Рецепты Испанской Кухни() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты Испанской Кухни() |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Антоненчиха
Эта девочка, по-моему, твоя землячка не за что!!!! У неё очень много блюд каталонской кухни, да и в коментах увидишь девочек, которые готовят исп. блюда Это сообщение отредактировал Svieta - 10.12.2009 - 15:15 |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 15:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
Иpena не Ир , это не для меня , для этого много времени надо!А так тяп ляп я не могу!! У меня и так детвора говорит ,что много за комп. сидеть стала!А муж так и вооще!!Так тему временную, да ...!
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Станислава
ну вот и поставь в "Польской кухне" что-нибудь, это не персональная тема |
Ринна |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 15:36
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 10 Пользователь №: 12 377 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург |
Иpena
Ты повторяешь мои слова. Я писала ровно о том же. Плюс к тому еще про королей, они тоже французы. Так что никаких штампов не вижу. Svieta
А вот и напрасно не ставишь. Может быть твои рецепты нас бы очень порадовали! Кому лучше от того, что жестокая цензура лишает нас хороших рецептов? Уж точно не нам. Я хочу выступить в защиту Гали, она очень красиво готовит и красиво представляет блюда. Нигде не было написано, что этот рецепт она только что придумала сама. Значит, приготовила уже известный, это и так всем понятно. Если она из этой темки уйдет, то темка прикроется, мне бы было жаль... Больше не стану злоупотреблять вашим вниманием, сказала все, что хотела |
||||
Svieta |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 15:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Ринна Извини, не знаю, как зовут, на на счёт твоей фразы
не могу согласится! Но не хочу на эту тему писать. Всё в прошлом. Все почерпнули урок, и она , и я. Поэтому я её рецепты не комментирую. Но ссылку я всё-таки жду. |
||
Svieta |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 15:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Ринна
если интересно, посмотри темку сначала, там очень много наших, девочек из Испании, рецептов. А повторятся? Зачем?Только если фото |
||
Станислава |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 16:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
Ринна девочки, ну вы уж круто взяли
Я вообще об этом не думаю!! Галя просто готовит очередное блюдо!!! |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Svieta
Света, у нас именно такая продавалась как твой туррон по первой ссылке, с огромным количеством орехов, очень твердая (но это я думаю магазин виноват, в смысле давно лежала), скорее белая чем бежевая. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Я обрадовалась что тема стала популярной, две страницы за день настрочили, а вы опять за старое.
Главное о чем спорить? Для чего есть Гугль? Я просто вставила в поисковик название бисквита на испанском и мне выдали 169,000 рецептов на испанском языке. Значит блюдо местное и довольно известное. Кстати я прочитала 6 рецептов и орехов в них не нашла, зато в некоторых нашла корицу и абрикосовый джем. Так что орехи не обязательны и не делают это блюдо чисто испанским. |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 18:44
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Поэтому и прошу на испанском источник! light225
Это сообщение отредактировал Svieta - 10.12.2009 - 18:52 |
||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
light225
Люсь, пусть ставит источник или правила на форуме изменились? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Иpena
Ира, правило-то негласное, лично я всегда, практически с первого поста на форуме, указывала источник: название книги (сайта, блога, журнала) и имя автора. Если речь идет о рецепте с сайта на иврите, даю ссылку. Делают ли так все? Не уверена. Очень хочется что-бы указывали источник, особенно если рецепт взят с сайта в интернете. А написаные правила касаются чужих фотографий и изображений, вот в этом случае ссылка обязательна. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
light225
да вот как-то все указывают книгу ли, сайт ли, да хоть телепередачу тем более, если это национальная кухня и рецепт претендует на идентичность для другого есть соответствующие темы Люсь, я не права? |
Рики |
Показать ссылку этой темы 11.12.2009 - 00:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
Девчата,не будьте занудами!
Не придерайтесь к рецептам! Здесь на форуме,в нац.кухнях,пишут так как готовят дома!И очень редко есть ссылка на инет ,и т.д. Вот мне скажте,"Долма" к какой кухне относиться? Можно развить споров на 10 страниц. Плов-это только узбекская кухня? И Галю молодец,что пишет сюда рецепты. Это Испанская кухня,что едят в Испании дома .И у кждой хозяйки свой адаптированный рецепт.Никто в гр/мл не отмеряет. У меня книга немецкая по кулинарии.Там есь суп Гаспачо,Паэлья и т.д. И не написанно чья это кухня,испанская,итальянская....и т.д. Если я переведу,сготовлю по рецепту,поставлю в нем.темку. и дам ссылку на книгу. Станет ли суп Гаспачо немецким блюдом? Если я в кухнях не разбираюсь,я буду считать истинно немецким,потому что раньше не знала,не ела,приготовила по "нем. технологии". И меня тогда заклюют Считаю,вернее дискусию закрыть,а Люсю попросить почистить темку от ненужного флуда! Галь,неси ещё свои рецепты,мне интересно,что готовят в простых семьях в Испании |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 11.12.2009 - 01:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Никто не занудничает!
А я не вижу повода подчищать что-либо. Народ высказал своё мнение, никого не оскобляя, ни на что не намекая. Так же, как и никто никому не запрещал выставлять рецепты. Я, напримет, только попросила ссылку. Это занудство? Не думаю. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 11.12.2009 - 04:44
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
ААааааааааа! Хочуууууууу!
Свет, а он жидкий или ,как бы закристаллизовавшийся?
На Маринкин ЖЖ намекаешь? А эту "испанскую" шарлотку я с 8 лет пеку. Только на 1 яйцо меньше кладу У меня испанские корни! |
||||||
innok |
Показать ссылку этой темы 11.12.2009 - 05:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Твоё фамилиё "Де Сервантес"? Наташ, я тоже хочу! Давай, ты сделаешь и мне пришлёшь, а?
|
Ляська |
Показать ссылку этой темы 11.12.2009 - 05:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
nnsvz
И у меня. Только я кладу на 1 яйцо больше, и называется это "Мазурка с яблоками" - характерное для Ташкента блюдо (со слов моей свекрови). |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 11.12.2009 - 05:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
innok
всё может быть... Всё может быть... Ха! Легко сказать - сделаешь... Я просто вспомнила тот туррон, которым меня Света с мужем угощали. Вкуснотень! Вот если найду мёд, какой положено, сделаю непременно! А уж если он ещё и получится.... Открою производство по изготовлению туррона из Аликанте |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 11.12.2009 - 06:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
nnsvz
Наташ, тебе какой конкретно мед нужен? В нашем гурманском магазине его целая куча, всех стран, времен и народов. Может и твой там стоит, только скажи какой. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 11.12.2009 - 06:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Ляська
Ларк, так я вот и пытаюсь у Светы выяснить, какой мне нужен |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 11.12.2009 - 07:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Это сообщение отредактировал Martusy - 11.12.2009 - 07:10 |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 11.12.2009 - 07:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Это сообщение отредактировал Martusy - 11.12.2009 - 08:25 |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 11.12.2009 - 08:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
nnsvz Наташ, у меня был обыкновенный жидкий мёд, из розмарина, если не ошибаюсь.
Давай, а то испанцы мы, да мы. Я, когда девочке написала, что у меня не получился, ответила мне, что всё надо делать строго по рецепту. Я почти всё(мне кажется, я больше белка добавила+мои ручки-криворучки |
||
Svieta |
Показать ссылку этой темы 11.12.2009 - 08:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
Инна, я тебе кальмар фаршированный продублировала. Ты видела? |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 11.12.2009 - 09:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
light225
Люся,на нашем форуме мало кто ставит ссылки на первоисточники! Разве что зубры-кулинары в своих темах! Когда я пыталась дать ссылку на сайт Карины- ты написала, что ссылки на другие сайты лучше не давать, потому что часто со временем они становятся "битыми", а просто копировать рецепт в тему с указанием автора! А у народной кухни какой автор? Я все таки считаю, что перед Галиной надо извиниться! В данном случае это был конкретный наезд! Наши опытные кулинары отнеслись к ней неуважительно с пренебрежением, даже не называя ее по имени, а говоря о ней в третьем лице! Если сейчас этот прецедент замять для толерантности, останется очень неприятный осадок и это может привести к очередному расколу! Если гудкук- это семья- то и отношения между членами дожны быть уважительные и искренние! А в этот раз я именно почувствовала умышленное неприятие! Если такая принципиальность, то почему именно к Галине? Давайте поставим цербера к каждой теме! Я вот не боюсь открыто высказывать свое мнение- может, и наживу себе врагов! Но если моральная атмосфера будет продолжаться в этом же ключе- то ведь всем придется некомфортно! А мы здесь именно для того, чтобы наверстать то, что не получаем в обычной жизни с ее негативом! |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 11.12.2009 - 09:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
buenavista
а я считаю, что человек, пишущий в тему национальной кухни должен нести ответственность за каждое свое написанное слово и не вижу повода для извинений со своей стороны на сем тему закрываю, мне интереснее получился ли у меня туррон Аликанте |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 11.12.2009 - 09:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Ещё один рецепт новогодней выпечки.
ИСТОЧНИК От себя могу добавить, что всё делала строго по рецепту+мои криворучки, итог: не знаю, почему получились тёмноватые, и у меня немного мокроватые, что не мешает им рассыпаться при одном прикосновении. Они быстро проветриваются и высыхают. Их чаще всего продают в бумажках, и народ сжимает в кулачке эти бумажки, как бы разогревает, чтоб, развернув её, это печенье не крошилось. ещё моя мама пекла тоже из топлёых шкварок. К сожалению, я рецепта не помню. |
||
buenavista |
Показать ссылку этой темы 11.12.2009 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Иpena
Ира, может, у тебя какие-то особые полномочия на гудкуке, о которых я не подозреваю? Ты очень принципиальна именно в этом вопросе или вообще? Мне, например, очень понравился переведенный тобой с хранцузского рецепт кекса! Но насколько я помню- ты никакой ссылки на него не давала и имя автора, название книги не указывала! Может начнем счас чистить весь форум на предмет ссылок? |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 11.12.2009 - 09:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
buenavista
Оля, я не к одному рецепту Галины, по-моему, претензий не предъявляла, не критиковала. Она сама написала, что взяла с испанского сайта. Я попросила ссылку. Мне интересно просто почитать на испанском. Появится Галя, даст мне ссылку, я скажу спасибо, пусть дальше ставит свои рецепты. И самое интересное, что вроде бу всё успокаивается, нет, всё по новой начинается. Я тоже больше на эту тему писать не буду. Только прошу ссылку для меня. ВСЁ. |
Страницы: (40) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » |