Страницы: (40) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Рецепты Испанской Кухни

()

Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





luchsveta

Ленок, Пластины эти пресные...
Если нет в продаже готовых, то можно сделать самой... они скорее похожи на мацу... Тонкий пресный бездрожжевой хлеб из муки и воды толщиной 2 мм, из которого делают хрупкие крекеры размером 2смХ2см.
Удачи smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Meile
очень похожи на мацу smile.gif. Обязательно приготовлю этот суп на Песах.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Meile

цитата::
Алиса, спасибо за рецепт...интересное сочетание. smile.gif А халапеньо это похоже испанские guindillas (острый перец)? unsure.gif

Пожалуйста. rolleyes.gif По испански не знаю, но характеристика халапеньо из источников стоит в теме ниже рецепта.Перец скорее ароматный острота в нем умеренная, скорее всего можно заменить на похожий у вас перец.
цитата::
Меня нисколько не смутило сочетание куринного бульона и морепродуктов. Так смешиваются вкусы и в паэлье: есть paella marisco (с морепродуктами, рыбой), а есть "смешаные", как я давала рецепт (например курица и кальмары)

Я ведь готовила по твоим мотивам wink.gif , а вообще в азиатской кухне и многих других, встречаются разные блюда с таким сочетанием, супы рыбные или смешанные на куриных бульонах, ето вполне допустимо.
Буду рада если понравится суп. smile.gif
PM
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





light225
цитата::
Обязательно приготовлю этот суп на Песах

Люся, рада что тебя заинтресовал этот "супец"... буду ждать отзыва. smile.gif

alisia
цитата::
Перец скорее ароматный острота в нем умеренная

Тогда это точно не guindilla... он жгууучий, жгучий... Скорее всего это наш вот такой
(как ты пишешь а р о м а т н ы й)
Обязательно приготовлю этот суп на Песах Люся, рада что тебя заинтресовал этот "супец"

пока искала для тебя фото перца, во какой смешной нашла... с языком laugh.gif laugh.gif

Обязательно приготовлю этот суп на Песах Люся, рада что тебя заинтресовал этот "супец" - 2


фото с интернета
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 11
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





Meile Галь, суп класс! очень просто и вкусно! Я поторопилась и сделала расол сегодня на домашней курице,а можно было попробывать, но ничего в следующий раз.Для этого надо эти крекеры купить,а то у меня они с преправами(сезамом),а надо постные. перчик-


biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif


Алис вот супец -красивущий!!!Осьминожки rolleyes.gif wub.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Meile
цитата::
Тогда это точно не guindilla... он жгууучий, жгучий... Скорее всего это наш вот такой (как ты пишешь а р о м а т н ы й)

Нет Галя ето на фото все жгучие, а мой мясистый и носик у него тупой, он красный и зеленый бывает,
Тогда это точно не guindilla
зеленый умеренно острый его чаще консервируют и используют, я люблю его в сыре запеченный, он дает великолепный остренький вкус и мякоть самого перца выходит плотная внутри панировки и сыра, вкусно tongue.gif . В Америке все время его покупала у мексиканцев в буфете, вкуснятина.
цитата::
пока искала для тебя фото перца, во какой смешной нашла... с языком laugh.gif

Веселый перец laugh.gif , а я вчера купила тоже красный жгучий, повесила его сохнуть, вот такая вязочка вышла. wink.gif smile.gif
Тогда это точно не guindilla - 2
PM
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





Всем привет. Зашла случайно, я вообще последнее время захожу на форум случайно wacko.gif , умаялась, вот освобожуся, тогда меня отсюда гнать будете, а я не пойду!!! ohmy.gif Прочитала последние 4-5 страничек и вырисовалось предложение. А что если...
1. вынести национальные кухни как-то отдельно, что-то вроде "Кухня народов мира" и каждый народ уже отдельной темкой. Илди что-то такое есть уже, а я проглядела. sad.gif
2. Установить мааааленькое такое правило, если есть первоисточник рецепта или его оригинальное приготовление, то ставить его, а если уж по каким-то причинам, не можешь приготовить точно по рецепту (нет нужного продукта или непереносимость чего-то, как я горчицу на дух не выношу) то уже потом написать, что в силу таких-то обстоятельств приготовила с некоторыми изменениями.
3 Свариться ходить в болталки, флудильню или в сааааад...

Девы, я вас люблю, и иногда неприятно бывает, что возникают мелкие свары на пустом месте.

Meile
Вот все классно, а только я мехийонесы терпеть ненавижу , особенно после того, как целое лето в ресторане их готовила!
ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





Станислава

цитата::
Я поторопилась и сделала расол сегодня на домашней курице
Тань, вся зима впереди... еще сделаешь... рада, что оценила супчик biggrin.gif

alisia
Алиса, тут в Испании столько Педров перцов... laugh.gif но кажется я поняла о каком идет речь... Спасибо за разъяснение двойное... мне, такой бестолковой biggrin.gif

Hunnymammy

Ларик, возвращайся скорей smile.gif


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





Zarangollo
Чисто мурсианское блюдо
Zarangollo Чисто мурсианское блюдо Продукты самые простые (на 2 человека) кабачки 2 шт


Продукты самые простые
(на 2 человека)
кабачки 2 шт.
лук - 2 шт.
картошка - 2 шт.
яйца - 3 шт.
соль, перец, оливковое масло
Zarangollo Чисто мурсианское блюдо Продукты самые простые (на 2 человека) кабачки 2 шт - 2

Готовится очень просто
и любимо во всем Мурсианском регионе. Даже в гости зовут "на сарангойо" (как в России "на пельмени")

Чистим и режем лук, нарежем тонкими дольками кабачок (если молоденький и шкурка не жесткая, то можно не чистить) и 1-2 картошки (тоже тооненько). Все на сковороду с оливковым маслом. Жарим на небольшом огне, чтобы овощи нe поджарились, а "размягчились". Соль, перец белый молотый и вливаем в уже готовые овощи 3 взбитых яйца. Аккуратно пермешиваем в течении 2 минут. Все.
Можно кушать как отдельное блюдо, можно как закуска на тост, можно с тунцом (не перемшивая, естественно)
Приятного аппетита. smile.gif

Это сообщение отредактировал Meile - 17.12.2009 - 02:50
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Meile

Галя, ты такие интересные и вкусные рецепты предлогаешь rolleyes.gif

Совершенно я раньше была не знакома с Испанской кухней. Теперь буду готовить

tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





Martusy

Светик, сами испанцы называют свою кухню "ленивой"... Действительно многие блюда не трудоёмкие и не сложные... НО... есть и "сложная" испанская кухня. Постараюсь со временем познакомить и с ней...
Готовь в удовольствие и на здоровье smile.gif

Кстати, если нравятся морепродкты, вот еще один рецепт

Ensalada de chipirones
Светик, сами испанцы называют свою кухню "ленивой"

Светик, сами испанцы называют свою кухню "ленивой" - 2

Чипиронес это молодые кальмарчики, на салат отлично подходят... Они нежнее кальмаров и не такие жесткие.
Продукты: (на 2 персоны)
500г чипиронес
100 г лук порей (зеленую его часть от стебля) - это одно из немногих блюд, где лук-порей используют в натуральном виде. Есть рестораны которые слегка отваривают лук-порей целиком (пол минуты) а потом уже режут в салат. Вкус такой же, но он становится чуть мягче.
консервированая кукуруза - 50-60г
маринованые огурчики pepinillos agridulce (кисло-сладкий маринад) - 2 шт.
100г крупной фасоли (консервированой)
из специй - сушеный базилик и душица
майонез

Светик, сами испанцы называют свою кухню "ленивой" - 3

Самое хлопотное это подготовить чипиронес. Если купили уже очищеные - отварить в подсоленой воде 1 минуту. Если же как у меня -свежие, немного придется повозиться. Сначала отрываем голову и осторожно(!) (чтобы не лопнул мешочек с черной краской внутри кальмарчика) вытягиваем вместе с ним... (я эти мешочки с краской не выбрасываю и использую для заправки отварного риса (не более чем в течении 12 часов).
Щупальцы здесь в салат не идут, они слишком мелкие. Оставляем лишь "тушки"... кожицу тоже не снимаем, она у молодых кальмаров не жесткая. Да... еще из тушки надо убрать прозрачную косточку-пёрышко. Теперь моем их и варим 1 минуту.
Ну а дальше режем (брусочками) огурчики, помельче лук-порей и добавляя остальные овощи, заправляем майонезом. Обязательно дать настояться 30 минут.
Употребляют как отдельное блюдо, а также на тосты. Знаю, что некоторые добавляют листья салата "айсберг", как мне сказали "для объема"
Вкусно!
приятного аппетита smile.gif

Это сообщение отредактировал Meile - 17.12.2009 - 03:40
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата:: (Meile @ 16.12.2009 - 19:35)
100 г лук порей (зеленую его часть от стебля)

Галь, ты уверена, что зелёную?! ohmy.gif Её ж не разжуёшь... wacko.gif Обычно белую берут, а листья выбрасывают blink.gif
PMСайт пользователя
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





nnsvz
Уверена, Натуля

Уверена, Натуля... я и написала ОТ СТЕБЛЯ("палки"), а не листья вверху. Я имела ввиду начало стебля, а не ближе к корню... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





meile
Галечка, я очень люблю рыбу и все морепродукты, что знаю без исключения.

И сырие устрици , тоже с боооольшым удовольствием употребляю.ohmy.gif
Мне кажется похоже на селедочку rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Совсем забыла спросить о мешочках с краской, так интересно,
я такой заправки для риса еще не слышала wink.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата:: (Meile @ 16.12.2009 - 20:58)
я и написала ОТ СТЕБЛЯ("палки"), а не листья вверху. Я имела ввиду начало стебля, а не ближе к корню... smile.gif

Семён Семёныч! laugh.gif

Martusy
цитата::
И сырие устрици , тоже с боооольшым удовольствием употребляю

Свет, не трави душу!!!!!!!!! sad.gif
PMСайт пользователя
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





nnsvz

А!!!! знала таки я, что тебе поплахеет от сырих ..ну етих laugh.gif
А ты посмотри сколько в Испaнской кухне твоего любимого перца wink.gif

Это сообщение отредактировал Martusy - 17.12.2009 - 06:44
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Martusy
в испанской - это фигня. Вот в мексиканской... wacko.gif Помню, в Перу жили напротив мексиканского ресторана. Вот меня там колбасило... wacko.gif laugh.gif А девчёнки-зазывалы очень обижались, что мы к ним по-соседски пожра подкрепиться не заходим, всё по другим ресторанам шлялись

а с устриц мне не плохеет. Разве только, я их несколько десятков наверну... Только кто ж мне столько даст?! blink.gif laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





У нас есть ресторан, на берегу озера Вашигтон, так там в стопачках их с соуосом подают.
Как один дринк, цена вроде 1$, не помню уже wink.gif dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





девочки, а вот ето ноги, но не мои laugh.gif
А что есть в Испанской кухне с етим продуктом?

девочки, а вот ето ноги, но не мои А что есть в Испанской кухне с етим продуктом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 11
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





Martusy Светик, ноги красивые!Путешествинница наша! А я вот не могу устрицы есть, не могу проглатить и усе...И лимонам я их и вином ...И все одна рыба...! Не лезуть!


nnsvz Ната, а вот перчик - ЛЮБЛЮ! Так вы и в Перу жили?! Девочки сколько же вы видели...!Класс!


Meile Галь, действительно просто! Надо сделать ,мои кабачки любят. А вот салатик - красивый..!!!!
wub.gif Очень приятно когда так подают,красиво к столу! wub.gif
PM
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





Martusy
цитата::
девочки, а вот ето ноги, но не мои

laugh.gif laugh.gif
Я думаю это "ноги" гигантского краба...
А мне удавалось поймать (и потом отпустить) вот таких маленьких... Но и эта "мелочь" может тяпнуть за палец. biggrin.gif
девочки, а вот ето ноги, но не мои Я думаю это "ноги" гигантского краба


цитата::
Совсем забыла спросить о мешочках с краской, так интересно,



Света, чернила вырабатывает особый орган - чернильный мешок. Все головоногие рождаются с мешком, уже наполненным чернилами... эта черная краска - особая форма защиты... Дело в том, что у всех головоногих есть так называемый чернильный мешок.

информация взята с инета
В этой железе вырабатывается значительное количество все того же меланина. В момент опасности он резко сокращает свой чернильный мешок и из него вылетает чернильное облачко, по форме немного напоминающее самого кальмара (осьминога). Сам же "бомбометатель" в это время резко бледнеет и рывком отплывает в сторону. Хищник одурачен. Вместо кальмара (осьминога) он хватает лишь темное облачко. Капельки выброшенной краски при этом лопаются и облачко расплывается, образуя настоящую "дымовую завесу"!
Кроме того, чернила кальмаров, как и других головоногих, обладают свойствами наркотика. Они парализуют обонятельные нервы рыб. После того как хищник побывает в чернильном облаке, он утрачивает способность распознавать запах притаившихся моллюсков.

Для человека эта краска опасности не представляет (разве что случаи аллергии на нее). Ее используют в кулинарии для приготовления различных блюд в качестве пищевой, вкусовой добавки (к спагетти, рису и пр.) и тоже продается в баночках.
фото с интернета
девочки, а вот ето ноги, но не мои Я думаю это "ноги" гигантского краба - 2

девочки, а вот ето ноги, но не мои Я думаю это "ноги" гигантского краба - 3

вот он этот мешочек с краской
девочки, а вот ето ноги, но не мои Я думаю это "ноги" гигантского краба - 4



Станислава
цитата::
А вот салатик - красивый..!!!!

угу... и вкусный biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Станислава
цитата::
Так вы и в Перу жили?!

Ага! 2 недели! laugh.gif
Не, это мы отдыхать ездили
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Meile
Галя салатик очень понравился буду готовить. За чернила интересно теперь буду их сохранять тоже, спасибо. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





alisia
всегда пожалуйста wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Meile
wink.gif biggrin.gif
Галочка загляни в личку.
PM
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Meile
Галочка, большое спасибо, очень интересная информация.Такого маленького крабика я тоже видела, когда мы гуляли на заливе, ну тогда я еще жила в Ванкувере wink.gif
Он такой шустрый,!! Я так визжала, когда он побежал на меняlaugh.gif

Ноги ето гиганского краба , из Аляски поступают к нам в магазины, но я уже хочу что-нибудь интересное из них приготовить Сегодня буду в магазине,сделаю фото наших морских гадов dry.gif Я кальмары редку чищу сама, но всегда етот мешочек удаляла, руку набила wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





Martusy
ohmy.gif biggrin.gif Ваши крабы наверное вот такие огромные: фото с интернета

Ваши крабы наверное вот такие огромные: фото с интернета
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Meile
Галочка у нас крабы вот такие и у Светика похоже тоже как и наши.
Люблю их очень, в сезон всегда покупаю и готовлю, вкуснятина.wub.gif tongue.gif

Галочка у нас крабы вот такие и у Светика похоже тоже как и наши
PM
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





alisia
твои очень даже красавцы... biggrin.gif
У нас такие продаются живые (покупаешь прямо из аквариума) в El Corte Inglese (самый крупный торговый центр Испании... фото как раз оттуда (весной этого года)... Покупали лобстеров

твои очень даже красавцы
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0492 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>