осенью, а кульминации вкуса достигают в декабре... Хорошая мидия — жирная мидия На рынок мидии привозят вместе с водорослями, поэтому их надо хорошенько очистить... Потом внимательно осмотреть ракушку: на ней не должно быть ни сколов, ни трещин. Если такие есть - выбрасывайте. Открывать специальным ножом (как устриц) мидии не нужно, они легко открываются сами — от высокой температуры. Приступим... После того как очистили от песка, водорослей, нелета и морских "присосок" отвариваем мидии в чуть подсоленой воде... после того, как раковины окроются, процеживаем бульон и оставляем 0,5 стакана (100г) для приготовления соуса. Мидии раскладываем на блюдо, отрывая свободную (без мяса мидии) створку ракушки, а втopую оставляем для удобства при еде. Соус: 1 крупную луковицу пассируем (не зажаривая) с 1 ст.ложкой оливкового масла, затем добавляем пару ложек муки (соус не должен быть слишком жидким), разбавляем бульоном и добавляем красное вино. Положить ложку соуса в ракушку, рядом с мясом мидии. Приятного аппетита. Пы.Сы. Для салатов подойдет "филе мидий", то есть просто мясо без ракушек... Хорошее сочетание — листья айсберга (качанный салат), кусочки ананаса, авокадо и мидии, заправить можно оливковым маслом с лимонным соком. |
ciao |
Показать ссылку этой темы 13.12.2009 - 02:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 7 Пользователь №: 29 405 Регистрация: 4.07.2009 Откуда: Неизвестно |
Вы знаете, я также готовлю бешамель, научили каталанцы, только еще добавляю в соус немножко мускатного ореха, протертого на терочке. Такая няяякаааа
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 13.12.2009 - 02:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Meile
это из старых запасов. Но вкусноооооо! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.12.2009 - 04:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
nnsvz
Наташа красиво и невероятно аппетитно. Meile Галя ну неплохой у вас сезон , мидии красавцы , а у нас какая то мелочь вечно, даже не хочется их покупать. |
Meile |
Показать ссылку этой темы 13.12.2009 - 14:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
alisia
ну это они (мидии) к рождеству здесь такие крупные, в ладонь... |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.12.2009 - 16:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
nnsvz Наташа не смущайся, курочку твою унесла на пробу. Meile
Галя у нас всегда они такие мелкие, иногда бывает только в одном месте, видимо тоже в сезон, но огромная упаковка тогда и покупаю. Я обычно у китайцев ими отрываюсь, у них и соус и размер отличные. |
||
Meile |
Показать ссылку этой темы 13.12.2009 - 16:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
alisia
китайцы везде поспевают... и промышленный ширпотреб и мидии... кстати я о них без иронии, а с благодарностью... В Мурсии например в их магазинах (или продукция made in China) обожаю рассматривать и обязательно какую -то мелочь прикуплю... То забавные декорации, то на кухню что то из мелочи...а главное дешево... Хотя серьезную технику или сковороды-кастрюли у них не покупаю. да и в выходные и праздничные дни открыты только китайские магазины (продукты)... всегда выручают работяги - то хлеба мало, то мука закончилась... то... мидии (шютка , про мидии... этим у нас спец. рыбные магазины торгуют или супермаркеты). Так что если захочешь в выходной день мидий - ничего не получится, если заранее не запасся... а запасаться такими скоропортящимися продуктами не хочется |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.12.2009 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Meile
Ето точно, у китайцев все можно найти, я у них все для суши всегда покупаю и посуду иногда, если сильно понравилась какая то керамическая пиала или тарелка. Еще бамбуковые ложки, лопатки очень удобны, и атрибуты феншуя, ну а мелочи, ето рай для детей, етой всякой всячины у них хватает. |
Meile |
Показать ссылку этой темы 13.12.2009 - 17:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
alisia
хочууу! У нас такого не встречала Салат "Картахена" на днях ездили на концерт в соседний с Мурсией город Картахена (Cartajena). Обедали в небольшом ресторанчике (комплексные обеды). Салат мне понравился, решила сделать его дома и вам рецепт принесла...вкусный Продукты такие: Морковь, корень сельдерея, молодые початки кукурузы (mazorcas de maiz), пикантный перец (guindilla) и крупная фасоль - это все "баночное"... Морковь, корень сельдерея, молодые початки кукурузы - в кисло-сладком маринаде, пикантный перец - в уксусе, фасоль - в натуральном, собственном (после варки) соку теперь юмор опять при переводе с испанского... (guindilla), мне дали перевод как "полицейские" (ну если в том смысле, что после него "караул во рту", тогда понятно... перчики жгучие. a mazorcas de maiz перевели как "кукурузные мотки пряжи" так... рецепт... кроме "баночных" овощей из натуральных: салат Айсберг Помидоры добавим 2 яйца масло оливковое (я даже не солила) Мои изменения; добавила лук-порей свежий (испанцы сырым его практически не употребляют) и добавила oregano (душица) на свой вкус Приятного аппетита! |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.12.2009 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Meile
Галя ты наверно не замечала, я имела в виду большие ложки с лопатками для приготовлении еды, таким добром все китайские магазины всегда заполнены, китайцы только бамбуковыми готовят, так как они прочные и гибкие. |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 08:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Meile
Галь, мидии хороши! Свежачок! И ты их так аппетитно преподносишь! Люблю я мидии... Но у нас, естесственно, таких свежих, жирных, отборных днем с огнем! И салатик guindilla мне приглянулся! Хорош мне для поста (кроме яйца) подходит! Взяла на заметку! Вот беда- початков да и еще таких красивеньких, аутентичных у меня нет! Придется кукурузку из банки брать! Фотографии морские и чайки- просто отпад! |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
Meile Галь,ну и мидии!
Видела человека который не ел мидий ,акромя маринованых?! Это я! Очень хочу попробывать, фотки класс! А салат красивущий!Только у нас такой кукурузки не встречала! О мидиях -интересно! Привет! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Станислава
Танюша у вас кукурузные початки должны быть, в консервах и обычно они в овощных заморозках.Ты посмотри на полках в супере, в отделе консервированных овощей. А мидии попробуй, вдруг понравится я их люблю и готовлю когда попадаются нормального размера. |
кенга |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Станислава Танюшка, ты кукурузку эту маленькую посмотри в консервах! в стеклянных банках есть отдельно кукурузка и есть смесь с другими овощами. Размер кукурузки-около 3-4 см!
Meile интересный салатик! спасибо тебе за него! Меня Оля-яло научила огурчики покупать в лидле корнишончики и очень остенькие. я тебперь все время их беру- как одна баночка заканчивается, так другую покупаю |
Meile |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 20:53
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
buenavista
Оля, а ведь у меня салат был без названия... растяпа я... (хотя я не знаю кaк он в оригинале называется)... А ты это метко подметила guindilla... Хоть перчик там и в небольшом количестве присутствует, но играет замееетную роль... Теперь тк его дома и буду называть... Запатентовано. Автор ты! alisia
теперь буду знать Станислава
|
||||||
luchsveta |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 703 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 030 Регистрация: 23.09.2009 Откуда: Украина |
Meile Галь, а мы на море отдыхали, поплыли на лодке к скале и мальчишки этих мидий от скалы "наотрывали", полное,большое ведро. Мы их сварили, потом пол ночи их выкалуповали. И получилась у нас небольшая сковородка. Мы их пожарили с луком. вкуснооо былооо Товарищ назвал их мясные грибы Но мелкие были, ужасть.
|
Meile |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
luchsveta
Лен, ну вам вообще крупно повезло... Свежее не бывает - прямо из среды обитания. Классно! Да я если на начинку для пирога покупаю (правда всего 2 раза делала... утомилася выколупливать), то тоже ведро надо. Можно конечно рыбу добавить... В следующий раз так и сделаю: 1 часть молюсков, 1 часть рыбы ну и там лучок, чесночок и др. овощи |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 15.12.2009 - 00:10
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
можешь и меня записать в вашу коллекцию до кучи |
||||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 15.12.2009 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Meile
Галя, мидии сами просятся в рот а салат чудо,как вкусно |
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.12.2009 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
nnsvz
Наташа та ты что, ты же у нас по рыбе, а мидий не ела?! Meile Галя я тут под впечатлением твоих мидий и разных морских гадов , купила свежий набор для супа из морских разностей.Сварила из ниx острый томатный суп, вкусно нет слов, пока стоит остывает !!! Постараюсь завтра принести показать, если родные ету вкуснятину не уговорят. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 15.12.2009 - 03:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
alisia
почему не ела? Ела. Не люблю их |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 15.12.2009 - 11:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
кенга
alisia Алис, Люб, да че то я ,,отмарозилась,, ! Конечно консервированные видела и ела!Просто на фотке они так красиво выглядят..Есть и замороженые. luchsveta Леник,я помню как ты мне рассказывала! Meile Галь, просто сделать некому!!! Когда суши появилось,тоже не очень пока не попробывала...А теперь , так что ,надо пробывать! |
Meile |
Показать ссылку этой темы 15.12.2009 - 15:30
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Станислава
Тань, на фото у меня не консервированные, а свеже-отварные...
Ой ли, НЕКОМУ? Видела я твоий трех чудесных помощников-поворят... Они тебе помогут nnsvz
Наташ, в моём окружении тех, кто "не уважает" малюссков гораздо больше, чем любителей... Вашего полку прибыло. Но я остаюсь в лагере их обожателей. Martusy
Спасибо, я старалась Gazpacho Manchego Хотя это ламанческое гаспачо (Castilla la Mancha) не имеет ничего общего с андалузским гаспачо, (первый нравится в зимние дни, второй идеален для жаркого лета), оба являются традиционными блюдами и очень популярны почти во всей Испании. Продукты Курица (куропатки, кролик, заяц) 700-800г лук репчатый -1 шт. помидоры - 3 шт. лук порей - 1/2 чеснок - 4-5 долек перец красный - 1 шт. лавровый лист, соль, тимьян tortas cenceñas (тонкие пластинки сделанные из пресногo теста) Наливаем 6-7 ложек оливкового масла на сковороду и обжариваем с двух сторох красный перец (режем его на 5-6-долек). затем убираем его на тарелку (когда остынет снимаем кожицу). Обжaриваем кусочки мясо, в моем случае -курицу, до золотистого цвета (соль, черный молотый перец). Добавляем к курице порезанные лук, чеснок, лук-порей. Оставляем на огне на 2-3-минуты. Трем на терке 3 помидора и добавляем их в сковороду с мясом. Жарим все это еще 3 минуты. Затем наливаем в кастрюлю примерно 600-700 мг воды, даем закипеть и выкладываем всё со сковороды в кипящюю воду (если масла на сковороде много, то часть его оставляем ... ). Добавляем соли по вкусу, травки, лавровый лист а также красный поджареный перец. Варим на небольшом огне 25 минут и добавляем 100-120г tortas cenceñas. Дать закипеть и выключаем огонь, даем еще пластинкам немного "раскиснуть" - 5 мин. Свежей зеленью испанцы не посыпают сверху, а мне нравятся петрушка и зеленый тоненький лучок... гаспачо не должен быть жидким (много бульона)... "супец" густой. Желательно не оставлять на другой день, пластинки раскисают и вкус уже не тот... или жe оставлять часть бульона не заправленым пластинками. Приятного аппетита! |
||||||||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225 | |||||||||
Meile |
Показать ссылку этой темы 15.12.2009 - 16:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
alisia
Алиса, солнце моё я обожаю все все это. О! а это мысль... сварю ка я тоже на днях супец из "гадов"... Ты рецептиком то поделись, а? |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.12.2009 - 17:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Галочка уже ссылку дала, пробуй на здоровье вкусно очень! |
||
Meile |
Показать ссылку этой темы 15.12.2009 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
alisia
Алиса, спасибо за рецепт...интересное сочетание. А халапеньо это похоже испанские guindillas (острый перец)? Меня нисколько не смутило сочетание куринного бульона и морепродуктов. Так смешиваются вкусы и в паэлье: есть paella marisco (с морепродуктами, рыбой), а есть "смешаные", как я давала рецепт (например курица и кальмары) Буду обязательно делать. |
luchsveta |
Показать ссылку этой темы 16.12.2009 - 14:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 703 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 030 Регистрация: 23.09.2009 Откуда: Украина |
Meile Галь, а пластины, это типа крекеров? они пресные или солененькие? Суп классный, попробую обязательно.
|
Страницы: (40) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » |