Рецепты Испанской Кухни() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты Испанской Кухни() |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 11.12.2009 - 09:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Svieta
Вот, Света!! Вот сейчас- понятно- что речь именно про Галю- потому что ты в первый раз назвала ее поимени! И в первый раз написала, что тебе интересно почитать по-испански, а не потому, что ты ей не доверяешь и не считаешь ее рецепты испанскими! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 11.12.2009 - 09:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
buenavista
я написала, что это - из книги, иначе откуда бы ты это знала? могу отсканировать обложку, если встанет вопрос заметь, во французскую кухню я не ставлю рецепты, все французское мороженое, переведенное и приготовленное мной стоит в соответствующей теме, вафли - вообще в Неизведанном, но ничто из этого я не вижу причин ставить во тему Французская кухня все, тема исчерпана, ссылок нет, "виновницы торжества" тоже, не вижу смысла продолжать разговор пойду туррон проверю |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 11.12.2009 - 09:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
buenavista Ты не права!!!! В самом первом моём посте я назвала имя! Не думала, что из-за того, что я попросила посмотреть оригинал, обижу кого-то или не доверяю. и частомы ставим ник, если к кому-то обращаемя, а если нет, то это мысли вслух. По-моему,обиды не здесь!
Дописываю здесь, чтоб пост отдельный не открывать. ВСЁ, я больше на эту тему НЕ ПИШУ. Это сообщение отредактировал Svieta - 11.12.2009 - 09:54 |
||
buenavista |
Показать ссылку этой темы 11.12.2009 - 09:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Иpena
Svieta Ира, Света! Отмазки принимаю! Ну что теперь поняли, как это неприятно, когда придираются? |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 11.12.2009 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Иpena
Так как туррон? Надеюсь, что у тебя получился! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 11.12.2009 - 10:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Svieta
кажись белок переложила, не хрустит нифига, но вкусноооо |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 11.12.2009 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Иpena
Вот и я думаю, что у меня тоже из-за этого! ДЕВОЧКИ!!!Кто будет делать туррон дз Аликанте, добавляейте меньше яйца! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 11.12.2009 - 10:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Svieta
ну, я еще поставила в нашу комнату сейчас, вечером гляну а то на кухне у меня все же тепло, жир утиный тоже не застыл |
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.12.2009 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Иpena
Ира, поверь мне что не все. Просмотри авторские темы, неужели ты действительно думаешь что все рецепты там выдуманы автором, я уверена что большинство взято откуда-то, но практически никто не пишет источник. И потом что такое "оригинальный рецепт национальной кухни"? В каждой стране готовят яичницу, только по-разному ее называют. Такая-же история с пончиками, пирогами, бисквитами, жаренной рыбой. Это не означает что рецепт является не испанским, даже если его готовят практически таким-же способом в 100 разных странах. Там где есть яблоки, сахар, яйца, мука - будут готовить шарлотку, давая ей при этом разное название. nnsvz innok Ляська А вы везде успеваете принять участие . buenavista Оля, я была против голой ссылки. Если сначало записать рецепт на наш форум, а уже потом дать ссылку на источник, я обеими руками за, но мне вполне будет достаточно и указания автора рецепта и сайта, с которого этот рецепт был взят (если рецепт на русском языке). А насчет остального, я уже написала Ире (выше). |
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.12.2009 - 10:42
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Все, считаю что эту тему мы обсудили и закрыли. Просто мне задали вопрос, не могла оставить его без ответа.
Света, какая вкусная выпечка . Но я против свиней и жира тоже , придется делать с маслом . |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 11.12.2009 - 13:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
light225
вот я тебе в рождественской темке и написала, подозревая это |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 11.12.2009 - 15:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
это запрещено? |
||
Meile |
Показать ссылку этой темы 11.12.2009 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Рики,
Ринна, Станислава, buenavista, luchsveta, light225 Девочки всем спасибо, вчера ездили на праздник в г.Cartajenа (Катрахена), портовый город... Вернулись в Мурсию уже после 12 ночи...Вот несколько фото уже зимнего моря получив "добро" от модераторов выставлять тут испанские блюда от ОБ(и)С - продолжу... В Мурсии наконец-то похолодало до +8-15... А по сему пора бы вспомнить о зимних, так сказать блюдах... Конечно, некоторые их делают и круглый год, но летом больше предпочитают прохладное гаспачо, а зимой именно cocido. Кстати есть и "зимнее гаспачо"... когда, буду делать его дома обязательно выставлю рецепт. сегодня даю рецепт на COCIDO de garbanza COCIDO переводится как мясо тушеное с овощами, garbanza - это горох нут. А вот собственно само блюдо А делается оно так: Курица для этого блюда нужна не простая, а золотая... здесь этих курочек-цыплят называют pollo de campo, pollo campero, т.е. сельский цыпленок... Они более желтого цвета из-за присутствия жирка, и конечно бульон из них наварестее и вкуснее. Добавляем 70г chorizo (копченая колбаса), лук репчатый - 1 шт, лук порей 1 шт, морковь - 2 шт горох нут - 400-500г (я не брала консервированый, а замачивала сухой на ночь) 5 средних картошен Лавровый лист, перец горошком, соль, петрушка и шафран Сначала в кастрюль с водой закладываем курицу, когда закипит - снимаем пенку и можно закладывать все остальное (порезаные овощи, горох нут, chorizo и специи). Варим 45-50 минут. Некоторые испанцы любят из полученного бульона сварить еще супчик . Отбавить цасть булона в другую кастрюльку и когда закипит бульон кинуть в него пару горсточек меленькой вермишели). Кушают оба блюда вместе cocido и супец. Очень вкусно, приятного аппетита. |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 11.12.2009 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Meile
Галя, будь добра, тыцни в меня ссылкой на EL bizcocho de manzanas! Дописываю здесь, опять же, без цеплялок. Что такое ОБ(и)С? Это сообщение отредактировал Svieta - 11.12.2009 - 16:33 |
innok |
Показать ссылку этой темы 11.12.2009 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Да нет, Люсь, только в том, что затронет. После первого поста своё мнение считала высказанным и больше в разговоре учавствовать не собиралась. А сейчас зашла за "Светиным" кальмаром (Светик, спасибо!) и твой пост увидела
P.S.А к "шарлотке" у меня претензий нет. Нормальный рецепт, ничем не хуже и не лучше "московской". Та, правда, всегда без орехов была. |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 11.12.2009 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
light225
Абсолютно согласна с Наташей. По-моему это не запрещено. И потом, меня на форуме в последнее время практически не бывает, а если я уж и захожу, то только за тем, что меня интересует. И если комментирую - то только то, что меня задело. И оправдываться ни перед кем не собираюсь. Мазурка она и в Африке мазурка. |
Антоненчиха |
Показать ссылку этой темы 11.12.2009 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 913 Спасибок: 4 Пользователь №: 12 422 Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Украина |
Svieta
Свет, это не цеплялки,это разборки Я он погуглила EL bizcocho de manzanas - аж 570 000 результатов выдало |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 11.12.2009 - 17:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Антоненчиха Лена, я слово "цеплялки" написала про аббревиатуру ОБ(и)С?
А я не понимаю, почему мне мне могут дать ссылку, чтоб я отцепилась Везде девочки, если их просили, давали. Опять я плохая? Ну, тупая я, хочу сделать именно по этому рецепту, но ещё прочитав и исп. вариант. Почему нельзя поставить ссылку? Может, ты попросишь для меня? Тебя послушает А если б цеплялась или скандала хотела конкретно, то нашла бы к чему. Дайте мне ссылку |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.12.2009 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
buenavista
Оля ППКС! Meile Галочка я вчера приготовила твой El bizcocho de manzanas // Бисквит с яблоками Бисквит очень понравился, вышел воздушный с интересным вкусом.Спасибо тебе , в етот раз без фото (не успела заснять, был съеден ребенком и ее подружками моментально ), но буду повторять еще и принесу показать. Надеюсь ты продолжишь с нами делится рецептами испанской кухни. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 11.12.2009 - 19:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Маловааааааато будет, маловааааато! (с) Я требую продолжения банкета!(с) Галь, ещё, а?! Пор фавор |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.12.2009 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Meile
Первые два фото великолепны , ждем продолжения. |
luchsveta |
Показать ссылку этой темы 11.12.2009 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 703 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 030 Регистрация: 23.09.2009 Откуда: Украина |
Meile Галь, ну море это что то, красотааа. Покажи еще, плиз.
COCIDO de garbanza вкуснятина, у нас домашнюю курицу, варить и варить. Бульон вкусный получается, но пока сваришь |
Meile |
Показать ссылку этой темы 11.12.2009 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
nnsvz
alisia luchsveta а Люся не заругает... темка то кулинарная? потом я лучше выставлю отдельной темкой... Ну... еще несколько, по просьбе трудящихся. многие улицы в нашем регионе засажены вот такими деревьями (млин... забыла как называются).... летом - крупные листья и черные ягоды... зато на зиму службы муниципалитета по благоустройству улиц завалены работой - у каждого (!!!) деревца надо подстричь ветки, а точнее все их убрать (ветки). И вот до весны мы тут такими лысыми стволами и любуемся... Хотя есть зимой приятная альтернатива им - апельсиновые и мандариновые деревья. Вот они то и радуют глаз на рождество - полны фруктов, правда фрукты эти не съедобные, горькие... на той неделе выставлю все фото... а сейчас в ИКЕА едем... кой чего из мебели поменять задумала. |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 11.12.2009 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Meile
Галь, а я всё ссылку жду |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 11.12.2009 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Что то, я, девочки не очень уверена ,чтo пельмени , ето русская кухня
|
marele |
Показать ссылку этой темы 11.12.2009 - 22:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Martusy
Оно самое, Светуся - ты опередила меня ! Вот возьму и отнесу свои "пельмени" в Немецкую кухню и пусть кто-нибудь попробует сказать, что Maultaschen mit Fleischfüllung к ней отношения не имеют !!! И ссылочку на рецепт дам ...для особо Maultaschen mit Fleischfüllung |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 11.12.2009 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
marele
канеш, неси, Лен а я во французскую Наполеон отнесу и будет имя ему Mille-feuilles и штрудель по имени Strudel aux pommes et aux raisins secs, пусть кто докажет, что это не французские блюда...тем более из французских продуктов |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.12.2009 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Meile
Галя второе фото чайка на взлете, супер подловленный кадр .!!! Деревья интересные и цвет и форма прямо в тон домам. Удачной вам покупки! Martusy marele |
marele |
Показать ссылку этой темы 11.12.2009 - 22:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Иpena
Ир, а если без смеха и подколок - это действительно считается традиционным швабским блюдом ! Если бы ты могла прочитать "ссылочку", то убедилась бы в этом сама...если мне не веришь, конечно ... "... eine sehr beliebte, schwäbische Spezialität." - взято из ссылки. Не одна я здесь знаю немецкий, поэтому девочки из Германии не дадут мне соврать ! И, кстати, общепринято считать блины блюдом "русской" кухни, несмотря на то, что в Германии они считаются немецким блюдом и "живут" под названием Pfannkuchen ... Вот они, блинчики "наши" родимые! |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 11.12.2009 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
marele
ну и? блинчики и во Франции есть и что? нести поскакуном в нацкухню? если только Сюзетт, они хоть с подвывертом французским, но не основной же рецепт тащить размахивая как супернациональным |
Страницы: (40) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » |