Страницы: (40) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Рецепты Испанской Кухни

()

Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Антоненчиха
Эта девочка, по-моему, твоя землячка tongue.gif
не за что!!!! wub.gif
У неё очень много блюд каталонской кухни, да и в коментах увидишь девочек, которые готовят исп. блюда

Это сообщение отредактировал Svieta - 10.12.2009 - 15:15
PM
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 11
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





Иpena не Ир , это не для меня , для этого много времени надо!А так тяп ляп я не могу!! У меня и так детвора говорит ,что много за комп. сидеть стала!А муж так и вооще!!Так тему временную, да ...!
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Станислава
ну вот и поставь в "Польской кухне" что-нибудь, это не персональная тема
PM
Top
Ринна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 10
Пользователь №: 12 377
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Санкт-Петербург





Иpena
цитата::
от себя могу одно сказать, тут живут люди устоявшихся традиций и королевских блюд не едят, как то они у простого люда не прижились, еда повседневная проста, а в нашей части Франции еще и калорийна

Ты повторяешь мои слова. Я писала ровно о том же. Плюс к тому еще про королей, они тоже французы. Так что никаких штампов не вижу.

Svieta

цитата::
я после того, как прочитала вопрос (пост выше) тоже перестала многие рецепты, которые я готовлю, здесь ставить, потому что попробовала в инете найти, не нашла, сфоткать, у меня не такой фотоаппарат, чтоб было видно, откуда я взала, хотя взят из книги испанского известного повара (это я по поводу- "по книжкам готовят".  ).

А вот и напрасно не ставишь. Может быть твои рецепты нас бы очень порадовали!
Кому лучше от того, что жестокая цензура лишает нас хороших рецептов? Уж точно не нам.

Я хочу выступить в защиту Гали, она очень красиво готовит и красиво представляет блюда.
Нигде не было написано, что этот рецепт она только что придумала сама. Значит, приготовила уже известный, это и так всем понятно. Если она из этой темки уйдет, то темка прикроется, мне бы было жаль...

Больше не стану злоупотреблять вашим вниманием, сказала все, что хотела wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Ринна
Извини, не знаю, как зовут,
на на счёт твоей фразы
цитата::
Нигде не было написано, что этот рецепт она только что придумала сама.

не могу согласится! Но не хочу на эту тему писать. Всё в прошлом. Все почерпнули урок, и она , и я. Поэтому я её рецепты не комментирую.
Но ссылку я всё-таки жду. smile.gif
PM
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Ринна
цитата::
А вот и напрасно не ставишь. Может быть твои рецепты нас бы очень порадовали!

если интересно, посмотри темку сначала, там очень много наших, девочек из Испании, рецептов. А повторятся? Зачем?Только если фото smile.gif
PM
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 11
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





Ринна
девочки, ну вы уж круто взяли
цитата::
Если она из этой темки уйдет, то темка прикроется, мне бы было жаль...


Я вообще об этом не думаю!! Галя просто готовит очередное блюдо!!!
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Svieta
Света, у нас именно такая продавалась как твой туррон по первой ссылке, с огромным количеством орехов, очень твердая (но это я думаю магазин виноват, в смысле давно лежала), скорее белая чем бежевая.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Я обрадовалась что тема стала популярной, две страницы за день настрочили, а вы опять за старое.
Главное о чем спорить? Для чего есть Гугль?
Я просто вставила в поисковик название бисквита на испанском и мне выдали 169,000 рецептов на испанском языке. Значит блюдо местное и довольно известное.
Кстати я прочитала 6 рецептов и орехов в них не нашла, зато в некоторых нашла корицу и абрикосовый джем. Так что орехи не обязательны и не делают это блюдо чисто испанским.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





цитата::
Значит блюдо местное и довольно известное.

Поэтому и прошу на испанском источник! biggrin.gif

light225

цитата::
но это я думаю магазин виноват, в смысле давно лежала

laugh.gif laugh.gif

Это сообщение отредактировал Svieta - 10.12.2009 - 18:52
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





light225
Люсь, пусть ставит источник или правила на форуме изменились?
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Иpena
Ира, правило-то негласное, лично я всегда, практически с первого поста на форуме, указывала источник: название книги (сайта, блога, журнала) и имя автора. Если речь идет о рецепте с сайта на иврите, даю ссылку. Делают ли так все? Не уверена. Очень хочется что-бы указывали источник, особенно если рецепт взят с сайта в интернете.
А написаные правила касаются чужих фотографий и изображений, вот в этом случае ссылка обязательна.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





light225
да вот как-то все указывают книгу ли, сайт ли, да хоть телепередачу
тем более, если это национальная кухня и рецепт претендует на идентичность
для другого есть соответствующие темы
Люсь, я не права?
PM
Top
Рики
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 412
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 939
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: Украина- Deutschland NRW





Девчата,не будьте занудами!
Не придерайтесь к рецептам!
Здесь на форуме,в нац.кухнях,пишут так как готовят дома!И очень редко есть ссылка на инет ,и т.д.
Вот мне скажте,"Долма" к какой кухне относиться?
Можно развить споров на 10 страниц.
Плов-это только узбекская кухня?
И Галю молодец,что пишет сюда рецепты.
Это Испанская кухня,что едят в Испании дома .И у кждой хозяйки свой адаптированный рецепт.Никто в гр/мл не отмеряет.
У меня книга немецкая по кулинарии.Там есь суп Гаспачо,Паэлья и т.д.
И не написанно чья это кухня,испанская,итальянская....и т.д.
Если я переведу,сготовлю по рецепту,поставлю в нем.темку. и дам ссылку на книгу.
Станет ли суп Гаспачо немецким блюдом?
Если я в кухнях не разбираюсь,я буду считать истинно немецким,потому что раньше не знала,не ела,приготовила по "нем. технологии".
И меня тогда заклюют ph34r.gif laugh.gif
Считаю,вернее дискусию закрыть,а Люсю попросить почистить темку от ненужного флуда!
Галь,неси ещё свои рецепты,мне интересно,что готовят в простых семьях в Испании smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Никто не занудничает! smile.gif
А я не вижу повода подчищать что-либо.
Народ высказал своё мнение, никого не оскобляя, ни на что не намекая.
Так же, как и никто никому не запрещал выставлять рецепты.
Я, напримет, только попросила ссылку. Это занудство? Не думаю.
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата:: (Svieta @ 10.12.2009 - 01:51)


Turrón de Alicante.


ААааааааааа! Хочуууууууу!

цитата::
130 г светлого (!) мёда

Свет, а он жидкий или ,как бы закристаллизовавшийся?

цитата::
спросили, почему она рецепт отнесла к испанской кухне?

На Маринкин ЖЖ намекаешь? wink.gif

А эту "испанскую" шарлотку я с 8 лет пеку. Только на 1 яйцо меньше кладу laugh.gif У меня испанские корни! laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Твоё фамилиё "Де Сервантес"? Наташ, я тоже хочу! Давай, ты сделаешь и мне пришлёшь, а? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





nnsvz
цитата::
А эту "испанскую" шарлотку я с 8 лет пеку. Только на 1 яйцо меньше кладу  У меня испанские корни!

laugh.gif
И у меня. Только я кладу на 1 яйцо больше, и называется это "Мазурка с яблоками" - характерное для Ташкента блюдо (со слов моей свекрови).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





innok
всё может быть... Всё может быть... biggrin.gif
Ха! Легко сказать - сделаешь... Я просто вспомнила тот туррон, которым меня Света с мужем угощали. Вкуснотень! rolleyes.gif

Вот если найду мёд, какой положено, сделаю непременно! А уж если он ещё и получится.... rolleyes.gif Открою производство по изготовлению туррона из Аликанте laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





nnsvz
Наташ, тебе какой конкретно мед нужен? В нашем гурманском магазине его целая куча, всех стран, времен и народов. Может и твой там стоит, только скажи какой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Ляська
Ларк, так я вот и пытаюсь у Светы выяснить, какой мне нужен rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





smile.gif

Это сообщение отредактировал Martusy - 11.12.2009 - 07:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





wink.gif

Это сообщение отредактировал Martusy - 11.12.2009 - 08:25
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





nnsvz
Наташ, у меня был обыкновенный жидкий мёд, из розмарина, если не ошибаюсь.

цитата::
Открою производство по изготовлению туррона из Аликанте 

smile.gif smile.gif
Давай, а то испанцы мы, да мы.
Я, когда девочке написала, что у меня не получился, ответила мне, что всё надо делать строго по рецепту.
Я почти всё(мне кажется, я больше белка добавила+мои ручки-криворучки laugh.gif
PM
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





innok
Инна, я тебе кальмар фаршированный продублировала. Ты видела?
PM
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





light225

цитата::
правило-то негласное, лично я всегда, практически с первого поста на форуме, указывала источник: название книги (сайта, блога, журнала) и имя автора.

Люся,на нашем форуме мало кто ставит ссылки на первоисточники! Разве что зубры-кулинары в своих темах! Когда я пыталась дать ссылку на сайт Карины- ты написала, что ссылки на другие сайты лучше не давать, потому что часто со временем они становятся "битыми", а просто копировать рецепт в тему с указанием автора!
А у народной кухни какой автор?
Я все таки считаю, что перед Галиной надо извиниться! В данном случае это был конкретный наезд!
Наши опытные кулинары отнеслись к ней неуважительно с пренебрежением, даже не называя ее по имени, а говоря о ней в третьем лице! Если сейчас этот прецедент замять для толерантности, останется очень неприятный осадок и это может привести к очередному расколу!
Если гудкук- это семья- то и отношения между членами дожны быть уважительные и искренние!
А в этот раз я именно почувствовала умышленное неприятие!
Если такая принципиальность, то почему именно к Галине? Давайте поставим цербера к каждой теме!
Я вот не боюсь открыто высказывать свое мнение- может, и наживу себе врагов!
Но если моральная атмосфера будет продолжаться в этом же ключе- то ведь всем придется некомфортно! А мы здесь именно для того, чтобы наверстать то, что не получаем в обычной жизни с ее негативом!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





buenavista
а я считаю, что человек, пишущий в тему национальной кухни должен нести ответственность за каждое свое написанное слово и не вижу повода для извинений со своей стороны
на сем тему закрываю, мне интереснее получился ли у меня туррон Аликанте
PM
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Ещё один рецепт новогодней выпечки.

цитата::
Polvorones de Navidad.
250 г свиного жира
125 г чищеного миндаля
250 г мелкого сахара или сахарной пудры
500 г муки
1 ч.л. корицы
2 ч.л. зерен кунжута

За день до выпечки просеять муку, смешать с молотым в мелкую крошку миндалем, рассыпать на сухой чистый противень с бортиками или широкую плоскую огнеупорную миску, поставить в разогретую заранее духовку (150-160С) на 40-45 мин., периодически помешивая. Мука должна полностью высохнуть и приобрести нежно-кремовый цвет.

На след. день:

Свиной жир вынуть заранее из холодильника, чтобы он был комнатной температуры (если вы против свиней и их жира, как класса, можно попробовать с топленым или просто сливочным маслом, но результат будет отличаться, печенья получатся "тяжелее".

Зерна кунжута подсушить на сковороде без масла, смолоть в кофемолке или растереть в ступке.

Взбить свиной жир до получения легкой пушистой массы, продолжая взбивать, всыпать сахар. В полученную массу добавить муку, корицу и молотый кунжут, замесить тесто (долго не вымешивать, просто до однородности), скатать в шар, обернуть пищевой пленкой, положить в холодильник на 1 час.

Если хотите сделать польворонес разных вкусов, тесто разделить на 3-4 части и добавить:

Для шоколадных: 30 г растопленного шоколада и 2 ст.л. несладкого какао
Для лимонных: цедру 1 лимона и 1 ст.л. лимонной эссенции
Для анисовых: 1 ч.л. молотого аниса и 1 ч.л. анисового ликера

и далее - в рамках фантазии каждого.


Тесто вынуть, раскатать толщиной 1-1,5 см между двумя листами пекарской бумаги, вырезать кружкИ диаметром не больше 5 см, лучше - меньше(можно использовать разные формы для вырезания, но традиционные - круглые и прямоугольные), выложить на противень (можно сверху посыпать зернами кунжута), выстеленный пекарской бумагой, печь 15-20 мин. в духовке, разогретой до 190-200С. Следить, чтобы пропеклись, но не сильно зарумянились и не подгорели.

Поначалу по дому пойдет запах злополучного свиного жира - не волнуйтесь. Печенья, когда остынут, им пахнуть не будут.

Противень вынуть и (внимание!) - польворонес не трогать, пока полностью не остынут. Иначе вы рискуете получить просто много крошек...

Остывшие печенья посыпать сахарной пудрой, очень осторожно снять в противня, завернуть в бумажки и сложить в коробку до ожидания своего часа. Хранятся они, опять же, долго.


ИСТОЧНИК

Ещё один рецепт новогодней выпечки

Ещё один рецепт новогодней выпечки - 2

От себя могу добавить, что всё делала строго по рецепту+мои криворучки, итог: не знаю, почему получились тёмноватые, и у меня немного мокроватые, что не мешает им рассыпаться при одном прикосновении.
Они быстро проветриваются и высыхают. Их чаще всего продают в бумажках, и народ сжимает в кулачке эти бумажки, как бы разогревает, чтоб, развернув её, это печенье не крошилось.

ещё моя мама пекла тоже из топлёых шкварок. К сожалению, я рецепта не помню.

PM
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Иpena
Ира, может, у тебя какие-то особые полномочия на гудкуке, о которых я не подозреваю?
Ты очень принципиальна именно в этом вопросе или вообще?
Мне, например, очень понравился переведенный тобой с хранцузского рецепт кекса! Но насколько я помню- ты никакой ссылки на него не давала и имя автора, название книги не указывала!
Может начнем счас чистить весь форум на предмет ссылок?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





buenavista
Оля, я не к одному рецепту Галины, по-моему, претензий не предъявляла, не критиковала. Она сама написала, что взяла с испанского сайта. Я попросила ссылку. Мне интересно просто почитать на испанском. Появится Галя, даст мне ссылку, я скажу спасибо, пусть дальше ставит свои рецепты.
И самое интересное, что вроде бу всё успокаивается, нет, всё по новой начинается.

Я тоже больше на эту тему писать не буду.
Только прошу ссылку для меня. ВСЁ.
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0342 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>