Страницы: (40) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Рецепты Испанской Кухни

()

buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Svieta

Вот, Света!! Вот сейчас- понятно- что речь именно про Галю- потому что ты в первый раз назвала ее поимени! И в первый раз написала, что тебе интересно почитать по-испански, а не потому, что ты ей не доверяешь и не считаешь ее рецепты испанскими!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





buenavista
я написала, что это - из книги, иначе откуда бы ты это знала?
могу отсканировать обложку, если встанет вопрос
заметь, во французскую кухню я не ставлю рецепты, все французское мороженое, переведенное и приготовленное мной стоит в соответствующей теме, вафли - вообще в Неизведанном, но ничто из этого я не вижу причин ставить во тему Французская кухня
все, тема исчерпана, ссылок нет, "виновницы торжества" тоже, не вижу смысла продолжать разговор
пойду туррон проверю
PM
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





buenavista
Ты не права!!!!
В самом первом моём посте я назвала имя! Не думала, что из-за того, что я попросила посмотреть оригинал, обижу кого-то или не доверяю.
и частомы ставим ник, если к кому-то обращаемя, а если нет, то это мысли вслух.
По-моему,обиды не здесь!
цитата::
Галь, не принимай на свой счёт, но вот мне кажется, что если ты сделала бисквит по исп. рецепту, дай на него ссылку. Вроде мы всегда старались писать типа соседка дала, в инете нашла и т.д.... Кстати, можно ссылочку на оригинал? 
Я, если честно, не ела такого бисквита,а мурсианская кухня очень даже вкусная!  Чего ты ничего не выставляешь типичного из вашего региона?

Дописываю здесь, чтоб пост отдельный не открывать.
ВСЁ, я больше на эту тему НЕ ПИШУ.

Это сообщение отредактировал Svieta - 11.12.2009 - 09:54
PM
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Иpena
Svieta
Ира, Света! Отмазки принимаю! Ну что теперь поняли, как это неприятно, когда придираются? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Иpena
Так как туррон? smile.gif
Надеюсь, что у тебя получился!
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Svieta
кажись белок переложила, не хрустит нифига, но вкусноооо
PM
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Иpena
Вот и я думаю, что у меня тоже из-за этого!
ДЕВОЧКИ!!!Кто будет делать туррон дз Аликанте, добавляейте меньше яйца! smile.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Svieta
ну, я еще поставила в нашу комнату сейчас, вечером гляну
а то на кухне у меня все же тепло, жир утиный тоже не застыл wacko.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Иpena
Ира, поверь мне что не все. Просмотри авторские темы, неужели ты действительно думаешь что все рецепты там выдуманы автором, я уверена что большинство взято откуда-то, но практически никто не пишет источник.
И потом что такое "оригинальный рецепт национальной кухни"?
В каждой стране готовят яичницу, только по-разному ее называют. Такая-же история с пончиками, пирогами, бисквитами, жаренной рыбой. Это не означает что рецепт является не испанским, даже если его готовят практически таким-же способом в 100 разных странах. Там где есть яблоки, сахар, яйца, мука - будут готовить шарлотку, давая ей при этом разное название.

nnsvz
innok
Ляська
А вы везде успеваете принять участие happy.gif.

buenavista
Оля, я была против голой ссылки. Если сначало записать рецепт на наш форум, а уже потом дать ссылку на источник, я обеими руками за, но мне вполне будет достаточно и указания автора рецепта и сайта, с которого этот рецепт был взят (если рецепт на русском языке).
А насчет остального, я уже написала Ире (выше).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Все, считаю что эту тему мы обсудили и закрыли. Просто мне задали вопрос, не могла оставить его без ответа.

Света, какая вкусная выпечка biggrin.gif.
Но я против свиней и жира тоже ph34r.gif, придется делать с маслом smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





light225
цитата::
Но я против свиней и жира тоже , придется делать с маслом .

вот я тебе в рождественской темке и написала, подозревая это smile.gif

PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата:: (light225 @ 11.12.2009 - 02:38)


nnsvz
innok
Ляська
А вы везде успеваете принять участие happy.gif.


это запрещено? happy.gif
PMСайт пользователя
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





Рики,
Ринна,
Станислава,
buenavista,
luchsveta,
light225

Девочки всем спасибо, вчера ездили на праздник в г.Cartajenа (Катрахена), портовый город... Вернулись в Мурсию уже после 12 ночи...Вот несколько фото уже зимнего моря
Рики, Ринна, Станислава, buenavista, luchsveta, light225 Девочки всем спасибо, вчера ездили на праз...

Рики, Ринна, Станислава, buenavista, luchsveta, light225 Девочки всем спасибо, вчера ездили на праз... - 2

Рики, Ринна, Станислава, buenavista, luchsveta, light225 Девочки всем спасибо, вчера ездили на праз... - 3

Рики, Ринна, Станислава, buenavista, luchsveta, light225 Девочки всем спасибо, вчера ездили на праз... - 4

получив "добро" от модераторов выставлять тут испанские блюда от ОБ(и)С - продолжу...
В Мурсии наконец-то похолодало до +8-15... А по сему пора бы вспомнить о зимних, так сказать блюдах... Конечно, некоторые их делают и круглый год, но летом больше предпочитают прохладное гаспачо, а зимой именно cocido. Кстати есть и "зимнее гаспачо"... когда, буду делать его дома обязательно выставлю рецепт.
сегодня даю рецепт на COCIDO de garbanza
COCIDO переводится как мясо тушеное с овощами, garbanza - это горох нут. А вот собственно само блюдо
Рики, Ринна, Станислава, buenavista, luchsveta, light225 Девочки всем спасибо, вчера ездили на праз... - 5

А делается оно так:

Рики, Ринна, Станислава, buenavista, luchsveta, light225 Девочки всем спасибо, вчера ездили на праз... - 6
Курица для этого блюда нужна не простая, а золотая... здесь этих курочек-цыплят называют pollo de campo, pollo campero, т.е. сельский цыпленок... Они более желтого цвета из-за присутствия жирка, и конечно бульон из них наварестее и вкуснее.
Добавляем 70г chorizo (копченая колбаса),
лук репчатый - 1 шт,
лук порей 1 шт,
морковь - 2 шт
горох нут - 400-500г (я не брала консервированый, а замачивала сухой на ночь)
5 средних картошен
Лавровый лист, перец горошком, соль, петрушка и шафран

Сначала в кастрюль с водой закладываем курицу, когда закипит - снимаем пенку и можно закладывать все остальное (порезаные овощи, горох нут, chorizo и специи).
Варим 45-50 минут. Некоторые испанцы любят из полученного бульона сварить еще супчик . Отбавить цасть булона в другую кастрюльку и когда закипит бульон кинуть в него пару горсточек меленькой вермишели). Кушают оба блюда вместе cocido и супец.
Очень вкусно, приятного аппетита.
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Meile
Галя, будь добра, тыцни в меня ссылкой на EL bizcocho de manzanas!
Дописываю здесь, опять же, без цеплялок.
Что такое ОБ(и)С?


Это сообщение отредактировал Svieta - 11.12.2009 - 16:33
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Да нет, Люсь, только в том, что затронет. После первого поста своё мнение считала высказанным и больше в разговоре учавствовать не собиралась. А сейчас зашла за "Светиным" кальмаром (Светик, спасибо!) и твой пост увидела smile.gif

P.S.А к "шарлотке" у меня претензий нет. Нормальный рецепт, ничем не хуже и не лучше "московской". Та, правда, всегда без орехов была.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





light225
Абсолютно согласна с Наташей. По-моему это не запрещено. И потом, меня на форуме в последнее время практически не бывает, а если я уж и захожу, то только за тем, что меня интересует. И если комментирую - то только то, что меня задело. И оправдываться ни перед кем не собираюсь. Мазурка она и в Африке мазурка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Антоненчиха
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 913
Спасибок: 4
Пользователь №: 12 422
Регистрация: 28.04.2007
Откуда: Украина





Svieta
Свет, это не цеплялки,это разборки laugh.gif Я он погуглила EL bizcocho de manzanas - аж 570 000 результатов выдало
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Антоненчиха

Лена, я слово "цеплялки" написала про аббревиатуру ОБ(и)С? wink.gif

цитата::
Я он погуглила EL bizcocho de manzanas - аж 570 000 результатов выдало

А я не понимаю, почему мне мне могут дать ссылку, чтоб я отцепилась smile.gif Везде девочки, если их просили, давали.
Опять я плохая? Ну, тупая я, хочу сделать именно по этому рецепту, но ещё прочитав и исп. вариант.
Почему нельзя поставить ссылку? Может, ты попросишь для меня? Тебя послушает wink.gif
А если б цеплялась или скандала хотела конкретно, то нашла бы к чему. tongue.gif
Дайте мне ссылку
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





buenavista
Оля ППКС!

Meile
Галочка я вчера приготовила твой El bizcocho de manzanas // Бисквит с яблоками
Бисквит очень понравился, вышел воздушный с интересным вкусом.Спасибо тебе wub.gif , в етот раз без фото (не успела заснять, был съеден ребенком и ее подружками моментально wink.gif laugh.gif ), но буду повторять еще и принесу показать. Надеюсь ты продолжишь с нами делится рецептами испанской кухни. rolleyes.gif
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата:: (Meile @ 11.12.2009 - 08:13)
Вот несколько фото уже зимнего моря

Маловааааааато будет, маловааааато! (с)
Я требую продолжения банкета!(с)
Галь, ещё, а?! rolleyes.gif Пор фавор wub.gif
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Meile
Первые два фото великолепны wub.gif , ждем продолжения.
PM
Top
luchsveta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 703
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 030
Регистрация: 23.09.2009
Откуда: Украина





Meile Галь, ну море это что то, красотааа. Покажи еще, плиз.
COCIDO de garbanza вкуснятина, у нас домашнюю курицу, варить и варить. Бульон вкусный получается, но пока сваришь wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





nnsvz
alisia
luchsveta
а Люся не заругает... темка то кулинарная? unsure.gif
потом я лучше выставлю отдельной темкой...
Ну... еще несколько, по просьбе трудящихся. wink.gif

а Люся не заругает

а Люся не заругает - 2

многие улицы в нашем регионе засажены вот такими деревьями (млин... забыла как называются).... летом - крупные листья и черные ягоды... зато на зиму службы муниципалитета по благоустройству улиц завалены работой - у каждого (!!!) деревца надо подстричь ветки, а точнее все их убрать (ветки). И вот до весны мы тут такими лысыми стволами и любуемся... Хотя есть зимой приятная альтернатива им - апельсиновые и мандариновые деревья. Вот они то и радуют глаз на рождество - полны фруктов, правда фрукты эти не съедобные, горькие...

а Люся не заругает - 3

а Люся не заругает - 4

на той неделе выставлю все фото... а сейчас в ИКЕА едем... кой чего из мебели поменять задумала. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Meile
Галь, а я всё ссылку жду unsure.gif unsure.gif
PM
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Что то, я, девочки не очень уверена ,чтo пельмени , ето русская кухня wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Martusy
цитата::
Что то, я, девочки не очень уверена ,чтo пельмени , ето русская кухня

Оно самое, Светуся - ты опередила меня wink.gif ! Вот возьму и отнесу свои "пельмени" в Немецкую кухню и пусть кто-нибудь попробует сказать, что Maultaschen mit Fleischfüllung к ней отношения не имеют tongue.gif laugh.gif !!!
И ссылочку на рецепт дам ...для особо дотошных пытливых wink.gif !!!
Maultaschen mit Fleischfüllung
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





marele
канеш, неси, Лен
а я во французскую Наполеон отнесу и будет имя ему Mille-feuilles
и штрудель по имени Strudel aux pommes et aux raisins secs, пусть кто докажет, что это не французские блюда...тем более из французских продуктов
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Meile
Галя второе фото чайка на взлете, супер подловленный кадр wub.gif .!!! Деревья интересные и цвет и форма прямо в тон домам.
Удачной вам покупки! wink.gif biggrin.gif

Martusy
marele

rolleyes.gif
PM
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Иpena
цитата::
канеш, неси, Лен а я во французскую Наполеон отнесу и будет имя ему Mille-feuilles

Ир, а если без смеха и подколок - это действительно считается традиционным швабским блюдом biggrin.gif ! Если бы ты могла прочитать "ссылочку", то убедилась бы в этом сама...если мне не веришь, конечно cool.gif ...
"... eine sehr beliebte, schwäbische Spezialität." - взято из ссылки.
Не одна я здесь знаю немецкий, поэтому девочки из Германии не дадут мне соврать tongue.gif !
И, кстати, общепринято считать блины блюдом "русской" кухни, несмотря на то, что в Германии они считаются немецким блюдом и "живут" под названием Pfannkuchen wink.gif ...
Вот они, блинчики "наши" родимые!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





marele
ну и? блинчики и во Франции есть и что? нести поскакуном в нацкухню?
если только Сюзетт, они хоть с подвывертом французским, но не основной же рецепт тащить размахивая как супернациональным
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0195 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>